Новостной обзор

Новороссия сегодня 27 ноября 2021
82
Бывшая УССР: главные события дня 27 ноября 2021
47
Россия: главные новости к этому часу 27 ноября 2021
64
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 ноября 2021
103
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 27 ноября 2021
70
Новороссия сегодня 26 ноября 2021
119
Бывшая УССР: главные события дня 26 ноября 2021
84

Лента новостей

20:24 27-11-2021
В ЦАР вновь начнут изучать русский язык
20:17 27-11-2021
Почему поляки внезапно решили подружиться с Россией
19:49 27-11-2021
Пушков объяснил, кто поставил Украину на колени
19:33 27-11-2021
Беглов решил вырастить из юных петербуржцев ЗОЖников
15:24 27-11-2021
Рубрика "Богатые тоже плачут, кричат и просятся на ручки"
15:03 27-11-2021
В раде назвали позорным выступление Зеленского на пресс-конференции
14:59 27-11-2021
Нарышкин обвинил США в попытке разжечь конфликт в Донбассе
14:22 27-11-2021
Как парковались автомобилисты в Петербурге в начале XX века
13:49 27-11-2021
Полный провал: вот как на деле выглядят слова Беглова о «необходимости вакцинироваться»
13:33 27-11-2021
На Урале учительница затравила ребенка и вынудила его уйти из школы
12:02 27-11-2021
В США рассмотрят варианты повлиять на ситуацию вокруг Украины
11:36 27-11-2021
Петербургу прогнозируют ночные морозы до 15 градусов в первых числах декабря
10:02 27-11-2021
Начальник Генштаба британской армии: Россия угрожает больше, чем «исламский» терроризм
07:27 27-11-2021
Главред украинского СМИ заявил, что подаст на Зеленского в суд
19:26 26-11-2021
Ахметов опроверг данные о втягивании его в госпереворот на Украине
17:26 26-11-2021
Светский лев, а не работяга – Беглов предпочитает тусовки работе
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Уход американцев из Сирии будет иметь для Турции разрушительные последствия

Уход американцев из Сирии будет иметь для Турции разрушительные последствия

Для начала следует обозначить, что происходит в Афганистане. Для США события, произошедшие в Афганистане 15 августа 2021 года, ничем не отличаются от падения Сайгона во Вьетнаме 30 апреля 1975 года и захвата посольства США в Тегеране 4 ноября 1979 года после Исламской революции в Иране в феврале 1979 года.

Напомним, что всего полтора месяца назад, 8 июля 2021 года, президент США Джо Байден говорил об афганской армии численностью 300 000 человек, которую они обучили и экипировали, потратив за 17 лет 89 млрд долларов. Он пытался объяснить, что не может быть и речи о поражении этой могущественной армии, поддерживаемой Вашингтоном, Талибану (организация запрещена в РФ), насчитывающему 75 000 человек.

После этих заявлений Байдена в обнародованном для общественности докладе американской разведывательной организации ЦРУ было отмечено, что падение Кабула может занять 90 дней. Всего через 4 дня после оглашения этой информации талибы* захватили Кабул.

Заявления президента Турции Тайипа Эрдогана о проведении переговоров с талибами* и его слова о том, что он может поговорить с лидером талибов*, подверглись критике. В корне неверно то, что он продолжает отказываться от встреч с избранным, как и он сам, президентом Сирии Башаром Асадом, а также с мэром Стамбула Экремом Имамоглу, представляющим 16 миллионов человек.

После захвата Кабула талибами* план Байдена после его переговоров с Эрдоганом о выполнении Турцией задачи по «охране аэропорта» провалился. Байден, вероятно, строил этот план исходя из предположения, что талибы* не смогут войти в столицу. Этот план провалился, также как и другие его несбывшиеся прогнозы.

У Турции в этой стране находится около 500 солдат. Талибан (организация запрещена в РФ) заявила, что они «рассматривают всех иностранных солдат, включая турецких солдат, в качестве оккупационных сил». Поэтому для Турции сейчас подходящее время, чтобы вывести все свои войска, сохранив дипломатическое присутствие в стране.

Афганистану принадлежит особая территория. Предполагается, что в этой стране производится порядка 80% героина в мире. Отсюда можно сделать вывод о доле всем известной Центральной Америки. Несмотря на то, что эта среднеазиатская страна десятилетиями борется с овладевшей ею торговлей наркотиками, она может находить ресурсы.

С этой точки зрения не будет ошибочным выражение: «Владеть Афганистаном – значит владеть мировой торговлей наркотиками». В этой связи, те, кто обладает властью в Афганистане с одной стороны, становятся сильнее в той степени, в которой они задают направление для наркотиков.

Сильное желание в связи с этим кого-то от Турции установить взаимоотношения с Афганистаном означает появление новых проблем на нашу голову. Если в основе устанавливаемых отношений с Афганистаном лежат схожие мотивы как в Сирии и Ливии, это значит, что в Турции и даже во всем регионе стоит ждать новых кризисов.

Турецкие вооруженные силы заодно с военизированными формированиями

Турция, имеющая самую протяженную сухопутную границу с Сирией, начала принимать непосредственное участие в сирийской гражданской войне, которая продолжается с 2011 года, а причиной вмешательства она указала стабильность в регионе и деятельность террористических организаций.

Вмешательство Турции в сирийскую гражданскую войну с ростом атак и угроз со стороны ИГИЛ (организация запрещена в РФ) продолжилось посредством поддержки Свободной сирийской армии против Башара Асада и одностороннего стремления к независимости в Сирии Отрядов народной самообороны (YPG), а также проведением операций «Щит Евфрата», «Источник мира», «Оливковая ветвь», «Весенний щит». В результате этих операций под контроль турецкой армии перешли такие города, как Идлиб, Джераблус, Эль-Баб, Аазаз, Рас-эль-Айн и Тель-Абьяд.

Какие выгоды получила Турция в результате десятков таких операций, проведенных на протяжении десяти лет? И принесло ли это какую-либо пользу региону?

На севере Сирии до сих пор функционируют турецкие воинские части. В условиях прогрессирующего экономического кризиса ежедневно тратятся миллионы долларов на пилотирование самолетов, переброску солдат, патрулирование участков, транспортировку, размещение, боеприпасы и т.д. Это и есть финансовая сводка иррационального вмешательства в Сирию.

Есть и другая сторона дела – участие в демографической инженерии в районах Сирии с преобладающим курдским населением, постоянное военное преследование курдских поселений и единиц самоуправления в этих регионах и систематические нарушения прав человека.

К тому же все это делается на территории другой страны. То есть вы заходите к своему соседу по границе со своими военными, постоянно там проживаете, в этих местах открываете школу, полицейский участок, назначаете чиновников, буквально оккупируете эту территорию.

В оккупированном регионе вы берете в союзники бывших боевиков-джихадистов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и Аль-Нусры (организация запрещена в РФ), воспринимающих курдов в качестве врагов, и проворачиваете вместе с ними свои грязные дела. Вы вовлекаете их в операции вместе с турецкими вооруженными силами в качестве военизированных формирований, делая турецких солдат соучастниками этих преступлений в их преступлениях против человечности.

Доходы от нефти... оливковые рощи...

Как показано в одном из документальных фильмов Russia Today (RT), ряд формирований, близких к режиму Дворца в Турции, долгое время «управляет» нефтью, добываемой из этого региона. Там вместе с влиятельными фанатичными террористами-джихадистами они перевозят на турецких грузовиках через Турцию нефть, добытую из сирийских нефтяных месторождений, для дальнейшего вывода ее на рынок, и получают огромную прибыль.

Это спекуляция, у нее много заинтересованных сторон, и это одна из самых важных причин присутствия солдат в Сирии. Посредством абсолютно разбойнического менталитета, захвата чужого имущества и вымогательства, перекачивают нефть. И это красиво преподносится под прекрасным фанатично-националистическим османским соусом, что «это наши бывшие земли», и подается на внутренний рынок. Они играют роль своего рода «великого государства», которое «захватывает» эти места и подавляет враждебных воров!

В этом регионе растут оливковые деревья. Гектары оливковых рощ. Они находят применение для тонн оливкового масла, полученного из этих оливковых рощ. Эти масла маркируются, что они были якобы получены от производителей в Турции, что является воровством, а затем такие масла легализуются и выпускаются как на внутренний, так и на внешний рынки. Безусловно, эта «торговля» с невероятными оборотами является одной из причин «эмоциональной» ориентации Турции на Сирию.

Эрдоган завоевал симпатии суннитских фанатиков

Этот регион фактически является территорией, где в Сирии есть только одно оппозиционное движение с демократическим потенциалом. В Сирии никто кроме курдов не требует цивилизованного и прогрессивного правительства. Единственное, что беспокоит режим Дамаска – эт  способность контролировать территорию.

Кто еще здесь находится? Исламистско-джихадистские фанатичные террористические группировки! К сожалению, это самые «близкие друзья» Анкары. Вначале Свободная сирийская армия (ССА) была оппозиционным фронтом с относительно демократическими группами. В течение этого периода и США и Анкара поддерживали эти группы в рамках стратегии обучай-оснащай. Из них должны были выйти будущие управленцы демократического правового государства, которое будет создано после Асада.

Но США быстро поняли ситуацию. Большинство этих группировок состояло из джихадистов, фанатичных исламистских террористов типа Аль-Каиды. Они съехались в этот регион со всего мира, чтобы вести исламский джихад. Турция предоставила необходимую разведывательную инфраструктуру и технические возможности для их беспрепятственного перехода в Сирию.

Взамен она надеялась завоевать симпатию этих суннитских фанатиков. Она не ошиблась. Анкара никогда не предпринимала против ИГИЛ (организация запрещена в РФ) ответных шагов по собственной воле. За исключением так называемых операций по оказанию помощи для видимости под давлением США.

Что сделал турецкий режим? Он предоставил исламистским группировкам из ИГИЛ (запрещена в РФ) и Аль-Нусры (запрещена в РФ) и другим джихадистам медицинское обслуживание, телекоммуникационную связь, жилье, еду, оружие и боеприпасы, транспортные средства, деньги, логистику, обмен разведданными и, самое главное, удобную границу на севере!

Будучи страной-членом НАТО, Турция защищала джихадистов-варваров, которые обезглавливали людей, казнили, сбрасывая людей со строительных площадок, систематически насиловали похищенных ими женщин и превращали их в сексуальных рабынь. Лидер ПСР Эрдоган ради того, чтобы стать «халифом» в глазах народа внутри страны, на основе материальных амбиций, создал пугающий образ.

В результате иррациональных и немыслимых шагов Анкары Асад и правящие элиты Сирии превратились во врагов Турции. После ужасающих преследований курды также переместили Анкару в категорию более злобных врагов, чем Асад. Однако, если бы сотрудничество с курдами было начато с самого начала, оно действительно могло бы способствовать демократизации Сирии. С уходом США из Сирии курды были брошены на усмотрение Турции.

В Сирии очень скоро все изменится. Во второй половине срока Байдена США займутся Сирией. Потому что Запад видит в российском присутствии угрозу. Когда нажмут на сирийскую кнопку, для Турции это будет иметь разрушительные последствия. Либо в Анкару придет правительство, которое поставит поезд на рельсы, либо на первый план выйдут варианты применения силы – экономические и военные – как это было на примере с Сербией.

26-06-2021, 08:20
Новой "Афганской" войне быть?
1-08-2021, 17:59
20 лет войны в Ираке и Афганистане сделали США несостоятельной империей
20-08-2021, 12:08
Импичмент Байдену. Демократы готовят операцию «Преемник»

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх