Новостной обзор

Шокирующие новости 15 октября 2021
56
Новороссия сегодня 15 октября 2021
61
Бывшая УССР: главные события дня 15 октября 2021
59
Главные события ближнего зарубежья: 15 октября 2021
67
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 15 октября 2021
57
Россия: главные новости к этому часу 15 октября 2021
60
США, Европа: главные новости к этому часу 15 октября 2021
59

Лента новостей

20:37 15-10-2021
А вот и конкретный список улиц, которые войдут в зону платной парковки с 1 декабря
19:55 15-10-2021
Да катитесь к черту: почему российские соцсети лучше западных
19:42 15-10-2021
Почему американский эсминец Chafee забрел на закрытую территорию РФ
18:48 15-10-2021
Кандидат в президенты Франции обещает ликвидировать возобновляемую энергетику
18:39 15-10-2021
Эксперты оценили шансы Японии отвоевать у РФ Курильские острова
17:35 15-10-2021
Пьяным водителям грозят уголовкой
17:01 15-10-2021
Беглов опрофанился, а QR-коды налепят петербуржцам
16:58 15-10-2021
Градоначальник Беглов похоронил надежды петербуржцев в туннелях метрополитена
16:30 15-10-2021
Депутат Рады: Украину неизбежно ждёт капитуляция перед Россией
16:17 15-10-2021
«Алигаторы» и «Суперграчи» усилят южные рубежи России
16:08 15-10-2021
Зеленский: Защищать отечество можно и без бронежилетов, но со стальным духом
16:03 15-10-2021
«Претензий нет»: Брюссель признал выполнение обязательств российским «Газпромом»
16:01 15-10-2021
В Петербурге могут ввести QR-коды для посещения общественных мест
15:26 15-10-2021
Интересная новость от Укрзализныцы: пассажирам продали билеты на вагоны, которых не было
15:21 15-10-2021
Российские мукомолы тоже хотят рыночные цены
15:00 15-10-2021
Минздрав РФ очнулся?
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Депопуляция Украины – инвестиционное бегство в Россию

Депопуляция Украины – инвестиционное бегство в Россию

Пинок бывшего президента Украины Леонида Кучмы, придавшей украинской телеге ее первое ускорение в направлении «Не Россия», до сих пор не дает разваливающемуся уже не средству, а способу передвижения, вырулить из грязной колеи, живописно извивающейся по завядшему подсолнечниковому полю под уже не блакитным, а грозовым небом вокруг неизвестно чьего кургана, заросшего бурьяном и дикой ежевикой.

Льются певучие украинские песни, развеваются флаги и вышиванки, компас показывает на Запад, но некоторые хотят сойти. О них и поговорим.

Депопуляция – тема для Украины не новая. Начиная с 1991 года, когда численность населения составляла около 52 миллионов человек, популяция украинцев неуклонно падала. Демографы тревогу не били, пока не сформировался «украинский крест» - кривая смертности превысила кривую рождаемости. Но и с этим можно было бороться, особенно, когда ввели так называемые «детские деньги», что Юлия Тимошенко ставила себе в личную заслугу. Настоящая депопуляция началась после последнего майдана, с потерей Украиной Крыма и части Донбасса. По оценкам специалистов, Украина потеряла около 8 миллионов человек, хотя эти данные не точные, а перепись населения в Украине не будут делать еще очень долго, может быть, уже никогда. Нужные сведения для демографов и властей и так имеются – есть налоговые базы, базы МВД, телефонных операторов, различных служб и ведомств, коммунальных хозяйств, чтобы оценить фактическое население Украины без официоза переписи, когда придется опубликовать отнюдь не радостные для страны цифры. Да еще и с распределением по регионам.

Грозившие визовым режимом с Россией украинские власти сделали ход конем и в лучших европейских традициях, о которых в Европе и не слыхивали, вводят обязательную предварительную регистрацию россиян, прибывающих на Украину, и биометрический контроль на границе. Случайно или нет, Госдума РФ объявила о планах введения упрощенной процедуры получения российского гражданства и вынужденной необходимости ответа на очередное украинское ноухау. Что выйдет из глубин МИД России в качестве ответа гадать не будем, подумаем о том, что произойдет даже без этого ответа.

Как известно, украинские власти ответили на упрощенную процедуру получения российского гражданства, в рамках которой украинскому гражданину нужно лишь получить нотариально заверенную копию своего личного отказа от гражданства (второй экземпляр отсылается в МИД Украины) и прочитать торжественную клятву, тем, что заявили о незаконности этого и объявили, что всех граждан, прошедших эту процедуру они будут продолжать считать гражданами Украины.

Если все будет так, то на Украине, в нарушении ее Конституции, появятся МИЛЛИОНЫ граждан с двойным гражданством. Это удобно гастарбайтерам и вообще многим людям на Украине, имеющим связи с Россией. Как будет относиться к таким людям власть в Украине? Это стоит обсудить, ведь об этих людях на Украине будет известно – копии их заявлений в МИД поступят. В тоже время, эти люди будут считаться украинскими гражданами. Такой вот украинский парадокс. И в МИДе будет известно, что эти люди прочли клятву на верность России. В тоже время, как граждане Украины, они должны пользоваться всеми правами – поступать на работу, получать пенсии, и так далее, и так далее. А вот далее – сплошной туман.

Ясно, что украинским властям придется разделить своих граждан на несколько сортов – принявшие гражданство России разве могут служить в армии, МВД, СБУ, избираться во власть, работать в области образования, это же, после клятвы, все агенты Путина, признаваемые гражданами Украины. Воистину, Украина – страна парадоксов.

Очевидно, этих людей будут выдавливать в Россию, а это и будет очередная волна депопуляции. Одна из них, не девятая, конечно, но достаточно мощная.

А теперь оценим еще один аспектик проблемы. Принято считать, что украинцы – люди бедные, почти нищие, ничего у них нет за душой, скоро все выйдут на паперть. Это не так, и скоро, после начала волны миграции, медийное освещение изменится. Его уже нужно срочно менять, и вот почему.

Средний украинец имеет квартиру, машину, дачу, и какое-то накопленное тяжким трудом имущество. Представим, что он решил с семьей выехать в Россию, принять гражданство и остаться там навсегда. Что ему делать с имуществом? Если он решит все продать, и налегке, с долларами в кармане, уехать, то сколько долларов он с собой возьмет? 

Квартира, машина, имущество среднего украинца восточных и южных регионов можно оценить примерно в 50 000 долларов с учетом накоплений (тысяч 3-5 долларов в «чулке» имеются). Примем эту сумму за среднюю, и это без натяжки. И теперь представим, что уехал МИЛЛИОН людей (на самом деле три миллиона, по 50 000 долларов на семью). Без калькулятора можно посчитать, что они вывезут в Россию 50 МИЛЛИАРДОВ долларов. 

Много? Пусть 20 000 человек – это 20 МИЛЛИАРДОВ долларов. Двадцать миллиардов просто вплывут в Россию наличкой. Хорошая инвестиция?

Вот только российским банкам надо подсуетиться – украинцы банкам не доверяют и хранить эти деньги будут в тех самых чулках, что и на Украине. А надо, чтобы они поверили и принесли эти деньги в банки России. Надо продумать систему депозитов специально для украинцев, гибкую и прозрачную систему кредитных и дебетовых карт, выгодные виды ипотек, донести до неразвитых в этом отношении украинцев преимущества рынка ценных бумаг, создать все условия, чтобы эти 20, 30, 50 миллиардов долларов влились в экономику России.

Идея ясна, кто прочтет и поймет, что это золотая жила, в обозримом будущем разбогатеет. Российские банки еще будут охотиться за украинцами. Программы для бывших украинцев должны активно рекламироваться, в том числе и на Украине, заманивая колеблющихся своей привлекательностью.

А если уедет пять миллионов? А если посмотреть на заявления о перспективах численности населения Украины, звучавшие ранее, то остаться там должно около 15 миллионов. Сейчас на Украине проживает около 38 миллионов. Потенциально можно поработать с 23 миллионами населения. Поделим на семью из 4 человек, выйдет около 6 миллионов семейств. Развеем бриллиантовый дым и подсчитаем – по 20 000 долларов это 120 МИЛЛИАРДОВ долларов.

Есть за что побороться…
 
Автор: «Соратник»
1-07-2016, 18:49
Здобулы! Украина заняла второе место по смертности среди 225 стран
28-11-2016, 09:41
Черкасчина: население области стремительно вымирает
1-09-2016, 17:23
Зона смерти: массовый побег из страны

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх