Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 25 января 2022
0
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 25 января 2022
42
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 января 2022
71
Самые актуальные новости Казахстана на утро 25 января 2022
85
Шокирующие новости 25 января 2022
69
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 25 января 2022
79
Новороссия сегодня 24 января 2022
137

Лента новостей

15:01 25-01-2022
Глава МИД Германии призвала Запад не смешивать Украину с территорией НАТО
14:56 25-01-2022
Резников отказался раскрывать полную номенклатуру поставляемых на Украину вооружений
12:53 25-01-2022
Крайне изобретательный грабитель
12:20 25-01-2022
Тестирование сотрудников на COVID-19 – не требование, а рекомендация: Роспотребнадзор
12:03 25-01-2022
Генерал ВСУ испугался, что Россия «захватит» восемь регионов Украины
11:24 25-01-2022
В Казахстане, Киргизии и Узбекистане отключилось электричество
07:08 25-01-2022
Госдеп США исключил какие-либо уступки России
20:40 24-01-2022
От Албина до Вишневского: кого Беглов обвинит в следующий раз?
20:18 24-01-2022
Перепалка двух сыновей ветеранов ВОВ закончилась поражением Беглова
18:45 24-01-2022
Акция памяти «900 дней и ночей»
14:49 24-01-2022
Интересные факты о Петербурге
12:59 24-01-2022
В качестве ответа на требования России по НАТО США могут отправить в Европу 50 тысяч военных
12:54 24-01-2022
США и Великобритания санкционировали эвакуацию дипломатов с территории Украины
12:21 24-01-2022
Фильм «Гранит» уделал Голливуд: как и почему - рассказывает историк
11:47 24-01-2022
Доходный дом Иоффе на Пяти углах
11:24 24-01-2022
Запад приближается к геополитическому самоубийству: французский эксперт о русофобии в США
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Двуличный Совет Европы поддерживает иностранную агентуру

Двуличный Совет Европы поддерживает иностранную агентуру

Вчера, как вы уже, наверное, знаете, Государственная Дума единогласно (!) проголосовала за закон о признании некоторых иностранных СМИ иностранными агентами.

Депутаты проявили редкое единодушие в этом вопросе, что, впрочем, неудивительно, ведь закон был внесен спикером Думы Вячеславом Володиным и поддержан руководителями всех думских фракций. В депутатском корпусе не нашлось желающих вписаться за Радио Свобода и, если честно, меня это радует. По таким принципиальным вопросам должен быть общественный и депутатский консенсус.

Ожидаемо, в ответ на это решение, самовозбудились различные правозащитники, журналисты затронутых СМИ, а также представители Совета Европы. Да, того самого Совета Европы, который лишил нашу делегацию права голоса из-за возвращения Крыма на Родину.
Ладно, с журналистами самих иностранных агентов все понятно, у них работа такая. Про наших правозащитников, которых действительно зачастую стоит называть "лево-защитниками" тоже сказано достаточно, но Совет Европы то куда лезет? У них самих такое бревно в глазу, что непонятно как они в зеркало на себя смотрят.А теперь они нам нотации про свободу слова читают.

"Российский закон позволяет теперь обращаться со СМИ, зарегистрированными за рубежом или финансируемыми из-за границы как с иностранными агентами", - заявил Нил Муйжниекс в среду. "Эти новые ограничения на свободу СМИ вызывают крайнее сожаление", - подчеркнул европейский омбудсмен в заявлении, которое передано в агентство "Интерфакс".

По-хорошему, господину Муйжниексу, можно было бы ответь не совсем дипломатично, но зато правдиво: с нищебродами мы не разговариваем. Я напоминаю, что у Парламентской Ассамблеи того самого Совета Европы сейчас довольно серьезные проблемы с финансированием после того как Россия, приостановила плату членских взносов до момента, когда права российской делегации не будут восстановлены.
 
Но все-таки попробуем остаться в рамках вежливости и спросим себя: а вдруг комиссар Муйжниекс - это такой борец за справедливость, это такой рыцарь свободы слова, это такой идеалист покруче Эдварда Сноудена и Джуллиана Ассанджа, который просто движим любовью к свободе информации? Хорошо, давайте проверим, а говорил ли что-нибудь господин Муйжниекс или другие высокопоставленные члены Совета Европы что-нибудь об ограничении свободы информации в США? Осудил ли он или его коллеги ту охоту на ведьм, которую устроили в США на телеканал RT?
 
Осудил ли он или его коллеги то, что американское Министерство юстиции, Конгресс и Сенат сделали с RT, принудив не только сам телеканал, но даже и ретрансляторов сигнала RT и радио Sputnik зарегистрироваться как иностранных агентов? Нет? А почему? А потому что в Совете Европы уже давно работают двойные стандарты, по которым американцам можно всё, а русским нельзя ничего. Русским по мнению Совета Европы можно только платить и каяться, а еще желательно Крым вернуть, а то Вашингтону обидно.

Если играть в адвоката дьявола, то можно предположить, с большоооой натяжкой, что Совет Европы не вмешивается в судьбу RT в США и в действия американского Министерства юстиции из-за того, что США не входит в Совет Европы. Ну, а Россия - вроде бы пока еще входит, и, следовательно, Россию мочить можно, а американцев критиковать нельзя. Хорошо, но тогда непонятно почему Совет Европы и лично господин Муйжниекс ничего не сделали чтобы защитить RT, когда этот канал преследовали в Великобритании.
 
Напоминаю, в британском случае дошло до того, что у российских телевизионщиков позакрывали счета в британском банке, который их обслуживал. Там еще была отдельная и грустная история о том, как RT не давали размещать свою рекламу. Дума, даже близко не приблизилась к тому уровню обструкции, который британские власти устраивают российским СМИ. И это только конкретный случай Великобритании.
 
Если начать копать тему того как власти прибалтийских стран стараются испортить жизнь российским СМИ, то можно вообще написать несколько томов. Что-то мне не верится, что в случае Прибалтики, Совет Европы сильно беспокоился о свободе слова. Если я ошибаюсь, напишите в комментариях конкретные примеры того, как европейские чиновники и политики защищают права российских и русскоязычных СМИ в странах ЕС, мне правда интересно.

Я уверен, что нас ждет еще много аналогичных заявлений. Я уверен, что Госдеп будет едва ли не еженедельно осуждать принятый Думой закон и я уверен, что российские журналисты, работающие на всякие "радио свобода" поднимут кучу бабла, выступая на различных конференциях с рассказами о том, как ужасно им живется в России в статусе сотрудников иностранных агентов. Так что мне их не жалко, для них это бизнес и это их работа. А вот для наших депутатов работа заключается в том, чтобы коллективный Запад всегда знал, что на любую их гадость и подлость мы обязательно придумаем симметричный ответ.
 
А если хорошего симметричного и зеркального ответа нет, то мы придумаем асимметричный и максимально болезный ответ на любые санкции и ограничения. Я, кстати, очень жду решения Думы по ответным мерам на принятые летом американские санкции. Вот там будет еще интереснее. Я думаю, там не только Госдеп и Совет Европы будут сожалеть о том, что произошло. Но они ничего уже не смогут изменить.

7-06-2016, 13:58
Совет Европы раскритиковал Россию за невыполнение рекомендаций
14-09-2017, 12:11
Москва не заплатит ПАСЕ до восстановления прав российских парламентариев
24-01-2017, 13:45
Президент ПАСЕ призвал безоговорочно вернуть Россию в Совет Европы

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх