Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
825
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
878
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
913
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
931
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
929
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 011
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
915

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Американская «саранча» пожирает суверенитет и ресурсы: двести лет войны и разорения… мира

Американская «саранча» пожирает суверенитет и ресурсы: двести лет войны и разорения… мира

Американская «саранча» пожирает суверенитет и ресурсы: двести лет войны и разорения… мира

 

 

Поговорим о демократии? Мирном сосуществовании и уважении суверенных прав других государств, а также элементарной дипломатии, нацеленной на конструктивный диалог? Все это отсутствует в числе характеристик США. Относительно молодое государство, созданное 241 год тому назад, постоянно развязывало войны за ресурсы и территории, причем поводы для агрессии придумывались практически на лету. Придумали, поверили, атаковали?

Сложно сказать, когда в нашем мире не воевали. Только одни страны защищались, а другие провоцировали военные конфликты. Так, «список агрессоров» возглавляет «самая демократическая страна в мире» - Америка. Ничего не изменилось и в наши дни. Правда, лицемерия прибавилось да самоуверенности в собственной безнаказанности, чему способствовала инфантильная политика европейских союзников Вашингтона.

Только к концу 20-го века Штаты применили военную силу за рубежом более 200 раз, начиная с высадки в 1903 году в Гондурасе, у города Пуэрто-Кортес (вмешательство в ход гражданской войны) и заканчивая войной НАТО против Югославии в 1999 году. Чем закончилась та война, помнят все: разрушением суверенного государства, его разделом, убийствами мирного населения и торжеством бандитов и террористов. «Демократизация» на 5+!

21 век оказался не менее плодотворным для американской военной машины: 2001 год – война в Афганистане (продолжается!), 2003 год – война в Ираке, с уничтожением законного лидера, оккупацией страны и убийствами населения, а потом Гаити, Сомали, Ливия, Сирия и снова Ирак (якобы под предлогом борьбы с ИГИЛ). И, наконец, война в Йемене в 2015 году.

И, самое главное, каждый военный конфликт, в котором принимали участие Штаты, был инициирован в стенах Белого дома, чья внешняя политика никогда не отличалась честностью и справедливостью в международных делах. Военные интервенции стали образом жизни и средством существования, даже развития этой «демократической клоаки».

В качестве примера лжи США можно привести войну с Испанией, что началась с подозрительного взрыва американского броненосца Maine.

Броненосец взорвался в Гаванской бухте 25 января 1898 года. Погиб его экипаж в количестве 266 человек (матросы и младшие чины!). Корабль затонул на небольшой глубине, после получения серьезных разрушений носовой части.

Политики и представители СМИ в Штатах продвигали в народные массы версию о том, что броненосец был уничтожен испанской миной, подведенной под его борт ночью. Как результат, в апреле 1898 года американские военные вторглись на Филиппины, Кубу, Гуаму и в Пуэрто-Рико, разгромив испанцев. Куба получила независимость, но под контролем Вашингтона, Гуам, Пуэрто-Рико и Филиппины стали владениями США.

Полезная война, позволившая прирасти испаноязычными территориями? Первая отработка схемы: инцидент – создание общественного мнения – боевые действия - прибыль. Испания тогда была выставлена агрессором для всего мира. Вот только расследование инцидента в 1910 году показало (судно подняли со дна), что взрыв произошел изнутри. Эксперты замолчали, чтобы не пересматривать прежние заключения. И только в 2002 году основной версией гибели признали детонацию и взрыв боеприпасов на борту корабля.

Вьетнамская война: колониальные мечты и национальная катастрофа

В середине 20-го века руководство США на всех фронтах противостояло СССР с его коммунистической идеологией, что нашло отражение, в первую очередь, во внешней политике Вашингтона. Так, в период с 1957 по 1964 гг. Белый дом оказывал масштабную поддержку южновьетнамскому режиму, которым противостояли вьетнамские коммунисты на севере страны.

Коммунисты не просто установили свою власть в Северном Вьетнаме после крушения французского колониального режима, но и начали войну против южного правительства, ориентированного на Запад. Открыто вмешаться в войну Штаты не могли. Был нужен повод. И американцы его организовали, осуществив серию предвоенных провокаций: т.н. «Тонкинский инцидент».

ВМС США якобы дважды столкнулись с военно-морскими силами Северного Вьетнама в августе 1964 года. И война началась… Операция «Тонкинский инцидент» была рассекречена АНБ только в 1995 году. Выяснилось, что первыми 2 августа нанесли удар не северные вьетнамцы, но американцы. Ну, а 4 августа в пределах видимости ВМС США и вовсе не было представителей вьетнамских коммунистов.

Лживая политика Белого дома стала причиной массовой гибели людей: во Вьетнаме погибли 1,4 млн. военнослужащих и партизан, а также около 2 млн. мирных жителей. Штаты тоже понесли потери: 58 тысяч человек в ходе военных действий и около 100 тысяч уже после войны.

Американская «саранча» пожирает суверенитет и ресурсы: двести лет войны и разорения… мира

Американская «саранча» пожирает суверенитет и ресурсы: двести лет войны и разорения… мира

Кувейт, 1990 год: «избиение младенцев» и начало конца для Ирака

Американские «стратеги» пустили в ход обман на международном уровне, задействовав провокацию об избиении младенцев в кувейтской больнице. Все началось с вторжения иракских войск в Кувейт. Саддам объявил эмират своей провинцией, кувейтские военные были не против такого исхода событий, издав обращение о «воссоединении с большой иракской семьей».

Саддам Хуссейн на то время считался «другом» США, но в Вашингтоне решили иначе, развернув против него пропагандистскую кампанию, и организовав в итоге операцию «Буря в пустыне». Отлично тогда сработало пиар-агентство Hill&Knowlton, мобилизовав не только конгрессменов и распространение автонаклеек «Освободим Кувейт!» среди населения, но и демонизировав Саддама с его армией.

Помогла им в этом деле родная дочь кувейтского посла в Штатах Сауда Насера ас-Сабаха, рыдавшая перед комиссией по правам человека Конгресса США и обвиняющая иракских военных в убийствах невинных младенцев. Цель была достигнута, общественное мнение склонилось в сторону войны с Ираком. И никто не задумался о том, что эта история выдумка.

Такая же выдумка, как и «белый порошок» госсекретаря США Колина Пауэлла, который он предъявил в Совбезе ООН 5 февраля 2003 года.

Ложь Пауэлла стала причиной для начала второй американо-иракской войны в Персидском заливе. «Холодная война» перешла в «горячую» стадию. Штаты обвинили Багдад в разработке биологического оружия. Пауэл так убежденно лгал, склоняя начать войну против Саддама, потрясая «пробиркой с неизвестным белым порошком», что его провокация удалась.

Впрочем, даже потом он сумел вывернуться, обвинив ЦРУ и РУМО США в фальсификации данных для своего знаменитого доклада в ООН. Проявился и «свидетель» тех событий – иракский ученый Ахмед Альван Аль-Джанаби, который сознательно лгал в пользу ЦРУ и РУМО о наличии в Ираке заводов по разработке биологического оружия. Хотел получить убежище на Западе.

Как итог: кровавая бойня и оккупация Ирака, контроль над запасами иракской нефти, оказана поддержка Израилю, получен статус страны, плюющей на международное право (не получили санкцию ООН!!!). Без санкции ООН действовали американцы и в Югославии.

Этот список продолжает пополняться до сих пор. Вашингтон нагло лжет, придумывая якобы веские причины вторгнуться на чужую территорию ради мира и демократии. Идет на все, чтобы достичь своих целей. Развязывает войны и уничтожает без суда и следствия своих политических оппонентов.

Помните историю Слободана Милошевича, погибшего во время заключения в Гааге? Его оправдали по всем пунктам обвинения в совершении военных преступлениях, но причины смерти так и остались неизвестны. Вероятно, придется подождать еще пару десятков лет, пока вскроется информация о том, как американская разведка убирает неугодных за рубежом.

Ложь затягивает, а «Большая ложь» становится привычным образом жизни. Из последнего стоит отметить только одно: информационная война США против России, развернувшаяся после уничтожения американцами украинской государственности в 2014 году. Мир ждут новые потрясения?

12-04-2016, 16:13
Демократическая весна: неужто началось?
3-07-2017, 08:44
Американская стратегия перманентной войны
19-04-2017, 13:25
Боевики ИГ* применили иприт против американцев в Ираке

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх