Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
808
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
859
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
896
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
913
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
911
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
992
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
898

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Чужие против хищников: глобальная схватка

Чужие против хищников: глобальная схватка

Результатом противостояния ведущих государств Востока и Запада может стать утверждение всепланетного господства новых над- и внегосударственных сил

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын, охарактеризовавший угрозу президента США Трампа уничтожить КНДР как прямое объявление войны, безусловно, прав. Хотя бы потому, что такая «декларация о намерениях» предельно четко озвученная первым лицом государства с трибуны ООН, не может быть расценена иначе, как переход красной черты, отделяющей войну от мира.
 
Теперь в Пхеньяне имею полное право утверждать, что они получили официальное уведомление о готовности Вашингтона нанести уничтожающий удар. Причем поводом для его нанесения станет крайне расплывчато сформулированная «угроза национальным интересам США». То есть, проще говоря, вообще всё, что взбредет Трампу в голову.

После таких американских «авансов» любая страна вправе считать себя в состоянии войны и принимать любые, в том числе и превентивные ответные меры. Это важно понимать потому, что Трамп своими угрозами, вольно или невольно пересек Рубикон, за которым возврата назад уже нет.

Остается понять, для чего он это делает. Вариантов просматривается, как минимум, три:

Первый: Президент США точно такой же любитель грандиозных розыгрышей, как и его северокорейский визави, который также не устает «уничтожать» на словах то остров Гуам, то Южную Корею. То есть за этим милитаристским поносом Трампа не стоит ровно ничего, кроме элементарной саморекламы и желания пропиариться в роли этакого бесстрашного «капитана Америки». Оценка версии – вполне вероятно. Особенно с учетом той колоссальной роли, которую играет публичный имидж в американской политике. Тем более, что Трампа уже давно заклевали оппоненты, как слабого и никудышного президента. В таком случае всей этой словесной пурге грош цена и ей просто не стоит придавать никакого значения.

Второй вариант: Трамп не просто занимается дешевым словесным куражом, но решил на самом деле утвердить себя в качестве сильного мирового лидера, для чего ему обязательно понадобится хотя бы одна победоносная война. Здесь ситуация выглядит посложнее. Война с таким противником, как КНДР, имеет высокие шансы обернуться для США новым Вьетнамом. Причем в случае применения только обычных вооружений, вьетнамская перспектива гарантирована на все сто процентов.
 
А в случае использования ядерного оружия, Америка и вовсе может навлечь на себя катастрофические последствия. Глупо начинать такую войну в надежде на полную нейтрализацию военных возможностей противника. Тем более, что у Ким Чен Ына вполне могут оказаться наготове весьма неприятные для Америки сюрпризы. Уж если в Пхеньяне открыто говорят даже о возможности испытании водородной бомбы в Тихом океане, то, что помешает северокорейской подводной лодке доставить эту бомбу, например, к берегам Калифорнии? И вообще – где гарантия, что она еще не там?

Думаю, что северокорейцы вполне в курсе современных идей в этой области, которые однажды, по чистой случайности, разумеется, были даже засвечены в эфире центрального российского телевидения. Речь идет о технологии доставки к берегам потенциального противника на борту специальной подводной лодки-носителя мощного термоядерного боеприпаса, взрыв которого способен вызвать катастрофическое цунами на побережье США.

То есть, указанный второй вариант – реальной военной мотивации нынешнего поведения лидера США настолько опасен для самой Америки и чреват такими для неё потерями, что ни о какой «маленькой, победоносной войне» Трампа» не может быть даже речи.
 
Таким образом, рациональная аргументация для такого объяснения трамповых угроз вообще не просматривается.

И, наконец, третье возможное объяснение происходящего. Трамп — фигура совершенно несамостоятельная. Причем изначально. С учетом степени подконтрольности так называемой «американской демократии» закулисным манипуляторам из числа сильных мира того, можно даже предположить, что Трамп с его сверхмощным конфликтным потенциалом и был назначен на высший государственный пост именно ввиду его исключительной способности всё развалить.

Заинтересованных в таком внешне парадоксальном решении кругов и лиц может оказаться более чем достаточно. Тем паче, что потенциальная взрывоопасность трамповых идей вполне очевидна. Чего стоит, например, его программная установка о «возвращении в США» выведенных за границу (в основном в Китай) американских промышленных мощностей. Ведь это прямой удар не только по Китаю (который, кстати, имеет солидные рычаги влияния на США), но и по элите американского транснационального бизнеса, которая в случае реализации плана Трампа понесет колоссальные убытки. Во всяком случае, Джона Кеннеди в свое время примерно те же силы приговорили к расстрелу за куда меньшие «провинности».

Если допустить, что Трампа – этого бойцового петуха выпустили на ринг не случайно, а в полном понимании того, что он лучший кандидат на то, чтобы посеять смуту в Америке и существенно ослабить эту страну, лишив её возможности ключевым образом влиять на глобальное распределение ресурсов и капиталов, то тогда вариант провоцирования войны с той же Северной Кореей обретает совершенно иную, куда более зловещую для самой Америки логику.

Тогда получаются, что некие силы руками полностью управляемого Трампа действительно хотят втравить США в новый Вьетнам. Справедливо полагая, что без тяжелой кровопролитной войны им не удастся психологически сломить привыкшую к безусловному лидерству американскую нацию и тем самым полностью лишить эту страну каких-либо глобальных амбиций.

В эпоху, когда формат национальных государств начинает все больше тяготить транснациональные финансово-экономические мегаструктуры, чьи ресурсы вполне сопоставимы с государственными и часто даже их превосходят, такое давление на крупнейшее и мощнейшее в мире национальное государство, каковым являются США, представляется вполне логичным и соответствующим набирающему силу новейшему этапу глобализации. На котором едва ли не главным трендом становится именно разрушение старых, традиционных государственных оболочек и выстраивание совершенно новой системы господства мировой элиты.

И если допустить, что актуален именно третий вариант, то тогда американо-северокорейская война является делом решенным. И человечеству остается только наблюдать, как эта управляемая катастрофа приведет именно к тем результатам, на которые рассчитывают её теневые вдохновители. Очевидно, что внешне это будет выглядеть как опосредованная корейскими декорациями схватка за мировое господство между США и Китаем. Которая в конечном итоге приведет к ослаблению обоих соперников.
 
И, в полном соответствии с древней китайской мудростью про обезьяну, сидящую на холме и наблюдающую за схваткой двух тигров в долине, принесет самые богатые плоды как раз именно этой хитроумной обезьяне. В роли которой в современно мире выступают вполне анонимные силы и персонажи, о которых в большинстве случае мы не знаем ровно ничего. Даже того, как их зовут и с какой планеты они родом.

14-04-2017, 13:04
США готовы нанести удары по КНДР
14-05-2016, 09:03
Россия требует объяснений от Северной Кореи из-за задержания яхты
24-04-2017, 16:47
Неадекватная реакция США. Штаты боятся России, а не КНДР

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх