Уйгурский фактор и салафиты. Назарбаев выкидывает белый флаг. Елбасы нашелся. Похоже, что кланы придут к одному знаменателю, а козлом отпущения станет теперь уже бывший глава Комитета национальной безопасности Казахстана Карим Масимов. Отыскался также канал проникновения боевиков в Казахстан — через Кыргызстан.
Начнем с того, что объявился экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев — его смог отыскать и переговорить с ним лидер Белоруссии А. Лукашенко. И уже через короткое время появились официальные сведения об аресте экс-председателя КНБ РК Масимова. Его обвинили в государственной измене. Стоит также упомянуть о двух случаях ареста двух племянников Назарбаева - Самата Абиша и Кайрата Сатыбалды.
Первый из них был заместителем уже упомянутого Масимова, а второй — племянник всемогущего Елбасы(Назарбаева), и по совместительству устроитель и вдохновитель салафитского халифата. Оба ярые русофобы. Имели обширные контакты со спецслужбами других государств. Также оба президентских племяша претендовали сыграть первые роли в текущем «транзите власти», планируя прийти на смену старшему поколению. И по словам бывшего советника президента РК Е. Ертысбаева, имели и своих людей в криминальных кругах. Что позволяло делать им многие грязные дела, не пачкаясь.
Из Казахстана поступало много сведений о том, что мирные митингующие сменились вдруг бородатыми иностранцами, имеющими опыт боев в городах и диверсионной работы. Они были хорошо организованы, координированы, со своей связью и весьма неплохим вооружением. Президент Токаев объявил (правда и удалил быстро) о том, что «20 тысяч боевиков напали на Алматы». В подобное количество поверить трудно. А вот в несколько сотен — вполне. А если им помогают отдельные силовики — тогда понятен высокий уровень ущерба от действий боевиков.
У них был четкая структура, среди десятка-двух людей в черных или серых куртках, скрывающих лица медицинскими масками, обязательно находился один — в красной куртке. Последний всегда был чуть позади и руководил своим «подразделением». Эти «митингующие» не выдвигали своих требований, они просто сеяли хаос, громили инфраструктуру, грабили магазины и банки. На их же счету и отрезанные головы. Оставшиеся верными официальной власти силовики, отмечали наличие классных снайперов у своих противников.
Ввод войск ОДКБ, несмотря на поднятую шумиху о, якобы, оккупации Казахстана, охладил пыл боевиков. Хотя до полной победы еще далеко, но перелом уже произошел.
Мы убеждены, что появившиеся сведения об аресте племянников Назарбаева — это не фейки, а купированная информация о реальных фактах.
Наиболее вероятно, что их действительно арестовали и с ними начали «оперативную работу». В итоге, клан Назарбаева был вынужден объявить о своей готовности к переговорам. Но кто должен будет ответить за весь этот бардак? Очевидно, — формальный шеф КНБ Масимов, чьи подчиненные «не заметили» подготовку к акциям протеста, тренировочные лагеря боевиков. К тому же, Карим Масимов — этнический уйгур, он не входит ни в один из казахских кланов, просто служил Семье. Его арест также успокоит власти соседнего Китая, которые последние годы ведут борьбу с сепаратистами Синьцзянь-Уйгурского автономного района.
Заявление силовиков РК о том, что задержано около сотни граждан «иностранного, соседнего государства» также вполне реально. Вопрос лишь какого — Китая или Кыргызстана. Почти наверняка, что это может оказаться отряд уйгуров — которые активно участвуют в боевых действиях в Сирии и Афганистане. Уйгуры составляют, по данным спецслужб, разведку и финансы Исламского государства (ИГ). Запад активно поддерживает уйгурских сепаратистов, которые наладили канал выезда из КНР через Кыргызстан, где проживает много их соплеменников, они часто получают кыргызские паспорта, по которым дальше перемещаются в страны Европы, США или уезжают в Турцию. Большая уйгурская диаспора проживает в Кыргызстане и Казахстане, тот же Масимов имеет родственников по обе стороны казахско-кыргызской границы.
Ситуация в Казахстане сейчас самая обговариваемая. И не только потому что, это происходит где-то там далеко. Такое собственно может произойти и в Украине, если власть не остановится с повышением тарифов.
Многие украинцы уже второй год жалуются, что не в силах оплатить коммуналки, при чем это коснулось уже и среднего класса. Долги продолжают накапливаться, а украинцы стоят перед выбором, на что лучше потратить заработную плату, которую тоже переодически задерживают или не выплачивают обещанные "13-зарплаты". Также протест возник и в правоохранительных органах, где полицейские начали подавать массово отставку из-за задержек в зарплате, при том, что руководство получает выплаты систематически. Отметим, что протесты в Казахстане вспыхнули после повышения ценника на сжиженный газ.
Кроме того, сейчас уже известно что в 2022 году в Украине подорожает автомобильное топливо. Ожидается, что подорожание начнется уже зимой, однако ожидать его "полноценного" наступления стоит весной. По прогнозам экспертов, уже в скором времени литр бензина А-95 будет стоить больше средней цены (30,21 грн за л). Это может вызвать бунт среди автовладельцев, потому как за один литр бензина А-95 нужно будет платить 31 грн, при том что некоторые АЗС уже требуют около 33 за л. А значит, что стоимость бензина на таких заправках может вполне себе достигнуть 34,5 в среднем за литр топлива.
В общем, Казахстан, Армения, Таджикистан, Прибалты, Украина, Азербайджан и тд. - хватит шляться. А ну домой бегом марш! Вы столько глупостей наделали, что вашему «классному руководителю» это не понравилось.
У нас одна единая Россия, для всех. Всем домой!!!