Новостной обзор

Николаев: Дайджест за 14.07.2024 от николаевских граждан
38
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 14 июля 2024
51
Бывшая УССР: Новости дня: 14 июля 2024
47
Молдавия: главные новости к этому часу: 14 июля 2024
58
Главные события ближнего зарубежья: 14 июля 2024
62
США, Европа: главные новости к этому часу: 14 июля 2024
73
Хроника специальной военной операции на утро: 14 июля 2024
88

Лента новостей

20:12 14-07-2024
После покушения на Трампа демократы приостановили попытки заменить Байдена другим кандидатом
19:16 14-07-2024
На Украине будут штрафовать военнообязанных, не обновивших данные
12:59 14-07-2024
Министр финансов США призналась, что больше всего боится дедолларизации
12:47 14-07-2024
В МИД РФ прокомментировали информацию ГУР о покушении на Владимира Путина
12:29 14-07-2024
Сырского обвинили в готовности к капитуляции
07:15 14-07-2024
Секретная служба ликвидировала стрелка, стрелявшего в Трампа на митинге в Пенсильвании
21:16 13-07-2024
Сакс назвал две самые крупные ошибки Байдена
20:54 13-07-2024
Украина отвела войска от белорусской границы, заявил Лукашенко
20:11 13-07-2024
Шведские следственные органы закрыли дело о взрывах на «Северных потоках»
16:47 13-07-2024
В Японии кадровые чистки среди военных из-за утечки секретной информации
16:22 13-07-2024
Россия вошла в первую десятку стран по размеру торгового профицита
15:12 13-07-2024
Трамп призвал Байдена пройти тест на умственные способности
08:15 13-07-2024
Саудовская Аравия сокращает свои национальные амбициозные проекты
07:11 13-07-2024
В США обратились к Байдену со срочным требованием
21:17 12-07-2024
Президент Франции 16 июля примет отставку действующего правительства
20:36 12-07-2024
Орбану отказали в выступлении на сессии Европарламента
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Жизнь и смерть Веджии Кашки: некролог о ненастоящем человеке

Жизнь и смерть Веджии Кашки: некролог о ненастоящем человеке

Жизнь и смерть Веджии Кашки: некролог о ненастоящем человеке


Деятели постмайданной пропаганды, поддерживающие любые антироссийские тезисы (вплоть до нацистских постулатов) получили беспроигрышный, как им казалось, «козырь».
Когда в мир иной отошла жительница Крыма Веджие Кашка, её немедленно подняли на щит «крымско-татарского проукраинского движения» — правда, самих крымских татар забыть спросили. И сама правда в очередной антироссийской кампании оказалась задвинута в самый глухой и запыленный угол.

Вселенская скорбь

Согласно версии украинских провластных СМИ, старая и заслуженная соратница Мустафы Джемилева (который и сам по причине преклонного возраста давно числится у апостола Петра в розыске),тихо-мирно жила под «гнётом российской оккупации»; и когда злые-презлые сотрудники ФСБ пришли арестовывать троих местных жителей, от переживаний и увиденного умерла.
Примечательно, что официозная версия Киева в подконтрольных властям СМИ разнится от издания к изданию. Согласно сайту «QHA», деятельница просто скончалась от увиденного, а днепропетровский «Левый берег» (подконтролен группировке Коломойского) инкриминировал нашим силовикам попытку ареста самой старушки. Пресловутый «Цензор.нет» вообще написал: «убийство», но сией помойке не впервой переворачивать всё с ног на голову.

Вот только истина неприглядна настолько, насколько тяжело проливать свет на произошедшее. Без обличений и указаний пальцем — а перечисляя исключительно факты, которые лишают престарелого человека ореола присвоенной святости. А «тяжело» — потому что сочувствие к дожившим до преклонного возраста мешает рассмотреть исключительно неприглядные вещи, «всплывшие» в ходе этой грязной истории.

Сговор

Запрещённой на территории РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» средства стали поступать в последовательно уменьшающихся размерах. После дежурных обвинений бежавших главарей лже-меджлиса в «зраде» и работе на Москву оставшиеся деятели этой неприглядной группировки принялись зарабатывать средства на хорошую жизнь наиболее привычным способом: разбоем и вымогательством.
Уроженец Турции Юсуф Айтан в течение месяца совместно жил с некоей Алией Кашка — и женщина являлась для престарелой активистки «Меджлиса» отнюдь не однофамилицей, а родной внучкой. Более того, совместно проведённые дни и ночи турка с Алией состоялись с ведома и одобрения «бабушки Веджие», решившую как можно выгоднее использовать родного человека для решения финансовых вопросов общины.

Прощай, любовь — привет деньгам

Вот только когда стало понятно, что «окончен бал, погасли свечи» и турок намерен прекратить свои утехи с девушкой, возникшие «местные жители» в лице семи человек предъявили ему обвинение в растлении. Мол, не по понятиям нашей маленькой общины, гражданин хороший, поматросить и бросить бедолагу, вдобавок с инвалидностью. И если турок хотел выпутаться из этой истории живым и по возможности целым, ему следовало раскошелиться на семь тысяч долларов США. Группу вымогателей возглавил так называемый «председатель» ялтинской ячейки лже-меджлиса А. Чапух.

О том, что на решение турка (действительно сожительствовавшего с инвалидкой из романтических побуждений) расстаться с девушкой подействовал некий неприятный инцидент, разгневанные защитники чести Алии скромно умолчали. А ведь не турецкого гражданина им было упрекать в аморалке — его «дама сердца» во время романа не забывала рассылать другим мужчинам фото интимного характера. Современное турецкое поколение мужчин куда раскованнее своих иранских и саудовских сверстников, но такого оборота событий не понял даже Юсуф.
Загнанный в угол турок обратился в «органы». Те организовали «ловлю на живца», и арестовали причастных к вымогательству, поймав на факте передаче денежных средств.

В старом омуте…

А кто принимал доллары из рук Айтана? Знакомьтесь (посмертно): неутомимый борец за права «угнетаемого» крымско-татарского народа Велия Кашка. Вот только когда афера в присутствии других участников сколоченной ОПГ закончилась появлением суровых мужчин в форме — сердце у неё замерло. Причем навсегда. Разумеется, «Скорая помощь» была вызвана оперативно и приехала незамедлительно – но медики были бессильны.
О чём соврали (дежурно) укро-СМИ? Никаких физических мер воздействия к женщине ввиду уважения к возрасту оперативниками не применялось — причём в считанные минуты федералы объяснили, что в связи с физической невозможностью её  побега Кашке-старшей «грозит» максимум подписка о невыезде из города. Но позор от участия в этой истории оказался страшнее даже несостоявшегося ареста.

Итого: позорнейшая история, в которой на старости лет приняла участие деятельница русофобского (а ранее антисоветского) движения закончилась кончиной последней. Есть вещи, после которых банально не хочется жить – и стыд от содеянного является одной из таких причин остановки и без того уставшего биться сердца.

 Хотелось бы надеяться (хотя шанс на это ничтожно мал), что перед уходом на тот свет покойная раскаялась в том, что больше половины сознательной жизни она посвятила не служению своему народу, а пропаганде исступленной ненависти к России, прикрываясь абсолютно ложным крымско-татарским «патриотизмом». И то, что точкой в её биографии оказалась фактическая продажа собственной внучки в секс-пользование, является той самой глубиной морального падения, в которую упала жизнь Велии Кашки.

Постскриптум. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Из-за жажды наживы на незадачливом турке выявилась целая сеть участников лже-меджлиса, пойманных на горячем. Среди прочих членов шайки – супруги Барановы, чей сын является боевиком группировки «батальон Н. Челебиджихана». Аметову тоже предстоят очень нелёгкие объяснения с законом, что может расстроить его сына, боевика того же отряда, где бесчинствует Баранов-младший.

Кто в этой истории реально пострадавший? Это не Кашка-младшая, не её ухнувшая на самое дно моральных качеств бабушка, и уж тем более не сам турок, который отделался хэппи-эндом; пострадали в этой истории нормальные, простые, работящие крымские татары, от имени которых опять раздувается очередная грязная история. Про которую их самих киевские пропагандисты спросить «забыли».
 

Прошу оказать помощь Человеку, который заполняет этот сайт.

Владимир Сердюк (Якут) получил инвалидность в боях за освобождение Луганска

Карта Сбербанка РФ 4276 5209 7902 5125 Владимир Алексеевич С.

Карта ПСБ: 2200 0305 0582 0424

Кто хочет связаться с Владимиром напрямую, сделать это можно через «Одноклассники» https://ok.ru/profile/589768523292

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх