Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
877
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
935
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
968
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
990
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
986
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 072
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
969

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Украина. Остается одно — только лечь умереть

Украина. Остается одно — только лечь умереть

На Украину пришла осень. Но увы, это не та осень, которую в своих стихах воспевали поэты, и с которой писали свои пейзажи художники. Нынешняя украинская осень не пора вдохновений и гуляний по паркам, усыпанным листвою, а лишь пора задумий. Задумий о том, как эту самую осень после ряда последних украинских «реформ» пережить. Про зиму пока речь не идёт. Зима – вопрос отдельный. Пока речь идёт только об осени.

Украина. Остается одно — только лечь умереть


С её приходом гражданам, живущим на территории, где раньше располагалась республика Украина, не до стихов и не до прогулок по паркам. Перед бывшими украинцами, а ныне почти что европейцами, встаёт только один вопрос – что делать? И как быть? Холодов пока ещё нет. Но похолодание уже наступило. Благодаря «реформам» субсидию на предстоящий зимний период получат далеко не все. Примерно половина от числа тех, кто эту субсидию получал в прошлом году. Опять же, после «реформ», цены на коммунальные услуги вообще и на газ в частности стали для 90% населения неподъёмными.
Поэтому, как этой осенью, а потом зимою, оплачивать коммунальные услуги, особенно отопление, похоже не знает никто. Опять же, субсидия в этом году не покрывает тех коммунальных затрат, которые она покрывала ещё в прошлом году. Процент оплаты тарифов за счёт субсидии резко понизился, а доля обязательных платежей существенно увеличилась. Так что, «европейское счастье» пока ещё не наступило. А вот осень уже пришла. А вместе с нею и первые заморозки, с наступлением которых перед будущими европейцами встал вопрос о том, как при монгольских зарплатах оплачивать отопление квартир по «европейским» ценам.

Буквально на днях, довелось слышать истерический крик «свидомого патриота», кричавшего контролёрам горгаза:”За что я стоял на майдане …? За то, чтобы меня вот так, в преддверии зимы, взяли и отрезали от газа ? Ну нету у меня денег? нету. И что же мне теперь? замерзать в холодной квартире? Разве это по-европейски? "

На что ему, ответили:” Европейцы тоже иногда зимою замерзают… Помните, уважаемый, поход Наполеона на Москву? Ту суровую зиму… И участь отступающих французов… Так что, для того, чтобы стать настоящим европейцем, одного стояния на майдане мало. Кроме майдана, нужно ещё и оплачивать за газ.” «Патриот» кричал про «зраду». Возмущался. Обещал разобраться с газовщиками по законам военного времени. Но в итоге, от газа был отключен.

Да, газовая служба не делит потребителей на «свидомых» и не свидомых. И тех и других шерстит под одну гребёнку. Притом, в длинные переговоры с потребителями не вступает. Неплательщиков долго не уговаривает. Постучали в двери. Не открыл должник квартиру, газ перекрывают всему подъезду. И тем, кто должен, и тем, кто долгов за газ не имеет.

Последние изменения в жилищно-коммунальном законодательстве Украины лишили потребителей даже малейшей возможности по защите своих прав. Судебная защита, по причине высокой стоимости судебных сборов, для подавляющего большинства населения недоступна. Да и идти в суд с сегодняшним жилищно-коммунальным законодательством не имеет смысла. Законодательство на 99 % выстроено в пользу поставщиков услуг. У поставщиков права, у потребителей сплошные обязанности. Поставщики услуг на законодательном уровне больше не несут ответственности за качество поставляемых услуг. Заключение договоров с потребителями для поставщиков услуг больше не являются обязательством. А потребители в новом свете последних «реформ» обязаны неукоснительно выполнять условия поставщиков. Притом, если раньше потребитель при ненадлежащем качестве услуг и за период своего отсутствия по месту проживания имел право на уменьшение оплаты, то теперь, этот же потребитель, согласно Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», таких прав больше не имеет.
 
У него осталось одно единственное право – молча платить по предъявленным счетам. Европейские стандарты, не правда ли? Да, европейские, периода 15 -17 веков. Притом, что поставщики газа в общем ряду поставщиков других коммунальных услуг занимают особенное место, привилегированное. Им позволено намного больше, нежели другим коммунальным службам. Газовая мафия стоит особняком. На первом месте. ЖЭО, водоканал, саночистка — это все шаловливые мальчики по сравнению с поставщиками газа. Даже поставщики электроэнергии, которым тоже позволительно многое, не могут сравниться с поставщиками газа. Газовщикам можно всё. Отключать подъезды и даже целые дома, если в этих домах живёт хотя бы один должник, не оплативший их услуги и не открывший газовщикам двери своей квартиры для обрезки газа. Сотрудники газопоставляющих компаний ведут себя бесцеремонно и до бесконечности уверенно. Как НКВД в 1937 году. Они даже мысли не допускают о том, что в их конфликте с потребителем что-то может пойти не по их сценарию. В данном противостоянии работники газовой службы ведут себя как охотники по отношению к своей жертве. Бескопромисно, по хамски, без тени сомнения. За малейшее нарушение следует наказание. Чуть что не так, производится обрезка.

И в таких условиях, в период наступившей осени, и в преддверии зимы, люди просто боятся попасть под санкции всесильных газовщиков. Контролёра газовой службы встречают как благодетеля и повелителя с единственной надеждой не разозлить его «превосходительство». Ибо, если отключат газ, семья остаётся и без тепла, если централизованное отопление отключено, а квартира отапливается индивидуальным отоплением работающем на газе, и без возможности приготовить себе пищу. Притом, о тепле думают во вторую очередь. Ведь пока ещё, осенью, нагреться можно одевшись потеплее. Под одеялом. И так далее. А как быть без пищи. Поэтому население экономит на отоплении газом как только может.
 
Отопление включают ненадолго, чтобы чуть-чуть только подогреть квартиру. А жизнь в прохладном помещении чревата различными заболеваниями. Медицина для будущих украинских «европейцев» практически недоступна. К врачу, пока ещё, можно попасть бесплатно. Но купить нужные лекарства по рецепту, выписанному этим врачом, могут далеко не все. Вот и получается. Будущие «европейцы» живут в холодных квартирах. Питание, сами понимаете, тоже не самое лучшее.
Колбаса из перемолотых рогов, зубов, да копыт. Всё остальное — на сплошном ГМО. Куры – сплошные антибиотики, и то не всем доступные. Вот и живут «патриоты» в холоде и в голоде, полностью лишённые медицинской помощи. А долго ли в таких условиях, да с кучей хронических заболеваний, до «последнего пути»..? Нет, совсем не далеко. Поэтому, ритуальный бизнес на Украине, в последнее время, развивается очень успешно. Гробов не хватает. Венки на похороны расходятся как горячие пирожки.

Недавно разговаривал со знакомым доктором, который рассказал о ситуации в его больнице. Половина врачей уволилась и уехала из страны. Медикаментов, даже для оказания экстренной помощи, нет. Аппендицит, если больной и его родственники не принесут в больницу всё необходимое для операции, сделать не сможем. А для проведения плановой операции больной должен передать врачам всё необходимо для её проведения, начиная от перчаток, и заканчивая наркозом и скальпелем. Больница пока предоставляет только руки и знания. И больше ничего. А в ближайшем будущем, после окончательной медицинской реформы, больной, кроме расходных материалов на операцию, лекарств и перевязочных материалов для послеоперационного периода, должен будет официально оплатить ещё и работу хирургов, аренду операционной, затраты по электроэнергии при проведении операции, аренду кровати в палате. И стоимость его обслуживания: за мытьё полов в палате, за свет, за электроэнергию, которую он будет потреблять при включении для обогрева принесённого из дома –калорифера. То есть, хирургический больной должен будет заплатить за своё лечение полностью, от начала и до самого конца. Но это хирургия. А как же быть с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет второго типа, кардиологическими заболеваниями. Гипертоники. Астматики. И другие. Как с ними? Да никак. Есть деньги – будет жить. Нет денег – на кладбище. Всё довольно просто и понятно.

- Ты представляешь, — говорит мне мой знакомый доктор. – Раньше по воскресеньям покойников ведь не хоронили. Церковь не рекомендовала похороны в воскресный день. Сейчас хоронят и по воскресеньям. Дело в том, что мест в моргах не хватает. Покойников складывать некуда. При «совке» такой смертности как сейчас не было, и люди так массово не умирали. Поэтому морги строили из расчёта тех показателей смертности. А сейчас смертность такова, что держать покойников в морге больше одного дня нет возможности. Или родственникам выставляют такие счета за пребывание умершего в морге, что родственники хоронят их тогда, когда получится. В том числе и в воскресенье.

Не знаю, что и сказать обо всём этом…
Может, стоит спросить у «свидомых патриотов», как в такой ситуации быть со «славой Украине» ? Кричать, или может уже и не надо? Ведь, в послемайданной «нэньке» смертность населения превышает рождаемость на 38 %. И это, как бы, почти что официальные данные. А каков этот процент в реальности… Об этом, наверное, один Всевышний знает…

Юстас
25-08-2016, 15:01
Осень,осень,ну давай у листьев спросим!?
28-04-2016, 14:43
Европе нечего сказать Украине
27-10-2016, 09:28
Следите за карманами, господа хорошие!

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх