Новостной обзор

Новости «Прибалтийских вымиратов»: 28 февраля 2024
44
Россия: главные новости к этому часу: 28 февраля 2024
42
США, Европа: главные новости к этому часу: 28 февраля 2024
47
ИНОСМИ: Утренний обзор: 28 февраля 2024
42
Хроника специальной военной операции на утро: 28 февраля 2024
50
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 28 февраля 2024
46
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 28 февраля 2024
41

Лента новостей

14:40 28-02-2024
Китай активно возобновляет миротворческую миссию по Украине
12:09 28-02-2024
В Киеве потребовали от польских фермеров компенсацию за рассыпанное зерно
12:05 28-02-2024
Масштабные природные пожары в Техасе угрожают заводу по сборке ядерных боеприпасов
12:02 28-02-2024
Американский политик призвал больше не повышать потолок госдолга США
10:47 28-02-2024
Орбан заявил, что Венгрия не желает иметь общую границу с Россией
07:35 28-02-2024
Зеленский назвал слова Макрона о возможном вводе контингента НАТО на Украину «хорошим знаком»
07:29 28-02-2024
Молдавский ТГ-канал: В республике начались приготовления к возможному военному конфликту
21:13 27-02-2024
Премьер Польши пригрозил Украине расширением эмбарго на сельхозпродукцию
20:49 27-02-2024
Украинская разведка заявила о якобы подготовке Москвой спецоперации «Майдан-3»
16:35 27-02-2024
Сырский планирует остановить российские войска на линии Покровск - Селидово
15:38 27-02-2024
Оружейные заводы КНДР работают на полную мощность для обеспечения ВС РФ, завили в Сеуле
12:12 27-02-2024
Представитель Пентагона заявила о принятии армией США «жёстких решений» для продолжения обучения украинских военных
12:08 27-02-2024
В Запорожской области задержаны агенты украинских спецслужб, готовящие теракт с применением боевого ОВ
12:01 27-02-2024
Многие жители Европы выступают за сокращение помощи Украине для принуждения её к миру
11:45 27-02-2024
В Минобороны Армении заявили, что работают над привлечением в армию представителей ЛГБТ*
11:21 27-02-2024
Орбан отказался почтить Навального* минутой молчания
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Зрада подкралась незаметно: склоки и паника в Верховной Раде

Зрада подкралась незаметно: склоки и паника в Верховной Раде

Перед началом очередной сессионной недели в Верховной Раде Украины, проходит Согласительный совет руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады.

Ещё до начала совещания визг подняла Вице-спикер Ирина Геращенко. Её очень беспокоят стоящие под зданием Рады протестующие, которые начали шмонать депутатов и чиновников.

«Несколько представителей неправительственных организаций и просто граждан, которые приходили на встречу ко мне в парламент, пожаловались, что их личные вещи и сумочки принудительно осматривали неизвестные люди в балаклавах в устроенном возле ВР самопостроенном вольере. Это недопустимо», - жалуется Ирина.

Как же так получается, в 2013-2014 году всех собравшихся на «евромайдан» называли активистами и борцами со «злочинним режимом кровавого диктатора Януковича». Сама Ирина Геращенко в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера объявила о том, что на майдане избивают детей, ещё за несколько часов до начала этой провокации, а теперь она заявляет: «По сути, вооружённые бандиты осматривают в центре украинской столицы личные вещи граждан. Готовлю официальный запрос в Нацполицию». Как быстро меняются взгляды у бывших оппозиционеров, в зависимости от точки сидения.

На самом Согласительном совете лидеры фракций пребывали в смятении. Недавний визит куратора Украины от Государственного департамента США Курта Волкера и его последующее заявление о том, что мнение Украины о введении миротворцев не интересует ни США, ни ООН, а ей лучше прислушаться к предложенной резолюции России, вызвало у украинских политиков когнитивный диссонанс. Ещё недавно тот же Волкер заявлял, что к позиции ДНР-ЛНР, не согласных с введением миротворцев, никто не собирается прислушиваться и тут вдруг такой поворот.

Первой пришла в себя Юлия Тимошенко, которая всегда держит нос по ветру. В 2014 году она призывала расстрелять Донбасс «из атомного оружия», а тут вдруг превратилась в голубицу мира.

«Две недели назад у нас был визит спецпредставителя США для рассмотрения вопроса о введении миротворцев. После встречи с ним я убедилась, что спецпредставитель хочет достичь конечного результата, а сам процесс переговоров для них не такой важный. Именно эта нацеленность на достижение конечного результата, а именно, введение миротворцев, остановку стрельбы, остановку убийств, открытие политического пути для восстановления территориальной целостности нашей страны очень важна. Парламент должен ему в этом помогать.
 
Такое важное посредничество должно иметь отклик в стенах парламента. Поэтому мы скептически относимся к перспективе принятия закона о реинтеграции, в котором нет механизма возвращения территории и людей (и вообще его существования). Сегодня, когда у нас есть такое посредничество со стороны спецпредставителя США, мы должны помогать и принимать те документы, которые помогут быстро ввести миротворцев в зону конфликта», - заявила Тимошенко.

Глава фракции львовской «Самопомощи» Олег Березюк вообще впал в панику.

«Происходит ползучая капитуляция Украины в войне с извечным врагом – Россией, и символом этой капитуляции стал суд над пограничником Сергеем Колмогоровым, который осужден на 13 лет лишения свободы за выполнение приказа стрелять по врагу. Это – унижение достоинства украинского воина. Обратите внимание – судят и осудили солдата, но не осудили ни одного генерала за то, что в воздух взлетели целые арсеналы украинского оружия и неизвестно, что происходит с теми, которые ещё есть. Это – унижение достоинства украинского государства в лице старшего солдата. Это – подготовка к капитуляции и унижения украинского воина», - вопил он.

Березюк зря переживал. Убийцу Колмогорова, под давлением банды нацистов, собравшихся под зданием суда, сегодня освободили.
 
Однако, чувство приближающегося краха хунты не покидает депутатов. Единственное, что их сейчас объединяет – все беды Украины они пытаются свалить на президента Порошенко. И, судя по появляющимся документам, против него проводится мощная информационная кампания, одобренная кем-то на Западе.  

Юлия Тимошенко, давно мечтающая о президентском кресле тут же подсуетилась и начала клеймить Порошенко позором: «Из «Ленинской кузницы» президента отмыли 40 млн. грн за поставки оружия армии. То есть президент отмывает деньги на поставках своими предприятиями товаров для армии. Что мы за нация и за народ, если мы не обращаем на это внимание в парламенте, не обсуждаем это открыто? Нужно немедленно поднять этот вопрос, тем более, что он в плановом режиме будет заслушиваться Европейским парламентом».

Завтра должно стать ещё интересней. Стоящий под Радой козломайдан, под руководством беглого президента Саакашвили, обещает «ночь гнева». Как будут пробираться депутаты на свои рабочие места в Верховную Раду через несколько сотен собравшихся на площади «повстанцев» - непонятно. Министр внутренних дел Аваков снял полицейский кордон и депутатов могут начать бить, а потом ворваться в сессионный зал. Вполне вероятно, что Украина стоит на пороге нового путча.
 
Все по теме: украинская власть
14-11-2016, 16:47
В Раде потребовали отчета от посещавших Москву депутатов
17-10-2016, 16:09
В Верховной Раде говорят о приближающейся катастрофе
31-03-2017, 13:48
Как президент ПАСЕ сбежал от укрополитика

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх