Новостной обзор

Самые актуальные новости Белоруссии на утро 19 октября 2021
0
Новороссия сегодня 18 октября 2021
87
Главные события ближнего зарубежья: 18 октября 2021
61
Бывшая УССР: главные события дня 18 октября 2021
75
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 18 октября 2021
65
США, Европа: главные новости к этому часу 18 октября 2021
74
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 октября 2021
124

Лента новостей

06:57 19-10-2021
Госдеп начал расследование дипломатических усилий Байдена в Афганистане
06:53 19-10-2021
Зеленский признался в бессмысленности вопросов о вступлении Украины в ЕС
06:46 19-10-2021
Польский вице-премьер заявил, что «Россия ведёт гибридную войну против Польши на двух фронтах»
20:25 18-10-2021
ВМФ РФ получит подводных роботов на службу
20:24 18-10-2021
Нет конфиденциальности, или Как с детства попасть в систему
20:18 18-10-2021
Киев покупает у России самолеты украинского бюро «Антонов»
20:17 18-10-2021
Как страны Восточной Европы поссорились с РФ из-за боязни перед США
20:14 18-10-2021
Путин поздравил российских киберспортсменов из Team Spirit
19:51 18-10-2021
Жители Сальвадора протестовали против биткоина
19:14 18-10-2021
Зажали бабки – в Питере не выделяют средства на испытания новой вакцины
17:49 18-10-2021
Петербуржец отсудил у школы английского языка 320 тысяч за отказ его обучать
17:24 18-10-2021
Россия приостанавливает сотрудничество с НАТО в ответ на высылку российских дипломатов
16:25 18-10-2021
«Газовый приговор» навис над Украиной
15:57 18-10-2021
Почему со страницы Беглова в ВК пропадают комментарии петербуржцев
15:27 18-10-2021
Автобусы и троллейбусы Петербурга проследят за нарушителями, выезжающими на выделенную полосу
14:09 18-10-2021
Активисты Петербурга обратили внимание на колоссальное количество опасных зданий
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Об особенностях белорусского судоходства

Об особенностях белорусского судоходства

Плывет по реке кораблик, симпатичный такой. За штурвалом стоит опытный капитан, который много лет ведёт вверенное ему судно. В первое время управлять куда легче, чем сейчас - левый берег исправно поставлял бросовое топливо и запчасти за слова дружбы и выловленную рыбу, с правым берегом так же шла бойкая и выгодная торговля.

Но в последнее время жители двух берегов здорово разругались, почти до войны. Капитан корабля и тут не растерялся - оказался ловким торговым посредником, а вражьи берега могли встретиться только на его судне , что тоже приносило свои барыши. Все бы хорошо, но с обеих берегов все настойчивее зовут пришвартоваться, ясное дело, каждый к своему.

Капитан же хочет до самой старости стоять у штурвала, после чего передать бразды управления сыну. Из-за вражды берегов начались бражения и среди его экипажа, ведь симпатии людей разделились. На правом берегу происходят страшные вещи- жгут и режут всех, кто проявляет симпатии к берегу левому , попутно разрушая свои заводы и фабрики. Причаливать к правобережным дикарям смерти подобно, лучше издали говорить слова поддержки, улыбаться и снимать сливки в межбереговой торговле.

С левым берегом лучше тоже не ссориться, ведь только там можно купить не дорогое топливо и продать всю выловленную рыбу. Но и причаливать влево тоже не хотелось, ведь тогда кончится свободное плавание. Конечно, если бросить якорь, тогда правитель левого берега обсыплет капитана всяческими почестями, посадит на столе по правую от себя руку, но ... Но жажда самостоятельного плавания такая штука, за которую можно многое отдать, многим рискнуть. Но впереди такие водовороты, что кораблик может разбиться, или его может вынести хоть на левый , хоть на правый берег, что с капитаном, что без него.

Если отбросить аллегории, то Лукашенко оказался в очень не простой и щекотливой ситуации и для него нынешний полузамороженный конфликт на Украине лучше, чем победа одной из сторон. Допустим (лишь допустим), что запад победил, санкции порвали нашу экономику вклочья, "Путинский режим" рухнул , в России победила "демократия". Вопрос: каким лядом США и ЕС терпеть Лукашенко при таких раскладах? При таком гипотетическом сценарии в результате "демократизации" наши рынки по любому будут распахнуты для западных компаний, Россия погрузилась в череду локальных конфликтов, а население б накрыла нищита. В таком случае России было бы не до белорусской "рыбы". Оставшись без главного рынка сбыта и гаранта безопасности через несколько месяцев Белоруссия сдувается и при полной поддержке запада свергается "последний диктатор Европы". Примерно так демонтировали ГДР в своё время, то же самое может ждать и лукашенковскую Белорусь. Но не дождутся...

В случае если (точнее когда) на Украине придут пророссийской силы, то Лукашенко будет очень не уютно, ведь сразу вспомнится хитрожопая политика последнего на украинском направлении. Продажа нефтепродуктов, ремонт военной техники, не признание Крыма - за все это придется ответить в своё время. Уверен, батьке будет сделано ещё одно предложение более тесной интеграции, но "сидеть по правую руку " он скорее всего откажется , т к. жажда самому стоять за штурвалом страшная штука.

Многие в России негативно относятся к Лукашенко , считая его слишком хитрым, предателем и пройдохой. Они правы и не правы одновременно... С точки зрения руководителя суверенного государства , которое батька успешно строит, он безусловно прав. Он гражданин и президент не России , а другого государства, и исходя из этой логики его действия единственно верны. Если слова о дружбе с восточным соседом конвертируются в звонкую монету, льготные кредиты и рынки сбыта, то почему бы не "дружить "? Если есть возможность за дёшево покупать нефть и газ, с их помощью производить дорогие изделия и за счёт этого жить, то любой разумный политик (не украинский) будет это делать.

Лукашенко прав правотой удельного князя, отстаивающего свою вотчину от посягательств Ивана Грозного. Конечно, с точки зрения
строителя великой России и собирателя земель "удельный князь" одно из препятствий на пути к цели. Он потому и у власти, что препятствий превеликое множество, но жернова истории мелют медленно, но верно.

Исходя из местечковой, "удельного - княжеской" логики Белорусь усиленно строит свою государственность, подчёркивая свою не русскость, антирусскость (ничего не напоминает?). Если вы, белорусы, часть великорусского народа, то добро пожаловать в наш русский мир, в нашу большую и дружную семью народов. Но Лукашенко на это не подписывался, он суверенный правитель независимой страны.

Исходя из этой логики корректируется сознание белорусов, всячески выпячивается мнимая инаковость от России и русских. Исходя из логики независимого, не русского государства на уроках истории и с тамошних телевизоров местным вдалбливается мысль, что белорусы - это не русские , а литвины, потомки славного великого княжества литовского. Русские в 1918 году оккупировали белорусов /литвинов /литовцев (забавная может получиться правовая коллизия, ведь Литва существует в настоящее время), которые раньше (месяца три, не меньше!!!) писали латиницей и имели свою государственность.

Исходя из той же логики Белорусь будет дрейфовать от не русского государства в антирусскую страну , и на примере Украины мы можем видеть , к чему это приводит. Заигрывания с местными тягнибоками и ярошами кончается кровавым майданом и потерей власти, так что белорусский кораблик может закрутить в водовороте истории и вынести на наш берег, или на другой, антирусский бережок. Но вот за штурвалом Лукашенко уже не будет т.к. он может рулить лишь посреди реки, не причаливая ни влево, ни вправо.
 
17-06-2017, 12:41
Американский эсминец столкнулся с торговым судном
27-04-2017, 17:01
Экипаж российского корабля спасен после крушения у берегов Турции
10-10-2016, 15:45
Опасные воды: американский эсминец попал под обстрел у берегов Йемена

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх