Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 4 декабря 2021
0
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 4 декабря 2021
45
Новороссия сегодня 3 декабря 2021
191
Бывшая УССР: главные события дня 3 декабря 2021
72
Главные события ближнего зарубежья: 3 декабря 2021
94
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 3 декабря 2021
80
США, Европа: главные новости к этому часу 3 декабря 2021
68

Лента новостей

10:44 04-12-2021
Петербуржцы обеспокоены судьбой уток
07:15 04-12-2021
Медведчук объяснил, почему Зеленский заявил о госперевороте
07:09 04-12-2021
В Германии обвинили США в неразумной политике из-за «Северного потока — 2»
20:23 03-12-2021
МИД Украины угрожает бойней России
18:58 03-12-2021
Беглов «толкнул» человека в дробилку для снега
18:39 03-12-2021
На коляске по льду: Смольный решил добавить инвалидам проблем
16:59 03-12-2021
В Киеве: Начата предварительная подготовка к демонтажу советского герба со щита скульптуры Родина-мать
16:26 03-12-2021
Пискаревский молочный завод поднял цены на 4-10%
14:43 03-12-2021
Турчинов призвал оппозиционные силы Украины сместить Зеленского с поста президента
14:14 03-12-2021
В Госдуме и Совфеде рассказали о действиях России в случае наступления ВСУ на Донбасс
14:09 03-12-2021
В Киеве рассказали о спасении страны от государственного переворота
14:07 03-12-2021
Количество открытых ресторанов в Петербурге впервые за три года превысило количество закрытых
13:54 03-12-2021
“Ноги слона” в Петербурге станут музеем
12:42 03-12-2021
Петербуржцы завидуют жителям столицы: когда наши коммунальщики начнут так же убираться?
11:32 03-12-2021
В СМИ Украины: Через три года украинские ракеты могут начать снова летать в космос
08:05 03-12-2021
Китай удалил Литву из своего таможенного реестра
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » За что «мировое правительство» ополчилось против России

За что «мировое правительство» ополчилось против России

Согласно данным одного из исследований ВЦИОМ, почти половина из опрошенных россиян верит в существование тайного мирового правительства. При этом более половины от числа респондентов имеют высшее или неполное высшее образование и хороший уровень достатка, поэтому к каким-то «малограмотным маргиналам» их отнести невозможно. Так существует ли на самом деле «мировая закулиса», и если да, то почему она настроена враждебно по отношению к России?

Когда речь заходит о «тайном мировом правительстве», сразу же принято вспоминать масонов, транснациональные корпорации, правительственные заговоры, «людей в черном», иллюминатов, «сионских мудрецов», а то и вовсе инопланетных рептилоидов. Дал дополнительный повод для подобных конспирологических теорий внук первого долларового миллиардера в истории Джона Рокфеллера банкир и видный «глобалист» Дэвид Рокфеллер, заявивший на заседании Бильдербергского клуба в 1991 году следующее:

Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия.

Если посмотреть исторические события с начала 20 века, то действительно можно увидеть тенденцию к глобализации и постепенному ослаблению национального суверенитета ведущих государств: создание Федеральной Резервной системы США в 1913 году, Лиги наций в 1919-м, МВФ в 1944 году, ООН и Всемирного банка в 1945-м, ВОЗ в 1948 году, Евросоюза в 1993-м, ВТО в 1998 году, Африканского союза в 2002-м и Союза южноамериканских наций в 2008-м. Также ходило много разговоров относительно возможности создания Северо-американского союза на основе США, Канады и Мексики с единой для них валютой «амеро». Таким образом, налицо укрепление и взятие под опосредованный контроль важнейших рынков сбыта.

Кому эта глобализация может быть выгодна? Конечно же, транснациональным корпорациям. Называется цифра, согласно которой неполные полторы сотни ТНК контролируют почти половину мировых ресурсов и совокупного богатства на планете. Это дает основание предположить, что так называемым «мировым правительством» может быть неформальный клуб крупнейших бенефициаров этих финансово-промышленных монстров и аффилированных с ними властных элит в ведущих мировых державах, США, Великобритании и Франции, а также некоторых азиатских странах. Даже есть известный список международных площадок, на которых эти люди периодически встречаются и обсуждают, как им между собой сосуществовать и в каком направлении дальше развивать мировую экономику.

Например, к ним можно отнести созданную в 1973 году по инициативе Дэвида Рокфеллера Трехстороннюю комиссию, где встречаются представители политических, научных и деловых элит из Северной Америки, Западной Европы и Юго-Восточной Азии (Южной Кореи и Японии). Еще одним «мозговым центром» называют американский Совет по международным отношениям, который выпускает журнал Foreign Affairs, где публикуются чиновники, бизнесмены, юристы и журналисты. Также к ним относится так называемый Богемский клуб, созданный в 1899-м, где раз в год в калифорнийской «Богемской роще» встречаются крупные бизнесмены, издатели, юристы и бывшие президенты. И самой знаменитой площадкой для общения сильных мира сего из широко известных остается Бильдербергский клуб, куда приезжают бывшие руководители разведки и вооруженных сил США и Великобритании, главы МВФ и Госдепа США.

Можно ли считать эти организации «мировым правительством»? Скорее, это закрытые клубы, где негласно принимаются консенсуальные решения представителями высших политических и финансово-промышленных кругов. «Мировая закулиса», если она есть, то она, наверное, именно такая. Теперь осталось подумать, почему эти люди так негативно относятся именно к нашей стране.

«Нарушитель порядка»

Понять, почему «глобалисты» так ненавидят нашу страну и всячески пытаются очернить ее советское прошлое, нетрудно. СССР предложил миру иной путь: вместо капитализма, где все ресурсы сосредоточены в руках узкого круга лиц, социализм, ведущий в исторической перспективе к коммунизму. Была создана альтернативная западной финансовая система, а также весьма эффективная плановая экономика, что бы там сейчас ни говорили «эксперты» либерального толка. Но самым страшным вызовом для США и их сателлитов была социальная система СССР, которая вынудила капстраны скрепя зубы вводить современные стандарты социального обслуживания населения, чтобы то не отправило их самих на обочину истории.

Такое не прощается. «Холодная война» завершилась поражением Советского союза из-за подлого предательства в Беловежской пуще при молчаливом согласии отечественной номенклатуры, которая захотела принять участие в дележе национального богатства, чтобы пожить, как на Западе. Армия была обескровлена без войны, флот по большей части распродан за границу или на металлолом, по ракетам ездили на бульдозерах. Российская Федерация влезла в долги к МВФ, послушно вступила в ВТО и ВОЗ, не лезла, когда блок НАТО крушил Югославию, Ирак, Ливию.

Но потом кое-что изменилось. В 2014 году мы прошли точку невозврата, когда присоединили Крым. Подобная дерзость немыслима и неприемлема без согласия Запада, но это было сделано. По мнению «глобалистов», Россия должна отдать полуостров Украине и потом начать платить и каяться. Однако Москва уже седьмой год пытается идти своим собственным курсом, спешно восстанавливая армию и флот, проводя политику импортозамещения. О возвращении к социализму никто в Кремле даже речи не ведет, напротив, периодически в заявлениях «пиная мертвого льва». Экзистенциальной идеологической угрозы коллективному Западу мы еще не представляем, но и одного лишь факта непослушания достаточно, чтобы Россию давили все новыми и новыми санкциями.

Куда приведет нашу страну такая политика противостояния Западу в рамках западной же капсистемы без собственного уникального проекта развития? Бог его знает.

21-03-2017, 12:28
Символичная смерть: смена эпох
29-03-2017, 13:12
ВЦИОМ: россиянам хочется определенности в статусе ДНР и ЛНР
12-06-2016, 10:41
Тайное мировое правительство: Что делать с Россией и кого назначить президентом США?

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх