В последнее время участились случаи публикаций на тему Украинской Империи. Суть их в том, что Украина вовсе не мечтает о свободе от России. Суть её мечты - собственная Империя.
Но это лишь одна сторона мечты. Вторая часть касается развала ЕС в результате исламизации. Украина в результате получает возможность не платить по долгам и присоединить территории, оставшиеся без твёрдой власти. Причём, эта мечта только снаружи страны кажется бредовой. Для значительной части электората, вынужденного слушать укроСМИ , идеи представляется вполне реальными. Сначала Запад додавит Рашку, потом муслимы - Европу и в финал выйдет Украина.
Можно сказать, что движение по такому сценарию довольно-таки маловероятно. И какие-то шансы на его реализацию появляются только если руководство РФ и ЕС начнёт играть в поддавки. Только вот шанс предательства национальной элитки есть всегда и в любой стране. Так что совсем уж категорически отвергать вероятность подобного развития событий нельзя. «Рыба гниёт с головы». В случае предательства верхов ещё и не такие империи разрушались.
Кстати, есть и первые тревожные звоночки. Украинская ментальность проникает в ЕС и США. И начинает влиять и на экономику и на политику. Вспомним идею «реверсного газа». Суть в том, что ради того, чтобы не покупать газ «у агрессора» Украина покупает его у Польши и Словакии. Проблема в том, что обе эти страны газа в серьёзных количествах не добывают. А покупают его у всё той же России. И просто перепродают с наценкой.
Так вот, украинская схема реверсного газа работает и в случае c «американским» СПГ. Как оказалось, сжиженный газ, поставляемый американскими танкерами в ЕС вовсе не американский. А очень даже российский. Из Усть-Луги. То есть ЕС борется против излишней энергетической зависимости от России. В результате этой «борьбы» российский газ пролазит ещё и на рынок СПГ. Расплачивается за результаты такой «борьбы» население ЕС.
Ибо СПГ дороже обычного трубопроводного газа. То, что в результате такой «реверсной» схемы европейские обыватели тратят больше на отопление - пол беды. Настоящая беда в том, что более дорогой газ делает не конкурентноспособной продукцию промышленности ЕС. В результате производства закрываются, теряются рабочие места в основных отраслях. А далее теряется на порядки большее количество рабочих мест в сфере обслуживания.
В выигрыше только США, давящие ЕС как одного из основных конкурентов на мировом рынке. В таких условиях даже самые фантастические варианты развития событий начинают иметь вероятность практической реализации сильно отличную от нуля. Особенно, при покупке американцами достаточного количества представителей элитки в РФ и ЕС. Так что «будем посмотреть», чем всё это закончится…