Новостной обзор

Самые актуальные новости Белоруссии на утро 19 октября 2021
38
Новороссия сегодня 18 октября 2021
103
Главные события ближнего зарубежья: 18 октября 2021
68
Бывшая УССР: главные события дня 18 октября 2021
81
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 18 октября 2021
70
США, Европа: главные новости к этому часу 18 октября 2021
79
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 октября 2021
129

Лента новостей

08:00 19-10-2021
На Украине рассказали о «троянском коне» против «Северного потока — 2»
06:57 19-10-2021
Госдеп начал расследование дипломатических усилий Байдена в Афганистане
06:53 19-10-2021
Зеленский признался в бессмысленности вопросов о вступлении Украины в ЕС
06:46 19-10-2021
Польский вице-премьер заявил, что «Россия ведёт гибридную войну против Польши на двух фронтах»
20:25 18-10-2021
ВМФ РФ получит подводных роботов на службу
20:24 18-10-2021
Нет конфиденциальности, или Как с детства попасть в систему
20:18 18-10-2021
Киев покупает у России самолеты украинского бюро «Антонов»
20:17 18-10-2021
Как страны Восточной Европы поссорились с РФ из-за боязни перед США
20:14 18-10-2021
Путин поздравил российских киберспортсменов из Team Spirit
19:51 18-10-2021
Жители Сальвадора протестовали против биткоина
19:14 18-10-2021
Зажали бабки – в Питере не выделяют средства на испытания новой вакцины
17:49 18-10-2021
Петербуржец отсудил у школы английского языка 320 тысяч за отказ его обучать
17:24 18-10-2021
Россия приостанавливает сотрудничество с НАТО в ответ на высылку российских дипломатов
16:25 18-10-2021
«Газовый приговор» навис над Украиной
15:57 18-10-2021
Почему со страницы Беглова в ВК пропадают комментарии петербуржцев
15:27 18-10-2021
Автобусы и троллейбусы Петербурга проследят за нарушителями, выезжающими на выделенную полосу
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Почему Путин не отвечает на удары?

Почему Путин не отвечает на удары?

Почему Путин не отвечает на удары?

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных политиков высшего ранга. Ни Макрону не ответил, ни Трампу, когда тот в Польше перед встречей в Гамбурге крыл Россию так, что хоть встречу отменяй. Патриоты России ждали, что Путин ответит. Что отменит встречу, не подаст руки Трампу, наговорит гадостей в ответ  - словом, сделает что-нибудь по примеру Ким Чен Ына, который не боится показать силу. Из этого делаются выводы, что и Путин, и Трамп слабы, ибо у них связаны руки их олигархическими кланами, у которых они оба в заложниках. И такая констатация по всей своей внешней простоте и доступности находит массу соглашающихся на просторах интернета. Ибо простые объяснения всегда выглядят лучше, чем сложные.

Но на самом деле всё не так, как хотят видеть искатели простоты.
И Путин, и Трамп действительно являются заложниками и ходят на свои встречи со связанными руками. И в этом отношении они слабы - особенно слаб Трамп, у которого со своими элитами горячий конфликт, которого нет у Путина со своими. 
Но не этим замеряется сила или слабость политика. 

Сила политика в том, чтобы выжить, несмотря на давление. Показать не политическую, а Личную Силу. 
В этом личном смысле Путин очень силён. И Трамп пока не пропустил смертельных ударов и тоже слабости не выказал. Слабость Трампа политическая, но не личностная - нельзя их путать. 

Просто есть ситуации, когда реально у врагов больше сил. И надо между ними так вертеться, чтобы не попасть под их прямые атаки.
Почему Трамп делает такие заявления? 
От слабости. Он подаёт знак своим врагам: "Я свой!" То есть это финт и уловка. 
Если Путин среагирует на это как на реальную атаку, а не финт, он попадётся на ловушку. Он начнёт со своей стороны раздувать виток конфликта - то, на что его и толкают недруги. 

Ибо конфликт на личном уровне между Путиным и Трампом превращает их обоих в полноценные марионетки тех, кто их на это толкнул. 
Трамп не может не говорит общепринятые гадости в адрес России. Он говорит это не для Путина, а для своего шакальего сообщества. Если Путин этого не поймёт, он покажет настоящую слабость. 
Сила Путина не в том, чтобы дать Трампу пощёчину, плюнуть в рожу и уйти, хлопнув дверью. Сила Путина как раз в том, чтобы этого не делать. 
Путин силён не в способности ответить всем кусающим за ноги. Он силён в способности не вестись на провокации, когда это не нужно для главной задачи. 

В этом случае Путин похож на штурмовик на боевом курсе, который не реагирует на огонь зениток и пулемётов, а рвётся к цели. 
Ещё Путин похож на уличного бойца, которого окружили гопники и осыпают градом ударов и пинков, а тот закрылся руками и нацелился на одно - выждать момента и откусить главарю нос. В такой ситуации пинки и пощёчины ничего не значат - имеет значение лишь один решающий бросок. Что такое синяк под глазом с точки зрения бойца? Это ничто.  Главное, не дать разбить печень и не дать сломать ноги. Потому что когда все вымахаются и притомятся, бросок и откушенный нос у главаря решат всю схватку.  А для этого надо не разбрасываться по сторонам до решающего момента.
Путин, как я уже не раз писал - идеальный переговорщик. Он именно в этом необычайно силён.

А в чём сила переговорщика?

В его непробиваемости. В хладнокровии и умении не вовлекаться в эмоции спора и реагирования на провокации и не ему предназначенные сигналы. 
Вот в исполнении Леонида Броневого гениально показан идеальный переговорщик. Что бы ни происходило вокруг - ничто не может его вывести из уравновешенного состояния. В результате изощрённая манипуляция на глазах разрушается. 
https://www.youtube.com/watch?... 

Путин своей непробиваемой невозмутимостью напоминает мне этого героя Броневого. 
Что бы ни происходило в процессе текущей политики, главная задача Путина - не терять невозмутимости и ждать. Процесс течёт, параметры изменяются, от него требуют реактивных жестов, слов, знаков, поступков - но всё это будет ошибкой, спровоцированной реакцией. А значит слабостью. Его обвиняют в слабости - но это будет обвинение профанов. Профессионалы не реагируют - профессионалы ждут. У них всё просчитано. Ждать - умение сильного. 

Мудрость умения ждать заключается в том, что поток обстоятельств сам разрушает замыслы врагов. Ждать - не значит ничего не делать. Ждать - значит порой делать очень активно,  но не того, что от тебя все ждут. Не делать того, что хочется сделать как естественная реакция на действие врага. Естественные реакции - враг бойца и переговорщика. Нельзя жмуриться на удар, нельзя отклоняться назад, нельзя отступать спиной вперёд, нельзя стараться отбить каждый летящий удар. Так же нельзя терять невозмутимость ума и духа. Нельзя злиться, бояться, входить в обмен ударами. Всего этого делать нельзя, ибо естественные реакции - путь к поражению в бою. Естественная реакция - это реакция червяка, в которого ткнули иголкой. Но это путь к поражению.

Выигрывает тот, кто умеет ждать. Терпение - мать добродетелей. 
Потому никакого значения не имеют все встречи, договоры и соглашения. В их возможность никто не верит. Всё это игра. Процесс постоянно в движении и расклад сил постоянно меняется. И пока он меняется, договоры не нужны. Нужна имитация переговоров и миролюбия. Стороны имитируют активность и скрытно наблюдают друг за другом, скрывая до поры приращения своих сил и возможностей. 

Нужно умение ждать. Настоящие удары, приносящие победу, всегда неожиданны и незаметны никому. Поэтому вся сила Путина в умении выжидать. Путин пока не бил, но Россия стала за это время значительно сильнее. Накопление сил продолжается. И это единственно правильная стратегия. 


Все по теме: Путин
4-07-2017, 07:29
Встреча Путин-Трамп: Трамп может передать решение по Асаду России
9-07-2017, 08:09
Горбачев прокомментировал встречу Путина с Трампом
8-07-2017, 09:34
Встреча, которую ждал весь мир: о чем сумели договориться Путин и Трамп

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх