Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
896
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
959
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
986
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
1 010
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
1 004
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 094
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
989

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Офицер ВСУ о контрабасе и пушечном мясе

Офицер ВСУ о контрабасе и пушечном мясе

Не писал с Яворского полигона, потому как не хотел рисковать - место незнакомое, СБУшники чужие ... Сам понимаешь, негоже офицеру связь с заграницей налаживать.О полигоне. Секреты не выдаю, но с нашим старым-добрым Чугуевским не сравнить.

И дело не в железе - там сброд, из которого кого-то выбрать вменяемого нереально. Пьянство, дурная работа, за месяц только из знакомых одному в драке голову проломили, второй спьяну спину сломал, пару идиотов после стрельб считай комиссовали с порепанными барабанными перепонками. А мне людей набирать... 

Еле пару десятков отобрал, из тех что постарше и не местных - тех только в пехоту, землю удобрять. Отобрал я мужичков, беседы с ними провел о долге перед родиной и о том, что наша артиллерия к линии фронта не выдвигается и по гражданским не стреляет. В общем, половина из отобранных - сепаратисты и ватники. И это даже мне понятно. А один, ты не поверишь, вообще был осужден за сепаратизм. Правда с отсрочкой - он мне даже бумагу показывал.

Мне такой гемор и даром не нужен. Стучать не приучен, но попрощался я с пятой колонной, добрал из местных наименее упоротых и уехал. Одно хорошо - под 10 кил сушеных грибов с собой привез.

И вот до сих пор не пойму, что же это за х... такая, что толковые поголовно в лучшем случае ненадежны, а идейных ни один вменяемый командир себе не возьмет. Остается ко всему равнодушная масса, которую только на убой и посылать - а мне все-таки какой-никакой мозг у подчиненных требуется.

В часть вернулся, чуть не прослезился. Хотя особенно радоваться нечему - все как всегда. Пока то да се, народ сдал по описи, выдвинулся знакомиться с местностью, новые ориентиры брать, ну сам понимаешь - полтора месяца не был, осень, то да се.

На передовой, как уже два года - в состоянии перманентной войнушки. Не войны, именно войнушки. Неизвестно, когда что начнётся и с какой стороны. И именно на местном уровне. Напряжение на блок-постах не спадает - а это заразно. Потому, оптимизм у нас не в моде. Вчера ночью под Марьинкой так лихо "перемирялись", будто сто лет не виделись. Правда без нас. Я вообще подозреваю, что после ряда поджогов наших складов вашими диверсантами снарядами нас баловать не будут - многовато два крупнейших склада за полгода плюс по мелочи, о которой почти не пишут (типа Мариупольского).

Да и зачем нас снабжать? Я не верю в большое наступление еще с Дебальцево. Контингент у нас не тот. Я не только о нас - у "донецких соседей" тоже. Я ведь в курсе, что большинство из России вернулось давно назад, а местные хороши дома свои оборонять - не сильно оно им надо, на Киев и Львов идти.
 
Да и не заточены ни мы, ни они на наступательные операции не то что фронтового, даже полкового масштаба. Видел бы ты нашу броню - обрыдался. У днровцев "броня крепка", но 30 тысячами разве что фронт держать блок-постами. А уже Марик отжать - вопрос. Да и не отдадут им приказа, раз в 15-м не пошли. Тогда его вообще без боя можно было взять - так наши героические добробаты-правосеки-азовцы драпали.

Что там в Киеве говрят-пишут - это "пшик". Ни на какой "аллах-акбар" мы не способны. Уже. Даже если Главком отдаст приказ, никто не попрётся. Найдут причины и комбаты, и комроты, дабы не пойти.

Понимаешь, когда на днях ваши в Сирии своих полицейских отбивали у черных, мы тут киборгов вспоминали. Как им на прорыв не то что авиации - роты не дали. И как танки собирали по разным частям, и добровольцев. Знаешь, у "кадров" иллюзий давно нет. Так что стоять где поставили и изображать "граница на замке" - не вопрос. А "За Родину, за Порошенко"... потому идейных и не беру.
Да, пока меня не было, контра у нас шерстила, прокуратура вынюхивала. И что? Думаешь контрабас затих? Ага, как же, ползёт полным ходом. Просто занимаются этим уже не "Ваньки взводные" и не ротные Мыколы, а кто повыше.

Помнишь я тебе в начале 2016-го писал, что тут "прапорщики" специфические запчасти для Т-64 барыжили. Так вот, ничего не изменилось. Сейчас вообще, всё крутится вокруг денег. Продаётся всё, как в последний день. Думаешь Басурин п... про сдачу позиций за бабки?

"Жаб'ячi прыжкi" осени-зимы, когда серую зону занимали, уже давно профуканы. А кто упёрся из Аваковских героев и всяких правосеков, 20 июля днровцы давали мастер-класс по утилизации.

Кстати, мои соседи рассказали, что Деки (тот самый серб-снайпер), который в интервью признался, что входили они в Красногоровку на наши позиции и что перебили всех. Почитай сам, или видео посмотри. Таки да, заходили. Не всех перебили, но много. И без особого сопротивления. Тоже самое они могут сделать когда угодно. В смысле, первую линию взять за 2 часа. У них техника не чета нашей, да и обучение не Яворовское. Плюс до границ Донбасса с мотивацией все ОК. Но не это сейчас в моде.

Про миротворцев посмотрим. Как по мне - очередное замыливание глаз. Если я не захочу - х... они что из моего увидят. Уж прятаться я умею, никакие БПЛА не найдут. Проверено.

А вот гешефт у наших отцов-командиров - это всё! Причём, оплата со стороны ДНР в рублях и исполнителям донецкой водкой. И поговаривают - даже травой.

Я конечно не присутствовал при сделках, но судя по тем, кому сверху отвалили от барского стола и включили в схему, могу с этим согласиться.

А что до твоего вопроса - пошел, потому как "За державу обидно". Было. А сейчас просто устал. И пока не стреляем, буду тянуть лямку. Настроение поганое. И не у меня одного - подавляющее большинство, с кем общаюсь, настроено так же.

Очень хочется в заградотряде поработать. Чтобы все горлопаны в первых рядах на Донецк. Всей своей "несокрушимой мощью самой сильной армии Европы". Вот на обратном пути я бы их и приголубил.

А ежели чего - Господь отберет своих.

Все по теме: Украина
30-09-2017, 09:03
Расстрелявший военных в Приамурье оказался дагестанцем
4-10-2016, 09:46
Я русский
14-05-2017, 07:42
Ночная сводка, 14 мая

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх