Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
825
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
878
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
913
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
931
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
929
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 011
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
915

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

Наш Президент

О том, почему на выборах в марте 2018 года следует проголосовать за Путина …

Длительность нахождения лица у власти обуславливается востребованностью общества в несменяемом лидере. Конечно, существуют формальности, ограничивающие непрерывность. Но в целом человечество выработало правовые механизмы сохранения неординарных талантливых политических деятелей у руля государства. Начинаем разговор не с России с предстоящими выборами, а с Западной Европы.

Примеров политического долгожительства в новейшей западноевропейской истории предостаточно. В соседней Финляндии Урхо Кекконен президентствовал двадцать пять лет: с 1956 по 1981 год. В Италии Сильвио Берлускони четырежды возглавлял правительство страны. Оулавюр Рагнар Гримссон – президент Исландии с 1996 по 2016 год. Жан-Клод Юнкер, Председатель Европейской комиссии, занимал пост премьер-министра Люксембурга в течении 18-ти лет. Про большое число германских государственных мужей с длительным сроком нахождения у власти и говорить не приходиться.

Важнейшая деталь: из двадцати восьми государств Евросоюза в 22-х парламентских республиках фактические главы государств (премьер-министр, канцлер) временными сроками пребывания у власти вообще не ограничены. В шести парламентско-президентских республиках лишь в нищей Румынии присутствует запрет на занятие должности президента после двух сроков пребывания.

Здесь мы подходим к удивительному «открытию», лежащему на поверхности. Оно опровергает либеральные сказки о якобы незыблемом принципе демократии в ограничении срока пребывания у власти первого лица. Ничего подобного в самых развитых демократических государствах нет за редким исключением, подтверждающим общее правило. Никто в Западной Европе не смотрит на календарь, не подсчитывает дни или часы нахождения на посту лидера страны.

Смотрят не на сроки, а на результаты. Прагматичным европейцам важны итоги работы, а не формальные временные процедуры в коих абсолютное большинство ничего не смыслит. И не из-за отсутствия грамотности, а элементарного желания. Кстати, это одна из причин низкой явки на выборах в странах Западной Европы. Заметим: в Европе отсутствует понятие низкой явки, по которой у нас истерит либеральная публика. Сколько пришло – столько пришло. 
 
Высокая явка только тогда, когда перед страной стоят острые проблемы. Нынешняя активность граждан Евросоюза (Германия, выборы в Бундестаг – явка 76,2%, Франция – 77%) объясняется миграционным кризисом благодаря «мудрой» политики США на Ближнем Востоке. Кризис затронул Берлин и Амстердам, Париж и Рим, коснулся каждой семьи. Отсюда и явка с прорывом партий, отстаивающих не интересы мифического союза европейских народов, а собственные, национальные.

Обычная, докризисная среднестатистическая явка на выборах в Евросоюзе, как правило, не превышает пятидесяти процентов. Когда всё нормально, тогда и желание участвовать в политической жизни, даже в форме выборов, уменьшается – дом и семья превалируют. То есть аполитичность характеризует позитивную динамику развития страны.

Касается ли изложенное России? Разумеется за исключением выборов главы государства. В этом, между прочим, и ответ на вопрос: почему ни один из радикальных оппозиционеров не прошёл в Государственную Думу на выборах 2016 года. Не прошла ни одна внесистемная оппозиционная партия, какие бы идеальные условия для этого власть не создавала.
 
Снизили барьер прохождения с семи до пяти процентов, половину состава думы разрешили избирать по одномандатным округам, а не по партийным спискам – не помогло ничего. Даже партия «Яблоко» пролетела с треском, не набрав жалких трёх процентов, дающих право на получение средств федерального бюджета для финансирования деятельности.
 
Избирательная явка под пятьдесят процентов на прошедших выборах в Госдуму – показатель политической стабильности и благополучия. Утрата интереса к политике есть фактор наступившей пассивной поддержки власти. Люди идут в политику тогда, когда результаты политики «входят» в их дом. И тут мы вновь сталкиваемся с привычной для доморощенных либералов позицией двойных стандартов. Они, с одной стороны, с пеной у рта обвиняют российские власти в низкой выборной явке. С другой – высмеивают максимальную явку на выборах во времена СССР или в Северной Корее.

Очередной торжествующий либеральный вой в прессе – по поводу опроса, проведённого «Левада-Центром». Согласно ему «принять участие в выборах президента готовы не более 58% россиян (РБК)». РБК к сказанному о пятидесяти восьми процентах следовало добавить «из числа опрошенных полутора тысяч человек (обычной расчётной цифры)» – это во-первых. Избирательная кампания ещё не начата и моральный настрой на выборы у людей естественно пока не присутствует, чтобы всерьёз придавать значение проведённому опросу – это во-вторых.
 
Но даже если речь идёт о шестидесяти процентах, готовых принять участие в выборах ещё до того, как начата избирательная кампания – то с чего завывают недруги России? 99,9% мы в отечественной истории проходили. Да только к подлинным выборам это никакого отношения не имело. Господа Гудков с Илларионовым тычут на Запад, где, повторимся, никому не взбредёт в голову считать проценты явившихся на избирательные участки. Подсчитывают количество голосов, поданных за того или иного кандидата – не более того.
 
Коль заговорили о предстоящих мартовских выборах Главы государства, уверены – явка будет значительной. Абсолютное большинство россиян связывает имя Президента России с величием страны, с победой над международным терроризмом в Сирии, с возвращением Крыма. Говоря о Сирии – то была не победа ради победы. В Сирии Россия отстаивала как репутацию надёжного союзника (это дорогого стоит), так и свои интересы на мировом рынке энергоресурсов. В сказанном – ответ противникам власти с их риторическим завыванием на тему «а чего мы в Сирии забыли». В Сирии был как раз тот случай, когда мораль и экономика совпали полностью.  

А возвращение Крыма поставило Президента России в один ряд со славными деяниями царствующих персон: Петра I и Екатерины Великой. Однако Глава Государства сделал большее, чего не удавалось ни одному правителю России: ни до, ни после Октября. Назовем заслугу ёмким словом – сытость! Великая заслуга Президента России в том, что мы, люди старшего поколения, забыли, а молодежь и вовсе не знает продовольственных проблем.

Да, не каждый сегодня может купить дорогие экзотические продукты. Зато любой, вне зависимости от зарплаты, может потреблять самые необходимые для организма фрукты и овощи, мясную и рыбную продукцию. Даже санкции не смогли повлиять на низкий уровень цен на основные товары – факт очевидный и неоспоримый. Мы стали жить качественно лучше во много раз. Это не пустые слова. За ними – рост ВВП с 383,40 млрд. долларов США в 2000 году до 1267 млрд. долларов в 2017-м. Рост среднемесячной заработной платы с 2370 рублей в 2000 году до 30800 рублей в 2017-м – увеличение в 16 раз или на 1500 процентов! К сказанному добавим снижение ежегодного уровня инфляции с 20,13% в 2000 году – до 2,08% в 2017-м.

Прозападные либералы связывают всё с высокими ценами на нефть по сравнению с 2000-м годом. Врут как всегда! В 2000-м цена на нефть находились на уровне 30 долларов за баррель. Сегодня - 64 доллара за баррель. Нефть в цене повысилась на 100 процентов, а средняя зарплата выросла на 1500 процентов! Следовательно, жить россияне стали не просто лучше, а жить стали на совсем ином высоком уровне жизни отнюдь не из-за роста цены на нефть.

Коль заговорили о нефти: несколько слов о постоянно муссируемой лжи в либеральных СМИ о «нефтяной игле» в российской экономике. Нет никакой «нефтяной иглы». У страны есть энергоресурсы, которые Россия реализует, как и всякое государство ими обладающее. О чём вообще разговор? Нам что, нефть и газ в землю закапывать?
 
Германия производит хорошие автомобили, торгует ими, так как у неё нет нефти и газа. Зато у Норвегии – большие запасы нефти и газа, а, значит, существует зависимость от сырьевого нефтегазового экспорта. Он составляет свыше 50 % всего товарного экспорта, тогда как менее 15 % экспорта приходится на технологический сектор. Но никто в Норвегии и в мире не несёт чушь о «нефтегазовой игле» экономики королевства.

С именем Президента мы связываем появление в России современных автомобильных дорог. Одна из таких – автомобильная дорога общего пользования федерального значения Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск. Из «проблемной» в ельцинские годы, ставшей сегодня образцовой, соответствующей мировым стандартам. 

Возвращаясь к выборам. «Радио Свобода» на своём сайте на днях выложило видеоролик с предновогодним опросом нескольких россиян. Спрашивали, что их не устраивает в нынешней системе власти. «То, что она не меняется», – таков ответ двух юных девиц. Репортаж выдали под крупным заголовком с вполне ясным намёком.

Господам из «Радио Свобода» хочется сказать – не туда вы приехали. Поезжайте в Великобританию или Соединённые Штаты, где ничего не меняется в «системе власти» веками. Однако пытаются навязать миру перманентные изменения с кровавыми результатами на Ближнем Востоке и на Украине. А нашим наивным в политике «прохожим» поясним: Швеция и Нидерланды, Япония и Норвегия живут образцово именно в постоянстве институтов власти. Монархии там – с момента образования государств, столетиями. И никому не взбредёт в голову что-то менять. Помнят Конфуция с его «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен».

Поддержка абсолютным большинством россиян Главы Государства – прежде всего за избавление страны от опасности разрушительных перемен. Поддержка за возвращение в ту «Россию, которую мы потеряли» в результате революционного безумия в 1917-м, за духовное возрождение Государства Российского.
 
Заслуга Лидера нации – в формировании национально ориентированной промышленной элиты – руководителей и организаторов производства, создателей рабочих мест. Революционные и послереволюционные годы лишили страну этого необходимого каждому государству бесценного человеческого потенциала. Вот почему мы обязательно пойдём на выборы 18-го марта и отдадим голоса за Нашего Президента! Иной альтернативы нет.

30-05-2016, 11:18
Юнкер принял приглашение посетить Петербургский экономический форум
28-06-2017, 13:04
Возвращение «тефлонового Сильвио»
26-03-2017, 08:15
ЕС пугает США войной

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх