Новостной обзор

Николаев: Дайджест за 17.07.2024 от николаевских граждан
30
Новости новых субъектов РФ: 17 июля 2024
50
Главные события ближнего зарубежья: 17 июля 2024
51
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 17 июля 2024
59
Бывшая УССР: Новости дня: 17 июля 2024
52
Молдавия: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
58
Россия: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
68

Лента новостей

21:15 17-07-2024
Еврокомиссия одобрила выделение более четырёх миллиардов евро невоенной помощи Украине
20:43 17-07-2024
Трамп сомневается, что США необходимо продолжать оказывать Тайваню военную поддержку бесплатно
20:14 17-07-2024
В МИД Таджикистана заявили о планах заключить с ЕС соглашение о расширенном партнёрстве
20:10 17-07-2024
Польша готова принять 1000 американских военных на новой базе
19:54 17-07-2024
Глава МИД Венгрии попросил Сергея Лаврова решить проблему с транзитом нефти через Украину
18:03 17-07-2024
Дуда пугает европейцев войной России против НАТО в случае поражения Украины
18:02 17-07-2024
На Украине заявили, что Киев использует коридор через Беларусь для подготовки терактов в РФ
17:05 17-07-2024
Беларусь вводит безвизовый въезд для граждан 35 стран Европы
16:28 17-07-2024
Путин предложил ввести майнинг криптовалют в правовое поле
12:36 17-07-2024
Германия собирается вдвое снизить объем помощи Украине
12:34 17-07-2024
Китай приостановил консультации с США по контролю над вооружениями
12:06 17-07-2024
В Верховной раде Украины начался хаос
11:38 17-07-2024
Почти половина стран мира уже взяла курс на отказ от доллара США
08:20 17-07-2024
В ПМР прокомментировали обвинения Молдавии в адрес российских миротворцев
08:11 17-07-2024
Венгрия не прекратит мирную миссию из-за угроз от ЕС
07:17 17-07-2024
Байден назвал единственное условие, при котором снимет свою кандидатуру с президентских выборов
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Опасные гастроли: въезд российских артистов на Украину только со справкой от СБУ

Опасные гастроли: въезд российских артистов на Украину только со справкой от СБУ

20 октября спикер Верховной Рады нацист Парубий подписал закон «О гастрольных мероприятиях в Украине». Закон касается проведения фильтрации артистов из России, которая названа «государством-агрессором».

Теперь Служба безопасности Украины (СБУ) становится главным художественным критиком и цензором, так как будет решать допускать данного артиста на Украину или нет. Украина в этом случае оказалась впереди планеты всей, так как ни в одной стране мира спецслужбы не решают вопрос о возможности гастролей.  

Новый закон вводит «запрет на проведение гастрольных мероприятий в случае участия в них артиста из перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, популяризирующих государство-агрессора или одобряющих оккупацию территории Украины».
 
Организаторы гастролей российских артистов должны извещать СБУ об их приглашении не менее чем за 30 дней до выступления, указав при этом все данные на артиста: его настоящее имя, псевдонимы, в каких коллективах он участвовал и прочее. Только после проверки эсбэушниками благонадёжности российского исполнителя ему разрешат въехать на территорию Украины. Но не факт, что его выступление не сорвут местные националисты.

Как могут угрожать национальной безопасности певцы Александр Розенбаум, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Николай Расторгуев, Шура, Надежда Бабкина, актёры Олег Табаков, Наталья Варлей, Валентин Гафт, Василий Лановой, Валентина Талызина, российские режиссёры и композиторы – СБУ не уточняет.

На сегодняшний день в «чёрном списке» СБУ уже 140 российских деятелей культуры. И этот список постоянно пополняется. Бдительные «свидомые патриоты» выискивают тех российских исполнителей, кто побывал с концертами в Крыму, въехав туда прямо из России, или неодобрительно отозвался о нынешнем киевском режиме и войне в Донбассе. Все они заносятся в базу сайта «Миротворец», курируемого советником главы МВД Антоном Геращенко.
 
Выглядит это парадоксально, так как абсолютное большинство украинцев сами клянут Порошенко, а националисты собираются его свергать. Но благодаря усиленному промыванию мозгов украинской пропагандой, из России и русских удалось создать образ врага и многие не задумываются о том, что главные враги Украины находятся внутри неё при власти.

Киевская хунта стремится к самоизоляции Украины, чтобы никакая объективная информация не проникала через её границы. Именно для этого запретили практически все российские фильмы, ввели цензуру на книги, закрыли все российские телеканалы, перекрыли доступ к российским соцсетям, составили список невъездных артистов. Для архаичного вышиваночного украинства, навязываемого населению нынешней властью,  с его горшками, галушками и гопаком - представляет опасность всё, что напоминает о великом прошлом Украины, когда она входила в состав СССР и была одной из самых развитых промышленных республик не только в составе Советского Союза, но и в мире.

Известный украинский композитор Владимир Быстряков так отозвался о новом законе: «Абсурд продолжается, маразм крепчает. Если смотреть в корень, то тем, кто находится вверху, нужно дать публике, которая находится внизу, побольше зрелищ и тем для обсуждений. Для этого у нас создаются чёрные списки, обсуждаются «враги отечества... Они просто дают повод для обсуждения народу. А народ и так между собой разобщён, у нас общество сегодня расколото - таким обществом очень легко управлять и взвинчивать «коммуналку» до невероятных высот. И сейчас будут обсуждать гастроли российских артистов».

Быстряков считает, что введением ограничений на гастроли популярных российских артистов зачищается украинское культурное пространство для бездарных местных исполнителей.

«Тут уже ходят слухи, что одной из наших певиц очень мешала Ани Лорак. А поскольку у этой певицы есть могущественные покровители, то сделали так, что Ани Лорак превратилась во «врага нации». То же самое с Повалий. Кассовых решили подвинуть, и, как говорил Жванецкий, наши ботинки хороши, если не видел импортных.
 
Вот по этой схеме и действуют. Убирают и по языковому принципу. Ребята пользуются обстановкой. Они думают, что они здесь прославятся и сразу на них «Оскары» посыпятся - ничего подобного», - заметил композитор. И действительно, большинство талантливых артистов, писателей, актёров, предпочитают говорить и творить на русском языке. Русскоязычных ценителей искусства в мире около 200 млн, в отличии от 7-10 млн. украиномовных, да и среди них многие предпочитают качественный русскоязычный продукт, а не украинские хуторские поделки. Почти все талантливые артисты уже сбежали из Украины, чтобы не подвергаться нападкам украинских националистов.

Дело не ограничивается только запретом гастролей российских артистов. «Свидомые» пытаются уничтожить всё связанное с Россией и русским языком и на Украине. Показательный случай произошёл на днях в Запорожье.

Некая «свидомая» жительница Запорожья обратилась в СБУ и к главе департамента культуры, туризма, национальностей и религий Запорожской облгосадминистрации Владиславу Мороко по поводу страшной «зрады», которая произошла на Всеукраинском фестивале «Алегро і Натхнення»,  проходившем в городе 1 октября. Оказывается участники фестиваля  выступали под песни «страны-агрессора» и танцевали русский народный танец.
 
Ребята из танцевального ансамбля были одеты в гимнастёрки и выступали под песню российского певца Алексея Хворостяна «Бросок на небеса», посвящённую российским солдатам. Затем выступила танцевальная группа «Хорс» с номером «Валенки». Артисты были одеты в российские народные костюмы, а руководитель коллектива выступал в  косоворотке, шляпе с цветком и под музыку в стиле балалайки. Возмущённая «патриотка» набрасывалась на артистов с дурацкими вопросами, бегала в жюри и требовала запретить это «неподобство». Правда в жюри ей ответили адекватно: «Вы мешаете нам работать, а не нравится - выстройте тогда их в ряд и расстреляйте!» После чего тётка побежала жаловаться во все инстанции.

Глава департамента культуры потребовал «объяснений по содержанию фестиваля от департамента культуры Запорожского горсовета, который его организовывал» и пообещал, что «я сделаю все возможное, чтобы пресекать подобную деятельность и информировать об этом в СМИ». Вот такая она современная украинская действительность. Скоро на русском языке можно будет говорить только у себя на кухне, да и то не слишком, громко, чтобы не услышали «соседи-патриоты».

«В принципе, в нашем искусстве есть такая тенденция - делать из украинца дебила. Отсюда идут всевозможные «левкы-дуркы», «у клюби танци». У нас страну делают аграрной, а нас всех делают немножко селянами вследствие подобного «искусства». Вот вам и вся тенденция» - сделал вывод Владимир Быстряков.
 
Все по теме: Россия - Украина

Прошу оказать помощь Человеку, который заполняет этот сайт.

Владимир Сердюк (Якут) получил инвалидность в боях за освобождение Луганска

Карта Сбербанка РФ 4276 5209 7902 5125 Владимир Алексеевич С.

Карта ПСБ: 2200 0305 0582 0424

Кто хочет связаться с Владимиром напрямую, сделать это можно через «Одноклассники» https://ok.ru/profile/589768523292

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх