Новостной обзор

Новороссия сегодня 23 января 2022
68
Бывшая УССР: главные события дня 23 января 2022
58
Главные события ближнего зарубежья: 23 января 2022
54
Россия: главные новости к этому часу 23 января 2022
65
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 января 2022
75
Самые актуальные новости Казахстана на утро 23 января 2022
68
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 23 января 2022
66

Лента новостей

19:31 23-01-2022
Рестораторы уверены, что Беглов в губернаторском кресле долго не усидит
18:20 23-01-2022
Захарова заявила о подготовке Запада к крупным провокациям на Украине
17:24 23-01-2022
Оговорки Беглова раскрыли всю правду о нем
16:26 23-01-2022
Российский посол: Венесуэла готова оказать Москве военную помощь в борьбе с США
16:05 23-01-2022
Робота техника: важные объекты начнут охранять умные пулеметы
15:49 23-01-2022
Российский дипломат предупредил Украину и Запад о последствиях провокаций на Донбассе
12:42 23-01-2022
Американский публицист: США лучше не воевать с Россией
12:35 23-01-2022
Вонючий снег коммунальщики скидывают в Мойку, а чинуши бездействуют
11:39 23-01-2022
Интересные улицы Санкт-Петербурга
11:35 23-01-2022
Украинские военные пообещали нанести армии России «роковой удар»
07:16 23-01-2022
МИД России назвал заявление Британии по Украине дезинформацией
16:16 22-01-2022
Канцлер ФРГ отказался посетить Вашингтон и встретиться с президентом США
14:14 22-01-2022
Американские эксперты размышляют о просьбе Госдепа США к МИД РФ не раскрывать содержания письма по вопросам безопасности
14:07 22-01-2022
Парламент Германии отказал Эстонии в возможности передачи немецких вооружений Украине
10:22 22-01-2022
Кронштадтский роддом подаст в суд на роженицу, которая обвинила врачей в унижениях
09:51 22-01-2022
Лавров предупредил госсекретаря Блинкена о последствиях игнорирования российских требований по безопасности
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Страшнее войны с Украиной может быть только примирение с ней

Страшнее войны с Украиной может быть только примирение с ней

Примирение с больным бешенством, до его полного излечения, может привести только к собственной смерти от бешенства. Пока же с просьбами о помощи в излечении руководство Украины, по крайней мере, не обращалось, а населению кляп вбит намертво.

 

К воинственным завываниям и грому боевых тамтамов одичалых из-за линии соприкосновения и к беспокоящим обстрелам окраин жители Республик Донбасса как-то попривыкли уже.

А вот любые миротворческие инициативы с той стороны вызывают реальное беспокойство.

И даже не потому, что провозглашаются они на фоне непрекращающихся обстрелов. А потому что подвижки к миру предлагаются с территории, где власть полностью и безраздельно принадлежит извне управляемым структурам, созданным исключительно для войны с Россией и ни для чего другого.

Вся Украина, в представлении ее внешних управляющих, на данном этапе не более как оружие в этой войне. И даже если в процессе войны данная территория терпит какой-либо ущерб, как любое оружие, ущерб для хозяев невелик, так как с Россией они воюют её собственной отломленной частью и в стратегическом измерении от любого ущерба Украине вред наносится все равно России.

Поэтому никакое действие со стороны этих структур, по определению, не может быть направлено на пользу Донбассу и России. Даже если речь идёт о том, что продолжение заданного курса грозит уничтожением остатков украинской экономики и значительной части населения.

И когда декларации со стороны украинского руководства соответствуют истинной сути, формально возглавляемой ими «Антироссии», то вызывают лишь легкое раздражение, а то и иронию. За шесть лет реально подутомили уже угрозами и изрыганием ненависти.

А вот когда раздается любое заявление, выходящее за рамки привычной воинственной идиотии, это вызывает нешуточное беспокойство на Донбассе.

И основания для этого есть, так как адресатом этих заявлений является высшее руководство Российской Федерации, крайне заинтересованное в примирении с Европой и в нормализации отношений с юго-западных соседей. Опыт недавней истории с признанием выборов Порошенко в обмен на его обещания остановить войну, что позволило нацистскому режиму и внешнему управлению со стороны США на территории закрепиться и уничтожить даже зачатки способных противостоять этому внутренних сил, обошелся и продолжает обходиться слишком уж дорого и России, и Республикам Донбасса.

Для жителей Донбасса любые заявления со стороны Украины о стремлении к миру и деэскалации конфликта равнозначны декларации волчьей стаи о переходе на вегетарианскую диету. Для отдельных представителей власти в Москве такие заявления все еще, по-видимому, представляются возможностью внешнеполитического маневра.

Поэтому недавние новости о подвижках в Минском процессе, при участии руководителя ОП Украины Ермака и замглавы АП РФ Козака, для граждан ЛДНР представляют слишком уж сомнительный повод для оптимизма.

А вот презентация «примирительной» платформы зам. главы СНБО Украины Сергея Сивохи с ошеломляющим тезисом о том, что на Украине имеет место внутренний конфликт, а не война с Россией, вызвала некий интерес.

То, что войны с Россией нет, знают не только жители Донбасса, но и все без малейшего исключения жители Украины, включая самых «упоротых» нациков. В условиях военной агрессии никакие экономические отношения с «агрессором» не возможны, на территорию «агрессора» не бегут сдаваться из котлов «добровольцы», и государство не существует за счет средств, заработанных мигрантами у «агрессора».

Однако попытка посягнуть на базовый тезис идеологии, на которой и зиждется современный украинский режим, вызвала интерес именно тем, как не неё среагирует коллективная «антироссия». Неужели со стороны внешних управляющих последовала команда спрятать клыки и обзавестись овечьими шкурами?

Но оказалось, что новых вводных со стороны хозяев украинской «партии войны» не поступало. Осмелившегося это произнести Сивоху немножко поваляли по полу, специально для этого присланные в очень ограниченном количестве представители.

Если бы прислали больше, могли бы и линчевать, не сдержав эмоций. Однако целью акции было именно предупреждение и предупредили довольно в разумных пределах. В соответствии со статусом произносившего этот тезис, какого никакого, а ставленника Зеленского, пусть и с размытым званием советника главы СНБО. От которого сам глава СНБО Алексей Данилов поспешил отречься, заявил, что «примирение» и диалог с Донбассом — это личная инициатива Сивохи.

Прятать клики нацистскому зверью команды не было, наоборот поступило указание их оскалить. Только осторожно, не преступая приличий.

По данному поводу в Киеве было организовано шествие «добровольцев», то есть всей нацистской шушеры из «Национальных дружин», «Национального корпуса», ветеранов «Азова». С плакатами «нет капитуляции!», и с поражающими своей «адекватностью» лозунгами «белого вождя» Билецкого о том, что не только Крым и Донбасс, но и Кубань – «це Украина!».

«Нелох» Зеленский немедленно выступил с очередной «мирной» инициативой – учредить новую награду от Кабмина для «добровольцев» и подписал закон об образовании, окончательно ликвидирующий на Украине русскоязычные школы.

Статус-кво восстановлен. Подчиненные Арсену Авакову нацики ясно и четко дали понять «кто в доме хозяин», и с кем России нужно договариваться о деэскалации на юго-западном фланге. И это даже не Аваков.

К сожалению, до сих пор в Москве есть люди, обманывающиеся по поводу возможности перехватить управление над Украиной мирным путем. Не представляющие себе глубины, разветвленности, массовости и степени проникновения структур, осуществляющих внешнее управление над ней. Поэтому и продолжаются не несущие никакого смысла и последствий контакты Кремля с явными «симулякрами», типа парламентской оппозицией ОПЗЖ, и ее лидерами типа Медведчука.

На примере Украины можно как раз препарировать и изучать механизмы внешнего управления. И нет совершенно ничего стыдного в том, чтобы учиться у тех, кто эти механизмы устроил. Учились же когда-то у Запада и автомобили строить, и самолеты, и станки, и не только этому.

Основы непоколебимого положения во власти Украины Арсена Авакова понятны тем, кто застал «лихие» 90-е. Министр МВД, переживший уже трех премьеров и дающий понять, что переживет и второго президента реализует простейшую схему рэкета. В те годы был широко распространен метод вымогательства, когда одна и та же бандитская структура организовывала «наезд» на предпринимателя и предлагала ему защиту от «наехавших» и за счет этого доила многие годы. Формально претензий к своей «охране» предъявить не могли даже те, кто догадывались об организации этой схемы.

Так и Зеленский мирно проводил с министром МВД время в центре видеофиксации нарушений ПДД как раз в тот момент, когда одни подчиненные Авакова нападали на Сивохо, а другие его подчиненные их за это арестовывали.

Если вспомнить недавнее прошлое, то при довольно неприязненных отношениях с Порошенко и даже начатом коррупционном расследовании против сына Авакова, министру МВД удавалось сохранить свое положение, неизменно доказывая свою незаменимость. То «ветераны АТО» выйдут на Крещатик пытаясь организовать очередной «майдан». И для того, чтобы спасать от них Порошенко, ни у кого, кроме Авакова, силового ресурса не было. То Саакашвили попытается организовать «майдан» возле стен Верховной Рады, и тут как раз к месту «орлы Авакова».

Министр МВД очень удачно сосредоточил в своих контроль и над главными деструктивными силами, представляющими угрозу для любой формальной власти на Украине и над силовой структурой способной им противостоять. До тех, пор пока эти силы угрозы лишь демонстрируют, а не реализовывают. А вот если тронуть Авакова – могут выступить и по-настоящему, если самому Авакову будет нечего терять, и лидеры этих сил лишаться организованных при его содействии «кормушек».

Кроме действующих «нациков», которые кормятся из рук режима, и за счет его попустительства, в ходе войны кровью были повязаны сотни тысяч жителей Украины, пропущенных через армию. И таким образом, пусть и невольно, но уже окончательно они были включены в ряды защитников антироссийского курса Украины. Лишь до поры пассивных, но в случае реальной перспективы смены этого курса и их можно вывести на улицы и раздать оружие. Тем более поводов для нового «майдана» любая власть Украины предоставляет во множестве.

И сверху над этой теневой «платформой войны» зиждется политический класс Украины, который практически полностью сформирован из воспитанников и ставленников структур Джорджа Сороса. И будет их них сформирован, как ты его не тасуй. Потому что работа над отбором амбициозной политически активной молодежи, воспитания и включения в этот политический класс проводилась в течение тридцати лет.

После зачистки политического поля от самодеятельных российско-ориентированных сил, кроме «партии Сороса» и мелких групп влияния местных олигархов на данном поле других сих и не осталось.

 

Поэтому даже в результате формирования новых политических партий из «новых лиц», что и попытался сделать Зеленский, создавая партию «Слуга Народа», с наибольшей вероятностью, они будут формироваться из политического резерва Сороса. Так как больше ни у кого такого резерва нет. Даже у олигархов «скамейка запасных», то есть набор политических фигур, которым они могут доверить лоббировать свои интересы, очень ограничен.

Ликвидация реальной политической конкуренции и диктатура, осуществляемая неформальными силовыми структурами нацистов, является залогом надежности внешнего управления. Кого бы не выбрали в очередной раз украинские избиратели на должность президента он столкнется с тем фактом, что реальная власть над силовыми структурами ему не принадлежит. И даже возможность её перехватить отсутствует из-за перенасыщенности этих структур агентами внешнего влияния и в виду реального давления со стороны Соединенных Штатов и транснациональных структур, которые этих людей контролируют.

Поддержка избирателей, исчисляемых миллионами, ничего не значит в условиях противостояния нескольким десяткам тысяч вооруженных боевиков. Потому что они имеют возможность диктовать свою волю политическим структурам, а избиратели могут лишь в очередной раз разочароваться в своем выборе и сделать новый из такого же ограниченного набора кандидатур. Каждая из которых, в случае победы окажется вынуждена подчиняться тем силам, которые обладает реальным силовым и политическим ресурсам.

Владимир Зеленский уже столкнулся с тем, что изменить политический курс и пойти на прекращение войны, примирение с Донбассом, нормализацию отношений с Россией, он не может из-за давления на него нацистских банд и всего политического класса «соросят». И сделать с ними ничего не может, так как адекватных собственных структур у него нет и создавать их не из кого. Представители государственных силовых структур в большинстве своем «повязаны» кровью и в изменении политического курса не заинтересованы и в этом плане являются, скорее, единомышленниками нацистов. То же можно сказать и об командном составе армии.

Воевать с «Национальными дружинами» некому. Максимум, что может сделать СБУ это сдерживать их, осаживая наиболее и не к месту рьяных. Сил, готовых к реальному противостоянию с многотысячной армией нацистов и сочувствующих на Украине нет и взяться им неоткуда.

По сути, на Украине создано клон и подразделение того самого «глубинного государства» Соединенных Штатов, с которым вот уже четвертый год приходится бороться, напрягая силы Дональду Трампу. И если судить по его внешней политике, то нужно признать, что и ему приходиться идти на поводу у своих политических оппонентов и реализовывать их программу, а не свою собственную. Переломить направление американской политики на на конфронтацию с Россией, Трамп, из-за боязни обвинения в измене не может, даже если и хотел изначально.

Силам, которые держат под контролем президента США требуется не очень много усилий, чтобы удерживать в определенном коридоре решений и марионеточные украинские власти.

О чем бы там не договаривались Ермак с Козаком или сам Зеленский с Путиным. Полнотой власти и свободой принятия, а главное, средствами реализации ключевых политических решений Зеленский не обладает.

Что на прошлой неделе и ему самому и всем окружающим еще раз дал Арсен Аваков, а вернее, стоящие за ним силы из США.

 

Юрий Барбашов для «Казачьего Вестника»

 

15-11-2017, 08:05
Госдума может навсегда пресечь «шатания» ЛНР
14-10-2017, 07:46
Ночная сводка, 14 октября
4-12-2017, 15:38
В киевском метро замечены листовки, призывающие к миру и дружбе с Россией

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх