Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
825
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
878
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
913
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
931
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
929
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 011
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
915

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Краткая политинформация: США, Ближний Восток и весь мир

Краткая политинформация: США, Ближний Восток и весь мир

 

Краткая политинформация: США, Ближний Восток и весь мир

 Краткая американская политинформация

Я подустал от американской политики, да и не думаю я, что в ней в ближайшее время произойдут какие-то принципиальные изменения. Но это не значит, что события, происходящие в США не важны - они очень важны, более того именно в США сейчас происходят события, которые определят будущее всего мира. Просто эти события несмотря на свою судьбоносность в сущности повторяют сами себя и такое положение по моему продлится довольно долго

А происходит в США следующее: гражданская война между трампистами и клинтонитами, медленно превращается в мировую. И хотя Клинтон, возглавляя Черный Миропоект считает, что задача США - уничтожить Россию, как катехон, пуская и ценой собственной гибели, а народ США для нее расходный материал, но сейчас противоречия между ней и Трампом намного сильнее, чем между ней и Путиным. В конце концов с Трампом, в отличии от Путина, ей приходится, делить если не квартиру, то землю двора и дом, который на ней стоит, а ссоры между соседями всегда приобретают особо гнусный и мелочный характер. И хотя Бастинда действительно великий политик -последний раз такая женщина в истории появлялась в 1519 году и звали ее Екатерина Медичи - но в данном случае она никак не ожидала, что Генрих Наваррский это ее приближенный и что он выйдет на авансцену истории по ее приказу. 

От ненависти к Трампу она немножечко сошла с ума и сейчас все провокации против России на самом деле направлены против Трампа. Она рассчитывает, что если отношения России и США испортятся настолько, что обвинения в сотрудничестве с русскими не надо будет доказывать, то Трампа можно будет просто арестовать и пристрелить при попытке к бегству вместе с семьей. После чего заняться Пенсом, как в свое время Гарриман и Даллес занялись Трумэном, а Джеймс Роули и Эдвард Гувер занялись Джонсоном. 

И Трамп это прекрасно понимает и борется не на жизнь а насмерть. Другое дело, что борьба эта носит скрытый характер, так как ФБР и ЦРУ не желают расследовать преступления Хиллари Клинтон, а расследуют самого Трампа за его вымышленные связи с русскими, которые они за отсутствием конкретики даже не могут описать и пользуются эвфемизмами. По идее после расстрела 600 человек в Далласе Трамп должен был оъвить черезвычайное положение, призвать ополчение к оружию и отдать армии приказ взять под контроль спецслужбы, саботирующие выбор американского народа. Но он этого не делает, по тем или иным причинам, а вместо этого пытается изменить атмосферу в США и посадить Хиллари Клинтон за ее старые дела.

Для изменения атмосферы он разоблачил как сутенера и сексуального маньяка главного донора Клинтонов в Голливудеу и грожает рассекретить дело об убийства Джона Кеннеди, явно намекая, что те, кто его травят сегодня являются наследниками тех, что убил 35-го президента США 50 лет назад. А для того чтобы посадить Хиллари и некоторых членов ее администрации, которую называют почему-то администрацией Барака Обамы, он активизировал дело о продаже урана РФ, так как это позволяет ему вывести из под удара очень популярного Обаму и сосредоточить удар на самой Хиллари Клинтон, которая в качестве госсекретаря и главы госдепа курировала эту сделку и дала на нее разращение. Кроме того от этой сделки тянутся нити к вмешательству Украины в выборы в США (дело Монафорта) и продаже клинтоновским Киевом ракетных технологий Северной Корее, что может стать серьезным фактором в американской политике, если правительство Порошенко рухнет и секретные документы за его и Порубия подписью станут известны в США. Что наверное и двигает Миха-Майдан.
 

Краткая ближневосточная политинформация


Я конечно имею в виду Большой Ближний Восток, в центре которого находится не Иерусалим, а Эрбиль - региональная столица Иракского Курдистана, в окрестностях которой начались бои между Курдским ополчением и Иракской шиитской милицией.

Причем если собственной Иракская армия, несколько дней назад взявшая центр крупнейшего нефтеносного района город Киркук, была укомплектована, как отмечала Аль-Джазира, солдатами-суннитами, то к Эрбилю продвигается, ведя бои с курдской Пешмергой, шиитская милиция и эта маааленькая подробность грозит взорвать весь Большой Ближний Восток. 

Судя по всему Госдеп рассчитал погасить этот конфликт, сделав нефтяные поля вокруг Киркука совместным источником дохода и для Багдада и для Эрбиля, но этот план рухнул когда в дело вмешалась шиитская милиция, которой управляет шиитский Иран, не сертифицированный президентом Трампом. А у Ближнего Востока длинная память и он не забыл, что последним суннитским восстанием в Турции, приговоренной в 20-х годах прошлого века к уничтожению странами Антанты, руководил курд Саид Пирани. 
Ататюрк создал светскую Турцию, в которой курды были насильно отуречены, с помощью винтовок Ленина и денег Ротшильда, но последними защитником истинно Оттоманского духа и традиционного Ислама парадоксальным образом оказались курды. 

Учение Эль Газали позволило Исламской Умме избежать религиозных войн аля войны между протестантами и католиками в Европе, но ваххабиты выкинули Аль Газали на помойку и суннитским Халифом де-факто оказался начальник Рамзана Кадырова, которого последний призвал признать себя защитником веры мусульманской, стоя перед посольством Мьянмы, ведущей геноцид мусульман. И Путин принял на себя звание Халифа, вступившись за мусульман Мьянмы, а теперь он волей-неволей должен признать себя защитником курдов-суннитов, на которых нападает шиитская милиция. Я боюсь мусульман-суннитам придется выбирать - суннитские полумесяцы над минаретом Музаффария в Эрбиле и мечетью Коджатепе в Анкаре идут в комплекте с православным крестом над Святой Софией, по образцу которой построена мечеть Коджатепе. 

 

15-09-2017, 09:08
Краткая политинформация «на злобу дня»
10-09-2016, 10:27
Французский эксперт по геополитике: если бы Европа и Россия были союзниками, они бы бросили вызов мировой гегемонии США
16-03-2016, 15:10
Все-таки гражданская война…

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх