Новостной обзор

Новороссия сегодня 17 октября 2021
95
Бывшая УССР: главные события дня 17 октября 2021
56
Главные события ближнего зарубежья: 17 октября 2021
56
Шокирующие новости 17 октября 2021
63
Россия: главные новости к этому часу 17 октября 2021
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 октября 2021
73
Новороссия сегодня 16 октября 2021
109

Лента новостей

20:30 17-10-2021
У темнокожей активистки BLM нашли предка-рабовладельца
20:13 17-10-2021
Баранец: украинская армия рядом не стояла с российской
19:31 17-10-2021
Украина может пойти на силовой захват Донбасса
19:09 17-10-2021
Латвийское образование стремительно скатывается в пропасть
18:53 17-10-2021
Володин: Нобелевская премия мира дискредитировала себя
18:26 17-10-2021
Миссия ОБСЕ в Донецке приостановила свою работу из «соображений безопасности»
18:16 17-10-2021
Незаконный отбор российского газа Киевом практически неизбежен
18:05 17-10-2021
Европа хочет забрать безвиз у Украины - сами виноваты
17:15 17-10-2021
Почему Нобелевскую премию мира можно выкинуть на свалку
15:40 17-10-2021
В пандемию Беглов решил как следует потратиться на новогодние украшения Петербурга
14:50 17-10-2021
Новак предупредил Европу, что газовый кризис может повториться в будущем
14:38 17-10-2021
Угрожающие России военные базы появятся на Черном море
14:31 17-10-2021
Беглов не развивает транспортный сектор в Питере, но тарифы растут
14:12 17-10-2021
Песков заявил, что очень сложно говорить с президентом Украины
13:26 17-10-2021
В Петербурге планируют ввести QR-коды - в Смольном решили погубить малый и средний бизнес
12:49 17-10-2021
Новая жизнь в Афганистане без американщины
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Идеология » Михаил Хазин: Порог измены

Михаил Хазин: Порог измены

Как известно, 19 спортсменов из России выступили на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Лондоне. Причём выступили под нейтральным флагом. Мне эта тема очень близка: во-первых, потому что я сам бывший спортсмен, был в сборной СССР по стрельбе из лука, выигрывал множество соревнований ( в том числе и всесоюзных: Чемпионат и Первенство СССР среди молодёжи, Универсиада и другие), а во-вторых, потому что в Лондоне выступал мой земляк, бирский парень - Данил Лысенко. Скажу больше – наш телеканал сделал про него, больше 30 сюжетов и заметок – подсчитал сейчас (может и больше – специально не искал).

Так вот, как известно, «нашим» спортсменам предложили выступать под нейтральным флагом. При этом спортсменам нельзя одевать никакую символику, связанную с нашей страной, нельзя включать гимн России и даже нельзя его петь. Наверное, что-то ещё там есть – взял только первые попавшиеся условия, опубликованные в различных изданиях.

Михаил Хазин: Порог измены


Понятно, что для любого нормального человека такие условия неприемлемы, и он обязан от них отказаться. Разумеется, если спортсмен связывает свою дальнейшую судьбу с Россией. Все разговоры про то, что спортсменам нужно выступать, иначе это может повредить спортивной карьере, сказаться на результате и т. д. и т. п. выглядят жалкими и нелепыми оправданиями самого гнуснейшего проступка.

А именно: человек - ВЕСЬ СМЫСЛ ПРОФЕССИИ КОТОРОГО - БЫТЬ ПРИМЕРОМ МОЛОДЁЖИ - отрекся от своего флага, гимна, и прочих символов определяющих его принадлежность к стране. Причём на официальных соревнованиях, где он просто обязан представлять свою страну...
Не знаю, подписывали они какие-либо бумаги или нет (это и неважно), но знаю точно, что отказывались они от страны не под пытками и не под дулом пистолета. Как я уже писал, я сам спортсмен и «завязал» со спортом, как и большинство спортсменов моего поколения в 92 году при развале СССР. Что тогда пришлось пережить всем нам лучше и не вспоминать. И ничего – не сломались.

Более того, всем известно, что главный символ страны – это флаг. Флаг объединяет, под знаменем собираются, с ним идут в бой. Если флаг теряют в бою, то воинское подразделение расформировывают, даже, если само подразделение не сильно пострадало. И наоборот, даже если в нём останется хоть один человек и, при этом, будет сохранено знамя, подразделение полностью восстанавливают. Сейчас идёт война. Наша страна воюет. Где-то горячо (Сирия, Украина – там русские люди), где-то «холодно», где-то гибридно и т. д. И все мы, хотим мы того или не хотим, в ней (войне) уже участвуем.

А спорт – это прямое столкновение, пусть и на спортивной площадке, ЭТО ПРОТИВОБОРСТВО СИЛЫ И ЛОВКОСТИ НАРОДОВ. "Мы можем" - "Нет, мы можем"...

И вот, перед самым «боем», «наши» «бойцы», «вдруг» отказываются от своего знамя и переходят под «нейтральное». Хотя все прекрасно понимают, то оно никакое не нейтральное, а самое, что ни наесть, «вражеское». Ибо навязано нам нашими лучшими «партнёрами». Я не буду тут приводить примеры, подвигов наших солдат, когда им предлагали бросить своё знамя (в широком смысле) и стать под чужое – они известны в большинстве (или меньшинстве) своём. Но в то время, они теряли не свои карьеры, а свои жизни. А это совсем иное.

Да, и тогда находились такие, что бросали свои знамёна и становились под чужие. Но это называлось и трактовалось чётко и однозначно – предательство. Сейчас же нам предлагают считать этих спортсменов своими и восхищаться их «подвигами». Что самое мерзкое – это идёт из официальных источников – НОК, правительства и других. Нужно же было сказать так: раз вы, ребятишки так решили, дело ваше. Но к России, вы больше никакого отношения не имеете. Гуляй, Вася, как говорится. Но думаю, что им ещё денежек подкинут за «победы».

Теперь о главном: на мой взгляд, происходит очередное снижение уровня патриотизма, уж простите. То есть, спортсменам предложили крайне неприемлимые и унизительнейшие условия для выступления на соревнованиях. И часть спортсменов с этим согласилось. Да и хрен бы с ними – им с этим клеймом жить дальше – всю жизнь ещё икаться будет.

Но всё дело в том, что ЭТО – предлагают считать нормальным. Понимаете? То есть, очевидное для меня и не очень очевидное для многих других - ИЗМЕНУ, предлагают считать правильным решением. И такое льётся со всех экранов и со всех газет.

Вот, что страшно. И многие мои знакомые (правда, не большинство) не видят в этом ничего ужасного. А я скажу, что тут страшно. В том, что в очередной раз сдвинули «окно Овертона». Порог измены снизили. Ещё можно понять человека, который под страшными пытками совершает предательство, но тут же всё добровольно. И под аплодисменты.

В следующий раз, а я в этом нисколько не сомневаюсь, «порог измены» ещё понизят. Предложат уже, как вариант, выступать под радужными флагами педерастического сообщества, или нанести их символ себе на форму, лицо.

Или предложат считать, что СССР виновен в второй мировой войне. Или ещё что придумают. И ведь найдутся такие, которые пойдут на это. Потом уже на всех соревнованиях нам запретят выступать под своим флагом, а значит, и за свою страну. Что «спортсменчики», (я надеюсь, что меньшинство) ещё подвинемся?

Большой спорт - как зрелище, собирающее миллионы зрителей - теряет свой смысл. Ведь изначально-то смысл спорта был не в том, чтобы развлекать толпу, а в том, чтобы развивать здоровые патриотические чувства у людей и для формирования правильного образа жизни (для других – не для самих спортсменов).

Я отдаю себе отчёт, что всё это происходит с подачи высших государственных органов управления. Даже допускаю, что там ведутся определённые разговоры, типа, «один раз не п...с» и т. д. Что, типа, такой хитрый план… Но как это преподносится людям?

Если Родина мешает твоей карьере - отрекайся от Родины. Если мать мешает твоей карьере - отрекайся от матери. Если дети мешают твоей карьере - брось детей... Ну и зачем она нужна, такая карьера, в процессе которой всех бросил и от всего отрёкся? В чём она выражается - в сумме получки, что-ли? В ворохе американских бумажных знаков, которых в могилу всё равно не унесёшь?!

Напомню в этой связи про знаменитый "матч смерти" —
 футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между местной и немецкой командами. Через некоторое время после этой игры ряд футболистов-киевлян оказались в концентрационных лагерях, а некоторые были расстреляны.

Большая часть игроков в прошлом выступала за клуб «Динамо» (Киев), хотя некоторые футболисты были из киевского «Локомотива» и одесского «Спартака». В немецких отчётах о футбольных матчах говорилось о команде «Динамо». Перед матчем в раздевалку киевских футболистов вошёл немецкий офицер (полковник) наблюдавший за матчем, и в жёсткой форме под угрозой лагерей и расстрела потребовал проиграть. А они выиграли...

О какой "карьере" они думали? "Карьера" их была известна: в отместку за непослушание требованиям гитлеровцев 18 августа 1942 года футболистов, которые работали на хлебозаводе, — Н. Трусевича, М. Путистина, И. Кузьменко, А. Клименко, М. Гончаренко, Ф. Тютчева, М. Свиридовского, В. Балакина и П. Комарова — в отместку за спортивную победу арестовали прямо на рабочем месте около десяти часов утра, когда они грузили муку на склад. Далеко не все пережили войну...

Нашим бесполым "нейтралам" никто концлагерем не грозил. К ним не заходили оккупанты и не угрожали расстрелом за непослушание. Их просто пряником поманили - хотите личной карьеры, играйте по нашим правилам. И они сыграли по чужим правилам... А если завтра им предложат выйти с накладными женскими грудями? Или играть на поле, устеленном иконами под ноги? Или покушать человечины - чтобы в игру допустили? Опять начнут наши больные болельщики рассуждать - "это для спортивной карьеры было необходимо"?

Убеждён: сам смысл выступлений спортсмена (как и любой иной публичной фигуры) - заключается в служении и своему знамени. Иначе это беготня и прыжки животных в саванне... 
 

14-05-2017, 08:01
Медведев дал понять: флаг России для спортсмена — не главное
17-09-2016, 16:03
Крым своих не бросает: отстраненные от олимпиады спортсмены получат приятные бонусы
2-11-2016, 12:24
Мощнейший удар WADA в спину России обернулся «комариным укусом» для русских

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх