Новостной обзор

Россия: главные новости к этому часу 23 января 2022
28
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 января 2022
50
Самые актуальные новости Казахстана на утро 23 января 2022
57
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 23 января 2022
57
Бывшая УССР: главные события дня 22 января 2022
90
Главные события ближнего зарубежья: 22 января 2022
86
Россия: главные новости к этому часу 22 января 2022
89

Лента новостей

11:39 23-01-2022
Интересные улицы Санкт-Петербурга
11:35 23-01-2022
Украинские военные пообещали нанести армии России «роковой удар»
07:16 23-01-2022
МИД России назвал заявление Британии по Украине дезинформацией
16:16 22-01-2022
Канцлер ФРГ отказался посетить Вашингтон и встретиться с президентом США
14:14 22-01-2022
Американские эксперты размышляют о просьбе Госдепа США к МИД РФ не раскрывать содержания письма по вопросам безопасности
14:07 22-01-2022
Парламент Германии отказал Эстонии в возможности передачи немецких вооружений Украине
10:22 22-01-2022
Кронштадтский роддом подаст в суд на роженицу, которая обвинила врачей в унижениях
09:51 22-01-2022
Лавров предупредил госсекретаря Блинкена о последствиях игнорирования российских требований по безопасности
06:52 22-01-2022
Мэр Харькова обратился к жителям из-за слов Зеленского об «оккупации»
06:46 22-01-2022
США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине
19:52 21-01-2022
Топ-пять продуктов, которые помогут победить «омикрон»
19:00 21-01-2022
Около 6 % заболевших ковидом петербуржцев заражены «омикроном»
18:40 21-01-2022
Петербуржцы задолжали более 5 млрд рублей по взносам на капремонт
18:03 21-01-2022
Зеленский заявил о готовности к компромиссу с президентом РФ
14:18 21-01-2022
Володин рассказал, когда фракции обсудят признание ДНР и ЛНР
14:13 21-01-2022
«Сверчки» больше не мучают: ЦРУ сняло обвинения России в причастности к «гаванскому синдрому»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » «Народный фронт» в ожидании кончины порошенковского режима

«Народный фронт» в ожидании кончины порошенковского режима

Удивительные вещи продолжаются в Украине. Даже США, которые якобы больше всех должны были обидеться на Украину и ее президента Петра Порошенко за ракетно-двигательное содействие товарищу Ким Чен Ыну, сдали чуть-чуть назад в обвинительном напоре, а вот партия «Народный фронт» продолжает чморить Петра Алексеевича.

Посудите сами. И эксперт по ракетным двигателям Майкл Эльман, на которого сослалась The New York Times в своей статье о возможной причастности украинского «Южмаша» к ракетному вооружению КНДР, заявил, что он ничего НЕ УТВЕРЖДАЛ, а только ПРЕДПОЛАГАЛ такую возможность. И источники в американской разведке через агентство Reuters организовали слив информации о том, что у нее «есть информация, которая позволяет предположить, что Северная Корея не зависит от импорта двигателей. Вместо этого мы считаем, что у нее есть способность самостоятельно производить двигатели». И даже Госдеп США устами  своей официальной представительницы Хизер Науэрт еще раз публично подтвердил, что у США «хорошие, цельные отношения с Украиной». Более того, даже похвалила Киев: «Было много резолюций Совета безопасности ООН, и они обязывают все нации, включая Украину, предотвращать отправку стратегически важных технологий в КНДР. В прошлом я знаю, что Украина предотвращала отправку запрещенных материалов в страны, которые вызывают у нас большое беспокойство».

При этом мадам Науэрт, правда, предупредила Киев, что информация о ракетных двигателях – это «вопрос, к которому мы отнесемся очень серьезно, если это подтвердится». Но на сегодняшний день это похоже лишь в лучшем случае на последнее китайское предупреждение Порошенко. В худшем – на дальнейшее подвешивание на крючок с перспективой снятия (если нужно будет) и заглатывания. Но экзекуцию украинского президента собственными руками Белый дом пока отложил.

А вот деятели партии «Народный фронт» («НФ»), которой руководит экс-премьер Арсений Яценюк и которая является одной из двух опор нынешней украинской власти, свои атаки на президента страны пока не прекращают. Причем если вожди «НФ» помалкивают, а некоторые (как секретарь Совбеза Александр Турчинов) даже пытаются отмазать гаранта нации, то мелкие сошки кусают за все болевые точки. Например, Антон Геращенко, народный депутат Украины и советник главы МВД «фронтовика» Арсена Авакова, попытался подставить главковерха безвиза перед международным сообществом в самом больном вопросе – в выполнении Минских соглашений-2. «Тоня» Геращенко выставил западных лидеров «нормандской четверки» – президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелу Меркель – полными идиотами, которых Порошенко под видом борьбы с президентом России Владимиром Путиным тоже развел, как лохов. Когда вместе с ними подписал Минск-2 и пообещал его выполнить. Если верить советнику «Тоне», Минские договоренности не являются дипломатическим договором и были подписаны исключительно для того, чтобы ввести российскую сторону в заблуждение. «В каком-то смысле мы обманули Путина. Мы вырвали у него инициативу и дали возможность укрепить за это время нашу страну. ...Однако выполняться эти Минские договоренности не будут», – сказал советник, торжествуя над Путиным.

А как же остальные «нормандцы»? А Геращенко на них плевать – пусть разбирается Порошенко. Это он – типа «голубь мира», а «фронтовики» – это «ястребы войны» и патриоты, которые победят Путина и «Рашку» еще и на поле битвы, а не только обманом в дипломатии. А поскольку Украина действительно ведет себя с Минском-2 так, как и описал «Тоня», то Порошенко, несомненно, придется расхлебывать его откровения. И Меркель явно будет недовольна, и новый президент Франции, жгучий поклонник выполнения Минска-2 именно в нормандском формате, теперь вряд ли поверит всему, что ему скажет президент Украины.

Еще дальше пошел некто Юрий Бутусов, главный редактор издания «Цензор.НЕТ», которое является рупором уже «кровавого пастора» Турчинова и вряд ли может себе позволить несогласованные с «шефом» мысли. Даже учитывая довольно незначительные умственные способности и сногсшибательный, пресыщенный агитацией и пропагандой непрофессионализм Бутусова. Так вот этот самый Бутусов вскрыл подлинную суть президентской аферы с выборами и победой «однотурового» именно в первом туре. «Президента Порошенко избирали не как реформатора – его избрали в первом туре именно для того, чтобы легитимизировать власть в Украине. Нам был нужен законный, по Конституции избранный, президент, поскольку в Ростове сидел другой, который пытался ввести российские миротворческие войска. Так что в 2014 году общество другие политические задачи решало...» – откровенно рассказал он о Порошенко. А ведь его (Порошенко) по официальной легенде избирали «для мира и реформ». Но, как оказалось, лишь прикрывали гнилую суть государственного переворота и оправдывали кровь начавшейся гражданской войны по уничтожению непокорных, не принявших переворот...

Это крутой зашквар. Причем не только для Порошенко или для европейских «нормандцев», но и для США. Украина в ее нынешнем виде новой администрации Белого дома и президенту Дональду Трампу досталась как тяжелое наследство от администрации демократов, с которым новенькие пока что не знают, что делать. Более того, Трамп выступает сторонником урегулирования конфликта в Донбассе путем выполнения Минска-2 и хочет, чтобы за него это сделали европейцы. А тут получается, что Украина и Порошенко его, мягко говоря, обманывают. И тем, что вмешивались в его предвыборную кампанию на стороне противницы «НашейГиллари» Клинтон. И тем, что торпедируют дипломатически-миротворческие инициативы и мешают – это главное! – договариваться с тем же Путиным.

И что же делать Трампу в этой ситуации? Бутусов  – вольно или невольно, по собственной дурости и наивности или же по задаче лидеров «НФ» – подсказывает: сменить лошадь на переправе, потому что она выполнила свои задачи.  То есть убрать Порошенко! Можно даже через досрочные выборы, но с заведомо известными кандидатами и их задачами. «...Цель новых выборов будет другая – исключительно реформы. Я уверен: точно так же, как украинцы объединились ради революции и войны, они и для реформ объединятся. И после перезагрузки власти у нас будет другая повестка дня», – сказал этот говорун, фактически окончательно отказывая Порошенко в статусе реформатора, который и впредь «нужен нэньке».

Конечно, все в Украине ругают и хают Порошенко как могут и критикуют на все заставки. И вполне можно подумать, что и эти заявления из того же ряда «беспрецедентного уровня, которого достигла свобода слова в Украине». Но обращает внимание на себя то, что:

а) это говорят от имени «НФ», который имеет и желание сменить власть, и своих кандидатов, которые «готовы» на все должности и даже имеют силы, чтобы отобрать эту власть у действующего гаранта. Турчинов, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и глава МВД, если верить украинским СМИ и реалиям, действительно контролируют под ружьем и официальных силовиков, и парамилитарные структуры боевиков, отморозков и просто бандитов-наемников. Причем у Порошенко и у «НФ» под ружьем приблизительно одинаковая численность бойцов, способных с оружием в руках пободаться на ниве смены власти силовым путем (тысяч по 70–80 человек);

б) это критика концептуальная. Она винит Порошенко грамотно и показывает его суть – временщика и кидалы – и даже предлагает пути, как и зачем можно от него избавиться, заручившись поддержкой внешних кураторов – заказчиков и спонсоров госпереворота-2014. Эта критика показывает, что Порошенко на посту президента исчерпал себя и не нужен ни украинскому народу, ни даже коллективному Западу;

в) критика и пути смены власти обозначены, сменщики намечены, но всегда есть поле для маневра и отсрочек. Говорят-то не лидеры, официально встроенные во власть, а их второ- и третьестепенные спикеры. По  искаженному принципу «что у умного на уме, то у дурачка на языке». И Яценюк, и Турчинов, и Аваков в любой момент могут дезавуировать заявления «Тони» и тем более Бутусова: дескать, что  с них, с дурачков, взять? Но все-то будут понимать, кто стоит за спинами этих «дурачков» и кому они посылали свои «меседжи»...

И в принципе, именно от Запада много будет зависеть то, как развернется ситуация в Украине. Сегодня от имени Порошенко не только пытаются закрутить гайки и укрепить его власть, но вообще избавиться от чрезмерного американского влияния. Генпрокуратура под началом кума-собутыльника президента Юрия Луценко начинает «мочить» созданные США при прежней администрации структуры – Национальное антикоррупционное Бюро Украины (НАБУ) и Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП), которые могли быть использованы  для зачистки украинской власти по первому звонку из Вашингтона. Прижимают даже проамериканские грантоедческие структуры, которые создавали нужный информационный фон и гнали «нужную» новостную волну.

Делается это под видом якобы очищения от наследия «НашейГиллари» и демократов в Украине и стремления понравиться новой администрации Трампа и его республиканцам. Но делают это порошенковцы осторожно: и нашим, и вашим, от тех избавиться, к этим пристать и поиметь. ГПУ Луценко, которая «мочит» НАБУ, тем не менее уже открестилась от того, что расследует вмешательство Украины в предвыборную кампанию Трампа. А ведь именно об этом ее просил нардеп Андрей Деркач, требуя возбудить уголовное дело. Он писал: «Служебные лица правоохранительных органов Украины совершили разглашение данных досудебного расследования путем обнародования в средствах массовой информации фрагментов записей, сделанных на листках в "амбарной книге” Партии регионов на имя главы предвыборного штаба Дональда Трампа, Пола Манафорта. Указанные данные позорят человека, унижают его честь и достоинство, создавая в обществе впечатление незаконного вмешательства в выборы президента США». А ГПУ утверждает, что ни вмешательство в выборы она не рассматривает, ни Манафорта не защищает. И НАБУ сказало, что Манафорт – не их «клиент», а только «амбарная книга» и ее фигуранты.

Означает это одно: в Украине продолжилась внутриамериканская борьба между демократами и республиканцами. Но своеобразно: власть и различные проамериканские структуры в Украине начали соревнование наперегонки, кто первым и безболезненно открестится от демократов и присягнет Трампу и республиканцам. Типичная политическая и околополитическая возня в зависимой колониальной стране. Но если Трамп и его команда узнают или даже заподозрят, что Порошенко под видом «переформатирования симпатий» и избавления от демократов хочет ослабить и общее американское влияние на свою страну, избавившись и от республиканцев, то вот тогда в ход и пойдут «наработки» «НФ» и его спикеров. Хозяевам-то все равно, кто им будет служить и вылизывать. Им главное – чтобы холуи послушными были...

...Ну а те холуи, которые при смене хозяев подсуетятся пошустрее, не будут в накладе. Ведь «НФ и все эти яценюки, аваковы и турчиновы – это тоже американская креатура. И главный тренд – борьба «НФ с Порошенко за власть и влияние в Украине – уже обозначен четко. А шатания и отклонения могут быть разные: сидим, следим, жуем попкорн, ждем...

Все по теме: Украина, Порошенко, США
16-08-2017, 19:25
Киев расследует, поставлялись ли украинские двигатели КНДР
15-08-2017, 12:50
Конструктор украинских двигателей заявил, что их могли скопировать для КНДР
14-08-2017, 16:23
СМИ: КНДР могла получать ракетные двигатели с Украины

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх