Новостной обзор

Новороссия сегодня 24 октября 2021
111
Главные события ближнего зарубежья: 24 октября 2021
57
Бывшая УССР: главные события дня 24 октября 2021
63
Криминальная Украина 24 октября 2021
66
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 октября 2021
133
Шокирующие новости 24 октября 2021
70
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 24 октября 2021
80

Лента новостей

20:22 24-10-2021
Как развлечь ребенка на каникулах, не выходя из дома
20:18 24-10-2021
Богатыри нашего времени, или Как бойцы «ЧВК Вагнера» стали примером для воспитания патриотизма у молодого поколения
19:59 24-10-2021
Евросоюз планирует возобновить работу своего представительства в Афганистане
19:41 24-10-2021
Власти Петербурга обманывают горожан, говоря о выходе на плато по заболеваемости ковидом
19:02 24-10-2021
Петербуржцы увидят новые станции метро не раньше 2024 года – и то не факт
18:36 24-10-2021
Немецкие СМИ пустились во все тяжкие, предложив народу наступить на старые «зеленые» грабли
17:24 24-10-2021
Инвестиционные «косяки», или Почему глупость Максима Соколова тормозит развитие Петербурга
16:21 24-10-2021
Беглов выдал Петербургу QR-код на депрессию
14:51 24-10-2021
Турция высылает послов западных стран
12:47 24-10-2021
Как «бегловские каникулы» уничтожают малый бизнес
12:41 24-10-2021
Жить в Швеции: мигранты изнасиловали и убили знаменитого рэпера
12:38 24-10-2021
В США разворачивается скандал, связанный со злоупотреблениями пограничников
12:10 24-10-2021
Обещать - не значит жениться: сражаться за Тайвань Запад готов исключительно политическими методами
12:08 24-10-2021
На большинстве крупных украинских ТЭС уголь кончится в течение 10 дней
12:04 24-10-2021
Киев не хочет возвращать Крым — украинский министр сделал шокирующее заявление
12:00 24-10-2021
Рейтинги Байдена обрушились как никогда в истории
Все новости

Россия не слила Донбасс!

Военные эксперты в панике от либерализации миграционного режима для жителей ЛДНР и требуют военного положения 
 

Россия не слила Донбасс!

В результате настойчивых обращений депутата Государственной Думы Константина Федоровича Затулина в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории ЛНР/ДНР правило миграционного учета 90/180. Таким образом, для них сохраняется возможность продлять миграционный учет.
Всех, кто столкнется с отказом в продлении миграционного учета, просим обращаться в приемную Константина Федоровича (zatulin.otvet@yandex.ru)


Патриоты чуткими органами слуха уловили очередные путинские сигналы по Донбассу. Военные эксперты сразу усмотрели подвох в отмене ограничения сроков пребывания жителей Донбасса на территории Россией, недавно одобренные Госдумой. Это только «кастрюлеголовым» нельзя задерживаться в Европе более 90 дней, а вот в РФ сняли подобные лимиты для представителей ЛДНР. Для всех остальных украинцев миграционные правила останутся прежними. 

Совершенно очевидно, что данный месседж послан западным партнёрам в преддверии встречи «нормандской четверки», которая должна состоятся осенью. А также, как ответ на обещания Конгресса США предоставить Киеву летальное оружие. Другими словами, в тот момент, когда Америка сулит своим марионеткам «джавелений», Россия показывает свое покровительство республикам. Ставки в игре под названием «большая сделка» растут, и сторонники партии войны в Киеве начинают дёргаться. Во-первых, если внимательно читать отчёты ОБСЕ, то можно сделать вывод о практическом прекращении использования тяжелых орудий. Значит, Трамп и Путин придерживаются договоренностей по украинскому вопросу. Во-вторых, Россия всем на международной арене показывает, что Донбасс входит в орбиту её интересов. Это признание донбассцев «своими», это открытая демонстрация лояльности к гражданам ЛДНР. 

Именно демонстративного патроната России над республиками и боятся сегодня украинские власти, больше всего это пугает партию войны. Поэтому она и призывает звонить во все колокола. 

«Как США нам дают сигнал, что они нас не бросают, точно так же и Россия посылает такой сигнал оккупированным территориям. Только у них рычаги другие: то паспорта они признают ЛДНР, теперь они отменили миграционный режим на территории РФ», - уверяет военный эксперт Олег Жданов. 

И подтверждает, что жители востока Украины получили знак внимания, в то время как для международного сообщества – это показатель того, что Россия «республики» ни в коем случае не сольёт, она будет ими заниматься и стоять на страже их интересов. 

Хотя, уверяет военный специалист, вся эти хороводы России вокруг непризнанных республик – нервная реакция Путина на санкции США. По мнению Жданова, Россия хотела бы отмежеваться от этих республик и их спихнуть - учитывая, что есть «Минск», который Главком Вальцман возвёл в ранг святого писания. Тут автор как бы намекает на имеющиеся «зрадницкие» договоренности между Порошенко и президентом РФ о саботаже минских процессов… Оно и неудивительно, ведь сейчас между Аваковым-Турчиновым, которые управляют партией войны и Петром Порошенко идёт междоусобная война, поэтому «иксперды» силового блока используют любой случай, чтобы подставить гаранта нации. 

И уверяют, что он сделал неверную ставку, потому что на Путина «очень сильно давят внешние факторы, в том числе и закон о санкциях, который для российской элиты просто катастрофичен. Через 180 дней счёта, в том числе и Путина, если их найдут (а я не сомневаюсь, что их найдут), будут арестованы по статье «незаконное отмывание денег». И сейчас вся элита задумалась, чьи счета начнут арестовывать, что делать дальше, они начинают как-то суетиться, как-то пытаться отвлечь внимание», - торжествует военспец. 

Одновременно с этим призывает Киев звонить во все колокола в ответ на миграционные послабления для граждан ЛДНР. Хотя с чего так суетиться, ведь через 180 дней Путина всё равно «будут судить в Гааге»? Тем не менее, патриот призывает МИД не спать, а писать ноты протеста Лаврову и подавать резолюции в ООН – дабы запретить россиян привечать жителей Донбасса. 

«Неважно, примут её или нет, наша задача – отреагировать. Пока же получается, что даже Запад – и тот со своей аморфностью – реагирует намного интенсивнее на выпады РФ в отношении конфликта на Востоке Украины и аннексии Крыма, чем сама Украина», - возмущается Жданов. И советует Порошенко быть активней в защите национальных интересов. 

Советы насчёт набата и колоколов дают президенту не только военные аналитики, но и бывшие крымские нардепы. Там вообще жесть, потому что Путину нужен не только Крым и Донбасс, а вся «Понадуся», поэтому от РФ следует ожидать масштабной подрывной деятельности по всей Украине. Такую ценную и неординарную мысль высказал нардеп- «юлёк» Андрей Сенченко. По его словам, конфликт на Донбассе носит затяжной характер и ждать прорывов в украинском вопросе вообще не стоит, потому что «Путин хочет и дальше уничтожать Украину». Правда, сами украинские власти в вопросе развала «неньки» продвинулись куда дальше, чем мог бы помыслить любой агрессор, но «икспердов» это не смущает. Тот же Сенченко рекомендует немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях, поломав России все планы. Кстати, ещё недавно эта идея витала в украинском воздухе, а Порошенко обещал внести в Раду закон о деоккупации Донбасса, однако после визитов кураторов из ЕС, США и НАТО резко забыл про документ, позволяющий ему единолично вводить ВП в любом «неблагонадёжном» регионе. Видимо, бывший депутат от БЮТ «проспал» визит Курта Волкера и сейчас раздаёт «советы космического масштаба и космической же глупости» - о том, как надо ввести военное положение на Донбассе и освободить Восток Украины от представителей «незаконных военных формирований». 

«Это не значит, что сейчас начинают из танков расстреливать Луганск. Это означает, что сегодня в Луганске есть предпосылки для освобождения города от террористов», - пояснил он. Политик заверил, что операция будет вестись квалифицированно, с жёсткими мерами против боевиков, и вместе с тем будет делаться всё, чтобы не страдали мирные жители. Как именно это достигается, утопленный в крови Донбасс наблюдает третий год, поэтому мантры про безопасность «мирных жителей востока Украины» - это лицемерный пассаж диванных вояк. Тем не менее, мы видим, что накануне переговоров Волкера и Суркова, которые должны пройти в Москве, Киев сильно нервничает и оттого не может выработать единую линию поведения. Одни предлагают начать настоящую войну на Донбассе, другие призывают ждать, когда санкции «добьют» Россию, третьи хотят жаловаться в Лигу сексуальных реформ. Всё это означает одно: Россия не собирается сливать Донбасс, как «гарантировали» гиднюки, наоборот, рост поддержки ЛДНР со стороны РФ поставил Киев в тупик.
Все по теме: ДНР, ЛНР
7-08-2017, 17:48
Россия сняла ограничения срока пребывания для граждан ЛНР/ДНР
2-10-2016, 21:35
В Европарламенте референдум о мигрантах в Венгрии назвали "опасной игрой"
28-08-2016, 18:14
Миграционный кризис порождает новый национализм в Еврозоне

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх