Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
863
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
921
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
952
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
975
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
971
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 058
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
955

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

Возвращение Империи

К любой международной встрече, каждый крупный политик представляющий свою страну едет со своей собственной домашней "подготовкой". И новостной фон должен эту подготовку подчёркивать и "наводить" партнёров на пути ожидаемого и желаемого взаимодействия. Этим же руководствуются и "шерпы" - дипломаты, которые "очерчивают" перечень тем и вопросов, впоследствии обсуждаемых на саммитах,  кроме конечно, личных бесед лидеров. 

Яркий пример такой подготовки является заявление Госдепа США об ожидаемой встрече Трампа с Президентом России. И если отбросить всю дипломатическую "мишуру", то в переводе на простой язык - Госдеп США и сам Трамп просит Владимира Путина о встрече на полях саммита во Вьетнаме.    

Многие эксперты и политологи анализируя международный новостной фон приходят к выводу, что во Вьетнаме придёт конец американской гегемонии и на эту тему пишут практически везде. 

Но вот новостной фон России с которым едет на саммит Путин - совершенно способен перевернуть  страницу целой эпохи нашей страны. Перевернуть страницу ненавистной большинству россиян Перестройки. И если следовать данной новости, то можно смело утверждать, что Перестройка начатая в СССР 90-х, в  России в ноябре 2017 года закончилась. 

Теперь же оцените новостной фон. 

Долгие споры России с большей частью представителей стран в ООН по вопросу Крыма, могут наконец то кануть в Лету, благодаря "элегантному решению" по данной проблеме. Это решение, если конечно оно будет принято  сведёт "на нет" все претензии недоброжелателей России по возвращению Крыма. 

"В Госдуме считают, что отмена актов 1954 года о Крыме положит конец претензиям Киева"

Отмена советских актов 1954 года о передаче Крыма в состав Украинской ССР положила бы конец любым притязаниям на полуостров со стороны соседнего государства, считает первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 

"Крым шел к самоопределению в течение всех лет пребывания в независимой Украине, - сказал он в понедельник на международной конференции "Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма". - Я считаю, что мы должны в Государственной думе и Совете Федерации, как законодательная власть в стране, которая является продолжателем и преемником Советского Союза, принять решение об отмене актов 1954 года.
 
Потому что мы устали слышать, что в 2014 году мы забрали чью-то землю, море и лишили Украину ее родного, дорогого и ей принадлежащего, что является полнейшей неправдой - исторической и фактической"...

...В 1954 году по инициативе первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Крым был передан в состав Украинской ССР (указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года).

Как разъяснили в 2015 году в Генеральной прокуратуре России, решение о передаче Крыма не соответствовало Конституции РСФСР и Конституции СССР. В разъяснении отмечалось, что Президиум Верховного Совета СССР не обладал соответствующими полномочиями..."

Вот такая вроде бы ничем не примечательная новость. 

И действительно, разве Российская Федерация не может иметь права отменить когда то принятое решение, будучи правопреемницей СССР? 

Напомню, что после распада Союза именно Россия взяла на себя всё  бремя громадных внешних долгов СССР  в своё время набранных по всему Миру. Начиная от долга, например бывшей Социалистической Югославии и до долгов Парижскому Клубу. Россия эти бывшие советские долги выплатила в полном и исчерпывающем объёме.

И в этом случае "благородное" международное сообщество не было против признания России правоприемницей Советского Союза. Что же теперь может мешать России отменить принятые когда то собственные неконституционные акты? 

Ответ прост- никто и ничто не может этому помешать. 

Но проблема в том, что такое решение имеет очень далеко идущие последствия. 

Ведь передача Крыма Украине это всего лишь один "эпизод" из очень многих, когда во времена СССР территории России безвозмездно и незаконно передавались союзным республикам входящим в Союз. 

Загуглите  - "территории отданные Россией" и Вы поймёте, сколько территорий можно вернуть России следуя такой логике. Это огромные территории Украины, Казахстана, территории переданные Прибалтике и Средне-Азиатским Республикам и прочим. 

Уверен, найдётся много профессиональных историков, юристов, политологов и экономистов  которые действительно смогут оценить исторические последствия данного решения Государственной Думы. 

Но не надо быть слишком большим провидцем и крупным специалистом, чтобы понимать всю важность и буквально "фантастичность" данного шага. Ведь это не просто политический шаг  -  это политический прецедент и в полном смысле -

Это политический АКТ!   

Осталось интересным только одно - почему эта новость возникла только сейчас? 

Ведь раньше об этом знали? Знали, но молчали. Значит пришло время?
Что ж попробуем разобраться, оценив международную обстановку. 
На саммите во Вьетнаме Путина ждут ВСЕ! 

Начиная от американского Трампа, который просит встречи по Северокорейскому вопросу и заканчивая фигурами поменьше и вопросами попроще. 

Но предваряя свой приезд на саммит Президент России ставит  всему Миру "на вид", что более Россия никому ничего не должна и ни к кому прислушиваться не обязана.  

Сегодня для выражения своей геополитической Воли у России есть не только стратегическая ядерная триада, но и тактическое неядерное военное превосходство. 

Новейшие образцы оружия и техники, реально обкатанные войной в Сирии, начиная от авиации и флота и заканчивая роботами, дронами и "Калибрами". А ведь есть ещё оружие, которое и не показывалось Западу и о котором Мир даже не подозревает.
 
"Цирконы", это всего лишь то что на виду и на слуху. 

Тактические и политические торги между странами всегда были и всегда будут. Стратегических же уступок Россия больше терпеть не намерена. Вот тот самый главный посыл Миру, который Путин намерен донести до международного сообщества. 

И сегодня Путин собирается на Саммит как Глава независимого и суверенного Государства, которое может проводить свою политику ни на кого не оглядываясь. Одновременно  даёт всему "демократическому Миру" понять, что более ни перед кем  отчитываться не намерен. Ни за Крым, ни за Сирию, ни за Украину. 

Кроме того Россия на этом саммите становится де-факто мировым судьёй по решению непреодолимых споров и сложных международных конфликтов. Огромная часть стран планеты Земля ждёт Россию на саммите именно в этом качестве.

И новостной фон в России всему Миру показывает, что возвращение Империи началось. Именно на этом фоне Владимир Путин едет на саммит во вьетнамский Дананг, где будут ждать российского Президента для решения годами нерешаемых проблем. 

И ещё... Об этом как то мало кто задумывается, но во Вьетнам Путин едет как Президент России, но вернётся оттуда уже как будущий Император. 

Все по теме: Россия-Запад
3-11-2017, 10:01
Трамп заявил о возможности встречи с Путиным в рамках саммита АТЭС‍
26-05-2017, 18:21
Вассерман рассказал о тайной встрече Путина и Трампа, разбив ложные догадки
7-06-2017, 15:46
Путин на трех самолетах и прочие новости

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх