Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
863
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
921
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
952
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
975
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
971
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 058
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
955

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

Первые ласточки стран Заката

 Пока Порошенко и украинские СМИ прощались с «немытой Россией» и трубили о прелестях безвиза в западный рай, а европейские журналисты раскручивали тему невероятной российской «агрессии» этот самый ареал сытости и благополучия стало серьезно штормить.
 

Первые ласточки стран Заката

Первая ласточка - это референдум о независимости Каталонии от Испании, где до 90% населения поддержали акт независимости. Но Конституционный суд Испании поспешил объявить референдум незаконным и «свидетельством признания» волеизъявления людей по западным меркам стали многочисленные столкновения граждан Каталонии с полицией и это еще раз продемонстрировало стандарты западной демократии. Но процесс уже пошел и с целью защиты своих прав Каталония обратилась в ЕС с требованием официально обвинить власти Испании в грубейшем нарушении прав и свобод и во вмешательстве в проведении референдума.
 
Каким бы болезненным процесс обретения своего статуса для каталонцев не был, - выбор сделан и Каталония готова объявить о независимости в одностороннем порядке. Шансов стать членом ЕС у Каталонии немного, но поиск своего суверенного пути уже начат.

 Какие бы жесткие формы подавления демократии в ЕС не применялись, - попыткам помешать избрать свой собственный путь развития для европейцев и загнать их в«стойло«,, силовым структурам не удастся. Вопрос признания независимости Каталонии далеко не единственная болевая точка нынешней Европы. 

 Уже довольно продолжительное время напоминает о себе и весьма неоднозначная позиция восточных немцев, которых все больше раздражает политика Меркель и всевозможные «прогибы» перед Белым домом и Британской Короной. И как-то невольно восточные немцы сами себе задают вопрос : а не поторопились ли они с развалом Берлинской стены и так ли уж прекрасна эта западная демократия? И всякого рода благатеряют свою привлекательность на фоне циничной лжи и двойных стандартов, потому что освободиться от американского пресса Германия так и не смогла. И понимая, что подобные процессы могут в недалекой перспективе коснуться и самой Германии, Ангела Меркель выступила за сохранение целостности Испании, опасаясь, тех необратимых процессов, которые могут захлестнуть самые основные страны ЕС. 

 Ну а если добавить ко всему сказанному и сдвиг пластов политической стабильности в Италии и Великобритании, и притязания Польши на свое обособленное положение в ЕС, то Европарламенту есть о чем беспокоиться... И тот монолит, который так старательно создавали США в Европе начинает давать трещины. 

 В самих же Соединенных штатах всякого рода явлений и событий, вызывающих тревогу и опасения за стабильность ситуации внутри страны никак не меньше, чем на других континентах. Постоянные ураганы и всевозможные природные катаклизмы в США начинают наводить на определенные размышления о сути их естественного происхождения..... Что-то слишком часто Америку «штормит» в последнее время. 
А систематически теракты и постоянные перестрелки в разных точках на территории «благополучной» Америки говорит о том насколько «здорово» современное американское общество. 

 Сегодняшняя стрельба в Лас -Вегасе в результате, которого по предварительным данным около пятидесяти человек погибших и около двухсот пострадавших, говорит о том, как хрупок мир и как недолог праздник, когда оружие оказывается в руках безумцев. И то, что происходят такие трагические события - это не только показатель как минимум непрофессионализма и беспечности американских полицейских, но и того, как сегодня «наэликтризовано» современное общество Америки. 

 Казалось бы, что такие мероприятия как фестиваль кантри-музыки должны были иметь беспрецендентные меры безопасности, не только потому что это всегда огромное скопление людей, и это не только показатель уровня подготовки органов правопорядка, но и престиж всей Америки, потому что истоки кантри -это культурное наследие США. В итоге эта трагедия стала крупнейшим в США случаем массового убийства в результате стрельбы. Хотя полиция и ликвидировала преступника, им оказался 64-летний местный житель Стивен Пэддок, история на этом не будет закончена. Причины этой стрельбы только начинают изучаться, и не факт что со временем следствие не выдвинет какую-то фантастическую версию происшествия и не укажет на какой-нибудь исламский или северокорейский след. квалифицируя, это как преступление против США. 

 Кстати Украина также не забыла отметиться в теме чрезвычайных происшествий минувших дней. Убийство российского пограничника во время проведения спецоперации «Нелегал» явилось не только следствием преступных действий группы наемников, пробирающихся на Северный Кавказ, но и целенаправленной халатности украинских пограничников, беспрепятственно пропустивших террористов из Украины на территорию Курской области. 

 Хотелось бы, подводя обзор этих резонансных событий обратить внимание на то, что попытки самих США и хозяев прозападной системы миропорядка создания хаоса и всевозможных очагов напряжения может больно ударить и по самим производителям этого апокалипсического вируса. То что американцы воспроизвели» на Украине, копая яму для России начинает бить бумерангом и по ним самим. США хотели развалить Россию как изнутри, так и при помощи Украины, а в итоге сами же хозяева западного мира и образа жизни начинают оказываться в западне, устроенной своими же руками. 

 Очень специфическую точку зрения по теме происходящих процессов в Европе высказало одно не очень известное аналитическое агенство, что США начали искусственный процесс дробления ЕС, основная цель, которого, - воспрепятствовать возможной консолидации отдельных членов ЕС и России, чтобы всеми возможными способами помешать РФ стать как минимум страной, равной по статусу США. Не знаю насколько такая версия видения ситуации имеет право на жизнь, но янки как минимум сильно опоздали, со своими намерениями сохранить контроль и мировое господство. 

Владимир Громовпервый руководитель контрразведки ЛНР
21-09-2017, 07:54
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
29-05-2017, 19:19
Каталония пообещала объявить дату референдума о независимости в ближайшие 15 дней
7-09-2017, 22:12
Председатель правительства Каталонии постановил провести референдум о независимом от Испании государстве

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх