Зеленский зачистил врагов – и стал слабее

Зеленского, как неопытного политика, свергать не надо – он сам себя свергнет. Не умея беречь противников для того, чтобы они друг друга поедом ели и нейтрализовали, Зеленский сам их устраняет. И после этого остаётся один на один с оставшимися, которые получают возможность сконцентрировать силы на нём самом. 

Вот убрал Зеленский Медведчука. И что в итоге? А в итоге Ахметов Зеленского давит. А натравить на Ахметова Зеленскому некого. Коломойский не будет. А у самого Зеленского руки коротки.

Убрал Зеленский Медведчука, и кому хуже сделал? Только себе. Полюбили его за это западенцы сильнее? Не полюбили. В центре и на Востоке? Тоже нет. С Россией теперь торговаться нечем – сам козыри раньше времени скинул. Мог бы за Медведчука многое выпросить, да теперь не выйдет. Подсунуть западенцам вместо себя Медведчука, переведя стрелки на него, тоже не выйдет. Был Медведчук – и нету. Зато Зеленский есть.

И столкнуть Ахметова с конкурентами нельзя – мало их стало, договорятся. Конкуренция – это когда соперников так много, что договор между ними невозможен. Сокращая их число, политик роет себе могилу. 

Путин смотрит на Зеленского и усмехается. Не может не усмехаться. Он-то врагов бережёт и играет ими. Потому и гроссмейстер. А Зеленский ценности врагов не понимает. Потому и пешка. Не объяснил Зеленскому старый еврейский дедушка ценность врагов и умение ими пользоваться. Был его дед солдатом, а не политиком, а у солдат своя логика. 

Путина тоже никакой дедушка не учил. Его жизнь учила. У Зеленского той школы нет. И потому не умеет Зеленский беречь врагов и пристраивать их к делу с пользой для страны. А Путин умеет. 

Кажется, как же так? Хороший враг – мёртвый враг. Или хотя бы обезвреженный. Ан нет. Нелинейная логика в политике. Тут всё наоборот. И потому Россию санкции усиливают, а Украину губят. Зеленский зачистил врагов – и стал слабее.  Путин оставил – и стал сильнее. Вот в чём разница между Путиным и Зеленским. А не возраст и газ с ядерными ракетами. 

Зеленский с его криками «Сам дурак!» уже утратил харизму властителя. Он просто клерк, отставки которого с плохо скрываемым нетерпением ждут в его окружении. Чтобы уже сейчас начать парад кандидатов на его место. Разумков вот уже начал свою кампанию. Выборы там аж ещё в 2024 году, – а уже есть претендент с рейтингом выше Зеленского. Вы в России такое представить можете? 

Натравить бы сейчас Медведчука на Разумкова! Да за счёт ресурсов России! Чтобы потом в случае чего Медведчука же за всё и обвинить! То есть Медведчук топит Разумкова и Ахметова, Россия Медведчука поддерживает, а Зеленский так красиво в стороне и сверху. Над схваткой. Загадочен и молчалив. И никто не знает, что у него в рукаве. Арбитр. 

У нас говорят: «В той школе, где вы учились, мы преподавали». Зеленский эту школу прогулял. Да и не было уже той школы, закрыли её. Что у Зеленского за душой? Жизнь на подхвате у Коломойского? 

Не свою корону надевать нельзя. Натрёт так, что умрёшь. Зеленскому и это не объяснили. Он много чему теперь научится, но поздно. Эти три года ещё прожить надо. А с таким счастьем, как у Зеленского, уже ничему удивляться не приходится. Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело.

Вернуться назад