Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
828
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
881
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
916
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
934
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
933
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 014
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
918

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » На что способна Северная Корея

На что способна Северная Корея

На что способна Северная Корея

5 декабря на сессии МОК будет решаться вопрос с ограничениями, связанными с допингом, и российскую сборную скорее всего в полном составе к зимней Олимпиаде в Южной Корее не допустят. А будет ли вообще сама Олимпиада? Рядом КНДР. А у неё отношения и с США и с Южной Кореей , мало того, что поганые, так ещё и ухудшились в последнее время. И может так получится. что перед Олимпиадой северокорейцы проведут испытание ядрёного оружия, или очередную ракету запустят, или учения с боевыми стрельбами, ну и так далее. И многие страны могут из-за соображений безопасности на Олимпиаду не поехать и тем самым ее сорвать.
КНДР вполне на это способна.

Так случилось, что моя мать родилась в КНДР. Ну это когда наших летчиков (Дивизии Кожедуба) там как бы не было, а американские самолёты как бы сами с небес на землю падали…

Кроме того, некоторые мои родственники , судя по косвенным данным, вели дела с тамошним руководством. Ну и я немножко про эту страну знаю. Слышал я байку, что вроде как северокорейцы один из своих зарядов постоянно держали на территории США или рядом. Потому как с классическими средствами доставки у них было не очень здорово, то, судя по всему, они рассматривали вопрос об альтернативных возможностях. Ну и выбирали места для возможного подрыва с максимальным эффектом. Вроде как возле Йелоустона обнаружили местечко, где какое-то время находился ядерный заряд. Причём, точно не советский. Однозначно , это байка. Особенно если начать копаться в мелочах, в деталях.

Казалось бы. Дело в том, что , как ни крути, территория США крайне уязвима с геологической точки зрения. Кроме пресловутого Йелоустоуна, есть, к примеру, разлом Сент-Андреас. Крупное событие рядом с ним — и нет никакой Калифорнии, не говоря уже о Силиконовых долинах и прочих Голливудах. Есть и другие места, где даже единичный ядерный заряд может натворить дел больше, чем пару десятков в более геологически стабильных местах.

Согласно рассказанной мне байке, Северной Корее с некоторых пор вовсе не нужно держать заряд на территории собственно США. Дело в том, что при определённом развитии геологической науки один заряд в нужном месте можно заменить одновременно взорванными несколькими на значительном удалении от этого нужного места. Недавно КНДР как раз и испытала некрупные заряды. Подводные лодки у неё есть, так что со средствами доставки всё в порядке. Главное -не придётся преодолевать систему ПРО США. Заложил заряд в нужном месте, отплыл подальше и взорвал.

Вот такая байка. Не смешная. Только вот в каждой шутке есть доля шутки. Остальное -правда. Вспомним отношения России и Японии накануне Фукусимы. Его безовсякой натяжки можно было назвать предвоенным. Япония жестко требовала от России территориальных уступок и демонстративно готовилась к войне с ограниченным применением ЯО. После землетрясения, аварии на Фукусиме и нереальных убытков, связанных с радиоактивным заражением местности. риторика Япониии резко поменялась. В данный момент отношения гораздо лучше дофукусимских. Япония теперь финансово не потянет войну или даже просто длительные недружественное поведение. Вот и снизила градус напряжённости!

Ещё один нехороший момент. С геологической точки зрения Япония ещё более нестабильна , чем США. Даже безовсякого ядерного взрыва она, как и любая другая островная дуга вулканического происхождения, скоро окажется под водой Тихого океана. Только это «скоро» -по геологическим меркам. Речь идёт , минимум, о сотнях тысяч лет, если не о многих миллионах. Однако процесс можно ускорить. И опять-таки резким выделением относительно большого количества энергии в нужном месте. В случае хороших знаний по геологии даже слабые ядерные заряды будут избыточны по мощности.

Разместить и применить заряды так, чтобы Северная Корея не пострадала, а Южная не смогла бы провести Олимпиаду, достаточно сложно. Не факт, что без посторонней помощи северокорейцам хватит знаний и суммы критических технологий. Но, во-первых, они могут пойти на некоторые, довольно серьёзные, потери на своей территории. А-во-вторых, им могут и подсказать и помочь. Россия последнее время строит не только ПЛАРБ. Слишком много из её эксплуатирующихся атомных подводных лодок являются носителями необитаемых подводных аппаратов. Отсюда и идут конспирологические байки про русскую первопричину землетрясения, разрушившего Фукусиму…

Впрочем, мой советчик в чём-то прав. Можно с изрядным скепсисом относится к геологическому оружию и конкретным байкам про него. Но Сеул находится в зоне досягаемости не то что ракетного оружия , а даже дальнобойной артиллерии. Отношения всегда были не очень, теперь, из-за поведения США, ещё сильнее ухудшились. Даже незаряженное ружьё раз в год стреляет. И очередная провокация США вполне может нарваться на ответ дальнобойной артиллерии.

Ну и последняя байка. Всё это обострение делается с целью биржевых спекуляций. Любые учения с пусками ракет, и, тем более, с испытаниями ядерного оружия, да ещё сопровождаемые грозной риторикой, влияют на биржевые котировки. В первую очередь это касается Южной Кореи, как наиболее близкой страны. затем -Японии. Кстати, южнокорейская судостроительная индустрия- самая мощная в мире. Япония также находится на призовых местах в экономике. А когда биржи лихорадит, деньги легко меняют хозяев. Причём, плановая экономика Северной Кореи от биржевой информации никак не зависит. Более того, северокорейцы при правильном сочетании испытаний и риторики, вполне могут тоже зарабатывать на колебаниях котировок.


18-03-2016, 01:34
КНДР запустила баллистическую ракету в направлении Японского моря
6-09-2017, 11:17
Подготовка к срочной эвакуации
15-10-2017, 16:52
Южная Корея предложила КНДР переговоры

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх