Новостной обзор

Борьба с чиновничьим беспределом в России: 17 января 2022
39
Россия: главные новости к этому часу 17 января 2022
51
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 января 2022
63
Самые актуальные новости Казахстана на утро 17 января 2022
61
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 17 января 2022
58
Криминальная Украина 16 января 2022
88
Новороссия сегодня 16 января 2022
166

Лента новостей

12:41 17-01-2022
Отстраненные от работы сотрудники подадут в суд на «Балтийский завод»
10:41 17-01-2022
Дания решила выделить средства на украинскую безопасность
09:32 17-01-2022
Кремль признал наращивание сил на украинской границе: «Это необходимо»
07:03 17-01-2022
Немцы резко ответили на требование посла Украины дать оружие
06:56 17-01-2022
Международный центр стратегической разведки рекомендует иностранным гражданам покинуть Украину
19:44 16-01-2022
Жертвой мигранта-развратника стала еще одна 13-летняя петербурженка
18:24 16-01-2022
Беглов дважды унизил академию имени Штиглица
17:13 16-01-2022
В кого влюблён «Медный всадник»?
17:06 16-01-2022
Впечатлит ли Беглова новый клип Шнурова «Пока так»?
16:36 16-01-2022
Петербуржцы вынуждены добираться до работы сразу через травмпункты
16:30 16-01-2022
Беглов подарил крысам власть, а нас не предупредил
16:27 16-01-2022
Глава «Нафтогаза» Украины упрекнул Германию в желании зарабатывать на газопроводе «Северный поток-2»
16:01 16-01-2022
Экс-генсек НАТО заявил о полной готовности Финляндии и Швеции к вступлению в альянс
14:34 16-01-2022
За последние сутки в Петербурге выявлено почти 4 тысячи случаев заражения коронавирусм
14:22 16-01-2022
46 шпицев и йорков похитил домушник в Ленобласти
12:53 16-01-2022
Петербург добьет не коронавирус, а Смольный на пару с Бегловым
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Павел Раста: Работорговцы и людоеды

Павел Раста: Работорговцы и людоеды

 
Несколько дней назад страну облетела новость об уходе из жизни известной российской актрисы Веры Глаголевой. На фоне этого массовое возмущение вызвала реакция на её смерть одиозного украинского сайта «Миротворец», откровенно радовавшегося этому и глумившегося над этим. Такая реакция данного ресурса уже не первая - «Миротворец» давно прославился откровенно глумливыми и вызывающими отзывами на подобные события, если они происходят с культурными деятелями России. Достаточно вспомнить их отзывы на сообщения о тяжёлой болезни Михаила Задорнова и Иосифа Кобзона. Напоминаем, что данный сайт «прославился» тем, что публикует «расстрельные списки» тех, кто, по его мнению, является врагом т.н. «украинского государства», вместе с их личными данными. Главную же известность он получил после того, как после его публикаций, на Украине был совершён ряд громких политических убийств, в том числе убийство писателя Олеся Бузины. Закрытия его требовали даже международные правозащитные организации Запада, однако, ничего не добились. Комментирует деятельность и линию поведения сайта «Миротворец» писатель, доброволец и общественно-политический деятель Донбасса Павел Раста (позывной «Шекспир»)
 
«Я не думаю, что здесь вообще можно чему-то удивляться. Скорее, можно изучать «Миротворец», как явление. Потому, что в нём, как в капле воды, отразилось всё современное украинство, как таковое. Украинство того периода, когда все без исключения маски уже сброшены, не осталось больше ни вопросов, ни многоточий. Хотите знать, что такое «украина» и «украинство»? Посмотрите на «Миротворец» и всё поймёте. А там представлены все черты, определяющие это явление - отсутствие любых норм морали, норм человечности, норм приличий, демонстративная наглость и завистливая злость, в сочетании с трусостью и патологической жестокостью. У каждого общества есть своё дно. Или, если угодно, днище. Так вот, украинство - это цивилизационное днище Русского Мира. То место, где, по стечению целого ряда обстоятельств, скопилось и превратилось в перегной всё худшее, что есть в русской культуре. Её отбросы. Её канализационные стоки. Её мусорные кучи. И живность, обитающая на этих кучах, вполне соответствует обстановке. Её линия поведения - истеричная визгливая злость, подкрепляемая уютным ощущением собственной безнаказанности. Ведь это так приятно - находясь в большинстве и пользуясь прямой поддержкой машины государственного насилия, травить людей. Вываливать в сеть их личные данные, равно, как и данные их близких, и подстрекать на жестокость толпу моральных инвалидов, отравленных украинством. Именно им. Потому, что причины творящейся там катастрофы в самом украинстве, как таковом.
 
Впрочем, хочу заметить, что всё это сыграло с ними самими довольно злую шутку. Ведь одна из главных целей, которую они ставили всем этим - расчеловечивание других людей. Тех, кто не согласен с их моральным уродством и не соглашается с тем, что оно - норма. Людей Донбасса, пророссийских активистов, тех, кто не желал переставать быть русским и становиться «украинцем». И ещё многих других людей. Всех их они хотели расчеловечить. А, в итоге, расчеловечили себя. Так вообще часто бывает. Всё та же древняя история с рытьём ямы другому. Вот и здесь - создававшие «Миротворец» хотели, чтобы тех, кто им не нравится, перестали воспринимать, как людей. А в процессе сами перестали ими быть. И как людей их больше никто не воспринимает. Разумеется, кроме таких же, как они. Ну, так они ими больше и не являются. Кем угодно, но только не людьми. Просто потому, что, при переходе определённой черты, это происходит автоматически. А хозяева и авторы «Миротворца» эту черту перешли давно.
 
Слов нет - в нынешнем обществе т.н. «украины» сайт «Миротворец» (равно, как и подобные ему структуры) играет весьма существенную роль. Потому, что единственная реальная основа данного общества - это ненависть. И он её активно подогревает. Разумеется, на бывшей «украине» его никогда и никто всерьёз не закроет. Для них начать закрывать подобные сообщества - это выбивать из под себя почву. Кто ж добровольно станет это делать? Тем более, что у «Миротворца» есть ещё масса «полезных» дополнительных функций. О которых напрямую говорить не принято. Почему-то.
 
Например, у «Миротворца» вполне отчётливая функция котировочной площадки при торговле людьми. Я поясню: если человек попадает в базу этого сайта - цена его головы резко возрастает. Если этого человека потом похищают украинские вооружённые формирования (такие, как т.н. «полк» «Азов»), то цена выкупа за него становится выше на порядок. Для них попадание человека на «Миротворец» - это словно листинг на бирже. Сразу повышает капитализацию живого товара. И с «Миротворцем» они сверяются, как с газетой «The Wall Street Journal». Разумеется, итоговая цена зависит от многих факторов. Например, от того, что с человеком перед этим сделали. Насколько он «укомплектован» после нахождения у них. Ну, если можно так выразиться, конечно. Или, в случае, если в заложниках кто-то женского пола - насколько сильно «товару» нанесены предварительные повреждения характерного свойства. Но первое, что они делают, оценивая будущий ценник - это заходят на «Миротворец». В данный момент центром подобного бизнеса является занятый украинскими оккупантами город Мариуполь. Он сейчас нечто вроде феодального владения карательного полка «Азов». И торговля людьми - это отнюдь не самое худшее из того, что в нём теперь происходит.
 
Но у меня вопрос: если с существами из «Азова» всё понятно, то как относиться к тем, кто сидит на «Миротворце»? Насколько сильно отличаются те, кто убивает и пытает людей, от тех, кто оказывает им такого рода «техническую поддержку»? Да и идеологическую, в общем-то, тоже. Знаете, для меня ответ очевиден: ни насколько. И мера наказания для тех и других будет одинаковой. Надо понимать одну простую вещь: и те, и другие больше не люди. Это работорговцы и людоеды. И не важно, жмут они на курок, или тыкают пальцами в клавиатуру. Когда двадцать лет назад начал свою работу международный суд по геноциду в Руанде, то на скамье подсудимых, рядом с боевиками племенного ополчения «Интерахамве», оказались журналисты и ведущие радио Кигали (получившего печальную известность, как «Радио тысячи холмов»). И судили их за то, что они, сначала, призывали к геноциду, а потом, в своих эфирах, фактически координировали его, называя имена и домашние адреса тех, кого ещё надо убить. С теми, кто убивал, они получили вровень. И никто не усомнился в том, что это справедливо. Так вот скажите мне: чем деятельность этих «журналистов» и «радиоведущих» отличается от деятельности сайта «Миротворец»? Да ничем, вообще-то.
 
Советую им крепко задуматься об этом международном прецеденте» (с)

 

22-05-2016, 10:12
Украинская власть вступила в сговор со стукачами
13-05-2016, 12:34
Сайт «Миротворец», опубликовавший данные журналистов в ДНР, завершил работу
1-06-2016, 16:01
NYT: Украина объявила настоящую войну журналистам

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх