Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
877
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
936
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
968
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
991
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
986
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 073
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
969

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Путин в ноябре: Кремль сделал ставку на компактную президентскую кампанию

Путин в ноябре: Кремль сделал ставку на компактную президентскую кампанию

Главным и едва ли не единственным вопросом ближайших президентских выборов, которые пройдут в России 18 марта следующего года, является ситуация с выдвижением кандидатуры действующего президента РФ.

Позднее начало президентской кампании Путина является правильным решением

На сегодня Владимир Путин не комментировал перспективы своего участия в голосовании, но ни у кого нет сомнений, что он выставит свою кандидатуру на четвертый срок. Кстати, юридически этот срок будет вторым, ведь формально Путин является одновременно вторым и четвертым президентом РФ, поскольку у него, как известно, был «премьерский» перерыв с 2008 по 2012 годы.

В этом плане чрезвычайно важно, что появилась информация, что Путин объявит о решении выставить свою кандидатуру на президентских выборах в ноябре и пойдет на них в статусе самовыдвиженца. Это говорит о том, что страна узнает о решении президента только за четыре календарных месяца до итогового голосования.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что подобное решение со стратегической точки зрения является оправданным, поскольку чем позже будет выдвижение, тем меньше практических возможностей у противников.

Другой вопрос, что у действующего президента настолько высокий политический рейтинг, что нет сомнений не то, что в победе Путина на президентских выборах, но и в том, что он выиграет их в первом туре.

Политический рейтинг действующего президента позволяет не сомневаться в итоге выборов   pixabay.com / PD
Президенту не нужен ранний старт избирательной кампании

«Впрочем, применение данной технологии является логичным решением, поскольку она давно известна и используется во всем мире, где у власти существует возможность запустить свою предвыборную кампанию позже. Кроме того, в случае Путина, речь идет о действующей исполнительной власти, которой не нужно проводить первичный этап предвыборной кампании», - констатирует Журавлев.

Ведь, как замечает эксперт, Путину не нужна узнаваемость, поскольку он и так едва ли не самый известный политик не только России, но и всего мира. По крайней мере, среди лидеров великих держав он дольше всех находится во власти, и уж точно является наиболее обсуждаемым политиком в мире за последние 10-15 лет.

«С точки зрения политической науки предвыборным «разгоном» действующей власти является тот период, когда она находится у власти. Поэтому президенту в отличие от других участников выборов не нужно вести полноценную предвыборную кампанию», - заключает Журавлев.

Соответственно, можно сделать вывод, что главным вопросом в текущей избирательной кампании является не позднее выдвижение Путина в президенты, а то, что другие российские политические партии, пока ее также не начали. Это свидетельствует, что они совершенно не рассчитывают не только на победу, но и на какой-то существенный для себя результат в ходе мартовского голосования в России.

Предвыборная кампания президента Путина строится абсолютно правильно

«В этом плане, президентская кампания российского лидера начнется сразу с так называемого этапа завоевания или удержания своего электората, и это также является абсолютно правильным решением», - резюмирует Журавлев.

Это чисто научный подход, поскольку чем позже начинается предвыборная кампания действующей власти, тем у нее больше преимуществ над остальными кандидатами, пусть и в случае с президентом Путиным все эти закономерности не являются слишком актуальными, а главные вопросы на этих выборах – совершенно другие.

Не секрет, что сомнений в итоговой победе действующего президента нет ни у кого, а основные усилия его оппонентов будут направлены на делегитимацию результатов ближайших выборов.

Здесь существует и серьезный внешнеполитический подтекст, поскольку весь коллективный Запад и в первую очередь – США, будут использовать в контексте этой избирательной кампании в России все свои политические рычаги для давления на итоги российских выборов. Именно этим обстоятельством и объясняется активизация местных «оппозиционных» сил.

США уделяют очень большое внимание российским выборам  

«Нет сомнений, что местная «несистемная оппозиция» обязательно начнет кричать после этих выборов об их нелегитимности и прочем «непризнании», причем поводом здесь будут являться сами выборы, а не какие-либо нарушения в ходе голосования», - констатирует Журавлев.

Основное давление на президентских выборах будет оказываться на их легитимность

По словам Дмитрия Анатольевича, логика у них простая – раз Путин побеждает безальтернативно, то эти выборы нелегитимны. Такая логическая конструкция на практике является абсурдом, но наши «несистемные оппозиционеры» действительно строят на ней свою политическую аргументацию.

«Так что, все текущие заявления этих деятелей не случайны и являются пристрелкой к тому, что они будут говорить после марта», - заключает Журавлев.

Поэтому легитимность ближайших президентских выборов в России важнее победы, ведь удар по легитимности – это удар не только по действующей власти, но и по самой конструкции нашего государства. Так что, это,на самом деле, крайне важные и серьезные вопросы.

Эти выборы станут важным событием и для системной российской оппозиции 

«Поэтому политическая борьба на ближайших выборах будет, пусть и без «спортивного забега», когда кандидаты борются за итоговую победу. Просто в нашем случае ситуация, когда рекордсмен мира соревнуется с чемпионами даже не отдельных стран, а районов», - резюмирует Журавлев.

Что касается российской «системной оппозиции», то эти политические силы также сейчас планируют свою кампанию по этим выборам, несмотря на отсутствие каких-либо шансов на успех. Это происходит по той причине, что в любой стране мира партии, которые не готовы бороться за власть, ничего не приобретают, а только теряют. Поэтому и для КПРФ, и для ЛДПР, и для всех других российских партий эти президентские выборы являются важнейшим политическим событием.

Все по теме: Россия-Запад, Выборы
25-03-2016, 16:25
Путин назначил Кадырова и.о. главы Чечни
25-05-2017, 07:36
Савченко решила стать президентом Украины
16-08-2017, 06:43
Кого на этот раз Путин назначит президентом-дублером

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх