Новостной обзор

Николаев: Дайджест за 17.07.2024 от николаевских граждан
30
Новости новых субъектов РФ: 17 июля 2024
50
Главные события ближнего зарубежья: 17 июля 2024
51
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 17 июля 2024
59
Бывшая УССР: Новости дня: 17 июля 2024
52
Молдавия: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
58
Россия: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
68

Лента новостей

21:15 17-07-2024
Еврокомиссия одобрила выделение более четырёх миллиардов евро невоенной помощи Украине
20:43 17-07-2024
Трамп сомневается, что США необходимо продолжать оказывать Тайваню военную поддержку бесплатно
20:14 17-07-2024
В МИД Таджикистана заявили о планах заключить с ЕС соглашение о расширенном партнёрстве
20:10 17-07-2024
Польша готова принять 1000 американских военных на новой базе
19:54 17-07-2024
Глава МИД Венгрии попросил Сергея Лаврова решить проблему с транзитом нефти через Украину
18:03 17-07-2024
Дуда пугает европейцев войной России против НАТО в случае поражения Украины
18:02 17-07-2024
На Украине заявили, что Киев использует коридор через Беларусь для подготовки терактов в РФ
17:05 17-07-2024
Беларусь вводит безвизовый въезд для граждан 35 стран Европы
16:28 17-07-2024
Путин предложил ввести майнинг криптовалют в правовое поле
12:36 17-07-2024
Германия собирается вдвое снизить объем помощи Украине
12:34 17-07-2024
Китай приостановил консультации с США по контролю над вооружениями
12:06 17-07-2024
В Верховной раде Украины начался хаос
11:38 17-07-2024
Почти половина стран мира уже взяла курс на отказ от доллара США
08:20 17-07-2024
В ПМР прокомментировали обвинения Молдавии в адрес российских миротворцев
08:11 17-07-2024
Венгрия не прекратит мирную миссию из-за угроз от ЕС
07:17 17-07-2024
Байден назвал единственное условие, при котором снимет свою кандидатуру с президентских выборов
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Куда бы ни зашло расследование Мюллера, Владимир Путин победил

Куда бы ни зашло расследование Мюллера, Владимир Путин победил

Либо будут найдены доказательства сговора, либо все закончится длительным и бессмысленным расследованием США в отношении собственного президента. В любом случае репутация Трампа будет запятнана

Роберт Мюллер (Robert Mueller), которого Конгресс назначил специальным прокурором в расследовании связей между предвыборным штабом Трампа и Россией, — очень занятой человек. Неудивительно, что Мюллер, в прошлом занимавший пост главы ФБР, ведет крайне агрессивное расследование в отношении тех представителей окружения Трампа, которые тоже, возможно, были связаны с Россией.
 
Как сообщило издание New York Times, когда федеральные агенты захотели обыскать дом Пола Манафорта (Paul Manafort), бывшего главы предвыборного штаба Трампа, они вскрыли замок на его двери, пока он спал. Потом агенты обыскали его дом и проверили его компьютер. Они даже сфотографировали его «дорогие костюмы».

Мюллер ведет агрессивное расследование, и в этом смысле он совершенно прав. Чем дольше длится его расследование, тем дольше он будет подвергаться воздействию. Гораздо разумнее завершить расследование как можно быстрее.

Между тем в связи с расследованием Мюллера все чаще стал возникать чрезвычайно тревожный вопрос: что произойдет после его завершения? Очевидно, что одно из следующих утверждений верно: Россия оказала помощь Трампу в его предвыборной кампании, совершив при этом один из величайших актов политического шпионажа в истории; Россия не оказывала помощи Трампу в его предвыборной кампании, и США сейчас переживают приступ бессмысленной политической паранойи, гораздо более вредоносной даже по сравнению с худшими перегибами эпохи Маккарти. Выбирайте сами, какая из двух версий вам ближе. И давайте признаем, что выбор — не слишком приятный.

К какому бы выводу ни пришел Мюллер, противники Америки, несомненно, будут злорадствовать. Больше всех будет радоваться Владимир Путин. Он стал главным победителем в этом довольно странном, постмодернистском противостоянии между Россией и США. Куда бы ни завело расследование Мюллера, Россия всегда будет ассоциироваться с неразберихой эпохи президента Трампа. И все признаки указывают на то, что политическая неразбериха в Вашингтоне — это как раз то, чего Кремль пытался добиться с самого начала.

Итак, что если Мюллеру не удастся обнаружить свидетельства сговора? Если говорить о правовой стороне, то множество действующих и бывших чиновников и сотрудников Белого дома вздохнут с облегчением. Но пятно на репутации все равно останется. Останутся слухи. Намеки. Номера московского отеля. Репутация Трампа навсегда останется запятнанной.

Это также приведет нас к следующему вопросу. Если все эти истории — неправда, то откуда они взялись? Чтобы та или иная история существовала, кто-то должен ее распространять. Тогда кто? Белый дом, скорее всего, заявит, что все это было заговором «ведущих СМИ», попыткой клуба ехидных представителей либеральной элиты уничтожить популярного лидера, чей успех в значительной мере подорвал основы их мировоззрения.

Однако все эти слухи характеризуются удивительной последовательностью — такой последовательностью, которой разношерстная группа репортеров и редакторов глобальных СМИ никогда не смогла бы достичь. Россия. Трамп в России. Российские деньги. Сделки с Россией. Сомнительные российские контакты. Здесь присутствует очевидный общий знаменатель. Если все это — ложь, тогда источник этой лжи — или, по крайней мере, общее направление, откуда она появилась — можно довольно легко обнаружить.

Возможно, это является наиболее благоприятным сценарием. Но что если верно обратное? Что если Мюллер придет к выводу о том, что Кремль действительно вмешался в ход предвыборной кампании, чтобы навредить Хиллари Клинтон и помочь Трампу? Поднимется буря негодования, и неясно, сможет ли президент выдержать ту лавину критики, которая на него обрушится. Даже если Мюллер придет к выводу, что члены предвыборного штаба Трампа сотрудничали с Кремлем без ведома Трампа, США все равно столкнутся с политическим кризисом. И сейчас невозможно сказать, чем закончится эта катастрофа.

К какому бы выводу ни пришел Мюллер, Путин уже победил. Либо он сумел вырыть огромную сточную яму клеветнических намеков и лжи, чтобы все выглядело так, будто он манипулировал американскими выборами ради избрания Трампа, либо он действительно это сделал. Какой бы ни была правда, итог все равно один: Трамп сыграл роль глупца и марионетки. А США подверглись невероятному унижению.

Какая из этих двух версий верна? Основываясь на том, что нам уже известно, есть ли у них какие-то реальные основания? В последние несколько месяцев эксперты британской разведки говорили мне, что у Трампа действительно возникли проблемы с Россией. Ранее в этом году бывший глава MI6 Ричард Дирлав (Richard Dearlove) сказал мне в интервью: «Вероятно, для Трампа значение имеет то, какие сделки — и на каких условия — он заключил после финансового кризиса 2008 года, чтобы взять у России в долг тогда, когда на Западе ему все отказали».

Эта и многие другие беседы приводят меня к выводу о том, что Мюллер, вероятнее всего, сумел откопать какую-то ценную информацию. И если это так, Дональд Трамп навсегда войдет в историю как президент США, который незаметно для себя оказался втянутым в реконструкцию холодной войны — и проиграл.
 
Все по теме: Россия-Запад

Прошу оказать помощь Человеку, который заполняет этот сайт.

Владимир Сердюк (Якут) получил инвалидность в боях за освобождение Луганска

Карта Сбербанка РФ 4276 5209 7902 5125 Владимир Алексеевич С.

Карта ПСБ: 2200 0305 0582 0424

Кто хочет связаться с Владимиром напрямую, сделать это можно через «Одноклассники» https://ok.ru/profile/589768523292

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх