Новостной обзор

Хроника специальной военной операции на утро: 24 апреля 2024
58
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 24 апреля 2024
67
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 24 апреля 2024
62
Николаев: Дайджест за 23.04.2024 от николаевских граждан
94
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 23 апреля 2024
89
Хроника специальной военной операции на утро: 23 апреля 2024
111
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 23 апреля 2024
110

Лента новостей

08:17 24-04-2024
Матвиенко допустила возможность кадровых перестановок в правительстве
07:15 24-04-2024
Задержан замминистра обороны России Тимур Иванов
07:07 24-04-2024
Сенат США вслед за Палатой представителей одобрил законопроект о выделении средств Украине
21:20 23-04-2024
Молдавские власти выступили против учений миротворцев ВС РФ в Приднестровье
20:19 23-04-2024
Александр Рар: в Германии вот-вот может произойти смена правительства во главе с Шольцем
20:14 23-04-2024
В странах Европы заканчиваются деньги на пенсии и пособия
14:24 23-04-2024
Шойгу пообещал повысить интенсивность ударов по логистическим центрам ВСУ
14:03 23-04-2024
В Армении проходят массовые акции протеста против территориальных уступок Азербайджану
13:59 23-04-2024
WSJ сообщила о привычке Трампа называть Украину частью России на переговорах
08:36 23-04-2024
Россия поставила в Китай зерно на рекордную сумму
07:48 23-04-2024
Евросоюз хочет превратить Молдавию в поле боя, заявил Шор
07:25 23-04-2024
Великобритания вслед за США готовит к отправке на Украину крупный пакет военной помощи
07:18 23-04-2024
МИД Украины запретил оказывать консульские услуги украинцам призывного возраста
21:20 22-04-2024
Власти Тайваня собираются снести сотни статуй, памятников и мемориалов, установленных в честь Чан Кайши
20:46 22-04-2024
Байден пообещал Зеленскому новые крупные пакеты военной помощи
19:01 22-04-2024
Президент России предложил своему азербайджанскому коллеге обсудить ситуацию с региональной безопасностью
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Что показала драка вокруг«Матильды»

Что показала драка вокруг«Матильды»

Сам по себе фильм ""Матильда" лежит исключительно в русле либерального тренда на дескарализацию всего как главного инструмента идеологии Модерна. Модерн - это либерализм, Новое Время (Нью Эйдж, оккультное течение, вытесняющее традиционные религии и насаждающее вместо них магию и оккультные практики). Масонский продукт, начавшийся в эпоху так называемого Возрождения. 

Противостоит Модерну Традиция. Она проиграла битву за дискурс и ушла в тень. 

Противостоят Традиции два лагеря: Коммунизм и Либерализм. Так как они есть две стороны одной медали - Модерна, то Традиция противостоит им обоим. 

В информационном поле столкнулись представители Традиции и Модерна. Это носители коммуно-социалистической идеологии, либеральной и традиционной. 

Либералы кричат о священном праве на свободу и потому никто не смеет им мешать обливать помоями царя. Царь - это символ ушедшей государственности, основанной на тех принципах. с которыми либералы всегда боролись. 

Социалисты тоже кричат, что никто не смеет им мешать обливать помоями царя, ибо царь - это символ ушедшей государственности, основанной на тех принципах. с которыми социалисты всегда боролись.

Традиционалисты кричат, что никто не смеет обливать царя помоями, ибо ваша свобода заканчивается там, где начинается боль другого человека. Тем самым традиционалисты упрекают модернистов в узурпации толкования свободы. 

Интересно, а как среагировали бы либералы, когда бы сняли фильм о том, что все либералы - исключительно половые извращенцы, психопаты, даграданты и сатанисты? Где Вольтера показали бы с гниющим от рака ртом, которым он предпочитал заниматься оральными извращениями с прочими либералами, а на масонских собраниях отцы-основатели США натягивали друг друга под истуканом Люцифера? Ну исключительно в рамках свободы искусства? Что все советские диссиденты и нынешние демократы - все без исключения половые извращенцы и психопаты? Носители психологии киллера? Что идеал либерализма - Содом и Гоморра? 

Интересно, а как бы среагировали социалисты и коммунисты, когда сняли бы фильм о том, как недолеченный от сифилиса утрировано картавый Ленин с провалами в сознании занимается сексом с Инессой Арманд, подписывая между половыми актами декреты о расстрелах представителей чуждых пролетариату классов в рамках "диктатуры пролетариата" и "красного террора" и при этом расставляя картавых, носатых, губастых, очкастых, слюнявых и противных евреев по ключевым постам государства Российского? И при этом Ленина играл бы американский актёр, полуеврей, известный как бисексуал и звезда порноиндустрии?
 
А Сталина играл бы  - ну скажем педераст-балерун Михаил Цискаридзе? Причём в кино показывали бы, как он натягивает Ежова и Горького, жену Аллилуеву бьёт и заставляет заниматься сексом с Кировым, а потом их троих убивает, а Горького заставляет делать минет у Алексея Толстого. При этом возвышает Берию - извращенца, который всем любовницам выбил передние зубы, чтобы легче делать ему минет. А что? Свобода творчества так свобода творчества, господа-товарищи. Не вам же одним глумиться над серыми православными. Они тоже имеют право на свободу творчества. Социалистам очень обидно, когда Мавзолей драпируют на День Победы и угрожают похоронить Ленина. Так почему нельзя обижаться православным монархистам? Чем они хуже? 

Только коммуно-социалисты и либералы знают, что православные этим заниматься никогда не станут. Мораль не позволит. Но все так привыкли, что православные всегда подставляют вторую щёку и покорно ждут очередного плевка в лицо, что возмущаются, когда те вдруг требуют их не оскорблять. Забывают, что вообще-то русский народ всегда за поругание своей веры мог и бока намять. Тут Поклонскую выставляют чуть ли не украинской майданщицей и террористкой. Антипатриоткой и дурой. Это не так. У Поклонской есть прототип в русской истории - боярыня Морозова. Забыли? 

За веру русскую православную стояла, не боясь мучительной казни и мук с пытками. Исключительно русский типаж, надо заметить. Никаких компромиссов со злом принять не могла. Так вот Наталья Поклонская - это не украинская майданщица. Она - русская боярыня Морозова нашего времени. Она против Киева пойти не побоялась, когда неизвестно было, чем дело кончится. Она и против содомии российской не боится идти. Есть на Руси такие женщины - не могут поступаться принципами. 

Мы получаем в итоге в современной России ТРИ совершенно разных типа национального мышления. Три народа. Бескомпромиссно враждебных друг другу.

1. Либералы.
2. Коммунисты.
3. Православные традиционалисты. 

Что интересно - во всех трёх группах есть евреи и русские. И у либералов, и у коммунистов, и у православных традиционалистов. Ну никак им друг без друга нельзя. Именно они формируют идеологии и вносят их в массовое сознание. Я подозреваю, что даже у русских неоязычников можно найти скрытых евреев. Эти три категории смешаны по национальному составу и делятся по ценностному признаку.
 
В культурном поле идёт война их смыслов. Бескомпромиссная война. И полностью бесперспективная в итоговых намерениях. Изменить мнение оппонентов ни у кого не получится. Потому что убеждения людей уходят вглубь природы личности и не привносятся извне. Они вызревают внутри человека и искоренению не подлежат.

Социологически это проблема. Это проблема для управления. Все тянут Путина на свою сторону и требуют защитить именно их ценности. Либералы с коммунистами объединились в гротескном ансамбле против православных традиционалистов. Народ уже пугают Майданом в исполнении православных патриотов-экстремистов. 

Это натяжка. Никаких православных патриотов-экстремистов не существует - в отличие от либералов, националистов и коммунистов.  Все эти категории  - дети Модерна. Нового Времени. Только они - носители духа Майдана. Которые столкнулись с носителями убеждений Традиции. С которыми раньше сталкиваться не привыкли, ибо те молча подставляли щёки и принимали плевки.
 
Традиционалистов мало. Намного меньше, чем коммунистов и либералов с националистами. В истории нет ни одного случая христианского Майдана. То есть христианством многие прикрывались, но христианами не были. Те, кто майданил - не христиане. Хоть пусть все с ног до головы крестами обвешаются - не христиане. Приблудные. Вообще настоящих христиан всегда во все века было меньшинство - если не принимать за христиан всех обывателей государств, когда-то исповедовавших христианство как государственную религию. 

Поэтому коммунистам, либералам и националистам нет смысла бояться православных традиционалистов. Они им не угрожают. Даже когда они возмущаются оскорблением их святынь. Для всех модернистов их либерально-демократический Модерн намного опаснее, чем Традиция. 

Только они не все это пока понимают. 

9-09-2017, 08:29
Спасибо Поклонской за рекламу: Во Владивостоке за сутки раскупили все билеты на «Матильду»
29-12-2016, 14:53
Выход «Матильды» в прокат перенесли на октябрь 2017 года
10-08-2017, 13:57
Минкультуры выдало «Матильде» прокатное удостоверение

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх