Новостной обзор

Шокирующие новости 15 октября 2021
56
Новороссия сегодня 15 октября 2021
61
Бывшая УССР: главные события дня 15 октября 2021
59
Главные события ближнего зарубежья: 15 октября 2021
67
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 15 октября 2021
57
Россия: главные новости к этому часу 15 октября 2021
60
США, Европа: главные новости к этому часу 15 октября 2021
59

Лента новостей

20:37 15-10-2021
А вот и конкретный список улиц, которые войдут в зону платной парковки с 1 декабря
19:55 15-10-2021
Да катитесь к черту: почему российские соцсети лучше западных
19:42 15-10-2021
Почему американский эсминец Chafee забрел на закрытую территорию РФ
18:48 15-10-2021
Кандидат в президенты Франции обещает ликвидировать возобновляемую энергетику
18:39 15-10-2021
Эксперты оценили шансы Японии отвоевать у РФ Курильские острова
17:35 15-10-2021
Пьяным водителям грозят уголовкой
17:01 15-10-2021
Беглов опрофанился, а QR-коды налепят петербуржцам
16:58 15-10-2021
Градоначальник Беглов похоронил надежды петербуржцев в туннелях метрополитена
16:30 15-10-2021
Депутат Рады: Украину неизбежно ждёт капитуляция перед Россией
16:17 15-10-2021
«Алигаторы» и «Суперграчи» усилят южные рубежи России
16:08 15-10-2021
Зеленский: Защищать отечество можно и без бронежилетов, но со стальным духом
16:03 15-10-2021
«Претензий нет»: Брюссель признал выполнение обязательств российским «Газпромом»
16:01 15-10-2021
В Петербурге могут ввести QR-коды для посещения общественных мест
15:26 15-10-2021
Интересная новость от Укрзализныцы: пассажирам продали билеты на вагоны, которых не было
15:21 15-10-2021
Российские мукомолы тоже хотят рыночные цены
15:00 15-10-2021
Минздрав РФ очнулся?
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Переписывание истории приводит к перечерчиванию границ!

Переписывание истории приводит к перечерчиванию границ!

Поляки — мазохисты, и главные среди них на сегодня — это глава МИД Ващиковский, министр обороны Мацеревич и собственно президент Дуда. Три раздела Польши уже было, условно был и четвёртый в сентябре 1939-го, так им пятого захотелось? Границы слишком широки?

Пан Ващиковский говорит, что историю российско-польских отношений надо начинать не с 1945-го, а с 1939-го. Объективности ради замечу, что на 17.09.1939-го года к Сталину не поступало обращений от польского правительства с просьбой ввести войска и спасти поляков от фашистской резни.

Раз Ващиковский так любит историю, то придётся ему напомнить, что история взаимоотношений начинается гораздо раньше. Хотя бы взятие поляками Москвы в 1610-м. Кто вас звал, пшеки драные?! Благо, нашлись на Руси добрые люди, собрали ополчение и выкинули к чертям собачьим ляхов в 1612-м.

А как восточных славян окатоличивали? Да не столько для себя, сколько для Рима старались, холуи. Влад III, наверное, в гробу от зависти вертелся, глядя, как западные христиане восточных режут, вешают да на колья сажают. Нашёлся тогда гетман Хмельницкий, сообразил, правда, несколько лет спустя, до этого всё сепаратные переговоры с поляками вёл, что к русскому царю обращаться надо, иначе всем — костёр без вариантов.

В общем, предпосылки к первому разделу Польши между Фридрихом II, Екатериной II и Марией-Терезией сложились давно, такие обиды долго не забываются. И не надо одной рукой демонстрировать нейтралитет, а другой — помогать одной из враждующих сторон. Фридрих был умный мужик, и за такое коварство в 7-летней войне поляков наказал, предложив поделить ляхов «на троих».

Второй раз Польшу делили уже пополам: Фридрих Вильгельм II и Екатерина. Местные польские «патриоты» возжелали от России отложиться, переметнулись к Пруссии. В итоге получили по шапке от России за предательство, а Пруссия… Пруссия снова приняла участие в разделе польских территорий.

В третий раз их делили за попытку обретения независимости по методу Костюшко-Мадалинского: нападение на иностранных миротворцев (это близко к сегодняшним реалиям, такая терминология), грабежи и убийства. Всё та же Екатерина II, австрияк Франц II и пруссак Фридрих-Вильгельм II окончательно уничтожили Речь Посполитую. Толку от неё всё равно никакого: живёт, понимаешь, между могущественными державами, мечется от одних к другим, как та мартышка, да ещё независимости хочет. Ненадёжные люди, в общем, с червоточинкой.

В ХХ веке поляки внезапно получают собственное государство, причём сначала от коллективных немцев, а потом от России, уже находившейся в революционном состоянии. Ну и успокоились бы на этом, так нет же! Снова потянуло на приключения, на фоне поднявшейся националистической истерии, выражавшейся, главным образом, в антисоветизме, антисемитизме, польском шовинизме и русофобии в целом. Ориентировались, понятное дело, на испанский и итальянский фашизм.

Из доклада Польского главного штаба, 1938 г.: 

«Расчленение России лежит в основе польской политики на востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна оставаться пассивной в этот знаменательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России».

Вновь заручившись поддержкой Берлина, столицы бывшей Пруссии, вновь наступая на старые грабли, заключая с Германией Пакт о ненападении и Пакт об экономическом сотрудничестве, Польша пытается принять участие в разделе Европы, расширяя свои границы. Как показало время, последующий отказ от вступления в Антикоминтерновский пакт предопределил судьбу государства-призрака.

18-19-го марта 1938 года, чувствуя за собой поддержку Рейха, Польша, ультимативно-артиллерийским путём и угрозой оккупации захватывает Виленский край, принадлежавший Литве фактически, однако по польским понятиям, он был их частью ещё с 1922 года.

Спустя несколько месяцев, вконец оборзевшие поляки, чувствуя полную безнаказанность, пока Гитлер забирает чехословацкие Судеты, откусывает себе Тешинскую область чехов, используя понравившийся в споре с Литвой метод: ультиматум и вторжение.

Используя формулировку «заграница нам поможет», а ещё не в меру опухшее ЧСВ, 21 марта 1939-го Польша посылает Германию, с позволения которой обросла двумя регионами, в пешее эротическое путешествие. 11 мая туда же посылается СССР, который предложил военную помощь в случае иностранной интервенции. Окончательно ориентировавшись на Запад, 19 мая 1939-го Польша заключает военный союз с Францией.

Итоги известны: 16 сентября 39-го польское правительство встало на лыжи до Румынии, в Варшаве не осталось никого, кто мог бы принимать решения. Нет правительства — нет и государства, и я не вижу ничего зазорного в том, что на следующий день советская армия вошла на бывшую территорию Российской Империи. Вам же, дурням, Советы предложили в мае защиту! Не, Запад круче. Вот и поплатились. Это, на мой взгляд, был четвёртый раздел. Поляки в очередной раз довыкобенивались.

18 декабря 1939 года, когда в Варшаве немцы пили пиво и расстреливали неугодных, польское правительство в изгнании Сикорского объявляет войну СССР, вернее, подтверждает нахождение Польши в состоянии войны с русскими. Но через несколько месяцев, понимая, что опять без России, хоть Императорской, хоть Советской, никуда не денешься, подписывает договор о сотрудничестве.

По итогам Второй Мировой Польша значительно обросла землями и людьми, причём благодаря Сталину: 

«На протяжении истории Польша всегда была коридором, через который проходил враг, нападающий на Россию. Достаточно вспомнить хотя бы последние тридцать лет: в течение этого периода немцы два раза прошли через Польшу, чтобы атаковать нашу страну. Почему враги до сих пор так легко проходили через Польшу? Прежде всего потому, что Польша была слаба. Польский коридор не может быть закрыт механически извне только русскими силами. Он может быть надежно закрыт только изнутри собственными силами Польши. Для этого нужно, чтобы Польша была сильна. Вот почему Советский Союз заинтересован в создании мощной, свободной и независимой Польши». Сталин, 06.02.1945 г., Ялтинская конференция.

«Я хотел бы напомнить г-ну Черчиллю и другим, которые присутствовали на Крымской конференции, о том мнении, которое было тогда высказано президентом Рузвельтом и премьер-министром Черчиллем и с которым я не согласился. Г-н Черчилль говорил о линии западной границы Польши по Одеру, начиная от его устья, затем следуя все время по Одеру, до впадения в Одер р. Нейсе, восточнее ее. Я отстаивал линию западнее Нейсе. По схеме президента Рузвельта и г-на Черчилля, Штеттин, а также Бреслау и район западнее Нейсе оставались за Германией». Сталин, 22.07.1945 г., Потсдам.

Фактически поляки получили ещё и от Украины Перемышль, от Белоруссии Белостокскую область, но вот захваченную под покровительством Гитлера Тешинскую область пришлось вернуть, да. Не за это ли они сейчас бесятся? И за то, что Виленскую область Литве обратно отдали?

Так если сейчас Ващиковский и компания хотят заявить, что мы, Россия, их якобы захватили и оккупировали, помогая Гитлеру, — нет ничего проще. Перемышль — хохлам, Белосток — белорусам, Шецин, Бреслау и прочие земли — немцам.

Вот, кстати, выдержка из стенограммы беседы сменившего Сикорского Миколайчика со Сталиным, специально украинцам на заметку. Беседа состоялась 3 августа 1944 года:

Миколайчик спрашивает, как тов. Сталин представляет себе границы Польши.
Тов. Сталин отвечает, что Советское Правительство считает, что восточная граница Польши должна идти по линии Керзона, западная по реке Одер с оставлением города Штеттин у поляков, а района Кенигсберга с городом Кенигсберг - у русских.
Миколайчик говорит, что, следовательно, Львов и Вильно остаются в составе Советского Союза.
Тов. Сталин заявляет, что, согласно ленинской идеологии, все народы равноправны. Он, тов. Сталин, не хочет обижать ни литовцев, ни украинцев, ни поляков.
Миколайчик заявляет, что потеря Львова и Вильно будет обидой для польского народа. Польский народ этого не поймет, так как он считает, что Польша не должна понести ущерба, хотя бы потому, что в Польше не было ни одного квислинга.
Тов. Сталин замечает, что это не будет ущербом для Польши. Если говорить об ущербе, то он сможет сообщить, что большая группа русских националистов обвиняет Советское Правительство в том, что Советское Правительство разорило Россию потому, что в Россию не входит Польша, которая раньше была ее частью. Если слушать всякого рода обвинения, то можно совсем запутаться. Линия Керзона придумана не поляками и не русскими. Она появилась в результате арбитражного решения, вынесенного союзниками в Париже. Русские не участвовали в разработке линии Керзона. Он, тов. Сталин, должен при этом сказать, что мало найдется русских, которые согласятся на то, чтобы Белосток отошел к Польше, как это получается по линии Керзона.
Миколайчик заявляет, что он уверен, что если тов. Сталин сделает великодушный жест, то он получит благодарность польского народа и найдет союзника в нем.
Тов. Сталин заявляет, что Львов окружен украинскими селами. Советское Правительство не может обидеть украинцев. Нужно учитывать, что в Красной Армии много украинцев и что все они неплохо дерутся с немцами. Украинцы не потерпят того, чтобы Советское Правительство отдало Львов.
Вступивший в беседу Грабский заявляет, что он с 1906 года стоял во главе антигерманского и русофильского движения в Польше. За это его часто называли москалем. Он, Грабский, считает, что дружба польского и русского народов - самое важное дело для борьбы славянства с германской экспансией. Польский народ будет очень благодарен Маршалу Сталину за то, что границы Польши передвинутся дальше на запад. Но он, Грабский, просил бы учесть следующее. Ни одно союзное государство не выйдет из этой войны уменьшенным в своей территории. Поляки хорошо понимают, насколько важно, чтобы в Польше не было украинского и белорусского вопросов. С другой стороны, он, Грабский, просил бы считаться с тем, что если польское государство выйдет из войны уменьшенным, то польский народ будет чувствовать себя обиженным. Маршал Сталин говорил о сильной и независимой Польше. Но если бы он добавил к этому заявлению, что Польша не выйдет из этой войны уменьшенной, то русскому народу и Советскому Союзу будет обеспечено сотрудничество польского народа.
Тов. Сталин говорит, что если подойти к проблеме славянства с исторической точки зрения, то можно заметить, что в результате первой мировой войны была воскрешена и восстановлена Польша. Он, тов. Сталин, думает, что в результате нынешней войны будут воскрешены особенно украинский и белорусский народы, и было бы несправедливо нанести им обиду.
Грабский заявляет, что белорусский и украинский народы не будет обижены, если разделить спорные территории пропорционально населению польской, белорусской и украинской национальностей и если затем произвести переселение.
Тов. Сталин заявляет, что поляки получат вместо Львова Бреслау.12 У них будет достаточно руды и угля в Силезии.
Грабский говорит, что с потерей Львова в Польше не будет нефти.
Тов. Сталин отвечает, что на противоположном склоне Карпат имеется много нефти. Эти месторождения нужно полякам разведать. Кроме того, у поляков будут химические заводы в Силезии для производства синтетического горючего.
Грабский заявляет, что со Львовом связано очень много исторических и других традиций.
Тов. Сталин спрашивает, а как же быть с украинцами.
Грабский отвечает, что у них есть Киев.
Тов. Сталин замечает, что у поляков имеются Краков и Варшава.
 
Что мы видим? Миколайчик с Грабским выкручиваются изо всех сил, чтобы оттяпать у советских республик добрый кусок, и это в то время, пока Варшава находится в немецкой оккупации!!! Сидят в Лондоне, летают на поклон к Сталину в Москву, выпрашивая землю, пока советские (не польские) солдаты тысячами гибнут на фронте! Что ж в Польше за народ-то живёт, что такие правители вечно появляются…

Паны Ващиковский, Дуда и прочие. Хотите опять на грабли русофобии наткнуться? Хорошо, устроим. Поможем с разделом Польши между Москвой и Берлином, как уже 4 (четыре) раза было. Вы же там всё на Германию бочку катить пытаетесь, по наущению американцев, на Россию? Ну, катите-катите… Границы перечертить всегда можно…
 
4-07-2017, 15:26
МИД Польши: Украина с Бандерой в Европу не войдет
28-04-2017, 15:46
Больше не дружим: в Польше обиделись на Макрона
7-06-2016, 12:39
Варшава: Польша ждет со стороны Украины первого шага по вопросу Волынской резни

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх