Новостной обзор

Бывшая УССР: Новости дня: 24 мая 2024
22
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 24 мая 2024
24
Хроника специальной военной операции на утро: 24 мая 2024
53
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 24 мая 2024
54
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 24 мая 2024
54
Николаев: Дайджест за 23.05.2024 от николаевских граждан
95
Новости новых субъектов РФ: 23 мая 2024
68

Лента новостей

08:25 24-05-2024
В Раде раскрыли, как Зеленского обманули во время поездки на линию обороны
08:04 24-05-2024
На Западе выступили с отчаянным требованием по Украине
06:46 24-05-2024
США начали всесторонний пересмотр сотрудничества с Грузией
06:37 24-05-2024
Экс-глава ГШ ВС Армении назвал делимитацию границы с Азербайджаном односторонними уступками
21:24 23-05-2024
Польские власти усиливают безопасность приграничного аэропорта, через который на Украину идут западные поставки
20:39 23-05-2024
«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: Японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах
17:09 23-05-2024
В ГУР опасаются операции по свержению Владимира Зеленского
16:46 23-05-2024
В ЕС начали изымать доходы с российских суверенных активов для поддержки Украины
16:36 23-05-2024
На границе Ростовской области с ДНР и ЛНР появится особая зона
16:14 23-05-2024
Хельсинки и Лондон ищут способы усложнить жизнь теневому флоту РФ
12:32 23-05-2024
В Белоруссии сменился начальник Генштаба
12:29 23-05-2024
Президент США предоставит Кении статус главного партнёра блока НАТО
12:12 23-05-2024
Премьер-министр Израиля обвинил МУС в «ложной параллели» с Гитлером
12:09 23-05-2024
На Украине планируется трехкратное повышение так называемого военного сбора
11:47 23-05-2024
В ответ на инаугурацию нового президента Тайваня Китай начал крупные учения возле острова
11:21 23-05-2024
ЕС намерен ужесточить санкции против Беларуси, чтобы закрыть Москве возможность получать запрещенные товары
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Политика и Геополитика » Настоящий полковник: Назарбаев выкидывает белый флаг

Настоящий полковник: Назарбаев выкидывает белый флаг

Уйгурский фактор и салафиты. Назарбаев выкидывает белый флагЕлбасы нашелся.  Похоже, что кланы придут к одному знаменателю, а козлом отпущения станет теперь уже бывший глава Комитета национальной безопасности Казахстана Карим Масимов. Отыскался также канал проникновения боевиков в Казахстан — через Кыргызстан.

Начнем с того, что объявился экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев — его смог отыскать и переговорить с ним лидер Белоруссии А. Лукашенко. И уже через короткое время появились официальные сведения об аресте экс-председателя КНБ РК Масимова. Его обвинили в государственной измене. Стоит также упомянуть о двух случаях ареста двух племянников Назарбаева - Самата Абиша и Кайрата Сатыбалды.

Первый из них был заместителем уже упомянутого Масимова, а второй — племянник всемогущего Елбасы(Назарбаева), и по совместительству устроитель и вдохновитель салафитского халифата. Оба ярые русофобы. Имели обширные контакты со спецслужбами других государств. Также оба президентских племяша претендовали сыграть первые роли в текущем «транзите власти», планируя прийти на смену старшему поколению. И по словам бывшего советника президента РК Е. Ертысбаева, имели и своих людей в криминальных кругах. Что позволяло делать им многие грязные дела, не пачкаясь.

Из Казахстана поступало много сведений о том, что мирные митингующие сменились вдруг бородатыми иностранцами, имеющими опыт боев в городах и диверсионной работы. Они были хорошо организованы, координированы, со своей связью и весьма неплохим вооружением. Президент Токаев объявил (правда и удалил быстро)  о том, что «20 тысяч боевиков напали на Алматы». В подобное количество поверить трудно. А вот в несколько сотен — вполне. А если им помогают отдельные силовики — тогда понятен высокий уровень ущерба от действий боевиков. 

У них был четкая структура, среди десятка-двух людей в черных или серых куртках, скрывающих лица медицинскими масками, обязательно находился один — в красной куртке. Последний всегда был чуть позади и руководил своим «подразделением». Эти «митингующие» не выдвигали своих требований, они просто сеяли хаос, громили инфраструктуру, грабили магазины и банки. На их же счету и отрезанные головы. Оставшиеся верными официальной власти силовики, отмечали наличие классных снайперов у своих противников.

Ввод войск ОДКБ, несмотря на поднятую шумиху о, якобы, оккупации Казахстана, охладил пыл боевиков. Хотя до полной победы еще далеко, но перелом уже произошел.

Мы убеждены, что появившиеся сведения об аресте племянников Назарбаева — это не фейки, а купированная информация о реальных фактах. 

Наиболее вероятно, что их действительно арестовали и с ними начали «оперативную работу». В итоге, клан Назарбаева был вынужден объявить о своей готовности к переговорам. Но кто должен будет ответить за весь этот бардак? Очевидно, — формальный шеф КНБ Масимов, чьи подчиненные «не заметили» подготовку к акциям протеста, тренировочные лагеря боевиков. К тому же, Карим Масимов — этнический уйгур, он не входит ни в один из казахских кланов, просто служил Семье. Его арест также успокоит власти соседнего Китая, которые последние годы ведут борьбу с сепаратистами Синьцзянь-Уйгурского автономного района.

Заявление силовиков РК о том, что задержано около сотни граждан «иностранного, соседнего государства» также вполне реально. Вопрос лишь какого — Китая или Кыргызстана. Почти наверняка, что это может оказаться отряд уйгуров — которые активно участвуют в боевых действиях в Сирии и Афганистане. Уйгуры составляют, по данным спецслужб, разведку и финансы Исламского государства (ИГ). Запад активно поддерживает уйгурских сепаратистов, которые наладили канал выезда из КНР через Кыргызстан, где проживает много их соплеменников, они часто получают кыргызские паспорта, по которым дальше перемещаются в страны Европы, США или уезжают в Турцию. Большая уйгурская диаспора проживает в Кыргызстане и Казахстане, тот же Масимов имеет родственников по обе стороны казахско-кыргызской границы.

Ситуация в Казахстане сейчас самая обговариваемая. И не только потому что, это происходит где-то там далеко. Такое собственно может произойти и в Украине, если власть не остановится с повышением тарифов. 

Многие украинцы уже второй год жалуются, что не в силах оплатить коммуналки, при чем это коснулось уже и среднего класса. Долги продолжают накапливаться, а украинцы стоят перед выбором, на что лучше потратить заработную плату, которую тоже переодически задерживают или не выплачивают обещанные "13-зарплаты". Также протест возник и в правоохранительных органах, где полицейские начали подавать массово отставку из-за задержек в зарплате, при том, что руководство получает выплаты систематически. Отметим, что протесты в Казахстане вспыхнули после повышения ценника на сжиженный газ. 

Кроме того, сейчас уже известно что в 2022 году в Украине подорожает автомобильное топливо. Ожидается, что подорожание начнется уже зимой, однако ожидать его "полноценного" наступления стоит весной. По прогнозам экспертов, уже в скором времени литр бензина А-95 будет стоить больше средней цены (30,21 грн за л). Это может вызвать бунт среди автовладельцев, потому как за один литр бензина А-95 нужно будет платить 31 грн, при том что некоторые АЗС уже требуют около 33 за л. А значит, что стоимость бензина на таких заправках может вполне себе достигнуть 34,5 в среднем за литр топлива.

В общем, Казахстан, Армения, Таджикистан, Прибалты, Украина, Азербайджан и тд. - хватит шляться. А ну домой бегом марш! Вы столько глупостей наделали, что вашему «классному руководителю» это не понравилось. 

У нас одна единая Россия, для всех. Всем домой!!!

Виталий Киселев

17-01-2018, 20:04
Рукопожатие ценой в 22 миллиарда
9-01-2022, 16:21
Западный эксперт: Заявления о боевиках – выдумка властей Казахстана
14-04-2017, 09:12
Эдуард Лимонов: Озаботьтесь Казахстаном

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх