Новостной обзор

Россия: главные новости к этому часу 28 сентября 2021
0
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 28 сентября 2021
39
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 28 сентября 2021
53
Новороссия сегодня 27 сентября 2021
74
Бывшая УССР: главные события дня 27 сентября 2021
59
Главные события ближнего зарубежья: 27 сентября 2021
62
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 27 сентября 2021
72

Лента новостей

12:40 28-09-2021
«Турецкий поток» несет в себе куда большую опасность для Украины, нежели «Северный поток-2»
12:26 28-09-2021
Глава МИД Украины: Я получил СМС из Германии, худший сценарий для нас сведён к нулю
12:22 28-09-2021
Северная Корея провела испытания новой баллистической ракеты в Японском море
11:51 28-09-2021
В России продолжают разбираться в делах полицейского произвола в США
11:31 28-09-2021
Что будет с ценами на квартиры, если в Петербурге закончится земля для новостроек
10:00 28-09-2021
Масуд: Мы не сдадимся, пока не вернём афганцам свободу
09:46 28-09-2021
Буланова рассказала об участии в проекте «Шугалей»
09:27 28-09-2021
Неопознанная авиация нанесла удар по позициям проиранского ополчения в Сирии
09:16 28-09-2021
Владимир Путин об эффективности системы стратегического планирования в России
09:10 28-09-2021
США доставили в Молдову военный груз на 5 млн. долларов
09:08 28-09-2021
NI: покупка КНР российских Ка-52К станет серьезным сигналом всему миру
09:06 28-09-2021
Впору делать ставки – на сколько в Ульяновск приехал коммунист Русских
09:03 28-09-2021
Мэрия Кургана признала свое бессилие
08:57 28-09-2021
На Украине готовят замену министров на лояльных лично Зеленскому
07:28 28-09-2021
Украина пригрозила Венгрии из-за подписания контракта с «Газпромом»
06:52 28-09-2021
Президент Сербии: Белград намерен сражаться за свой народ в Косово
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Почему не сработал Хитрый План Шоколадного Пюрера

Почему не сработал Хитрый План Шоколадного Пюрера

Все более-менее адекватные и думающие люди задались вопросом: а зачем Украине откровенно наглая провокация с катерами МВФ? Почему именно сейчас? Не месяц назад и не через два месяца. Кажется, что один из самых очевидных ответов – сорвать выборы. Но ведь можно ввести военное положение в середине февраля, тогда выборы точно будут сорваны.

 

Мало того, к военному положению начали подготавливаться еще в первой декаде ноября. Гройсман показал прямо таки незаурядные способности ясновидящего, куда там Ванге! Аккурат на следующий день после того, как Петро Порошенко создал фонд своего имени, великий провидец утверждает порядок эвакуации осужденных. Мало того, речь идет б эвакуации НЕ ТОЛЬКО с территорий, где будет ведено Военное Положение.

 

 

После этого было голосование за бюджет, который принят с таким дефицитом средств, что его выполнение даже в первой четверти года является сомнительным. Как всегда, в бюджет заложены и средства, которые им всего лишь пообещали дать в МВФ. Но МВФ вроде бы не дает кредиты, не проводит транши в страны, в которых идет война? Но не в этот раз!

МВФ заявили, что им лавное, чтобы реформы выполнялись и… ВНИМАНИЕпри военном положении гораздо легче обеспечить исполнение реформ! Это что же за реформы такие, которые могут быть выполнены лишь под дулом автомата?

А Петро недолго думая, продает свой заводик «Ленинская кузня», а полученные бабки осадил в Кипре. Вроде бы все в порядке и провокация подготовлена, и МВФ не отказывает, а наоборот одобряет. Я уже не говорю о том, что сдвигается время предвыборной кампании. Хотя выборы пока, по заявлению украинских властей, пройдут в срок – 31-го марта, как и было запланировано ранее.

Но Петя все же хотел не этого. Петру Алексеевичу нужно было 60 дней ВП и отмена выборов. Рейтинги у Петра ниже, чем у кого бы то ни было. Да, махинации, «карусели» - это все возможно. Но не с таким реальным процентом. Когда-то году в 2012-м общался я с Медведчуком, когда он приезжал в Николаев, где проводил круглый стол по вопросам судостроения. Я затронул тему фальсификации выборов. Медведчук – человек, который не первый год и не первые десять лет в политике, сказал, что можно сфальсифицировать 3-4 %; если сильно нагло действовать, то 10-12%, но не более.

Так почему депутатский корпус уперся рогом и всю «перемогу» Порошенко обернул в простой пшик?

Если у кого-то возникла мысль, что у депутатов закончилось терпение сносить выходки вечно бухого шизофреника с различными маниями, то вы ошибетесь. В раде собираются такие персонажи, что по ним можно докторские по психиатрии защищать. Но все же опасность они чуют прямо таки спинным мозгом. А опасность заключалась в том пункте, в котором урезаются права и свободы граждан Украины. С одной стороны – ну и что? Чего там еще не урезали?

А вот тут и начинается то самое из-за чего весь сыр-бор. Практически стартовала предвыборная программа. По крайней мере, помоями они поливают друг друга вовсю. В этой ситуации очень легко, при наличии наличных, вывести толпу на «майдан» или нечто схожее и начать расшатывать ситуацию в и так на ладан дышащей стране. Единственный более-менее разумный выход – договариваться по-тихому. Определиться, кто какие места будет у кормушки занимать, чем кормиться, сколько отстегивать. В общем рутинный «бизнес» олигархов.

А заставить это делать тихо как раз с помощью ВП очень легко: ограничения на проведения митингов, цензура в СМИ, которая и так зверствует. Не стоит быть крайне наивными и полагать, что все эти митинги «евробляхеров» чисто народное недовольство. Не стоит думать, что шахтеры митингуют, потому что такие сознательные и дружные. Просто прикиньте: там все здоровые и трудоспособные мужики. Что они едят? Что пьют? Чем семьи кормят? Ведь пару недель, а то и больше, гулять на митингах в нынешней экономической ситуации на Украине, может далеко не каждый.

А значит все это – проба сил разных политико-олигархических групп. И чтобы дальше ситуация не шаталась, вводятся запреты на подобные действия. Но тут депутаты не сошлись с Порошенко в сроках. Петр Порошенко хотел 60 дней, а получил 30. И договаривайся, как хочешь. Все уже понимают, что Порошенко потерял былую власть и силу. И хотя на данный момент он поодиночке любую политическую силу на Украине в рог согнет, но если вдруг появится серьезная коалиция, то украинскому Президенту придется очень туго.

С другой стороны, можно было бы и попроще провокацию придумать для объявления ВП. Но Петя решил заодно сыграть на общественном мнении «западных партнеров». Но как оказалосьу них свои проблемы и на украинскую «Цусиму» в Керченском проливе попросту не обратили внимания.

Есть не слабый шанс, что сейчас опять сменят Конституцию под видом реформы избирательной системы и, чтобы два раза не устраивать клоунаду, проведут выборы в Раду. А президентские - отложат на осень.

Если смотреть на ситуацию в целом, то приходишь именно к такому выводу. Другие просто отсутствуют. Если бы Петю поддерживали с внешней стороны, как Пиночета, то можно было бы поиграться в диктатора. Или если бы на Украине внезапно обнаружились залежи чего-то дорогого и полезного, что можно предложить «западным партнерам» в обмен на поддержку.

Но так уж вышло, что Украина нужна была для давления на Россию и на Европу. Нужна была глобалистам клинтоновской шайки. Европе она нужна как ресурсная база. То есть брать на себя содержание «неньки» никто не собирается, а вот подоить, сколько возможно – это, пожалуйста.

Но тут у Петра явный проигрыш начинается. ВП ввели не на всей территории, а на периметре, прилегающем к РФ, Белоруссии и Молдавии. О чем это говорит? О том, что на Западной и в центрально части все по-прежнему остается в состоянии «пауки в банке», или лучше сказать – «пауки на Банковой».

Тяжело будет выживать той части населения, которая оказалась в зоне ВП, но и другой части будет не легче. На оставшейся без ВП части начнутся прямые сражения всех этих банд. А простой народ окажется меж двух и более огней.

Видимо Порошенко слишком сильно заигрался в Наполеона и не заметил, как на него прекратили реагировать «западные партнеры», а вчерашние верные шавки в Раде, сегодня готовы впиться ему в горло. Не зря сократили депутаты срок до одного месяца, ОНИ за месяц договорятся, но вот будет ли кто-то договариваться с Порошенко – сомнительно.

Лебедев Сергей (Лохматый)
14-06-2017, 16:17
У Порошенко нет выбора: «шоколадный король» уничтожит Донбасс ради своего трона
26-11-2018, 18:11
Порошенко подписал указ о введении военного положения
24-06-2017, 21:33
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх