Новостной обзор

Николаев: Дайджест за 25.02.2024 от николаевских граждан
29
Новости новых субъектов РФ: 25 февраля 2024
47
Главные события ближнего зарубежья: 25 февраля 2024
30
Молдавия: главные новости к этому часу: 25 февраля 2024
36
Денацификация Украины события дня: 25 февраля 2024
37
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 25 февраля 2024
42
США, Европа: главные новости к этому часу: 25 февраля 2024
46

Лента новостей

21:27 25-02-2024
В Конгрессе США опасаются, что Илон Маск заблокировал спутниковый интернет Starlink на Тайване
20:55 25-02-2024
Украинские беженцы жалуются на британскую медицину
19:33 25-02-2024
Президент Чехии назвал количество граждан республики, получивших разрешение присоединиться к ВСУ
19:28 25-02-2024
Зеленский впервые назвал «реальные» цифры потерь ВСУ с начала военной операции
18:49 25-02-2024
Глава ГУР МО Украины: Навальный* умер сам, иранских ракет у РФ нет
18:23 25-02-2024
В федеративной Аргентине начался бунт региональных элит против президента Милея
14:51 25-02-2024
Лукашенко подтвердил планы пойти на выборы президента Белоруссии в 2025 году
13:44 25-02-2024
Подрыв «Северных потоков» устроили ВМС Великобритании – СМИ
13:39 25-02-2024
Азербайджан готовит информационную почву для начала боевых действий против Армении
11:31 25-02-2024
Лондон призывает европейских партнеров быть смелее в вопросе конфискации российских активов
10:41 25-02-2024
Узбекистан серьезно нарастит поставки российского газа
07:53 25-02-2024
Байден послал Европе неожиданный сигнал
07:36 25-02-2024
Хуситы заявили о ракетном обстреле американского судна Torm Thor
07:28 25-02-2024
Нуланд заявила, что российское руководство не устраивает США
20:54 24-02-2024
Банки призвали учредить правовые принципы до конфискации российских активов
18:27 24-02-2024
В Киеве дали оценку гарантиям США по Будапештскому меморандуму
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Краткая политинформация: США, Ближний Восток и весь мир

Краткая политинформация: США, Ближний Восток и весь мир

 

Краткая политинформация: США, Ближний Восток и весь мир

 Краткая американская политинформация

Я подустал от американской политики, да и не думаю я, что в ней в ближайшее время произойдут какие-то принципиальные изменения. Но это не значит, что события, происходящие в США не важны - они очень важны, более того именно в США сейчас происходят события, которые определят будущее всего мира. Просто эти события несмотря на свою судьбоносность в сущности повторяют сами себя и такое положение по моему продлится довольно долго

А происходит в США следующее: гражданская война между трампистами и клинтонитами, медленно превращается в мировую. И хотя Клинтон, возглавляя Черный Миропоект считает, что задача США - уничтожить Россию, как катехон, пуская и ценой собственной гибели, а народ США для нее расходный материал, но сейчас противоречия между ней и Трампом намного сильнее, чем между ней и Путиным. В конце концов с Трампом, в отличии от Путина, ей приходится, делить если не квартиру, то землю двора и дом, который на ней стоит, а ссоры между соседями всегда приобретают особо гнусный и мелочный характер. И хотя Бастинда действительно великий политик -последний раз такая женщина в истории появлялась в 1519 году и звали ее Екатерина Медичи - но в данном случае она никак не ожидала, что Генрих Наваррский это ее приближенный и что он выйдет на авансцену истории по ее приказу. 

От ненависти к Трампу она немножечко сошла с ума и сейчас все провокации против России на самом деле направлены против Трампа. Она рассчитывает, что если отношения России и США испортятся настолько, что обвинения в сотрудничестве с русскими не надо будет доказывать, то Трампа можно будет просто арестовать и пристрелить при попытке к бегству вместе с семьей. После чего заняться Пенсом, как в свое время Гарриман и Даллес занялись Трумэном, а Джеймс Роули и Эдвард Гувер занялись Джонсоном. 

И Трамп это прекрасно понимает и борется не на жизнь а насмерть. Другое дело, что борьба эта носит скрытый характер, так как ФБР и ЦРУ не желают расследовать преступления Хиллари Клинтон, а расследуют самого Трампа за его вымышленные связи с русскими, которые они за отсутствием конкретики даже не могут описать и пользуются эвфемизмами. По идее после расстрела 600 человек в Далласе Трамп должен был оъвить черезвычайное положение, призвать ополчение к оружию и отдать армии приказ взять под контроль спецслужбы, саботирующие выбор американского народа. Но он этого не делает, по тем или иным причинам, а вместо этого пытается изменить атмосферу в США и посадить Хиллари Клинтон за ее старые дела.

Для изменения атмосферы он разоблачил как сутенера и сексуального маньяка главного донора Клинтонов в Голливудеу и грожает рассекретить дело об убийства Джона Кеннеди, явно намекая, что те, кто его травят сегодня являются наследниками тех, что убил 35-го президента США 50 лет назад. А для того чтобы посадить Хиллари и некоторых членов ее администрации, которую называют почему-то администрацией Барака Обамы, он активизировал дело о продаже урана РФ, так как это позволяет ему вывести из под удара очень популярного Обаму и сосредоточить удар на самой Хиллари Клинтон, которая в качестве госсекретаря и главы госдепа курировала эту сделку и дала на нее разращение. Кроме того от этой сделки тянутся нити к вмешательству Украины в выборы в США (дело Монафорта) и продаже клинтоновским Киевом ракетных технологий Северной Корее, что может стать серьезным фактором в американской политике, если правительство Порошенко рухнет и секретные документы за его и Порубия подписью станут известны в США. Что наверное и двигает Миха-Майдан.
 

Краткая ближневосточная политинформация


Я конечно имею в виду Большой Ближний Восток, в центре которого находится не Иерусалим, а Эрбиль - региональная столица Иракского Курдистана, в окрестностях которой начались бои между Курдским ополчением и Иракской шиитской милицией.

Причем если собственной Иракская армия, несколько дней назад взявшая центр крупнейшего нефтеносного района город Киркук, была укомплектована, как отмечала Аль-Джазира, солдатами-суннитами, то к Эрбилю продвигается, ведя бои с курдской Пешмергой, шиитская милиция и эта маааленькая подробность грозит взорвать весь Большой Ближний Восток. 

Судя по всему Госдеп рассчитал погасить этот конфликт, сделав нефтяные поля вокруг Киркука совместным источником дохода и для Багдада и для Эрбиля, но этот план рухнул когда в дело вмешалась шиитская милиция, которой управляет шиитский Иран, не сертифицированный президентом Трампом. А у Ближнего Востока длинная память и он не забыл, что последним суннитским восстанием в Турции, приговоренной в 20-х годах прошлого века к уничтожению странами Антанты, руководил курд Саид Пирани. 
Ататюрк создал светскую Турцию, в которой курды были насильно отуречены, с помощью винтовок Ленина и денег Ротшильда, но последними защитником истинно Оттоманского духа и традиционного Ислама парадоксальным образом оказались курды. 

Учение Эль Газали позволило Исламской Умме избежать религиозных войн аля войны между протестантами и католиками в Европе, но ваххабиты выкинули Аль Газали на помойку и суннитским Халифом де-факто оказался начальник Рамзана Кадырова, которого последний призвал признать себя защитником веры мусульманской, стоя перед посольством Мьянмы, ведущей геноцид мусульман. И Путин принял на себя звание Халифа, вступившись за мусульман Мьянмы, а теперь он волей-неволей должен признать себя защитником курдов-суннитов, на которых нападает шиитская милиция. Я боюсь мусульман-суннитам придется выбирать - суннитские полумесяцы над минаретом Музаффария в Эрбиле и мечетью Коджатепе в Анкаре идут в комплекте с православным крестом над Святой Софией, по образцу которой построена мечеть Коджатепе. 

 

15-09-2017, 09:08
Краткая политинформация «на злобу дня»
10-09-2016, 10:27
Французский эксперт по геополитике: если бы Европа и Россия были союзниками, они бы бросили вызов мировой гегемонии США
16-03-2016, 15:10
Все-таки гражданская война…

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх