Новостной обзор

США, Европа: главные новости к этому часу 27 сентября 2021
0
Россия: главные новости к этому часу 27 сентября 2021
34
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 сентября 2021
39
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 27 сентября 2021
51
Новороссия сегодня 26 сентября 2021
118
Бывшая УССР: главные события дня 26 сентября 2021
69
Главные события ближнего зарубежья: 26 сентября 2021
67

Лента новостей

12:02 27-09-2021
Германия ослабеет - некогда сильному государству в Европе предрекли печальное будущее
10:00 27-09-2021
Литовское Минобороны передаст Украине партию бронежилетов для ВСУ
09:28 27-09-2021
Протурецкие боевики атаковали сразу две зоны курдского контроля на севере Сирии
07:55 27-09-2021
ТОП-5 событий недели с 20 по 26 сентября
07:24 27-09-2021
Врет и не краснеет. Беглов благодарит ЦИК за помощь в проведении честных выборов
07:04 27-09-2021
Сербия предупредила НАТО о готовности войти в Косово
06:59 27-09-2021
Партия Меркель проигрывает выборы в Германии
06:52 27-09-2021
Эрдоган: Войскам США следует покинуть Сирию и Ирак
20:17 26-09-2021
Читатели Daily Mail резко отреагировали на статью с обвинениями в адрес РФ
20:01 26-09-2021
«Русские могут обрушить нашу промышленность»: британцы обвинили ЕС в газовом кризисе
19:42 26-09-2021
Должна ли Россия доверять Турции: эксперт предупредил о возможном предательстве
19:34 26-09-2021
Фильм «Шугалей-3» перевели на французский язык
16:38 26-09-2021
Северная и Южная Кореи могут подписать мирный договор
14:45 26-09-2021
Бельский в опале у Беглова: вице-губернатор лишился покровительства
14:34 26-09-2021
Украинцы заплатят за газ в 10 раз больше россиян
14:03 26-09-2021
Борис Вишневский назвал грязными выборы в Петербурге
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » «Дестабилизировать и разрушить Россию»: Запад приступает к реализации нового сценария

«Дестабилизировать и разрушить Россию»: Запад приступает к реализации нового сценария

С каждым днем, приближающим нас к сентябрьским выборам в Государственную думу России, становится все более очевидно – это событие практически неизбежно будет использовано недругами нашей страны для проведения на нее очередной массированной, широкомасштабной и тщательно подготовленной атаки.

Вполне возможно, что «программой максимум» в данном случае будет попытка провоцирования новой «цветной революции», или же, как минимум, массовых беспорядков и волнений, которые должны будут подтолкнуть нашу Родину как можно ближе к пропасти «майданного» хаоса.

Оснований для таких предположений, увы, более чем достаточно, и мы их обязательно рассмотрим. Также стоит поразмыслить над тем, по каким наиболее вероятным сценариям (от наименее негативного до наихудшего) может в данном случае развиваться ситуация. Как говорится: кто предупрежден – тот вооружен.

От демонизации – к полной делегитимизации?
Собственно говоря, о том, что изложенные выше предположения ни в коем случае не являются досужими выдумками или попытками «сгустить краски» свидетельствует заявление человека, котором уж точно стоит доверять в данном вопросе самой полной мерой. Речь о словах главы отечественного МИД Сергея Лаврова, прозвучавших во время его выступления в Дальневосточном федеральном университете. Главный дипломат России абсолютно открытым текстом сказал, что допускает «попытки Запада дестабилизировать и расшатать обстановку в стране» накануне и в процессе думских выборов. При этом он подчеркнул, что речь идет об организации не просто массовых протестов, а конкретно «насильственных выступлений», которые «очень любят» наши западные «друзья». Более того, руководитель внешнеполитического ведомства России подчеркнул – дело тут не в каких-то его «предвидениях» или «озарениях».

По данному поводу имеются вполне конкретные планы, и они нам прекрасно известны 
– уточнил Лавров.

Также он сказал и о том, что едва ли не главным последствием реализации подобных сценариев представляется последующая широкая кампания по непризнанию результатов выборов в Государственную думу, которая будет развернута «коллективным Западом», который, по словам Лаврова пытается вмешиваться в нашу внутреннюю и внешнюю политику едва ли не ежедневно. Глава МИД озвучил давно известную истину о том, что «мировое сообщество» вполне открыто стремится к тому, чтобы Россия превратилась в слабую, лишенную своего мнения и курса страну, готовую на любые капитулянтские действия. Именно этой цели служит становящееся все более жестким давление, оказываемое на нее, выражающееся в самых разных формах – от введения бесконечных санкций до провокаций военных кораблей НАТО в Черном море.

То, что Запад может объявить выборы в отечественный парламент «недемократичными» или проведенными «с нарушением международных правовых норм», вообще-то является «секретом Полишинеля». Заявлений по данному поводу делалось уже множество.
 
В качестве примера можно припомнить выступление депутата украинского парламента Александра Мережко, по совместительству являющегося также и вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Этот деятель, позиционирующий себя в качестве «юриста-международника», призывает весь мир категорически и безусловно не признавать результаты грядущих выборов в Госдуму, какими бы они ни были. Основанием для такого решения, по его мнению, должны служить проведение голосования в «оккупированном Крыму», а также возможное участие в нем жителей Донбасса, имеющих российское гражданство.

Комментируя выпады украинского нардепа, можно сто раз повторить поговорку: «Кто о чем, а вшивый – о бане», но легче от этого не станет. Ведь нисколько не стоит сомневаться в том, что сразу же после завершения выборов в точности такие же демарши будут продублированы официальным Киевом на всех мыслимых и немыслимых уровнях. Напомним, что с аналогичными призывами «нэзалэжная» уже выступала в 2016 году.
 
Правда, тогда запала Европейского Союза хватило лишь на то, чтобы объявить «нелегитимными» трех депутатов Госдумы, избранных в Крыму, и ввести против них персональные санкции. Однако что, если на сей раз в Брюсселе, Лондоне, Париже, Вашингтоне решат пойти дальше и осмелятся заявить о том, что не признают результаты выборов, как таковые? По сути дела, это будет означать полную делегитимизацию законодательной власти России на международном уровне. И вот такой шаг уже может иметь достаточно серьезные последствия.

По белорусскому сценарию?
С государством, не имеющим законно (по меркам «мирового сообщества») избранного парламента, невозможно вести дела в правовом поле. Ведь все подписанные им международные соглашения попросту будут объявлены «юридически ничтожными». То же самое в полной мере будет относиться и к принятым таким органом законам, что, в свою очередь, даст основания для того, чтобы игнорировать решения всех остальных ветвей российской власти, принимаемые на их основании. Простейший пример – законы о нежелательных организациях и иностранных агентах. Подпадающие под их действие западные СМИ или НКО сегодня возмущаются, пытаются протестовать, но вынуждены рано или поздно подчиняться.

Но что, если аналогичные правовые нормы будут приняты Госдумой, которую на Запада категорически откажутся воспринимать в качестве законно избранной? Сложно даже представить, какое широчайшее поле это создаст для различного рода спекуляций и провокаций, направленных на подталкивание отечественных властей ко все более жестким решениям и действиям. Что дальше? Санкции, гораздо более жесткие и обширные, чем сейчас? Международная изоляция России, по словам того же Сергея Лаврова, являющаяся целью для вполне определенных кругов Запада?
 
К чему может привести развитие событий именно в таком ключе, прекрасно демонстрирует нам пример Белоруссии. Вполне возможно, что те же самые силы, что раздували и продолжают пытаться раздувать пламя «майдана» в Минске, вознамерились повторить аналогичный сценарий и для Москвы – с большей или меньшей долей точности. Это тем более вероятно, что в нашей стране, как и в Белоруссии, попытки «оппозиции» захватить власть через устройство массовых беспорядков однозначно встретят самый жесткий отпор и не найдут поддержки у широких масс населения. Западу однозначно придется вести игру «вдолгую».

В таком случае «протесты», поводом для которых могут стать, допустим, заявления тех или иных политиков и «общественных активистов» о, скажем, «фальсификации» выборов или любых нарушениях в процессе их проведения, будут лишь способом для формирования некоего «альтернативного парламента», члены которого, можно в этом не сомневаться, очень быстро окажутся за рубежом, под крылышком своих хозяев.
 
А после наверняка попытаются изобразить из себя нечто вроде «российского правительства в изгнании». И вот их-то на Западе вполне могут объявить «истинными выразителями подлинной воли и демократических устремлений народа». Почему нет? Ведь именно так, помаленьку да полегоньку сейчас происходит с самозванкой Тихановской. Ее работа на вполне определенные западные структуры и абсолютная зависимость от них не вызывает уже ни малейшего сомнения – но кого это останавливает? Не так давно шутовской «штаб» «президентши Светы» получил официальный дипломатический статус в Литве, а дальше – как знать.

Лиха беда начало… России совершенно не нужны подобного рода проходимцы, из-за кордона «радеющие о ее благе» и покорно выполняющие любую волю собственных кукловодов. К примеру – требующие все новых и новых санкций и преследования для своей страны, как это делает сегодня все та же, не к ночи будь помянута, Тихановская. И не суть важно, кто будет избран Западом на аналогичную роль в российском варианте – кто-то из «старой оппозиционной гвардии» или же представители «племени молодого, незнакомого». Все равно это будут не более, чем марионетки, не имеющие собственной воли и четко следующие указаниям, направленным на достижение одной цели – максимальной дестабилизации ситуации в России, нанесению наибольшего вреда ее государственным и национальным интересам.

«Артподготовка» перед такой атакой на Россию в виде создания соответствующего общественного мнения в «мировом сообществе» сегодня ведется самым полным ходом. Являющаяся инструментом для озвучивания мнения очень конкретных политических кругов Запада и его государственных институтов НКО Freedom house (причислена в России к числу иноагентов) в опубликованном недавно докладе «о состоянии демократии в мире» прямо заявляет о том, что «Кремль намерен любой ценой добиться победы провластных сил на выборах в Государственную думу» и поэтому «применяет авторитарные и незаконные методы для преследования их конкурентов».
 
Что характерно, к таковым причислен и тот самый закон об иностранных агентах, под действие которого угодила НКО, столь яростно «обличающая» нашу страну – ее «эксперты» утверждают, что таким образом «под удар поставлены все российские граждане, проявляющие политическую активность». Обвинения откровенно бредовые, однако важно другое – перед нами готовая «шпаргалка», следуя которой хоть Госдеп США, хоть Совет Европы, при желании могут заявить о непризнании результатов выборов в Госдуму и ее нелегитимности. Можно быть уверенными в том, что с приближением выборов число подобных демаршей будет расти в геометрической прогрессии.

В утвержденной недавно президентом Владимиром Путиным обновленной Стратегии национальной безопасности России не зря открытым текстом говорится о деструктивной деятельности стран Запада, направленной на ослабление нашей страны и ее дестабилизацию. Судя по откровенным словам Сергея Лаврова – это не общие пустые декларации, а четкое осознание руководством страны тех реальных опасностей, которые угрожают ей уже в самом ближайшем будущем.
 
Глава Российского МИД заявил, что никто из отечественных лидеров не собирается «прогибаться» под давление, шантаж и угрозы Запада, какого бы накала они не достигали – курс страны будет определяться «на основании мнения народа, который сам разберется в том, как ей развиваться». Звучит отлично, однако при этом следует понимать, что право на собственный выбор нашей стране на сей раз придется отстаивать в еще более жестких условиях, чем обычно.

3-04-2019, 12:03
Москва и Киев без «Договора о дружбе»: три варианта развития событий
30-03-2018, 08:22
США хотят устроить в России «цветную революцию», считает депутат Госдумы
10-09-2017, 08:28
Театр вокруг КНДР окончен?

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх