Новостной обзор

Борьба с чиновничьим беспределом в России: 27 января 2022
0
США, Европа: главные новости к этому часу 27 января 2022
49
Россия: главные новости к этому часу 27 января 2022
53
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 января 2022
57
Самые актуальные новости Казахстана на утро 27 января 2022
61
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 27 января 2022
73
Новороссия сегодня 26 января 2022
109

Лента новостей

14:22 27-01-2022
На Украине задержан боец Нацгвардии, расстрелявший сослуживцев
14:07 27-01-2022
«Газпром» учредил новую компанию для сертификации «Северного потока-2»
12:57 27-01-2022
Беглов предложил азербайджанцам памятник поставить? Он уже совсем ку-ку?
12:02 27-01-2022
РЖД сделали бесплатным Wi-Fi в «Сапсанах» после проверки прокуратуры
10:01 27-01-2022
Маскали спутнык зламалы!
09:32 27-01-2022
На венгров Закарпатья натравят националистов
07:36 27-01-2022
«Будем гореть заживо»: в Раде раскрыли «адские» планы Запада на Украину
07:05 27-01-2022
В России ответили генсеку НАТО на слова о «необходимости вывести российские войска из Грузии, Молдавии и Украины»
07:00 27-01-2022
Администрация Байдена отложила рассмотрение вопроса о санкциях против Путина из-за «технических трудностей»
20:09 26-01-2022
Двоих петербуржцев будут судить за вымогательство денег у водителей маршруток
17:31 26-01-2022
В Совете Федерации и «Единой России» допустили начало поставок оружия ДНР и ЛНР
14:25 26-01-2022
На Украине раскрыли крупный «газовый» обман
13:12 26-01-2022
Россия примет меры, если Запад проигнорирует ее требования, заявил Лавров
13:12 26-01-2022
При омикроне выросла доля детей с коронавирусом
08:34 26-01-2022
Германия настаивает на исключении санкций против России в энергетике
08:29 26-01-2022
Посольство России: поставляемое США Киеву оружие окажется в руках боевиков
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Реформа ООН неизбежна. Вопрос: как выиграть России?

Реформа ООН неизбежна. Вопрос: как выиграть России?

Ничего не могу с собой поделать, так уж повелось, что практически все значимые события прогнозирую за несколько лет до того, причём иногда с точностью до запятой. Перечислять всё не буду, для этого есть более существенный повод: подведение итогов года примерно в таком стиле, так что подождём, осталось недолго. Теперь по сути.

Тут на днях обнаружил, что ровно два года назад в своём блоге одновременно предсказал два ярких события, происходящих сегодня на наших глазах также одновременно. Для сомневающихся в том, что я мог задним числом внести правки (а такое кое-где и кое у кого бывает) обращаю внимание, что статья завершается ссылками на ресурсы, где она (или её часть) была опубликована ещё и куда у меня по определению нет доступа для внесения правок. Так что, прочь сомнения и продолжим.

Обратите внимание на фото: Саакашвили на трибуне ООН. Фото взято отсюда, где описывается странное выступление галстукоеда в 2013 году, традиционно, но пока иносказательно нападающего на Россию и Путина. С тех пор произошло много событий, но под общим нарастающим вектором: сдерживание и попытка изоляции нашей страны по всем направлениям, от экономики, до политики, дипломатии и локальных (пока ещё) военных трений.
 
Саакашвили, как известно, давно не президент, но его место на трибуне ООН не стало вакантным: президент Украины повторяет все тезисы своего, теперь уже, визави и без всякого иносказания. Однако что, казалось бы, странно: Порошенко и Саакашвили практически враги, начисто опровергающие афоризм — враг моего врага мой друг. И вот здесь следует признать: всё идёт по плану, начертанному невидимой рукой, скрытому от глаз, но от этого не менее твёрдому и предсказуемому.
 
Чтобы понять план, необходима простая вещь: стараться не читать профессиональную аналитику, особенно писаную за деньги, а если и читать, то по диагонали и не заморачиваясь. Особенно не стоят внимания креативные либеральные потуги всяких там Иноземцевых, Мовчанов и прочих эхо-дождей. Всё это мусор. Такой же мусор, как помои потерявших берега Мюрид-Калашниковых, сомкнувшихся в экстазе с Бабченковыми-Ходорковскими.
 
Навальных, если позволите, вообще почту минутой молчания. Кстати, о том, что главная ставка, в конце концов, будет сделана на этого клоуна, я предсказывал примерно в 2010 году, за что выдержал массу насмешек даже от виртуальных единомышленников. К сожалению, подтвердить тот прогноз сейчас не могу по простой причине: я тогда вовсе ничего не писал, а диспут был на форуме «Взгляда» и найти его более не представляется возможным.

Но я отвлёкся. Вернёмся к Саакашвили в ООН.

Как я и предсказывал, у Саакашвили самые высокие амбиции на Украине. То, что ему не удалось стать премьером, лишь усиливает первоначальный план, «ибо грузинский стратегический гений способен действительно подарить России всю Украину быстро и с минимальными издержками» (с). Посудите сами:

- Украина есть квазигосударство, пересечь границу которой можно банальным нахрапом,

- у Порошенко минимальный рейтинг и никакой реальной власти.

Следовательно, в интересах России способствовать воцарению галстукоеда на украинский трон. Причина: этот невменяемый персонаж обязательно перейдёт красную черту и обострит ситуацию до стадии, когда Донбасс вынужден будет жёстко ответить на провокацию и так, обороняясь, дойти до самого Киева. Главное — не останавливаться.

Теперь по поводу ООН. Повторю главную мысль, которая идёт в непосредственной связке с украинскими событиями. Реформа ООН, как к ней не относиться, абсолютно неизбежная вещь. Главная цель — лишить Россию права вето. Парадокс в том, что лишиться права вето Россия может только в случае, если данное решение поддержит она сама. Что, естественно, находится за гранью любой вероятности, которую мы даже не будем рассматривать.

Тем не менее, нейтрализовать Россию можно разными способами,. По какому пути, в конечном итоге, пойдёт реформа, мы пока не знаем, но главный вектор задан. И не только задан, но и проплачен: чем успешнее реализуется сценарий, тем больше будет благодарность США, как главного спонсора.

Один из сценариев: реформировать состав постоянных членов Совета Безопасности. Напомню, что даже существующий список довольно странный, так как в нём совершенно незаслуженно находится страна-коллаборционист Франция, да и роль Англии во второй мировой войне весьма странная. Ну, да Бог с ними, пусть остаются. России же следует внимательно сосредоточиться на предстоящем и неизбежном расширении этого органа, а также на том, что вполне возможно решения в нём больше не будут приниматься на прежних принципах единогласия. То есть, решения будут приниматься простым (или квалифицированным) большинством голосов.

Понятно, что желающих войти в постоянный состав будет, хоть отбавляй, важно какие будут критерии. Если критерии останутся прежними — роль во Второй мировой войне, тогда дополнительный список участников может выглядеть следующим образом:

- Сербия, как единственная европейская страна (правопреемственница Югославии), так и не покорившаяся Гитлеру;
- Греция, как одна из немногих европейских стран, оккупированная немцами, но так и не ставшая его союзником;
- Белоруссия, как одна из наиболее пострадавших стран с массовым партизанским движением;

- Украина, пострадавшая также, как и Белоруссия, тем более, что ещё в 2015 году Пётр Порошенко уже изъявил такое жгучее желание. Кстати, с подходящей мотивацией.

Всё, больше никаких шансов ни у кого нет и не должно быть.

Таким образом, один из возможных расширенных составов постоянных членов СБ ООН после реформы может так (по алфавиту):
Англия,
Белоруссия,
Греция,
Китай,

Россия,
Сербия,
США,
Украина,
Франция.

Итого 9 постоянных членов СБ ООН, что и требовалось доказать. Не говоря о Белоруссии, и Сербия, и Греция — также православные страны, посему имеют глубинную, пусть и не до конца реализованную, связь с Россией. Далее можно начинать рутинную работу по привлечению на свою сторону вновь принятых участников в условиях отсутствия права вето, тем более, что даже без Украины у России есть хорошие шансы проводить решения в свою пользу, параллельно не мешая триумфальному восшествию на шатающийся украинский престол грузинского стратегического гения, способного ускорить возвращение Украины под влияние русского мира. Тогда можно будет спокойно поговорить и о квалифицированном большинстве в 2/3.

Кстати, если где-то у кого-то возникнет мысль о включении в список Польши, я бы, возможно, и согласился (кто бы, интересно, меня спросил?), но только в обмен на незаслуженное место Франции, уж извините.

Резюме: Россия совершенно правильно публично не соглашается с реформированием ООН, однако при этом, сдаётся мне, есть понимание неизбежного, а также настрой на выстраивание стратегической линии, одной из которых вполне возможен описанный сценарий.

Слепой сказал: посмотрим.

Во всяком случае, я бы очень хотел увидеть Саакашвили на трибуне ООН в 2018 году в качестве президента Украины. 
 
29-10-2016, 15:22
Рогозин назвал дебильной эмблему украинской разведки с совой, пронзающей Россию
22-01-2017, 15:49
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за свои фото с инаугурации Трампа
15-12-2016, 18:02
Фото убитых игиловцами христиан в Ираке украинские СМИ выдали за зверства Асада в Алеппо

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх