Новостной обзор

Самые актуальные новости Белоруссии на утро 27 ноября 2021
8
Новороссия сегодня 26 ноября 2021
100
Бывшая УССР: главные события дня 26 ноября 2021
73
Главные события ближнего зарубежья: 26 ноября 2021
70
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 26 ноября 2021
79
Россия: главные новости к этому часу 26 ноября 2021
79
США, Европа: главные новости к этому часу 26 ноября 2021
80

Лента новостей

07:27 27-11-2021
Главред украинского СМИ заявил, что подаст на Зеленского в суд
19:26 26-11-2021
Ахметов опроверг данные о втягивании его в госпереворот на Украине
17:26 26-11-2021
Светский лев, а не работяга – Беглов предпочитает тусовки работе
15:08 26-11-2021
Названы шесть продуктов, которые помогут восстановиться после прививки от ковида
14:34 26-11-2021
Захарова назвала единственный путь решения кризиса на Украине
14:07 26-11-2021
Не перераспределил, а обогатился – для чего Беглов докинул пару лярдов в строительство новых станций подземки
14:00 26-11-2021
Секретарь СНБО Украины: ВСУ готовы дать отпор российской армии
12:55 26-11-2021
Сколько работодателей Петербурга хотят поднять зарплаты к 2022 году
12:53 26-11-2021
МВФ назвал размер финансовых потерь Украины от запуска «Северного потока-2»
12:49 26-11-2021
Первые заморозки поставили рекорды цен на электричество в Европе
10:29 26-11-2021
Беглов опять соврамши – в Питере низкие темпы вакцинации
10:05 26-11-2021
Эрмитаж вводит новые льготы
09:06 26-11-2021
Американская торговая палата попросила Вашингтон признать «Спутник V»
08:04 26-11-2021
В ГБР Украины допустили возможность вызова Зеленского на допрос
19:49 25-11-2021
«Строительное лобби» в питерском ЗакСе расцветет за счет коррупционеров Беглова
17:03 25-11-2021
Дурные головы в Смольном подарили Петербургу проект «дворник-шеринг»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Как России вернуть Украину, и что потом с ней делать

Как России вернуть Украину, и что потом с ней делать

Накануне Украина отпраздновала 30-летие своей независимости. Увы, несмотря на весь натужный пафос, очевидно, что за три десятилетия некогда самая богатая и процветающая советская республика превратилась в «больного человека Европы» и «анти-Россию». Вопрос в том, сколько долго еще Россия будет это терпеть.

Необходимо напомнить, что у нашего главного геополитического оппонента в лице США имеется так называемая «доктрина Монро», провозглашенная еще в 1823 году. В соответствии в этой политической декларацией, весь американский континент был признан «зоной жизненных интересов» и стал «задним двором» для Соединенных Штатов:

Что касается правительств стран, провозгласивших и сохраняющих свою независимость, и тех, чью независимость, после тщательного изучения и на основе принципов справедливости, мы признали, мы не можем рассматривать любое вмешательство европейской державы с целью угнетения этих стран или установления какого-либо контроля над ними иначе, как недружественное проявление по отношению к Соединённым Штатам.

А теперь давайте посмотрим, что сами США сотворили на нашем «заднем дворе» в лице Украины. При поддержке американских дипломатов и спецслужб в 2014 году в Киеве произошел государственный переворот. Незалежная прекратила поставки воды и электричества в отошедший к России Крым, начала так называемую «антитеррористическую операцию» против провозглашенных республик Донбасса, которые отказались принимать Майдан. Украинские власти разорвали военно-техническое сотрудничество с нашей страной, оставив боевые корабли, самолеты и вертолеты без силовых установок, создав огромные проблемы. 

На законодательном уровне Россия признана страной-«агрессором», а в Конституции Незалежной прямо прописано стремление вступить в военный блок антироссийской направленности, НАТО. На Черноморском побережье Украины американцы и британцы строят свои объекты военной инфраструктуры для слежения за российским флотом. США, Великобритания и Турция вооружают ВСУ для войны против ДНР и ЛНР, а на самом деле, против России. Появление под Харьковом и Запорожьем элементов системы ПРО США двойного назначения является вопросом времени.

Вот и спрашивается, а почему Россия должна терпеть подобное на нашем «заднем дворе»? С Восточной Украины американские ракеты средней дальности с ядерной боевой частью долетят до Москвы за считанные минуты. Это уже давно не шутки, это вопрос национальной безопасности! И что дальше? Будем ждать, пока Украина сама развалится, предварительно замерзнув? За минувшие семь лет даже не самому умному человеку должно было стать понятно, что этого не произойдет. Проблему Незалежной как «анти-России» необходимо решать, и уже давно. Оговоримся, что речь идет не о стране с ее населением, а об Украине как напрямую и открыто враждебном государстве, что не одно и то же. Просто эта страна должна стать другой. Но как? И какой может стать эта страна после?

Увы, но никакими «хитрыми планами» этого не добиться. Будь Незалежная суверенным государством, мы могли бы попытаться найти компромисс и по Крыму (в свое время), и по Донбассу, и по всем остальным вопросам, но она находится под прямым внешним управлением со стороны Вашингтона и Брюсселя. По-хорошему те ее не отпустят, потому остаются только варианты по-плохому. Давайте вкратце пройдемся по гипотетическим сценариям.

Во-первых, самым простым и эффективным будет силовое решение. Если ВСУ в очередной раз устроят провокации против ДНР и ЛНР, Россия как гарант их безопасности может ответить контрнаступлением, остановившись где-нибудь на границе с Польшей. К сожалению, сегодня украинская армия не та, что была в 2014 году, и все это будет стоить значительных жертв с обеих сторон. Также под вопросом будет сохранение поставок газа через «Северный поток-2», что является одним из условий сделки Байдена и Меркель.

Во-вторых, возможно куда более гибкое решение. Очень много времени потеряно зря, но все еще можно попробовать вариант с «украинским правительством в изгнании». И бывший президент Янукович, и премьер-министр Азаров находятся в России. Да, их полномочия официально истекли, однако имеются интересные прецеденты. Хочется напомнить, что в Йемене в 2015 году после захвата столицы страны хуситами президент Абд-Раббо Мансур Хади был вынужден подать в отставку вместе со всем своим правительством, сбежал из-под ареста, а после попросил иностранных партнеров о военном вторжении. 

Его просьбе последовала Саудовская Аравия, которая ввела войска в Йемен по просьбе экс-президента. Еще раз: экс-президента! Будучи созданным на территории России, «правительство в изгнании» может стать альтернативным центром объединения всех несогласных с происходящим на Украине и координации их действий. Возможны варианты как с введением российских войск по просьбе этого органа, так и создание собственной «Армии освобождения», которая и должна будет вернуть независимость своей стране.

В-третьих, можно проявить особую оригинальность, разместив подобную управленческую структуру не в России, а в Белоруссии, которая и так уже побила все тарелки с Западом. Вот это был бы «ход конем», если бы освобождением Украины руководили не из Москвы, а из Минска, и в походе на Киев «Армию освобождения» поддерживали не российские, а белорусские военные.

Но что дальше? Допустим, «злочинна влада» пала, а украинские чиновники и неонацистские преступники бегут вслед за последним улетающим самолетом. Что нам делать с Незалежной?

На эту тему было много рассуждений, как делить Украину. Например, забрать Новороссию, Западную Украину отдать европейцам, а Малороссию оставить нейтральным государством. Или же поделить ее по Днепру на Правобережную и Левобережную. Или же всю Украину, кроме Галиции, присоединить к России в виде Новороссийского и Киевского федеральных округов. Но ключевым вопросом будет, как мы сможет выстроить отношения с украинцами.

Тут необходимо отдавать себе отчет, что объединение или воссоединения в той или иной форме крайне выгодно обеим сторонам. Прежде всего, для самих украинцев «оккупация» означает прекращение оголтелой русофобской пропаганды, долгожданное воссоединение многих семей, разделенных границами и «крымским вопросом». Будут восстановлены деловые и производственные связи, вновь появятся рабочие места, и заробитчанам не нужно будет гнуть спину, собирая в любую погоду клубнику. Украина сможет вернуться к прямым закупкам российского газа, а все навязанные МВФ повышенные тарифы на коммуналку уйдут в прошлое как дурной сон. 

ВСУ можно будет максимально демобилизовать, и молодые ребята вернутся домой к семьям и своим дивчинам вместо того, чтобы сидеть в окопах и расстреливать из артиллерии и минометов соотечественников на Донбассе. Не сразу, но постепенно социально-экономическая ситуация на Украине начнет налаживаться. Поэтому бояться «русских оккупантов» не надо, никто ваших жен не изнасилует, последнее сало не заберет и кресты с православных церквей не скинет.

Что нам всем делать после освобождения? Наверное, нужно какое-то время, чтобы все могли успокоиться и перевести дух, увидеть позитивные изменения. А после можно в каждом регионе провести референдумы о самоопределении. Если захочет Западная Украина «вернуться в родную гавань», то пусть идет. Возможно, это будет самым компромиссным решением, если все, кому с русскими не по пути, просто пропишутся на Галичине, Буковине или в Закарпатье, получат свой польский, румынский или венгерский паспорт и смогут построить в ЕС такую жизнь, какую захотят. Ну, а со всеми остальными, кому Россия как родная, давайте пробовать что-то совместно строить. 

Захотите войти в состав РФ двумя новыми федеральными округами? Почему бы и нет, так и с Крымом, и с Донбассом вновь в одной стране окажетесь. Пожелаете остаться независимым, но дружественным России государством в виде федерации или конфедерации, войдя в Евразийский экономический союз? Пожалуйста.

14-06-2016, 08:29
Доктрина Роджерса: Как нам жить в мире с США
28-01-2017, 09:39
Лукашенко: Сегодня за независимость воюет наша братская Украина
14-05-2019, 15:34
«Северный Поток-2» - последний гвоздь для американского СПГ в Европе

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх