Новостной обзор

Молдавия: главные новости к этому часу: 27 мая 2024
0
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 27 мая 2024
29
Бывшая УССР: Новости дня: 27 мая 2024
30
Россия: главные новости к этому часу: 27 мая 2024
40
США, Европа: главные новости к этому часу: 27 мая 2024
38
ИНОСМИ: Утренний обзор: 27 мая 2024
42
Хроника специальной военной операции на утро: 27 мая 2024
72

Лента новостей

14:51 27-05-2024
Черниговский театр прекратил работу из-за мобилизации
14:24 27-05-2024
Американская пресса назвала председателя КНР «главным диктатором планеты»
14:18 27-05-2024
Европа испытывает нехватку мощностей для производства вооружений
13:23 27-05-2024
Украинские неонацисты вербуют в свои ряды наиболее опасных заключенных
12:57 27-05-2024
Очередной лихой ход украинских политстратегов
12:37 27-05-2024
ЕС намерен осенью провести мирную конференцию по Украине уже с участием России
12:23 27-05-2024
МИД и Минюст сообщили Путину, что «Талибан»* можно исключить из списка запрещенных
11:44 27-05-2024
Макрону напомнили три случая, когда Россия спасала Францию
08:55 27-05-2024
На Тайване воодушевлены заявлением Байдена
07:20 27-05-2024
Силовые структуры Европы обвиняют российскую разведку в диверсиях
07:15 27-05-2024
Глава Госдепа Блинкен вступил в конфликт с Белым домом по вопросу Украины
21:27 26-05-2024
Макрон призвал Европу быть готовой к любому сценарию ради мира на Украине
21:04 26-05-2024
Шольц отверг предложение использовать для ударов по России немецкое оружие
19:13 26-05-2024
Глубокие европейские проблемы всплывают на поверхность в ссоре из-за общей противовоздушной обороны
18:10 26-05-2024
В Германии готовятся принять жесткие меры в отношении партии АдГ
17:44 26-05-2024
На митинге в Ереване потребовали выдвинуть архиепископа Баграта в премьеры
Все новости

Диверсанты из «незалежной»

Украина активно создаёт сеть шпионов и диверсантов в России. Желающие находятся – как среди многочисленной украинской диаспоры, так и среди откровенных «неадекватов».

Показателен пример националистической группировки МКУ, поклонники которой нашлись аж в 37 регионах РФ. Российские компетентные структуры, конечно, не спят и принимают меры. Но, судя по всему, война разведок двух стран – это теперь надолго.

После разговора Путина с Байденом в очередной раз изменилось «расписание войны». Она опять отодвинулась на неопределенный срок. В контексте этого стали очевидны три фактора.

Первый – никто из западных партнёров за Украину воевать не будет. В будущей войне с Россией (если таковая произойдёт) будут воевать и умирать только украинские солдаты.

Правда, это совершенно не отменяет того факта, что наши западные оппоненты продолжат накачивать укроармию самым современным и эффективным оружием. И всевозможные «Байрактары» и «Джевелины» – первые ласточки в этой грядущей многолетней гонке вооружений.

А так как украинцы, как оказалось, в силу особенностей национального характера – большие мастера «играть в долгую», гонка эта по времени может занять несколько десятилетий.

И это будет состязание со всем коллективным Западом, где Украина будет играть роль полигона.

Без ресурса по времени

Запад уже пытается наступить нам на пятки в деле создания гиперзвука, так что фора по времени у России не такая уж большая – год-полтора. Дальше надо будет изобретать что-то принципиально новое.

Второй фактор – так как большая война откладывается, продолжается война нервов и начинается война шпионов. Она, собственно, началась не вчера. За последние несколько лет украинцы вместе со своими кураторами провели целый ряд успешных операций по нейтрализации лидеров ополченцев на Донбассе.

Убиты Гиви, Моторола, Мозговой, Никитенко… Ряд мрачных дел был провёрнут «в тёмную», когда вербовать бойцов, вплоть до «бывших» из чеченской гвардии, удавалось через национальные общины на Украине.

Неплохо была продумана операция по нейтрализации «вагнеровцев» в небе «незалежной». И только бдительность белорусских чекистов сорвала задуманное. Чрезвычайно успешной была признана также операция по обработке керченского «стрелка».

О ней чуть подробнее.

Вычислив «неадеквата», интересанты снабдили его оружием, провели ряд тренингов, накачали анаболиками и дали добро на отстрел одноклассников. По меркам любой разведки – дёшево, сердито и эффективно.

Массовое убийство потрясло всю Россию. Сам же керченский прецедент настолько понравился украинским «спецам» и их кураторам, что «позитивный опыт» решено было широко внедрять в массы. Нельзя забывать – украинская диаспора в России насчитывает несколько миллионов человек.

Отсюда вывод – недостатка в спящих агентах для «незалежной» здесь не предвидится. На все это прекрасно накладывается тот факт, что в России число неадекватов, особенно в молодёжной среде, работа с которой в стране явно оставляет желать лучшего, растёт в арифметической прогрессии.

МКУ накрыли, что дальше?

Один из промежуточных, но знаковых итогов этой работы – создание в России целой сети некоей «украинской неонацистской группировки МКУ». Члены группировки готовили в России целый ряд терактов. На сегодня, по официальным данным, задержано свыше ста человек. Несколько несостоявшихся боевиков рванули в бега.

Пресечён целый ряд резонансных убийств в стенах образовательных учреждений. Похоже, российские чекисты прихватили кого-то из главных операторов сообщества, располагавшего информацией обо всех подопечных.

И тот после короткого, но крайне энергичного и эмоционально насыщенного диалога, что называется, «сдал всё и про всех». После этого по всей России прокатилась серия арестов. И сейчас необычайно бурный поток сложных эмоций в кабинетах Лубянки испытывают все остальные несостоявшиеся «школьные убийцы».

По информации СМИ, группировку, которая пропагандирует экстремистскую идеологию и призывает к насильственным акциям, создал гражданин Украины Егор Краснов. По данным ФСБ, он действовал под покровительством украинских спецслужб, а в России объявлен в международный розыск.

Среди остальных задержанных есть те, кто переписывался с Красновым и получал от него инструкции по проведению насильственных акций и изготовлению самодельных средств террора. Совершенно очевидно, что число таких Красновых будет неуклонно расти. Поэтому российской контрразведке в ближайшее время будет чем заняться.

Украинский вектор

Но хотелось бы, чтобы эта необъявленная война разведок, шпионов и диверсантов проходила не только на нашей территории. И не только в Крыму и на Донбассе.

Врага нужно бить и на его территории. И работать не только в реактивном, но и в проактивном режиме.

В контексте грядущей большой войны разведок российским «рыцарям плаща и кинжала» необходимо провести целый ряд реорганизационных мероприятий. Пора уже избавляться от комплекса «Петрова – Боширова».

Возможно, провести некое кадровое обновление и создать новые специализированные «украинские департаменты». Резко активизировать работу на украинском направлении и на украинской территории.

Переключаться с реактивной на проактивную работу, хотя это чрезвычайно сложно и требует принципиальной смены всей мировоззренческой парадигмы. Необходимо не только отвечать террором на террор, но и предвосхищать все готовящиеся акции противника.

«Красновых» необходимо вычислять, находить и нейтрализовывать на их территории. Или везде, где они будут прятаться.

После посадки лайнера с Романом Протасевичем, которую можно считать несомненной удачей и креативным ходом белорусской и российских разведок, все польские, литовские и прочие западные «спецы секретных операций» горят жаждой мщения.

И сидеть сложа руки, имея такую разветвленную сеть агентов в России и Белоруссии, точно не будут. Так что скучно на этой войне разведок никому не будет. А кому-то и мало не покажется…

Автор: Сергей Преображенский

16-04-2021, 07:15
Любопытная раскладка по Украине от Польши и Китая
26-10-2016, 16:27
Воспитание ущербных !
11-11-2020, 06:46
Украине стоит готовиться к роли Армении

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх