Новостной обзор

Николаев: Дайджест за 17.07.2024 от николаевских граждан
30
Новости новых субъектов РФ: 17 июля 2024
50
Главные события ближнего зарубежья: 17 июля 2024
51
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 17 июля 2024
59
Бывшая УССР: Новости дня: 17 июля 2024
52
Молдавия: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
58
Россия: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
68

Лента новостей

21:15 17-07-2024
Еврокомиссия одобрила выделение более четырёх миллиардов евро невоенной помощи Украине
20:43 17-07-2024
Трамп сомневается, что США необходимо продолжать оказывать Тайваню военную поддержку бесплатно
20:14 17-07-2024
В МИД Таджикистана заявили о планах заключить с ЕС соглашение о расширенном партнёрстве
20:10 17-07-2024
Польша готова принять 1000 американских военных на новой базе
19:54 17-07-2024
Глава МИД Венгрии попросил Сергея Лаврова решить проблему с транзитом нефти через Украину
18:03 17-07-2024
Дуда пугает европейцев войной России против НАТО в случае поражения Украины
18:02 17-07-2024
На Украине заявили, что Киев использует коридор через Беларусь для подготовки терактов в РФ
17:05 17-07-2024
Беларусь вводит безвизовый въезд для граждан 35 стран Европы
16:28 17-07-2024
Путин предложил ввести майнинг криптовалют в правовое поле
12:36 17-07-2024
Германия собирается вдвое снизить объем помощи Украине
12:34 17-07-2024
Китай приостановил консультации с США по контролю над вооружениями
12:06 17-07-2024
В Верховной раде Украины начался хаос
11:38 17-07-2024
Почти половина стран мира уже взяла курс на отказ от доллара США
08:20 17-07-2024
В ПМР прокомментировали обвинения Молдавии в адрес российских миротворцев
08:11 17-07-2024
Венгрия не прекратит мирную миссию из-за угроз от ЕС
07:17 17-07-2024
Байден назвал единственное условие, при котором снимет свою кандидатуру с президентских выборов
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Порошенко - «козел отпущения» Запада

Порошенко - «козел отпущения» Запада

Петра Порошенко можно поздравить. Он почти выиграл кастинг на роль козла отпущения за все украинские проблемы, за коррупцию, за потерю Крыма, за гражданскую войну и так далее.

Главным негативным сигналом для Порошенко является тот факт, что западная пресса начала его активно критиковать и начала замечать уличные акции «михомайдана». Если так пойдет дальше, то нынешнему президенту Украины стоило бы позвонить по старой дружбе своему бывшему соратнику по Партии Регионов и бывшему президенту Украины Януковичу, извиниться и так между делом поинтересоваться как там погода в Ростове, почем недвижимость и все такое.

Правда в случае Порошенко ему вряд ли удастся получить возможность жить в каком-нибудь коттедже под Ростовом, а больше шансов получить сравнительно комфортабельную камеру в ростовском СИЗО. Понятно, что это апартаменты гораздо более низкого класса, чем резиденция президента Украины, но для Порошенко попытка сохранить за собой президентский дворец будет сопряжена с очень серьезным риском для своей жизни и для жизни его родственников. Так что камера в ростовском СИЗО — это очень неплохой вариант, но шоколадный фюрер скорее всего будет держаться в своем бункере до конца.

Очень плохим сигналом для украинского президента является критика со стороны Кристин Лагард. После той выволочки, причем публичной выволочки, которую ему устроила директорша МВФ, Порошенко пора принимать меры и определяться. Или он идет до конца в своей борьбе за власть — и тогда готовиться вводить настоящую диктатуру, высылать миссию МВФ из страны и показать, что у него таки есть порох в пороховницах стать «украинским Мугабе» или нужно сложить с себя полномочия попытавшись обменять свою тушку (которую точно посадят или убьют) на гарантии безопасности для своей любимой семьи.
 
Хотя какие могут быть гарантии на Украине или даже на Западе. На планете есть всего один политический лидер, гарантии которого не превращаются в кидок при первом же изменении геополитической обстановки. Этот лидер — Владимир Путин, но с Путиным у Порошенко отношения не сложились.

Значит остается двигаться к диктатуре и продолжать надеяться, что нелицензионный майдан под руководством Саакашвили так и не приобретет статус официального. Кстати, Порошенко сам виноват в том, что у западной прессы появился интерес в его поддержке. Он сам дал повод руководству МВФ размазать себя по стенке и может винить только себя за то, что с ним будет в будущем.
 
До того момента, когда Саакашвили успешно устроил клоунаду в стиле индийской пародии на Джеймса Бонда, у шоколадного фюрера все было более-менее хорошо, но вот после того как весь мир увидел, что силовики президента — это то ли продажные, то ли импотенты, то ли продажные импотенты, которые не могут захватить одного беглого и не очень здорового грузинского галстукоеда, то, наверное, и в Вашингтоне и в Брюсселе постепенно начали склоняться к тому, что капитана украинской команды надо бы заменить.

То, что Порошенко никогда в жизни не сможет переиграть Путина было понятно и до этого, но то, что Порошенко не смог наладить даже нормальный репрессивный аппарат — это по американским и европейским меркам признак ну просто тотальной некомпетентности. Европейцы и особенно американцы очень спокойно относятся к воровству, они и не ожидают ничего другого от вождей папуасов.
 
Американцы и европейцы очень спокойно относятся к подавлению демократических прав и свобод — ведь именно эти цивилизации подарили миру Гитлера и сенатора Маккарти. Они же спокойно относятся к лидерам-алкоголикам, в конце концов один из лучших лидеров западного мира — Уинстон Черчилль бухал так, что Порошенко и не снилось, и это правда, которую нельзя списать на какую-то советскую пропаганду. Но вот чего Запад не прощает и что он презирает так это слабость, а украинский президент именно ее и продемонстрировал.

Теперь он не воспринимается как человек, который может обеспечить хоть какую-то стабильность на Украине, а скорее воспринимается как человек, на которого можно списать буквально все. Кристин Лагард спишет лично на Порошенко провал экономических и антикоррупционных реформ на Украине. Файнэншл Таймс, Рейтерс и AFP уже написали, что Порошенко виноват в том коррупционном бардаке, который творится на Украине. Аналитическая служба «Стратфор», известная под прозвищем «гражданское ЦРУ», уже написала материал что Порошенко обижает тысячи «мирных протестующих», которые требуют его импичмента.

Последний шанс украинского президента заключается в том, чтобы воспользоваться молчанием официальных лиц в Вашингтоне и Брюсселе. У него еще есть окно возможностей чтобы доказать, что провал, который произошел на прошлой неделе — это была досадная случайность и мелкая ошибка, и что на самом деле он вполне дееспособный вождь для племени политических людоедов, которое сейчас заняло место украинской политической элиты.
 
Техничный арест Саакашвили — хорошее начало, но этого катастрофически мало. Ему надо Саакашвили осудить, посадить и не дать сторонникам импичмента сорвать суд и освободить галстукоеда. Если Порошенко не будет действовать достаточно решительно, то его ждет судьба Януковича, а Саакашвили ждет судьба Тимошенко. То есть Порошенко снесут, Саакашвили освободят, но власти никакой не дадут, а президентское и премьерское кресло разыграют между собой Тимошенко, Аваков, Яценюк и Коломойский.
 
Народу при этом скажут, что новый майдан и импичмент — это путь в Европу и к богатой жизни без коррупции. Может кто-то и поверит, только смена власти никак не остановит, а скорее ускорит распад Украины. Гетману или гетманьше которая придет к власти после Порошенко вполне может достаться только маленький огрызок того, что когда-то было Украиной.

Прошу оказать помощь Человеку, который заполняет этот сайт.

Владимир Сердюк (Якут) получил инвалидность в боях за освобождение Луганска

Карта Сбербанка РФ 4276 5209 7902 5125 Владимир Алексеевич С.

Карта ПСБ: 2200 0305 0582 0424

Кто хочет связаться с Владимиром напрямую, сделать это можно через «Одноклассники» https://ok.ru/profile/589768523292

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх