Новостной обзор

Молдавия: главные новости к этому часу: 12 июня 2024
42
Бывшая УССР: Новости дня: 12 июня 2024
48
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 12 июня 2024
47
США, Европа: главные новости к этому часу: 12 июня 2024
46
Россия: главные новости к этому часу: 12 июня 2024
44
ИНОСМИ: Утренний обзор: 12 июня 2024
48
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 12 июня 2024
49

Лента новостей

20:17 12-06-2024
Мосбиржа прекращает торги долларом и евро
19:47 12-06-2024
Пашинян назвал ОДКБ «организацией-пузырём», члены которой «спланировали войну вместе с Азербайджаном»
14:58 12-06-2024
Крупнейшая немецкая энергетическая компания расторгает контракты с «Газпромом» на поставки топлива
14:04 12-06-2024
Орбан: большинство членов НАТО выступают за начало миссии на Украине
12:08 12-06-2024
Желание сотрудничать с Россией не является изменой родине, заявила Гуцул
12:04 12-06-2024
Медведев поздравил россиян открыткой с картой России, включающей всю Украину
07:51 12-06-2024
В городах Украины - массовое увольнение водителей машин скорой помощи из-за мобилизационных действий ТЦК
06:59 12-06-2024
Грузия собирается восстановить дипотношения с Россией, Армения повышает уровень партнёрства с США до стратегического
20:01 11-06-2024
Глава МИД РФ: Россия не объединена с Китаем и КНДР в союз по ядерным арсеналам
19:15 11-06-2024
Санду лишила госнаград экс-главу генштаба Минобороны Молдавии
18:33 11-06-2024
Зеленский призвал украинских граждан уже сейчас возвращаться из-за границы для восстановления страны
16:47 11-06-2024
Дезертирство превращается в бич украинской армии
14:52 11-06-2024
США будут без разбирательств депортировать мигрантов из стран бывшего СССР, оставляя прочих
14:49 11-06-2024
Венгрию хотят исключить из «Бухарестской девятки»
14:25 11-06-2024
Грызлов: подход Беларуси и России к многополярности разделяют десятки стран
12:16 11-06-2024
СБУ с утра проводит проверки в правительственном квартале Киева и на прилегающих территориях
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Тайная миссия генерала Авакова или Операция «Тарас Бульба»

Тайная миссия генерала Авакова или Операция «Тарас Бульба»

На фоне всех последних событий, связанных с первым боевым применением на Донбассе украинскими воинами света ударного турецкого беспилотника, захватом ими же села в «серой зоне» с жителями-гражданами РФ, и со стягиванием в ответ на это к границам Украины в Смоленской области несметных полчищ кремлевской военщины, я хотел бы сделать официальное заявление. 

Только отнеситесь к нему серьезно (это вам не границы Незалежной под Ельней, которая находится в шестистах километрах от этих границ на границе с Белоруссией): Никто с Украиной воевать не собирается. Как бы кому-то и мне самому этого не хотелось.

Всем ура-патриотам РФ я еще раз настоятельно предлагаю перечитать предыдущее предложение и перестать уже мечтать о несбыточном. Если же Киев все же перейдет границы дозволенного, которые четко обозначил Владимир Владимирович, то судьба его будет решена в течение двух часов и совсем не силами парашютно-десантного полка, как когда-то обещал Павел Грачев Ельцину относительно Грозного. Работать будут совершенно другие люди и совсем даже не из ведомства Сергея Кужугетовича. 

При этом никто этого наркомана в Киеве защищать не будет. Его личная охрана сбежит первой при первом же выстреле в воздух, когда поймет, что против них работают не псевдофашиствующие гопники в балаклавах, а реальный спецназ ЦСН ФСБ. Что-то подобное вы могли наблюдать 27 декабря 1979 года при взятии дворца Амина. Кому сильно интересно, может загуглить – Операция «Шторм-333».

С нынешним обитателем офиса на Банковой никто в Кремле разговаривать не собирается. Разговаривать с ним – не уважать себя. О чем вообще можно разговаривать с Узником Наркотических Грез, который не отвечает за свои слова? Кредит доверия, выданный ему в Париже 10 декабря 2019 года, закончился. Отношение Кремля к нему четко сформулировал Дмитрий Медведев в своем нашумевшем письме в издательский дом «КоммерсантЪ». Надеюсь, вы все понимаете, что просто так подобные письма не появляются. Дмитрий Анатольевич государственный человек и пусть и не в парламентских выражениях, но он выразил не только свое мнение. 

Считайте, что его устами говорил Путин. Форма изложения, место и время появления данного опуса тоже были выбраны не произвольно. Именно так попытался донести Кремль свою мысль до абонента. Абонент озвученную мысль услышал, сейчас переваривает. Далась она ему нелегко. На это Кремль и рассчитывал. Только так можно вывести наркомана из-под воздействия тяжелых антидепрессантов. Сейчас наблюдается некая ремиссия. Но на положительный исход никто в Москве уже не рассчитывает.

С вывернутым наизнанку человеком никто там общаться уже не собирается. Принуждение к миру произойдет несколько иными методами. Экономическими. Они уже запущены. Результаты вы увидите буквально через пару месяцев. В феврале 2023-го. Письмо Медведева преследовало несколько иные цели. Оно было призвано встряхнуть имярека и показать ему, что он остался один. Один на один с Кремлем. И ведет себя как идиот (извините, за непечатное выражение). Никто в мире его с его заклинаниями о российской военной угрозе больше не поддерживает, и смотрят на него, как на идиота. 

Точнее, как на идиота с гранатой. А как поступают с идиотами с гранатами? Правильно – их изолируют. Процесс отрешения от власти уже запущен. С этой миссией и прибыл на Украину некий товарищ Собаков, больше известный широкой общественности под своей настоящей фамилией – Аваков. Операция носит условное название «Тарас Бульба». В свое время Арсен Аваков сыграл решающую роль в том, чтобы этот Узник Наркотических Грез занял свое место на Банковой, лишив его противника, Директора Кондитерской фабрики административного ресурса, сломав отлаженную им «сеточную схему» подкупа избирателей, тем самым фактически породив 6-го президента Украины, кому, как не ему, его хоронить? С этой миссией товарищ Собаков и прибыл в стольный град Киев. Люди, задумавшие эту операцию, явно читали Гоголя.

Пока это самый вменяемый человек по ту сторону баррикад. Наличие серого вещества под черепной коробкой зафиксировано профильными специалистами из обоих ведомств (об их встрече в Москве я уже писал ранее, когда описывал визит директора ЦРУ в первопрестольную и встречу его со своими коллегами из СБ и СВР РФ). Рассматривайте его как генерала Вольфа с аналогичными функциями. Ведомство Даллеса за истекшее со Второй Мировой войны время сильных изменений не претерпело и методы работы не изменило. Считайте, что операция «Санрайз» (в британской версии «Кроссворд») уже запущена. 

Прибывший в Киев товарищ Собаков призван послужить точкой сборки всех правых оппозиционных нынешнему зеленому президенту сил на Украине. Консенсус олигархических элит уже достигнут. Точка невозврата пройдена. Все обиженные нынешним киевским режимом, а это 90% людей, совершенно ошибочно считающих себя элитой украинского общества, только ждали отмашки от кураторов. Кто для Киева кураторы, вы еще не забыли. Отмашка была получена 4 ноября 2021 года, когда товарищ Аваков выступил на канале Рината Ахметова «Украина 24» (что показательно!) со своим программным заявлением.

Собаков вернулся

Послушайте сами. Вполне здравые мысли излагает. Процитирую дословно: «Военные пусть делают свою работу, а политики пусть пытаются договориться по-хорошему». При этом Аваков не испытывает никаких иллюзий относительно населения, приживающего на «оккупированной» территории: На этих территориях [в случае выборов] победят не представители Киева или центральной Украины – победят местные сепары, которым население доверяет. Меня это устраивает… Дальше пройдут годы, и мы с этим справимся.

Как они с этим справятся, не мне вам рассказывать. Аваков просто предлагает быть готовыми к любому сценарию: «Вдруг Путин помер, а мы не готовы?! Вдруг в России начинает происходить какой-то событийный ряд, который позволит нам максимально бескровно забрать свои территории, а мы не готовы? У нас должен быть план!». Правда, дальше тов. Собакова понесло: Украина имеет тысячи километров протяженности границ с Российской Федерацией, и это мы держим эту бешеную собаку путинского режима на границах Европы. Мы! У нас, к сожалению, нет другого выбора! Мы бы с удовольствием не имели бы такого соседа, но у нас он есть. Поэтому мы должны иметь стратегию, как ему противостоять. Даже тогда, когда НАТО, как институция, не будет эффективна.

Видите, даже тов. Собаков не верит в НАТО. Североатлантический корабль получил пробоину ниже ватерлинии и идет на дно, чтобы не делала его команда. Это видят даже такие близорукие наблюдатели с берега, как наши украинские небратья.

Я вынужден признать, что враг достался нам матерый и умный. К сожалению, для нас – непрукопожатный. К счастью для нас, с огромным антирейтингом и околонулевыми шансами стать следующим президентом Украины. Но то, что он призван стать гробовщиком зеленой команды Узника Наркотических Грез, засевшего сейчас в Киеве, это медицинский факт, который уже поняли все в Украине. Надеюсь, понятно, почему я использовал предлог «в», а не «на», потому что поняли те, кто надо и кто должен был понять там в Киеве. Усилившийся лай в сторону Банковой это только доказывает – собак спустили с поводков. И продемонстрированный указательный палец бывшего слуги народа г-на Лероса с трибуны Верховной Рады в адрес присутствующего на заседании президента тому наглядное подтверждение.

Ждите беды.

Автор: Владимир Волконский

29-01-2019, 12:24
Как вывезти Януковича из России
28-08-2016, 13:49
Послепраздничное... и "переможное"
30-05-2016, 14:48
Нужна ли Донбассу полицейская миссия ОБСЕ?

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх