Новостной обзор

Николаев: Дайджест за 17.07.2024 от николаевских граждан
30
Новости новых субъектов РФ: 17 июля 2024
50
Главные события ближнего зарубежья: 17 июля 2024
51
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 17 июля 2024
59
Бывшая УССР: Новости дня: 17 июля 2024
52
Молдавия: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
58
Россия: главные новости к этому часу: 17 июля 2024
68

Лента новостей

21:15 17-07-2024
Еврокомиссия одобрила выделение более четырёх миллиардов евро невоенной помощи Украине
20:43 17-07-2024
Трамп сомневается, что США необходимо продолжать оказывать Тайваню военную поддержку бесплатно
20:14 17-07-2024
В МИД Таджикистана заявили о планах заключить с ЕС соглашение о расширенном партнёрстве
20:10 17-07-2024
Польша готова принять 1000 американских военных на новой базе
19:54 17-07-2024
Глава МИД Венгрии попросил Сергея Лаврова решить проблему с транзитом нефти через Украину
18:03 17-07-2024
Дуда пугает европейцев войной России против НАТО в случае поражения Украины
18:02 17-07-2024
На Украине заявили, что Киев использует коридор через Беларусь для подготовки терактов в РФ
17:05 17-07-2024
Беларусь вводит безвизовый въезд для граждан 35 стран Европы
16:28 17-07-2024
Путин предложил ввести майнинг криптовалют в правовое поле
12:36 17-07-2024
Германия собирается вдвое снизить объем помощи Украине
12:34 17-07-2024
Китай приостановил консультации с США по контролю над вооружениями
12:06 17-07-2024
В Верховной раде Украины начался хаос
11:38 17-07-2024
Почти половина стран мира уже взяла курс на отказ от доллара США
08:20 17-07-2024
В ПМР прокомментировали обвинения Молдавии в адрес российских миротворцев
08:11 17-07-2024
Венгрия не прекратит мирную миссию из-за угроз от ЕС
07:17 17-07-2024
Байден назвал единственное условие, при котором снимет свою кандидатуру с президентских выборов
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Идеология » Воззвание коммуниста - коммунистам

Воззвание коммуниста - коммунистам

Вы – ком­му­ни­сты, вы – по­ни­ма­е­те, что ком­му­низм это сов­мест­ное вла­де­ние сред­ства­ми про­из­вод­ства и со­ци­аль­ное ра­вен­ство. Вы пре­крас­но пом­ни­те, что глав­ное при ком­му­низ­ме - что бы не было бедных. Ком­му­низм без до­стой­ной жизни каж­до­го че­ло­ве­ка в об­ще­стве – утопия, ко­то­рая раз­ва­ли­ва­ет­ся, как раз­ва­лил­ся СССР на ис­кус­ствен­ном де­фи­ци­те.

И самое глав­ное – вы по­ни­ма­е­те, что даже на вер­шине рас­цве­та СССР были люди, ко­то­рые не хотели жить по этим пра­ви­лам, рас­цве­та­ла целая суб­куль­ту­ра ан­ти­ком­му­ни­стов – воры в законе. Вы все это знаете и стоите на рас­пу­тье – как же до­стичь ком­му­низ­ма и сов­ме­стить все это, до этого мо­мен­та несов­ме­сти­мое?

В 19-м веке, когда пи­са­лись дог­ма­ты марк­сиз­ма-ле­ни­низ­ма, перед ком­му­ни­ста­ми стояли про­бле­мы пол­но­стью от­лич­ные от ны­неш­них, общее с ны­неш­ни­ми – только со­ци­аль­ная борьба. Перед ком­му­ни­ста­ми в 19-м веке лежал чистый лист бумаги, и они стро­и­ли на нем свой план победы. Однако Марксу и Ленину и не сни­лось в 19-м веке, что товар можно будет при­вез­ти из другой страны быст­рее чем про­из­ве­сти. Гло­ба­ли­за­ция фи­нан­сов, средств про­из­вод­ства и труда сде­ла­ли весь мир со­вер­шен­но другим, прин­ци­пи­аль­но от­лич­ным от того, что было в 19-м веке. Это пол­но­стью по­ме­ня­ло эко­но­ми­ку и спо­со­бы угне­те­ния че­ло­ве­ка труда. Про­шлые дог­ма­ты больше не ра­бо­та­ют. Теперь, перед нами, ком­му­ни­ста­ми 21-го века, лежит свой, новый чистый лист бумаги.

Именно по­это­му, когда вы слу­ча­е­те ны­неш­них «вождей» ком­му­низ­ма типа ли­де­ров КПРФ и смот­ри­те вокруг себя в по­все­днев­ной жизни, вы по­ни­ма­е­те, что между их ло­зун­га­ми и ре­аль­ной жизнью – про­пасть. И она рас­ши­ря­ет­ся каждый день. Как КПРФ может вести со­ци­аль­ную борьбу за ваше вы­жи­ва­ние, если КПРФ спон­си­ру­ет­ся из ка­пи­та­ли­сти­че­ско­го бюд­же­та? Чем в ре­аль­но­сти кроме ло­зун­гов они вам дали? Где ре­аль­ная со­ци­аль­ная борьба, ко­то­рая бы об­лег­чи­ла вам ваше вы­жи­ва­ние – мы бед­не­ем каждый месяц! В ны­неш­нем виде, КПРФ это служка ка­пи­та­ла и нип­пель, страв­ли­ва­ю­щий со­ци­аль­ную борьбу, а не Ваш по­мощ­ник.

В дей­стви­тель­но­сти, вы, ком­му­ни­сты, ра­бо­та­е­те, а с каждым днем труд опла­чи­ва­ет­ся все хуже. Ин­фля­ция, съе­да­ет ваши сбе­ре­же­ния, ко­то­рые вы с огром­ным трудом за­ра­бо­та­ли раньше. Про­ис­хо­дит развал до­ступ­но­го об­ра­зо­ва­ния и ме­ди­ци­ны - на­чи­на­ют уже го­во­рить о «га­ран­ти­ро­ван­ном ми­ни­му­ме ме­ди­цин­ских услуг», а все осталь­ное пред­ла­га­ют предо­став­лять за деньги, пенсии по ста­ро­сти – под угро­зой. Нам при­дет­ся как в 19-м веке ра­бо­тать до смерти. При этом, Глава Цен­тро­бан­ка России пе­ча­та­ет более 1трлн рублей на спа­се­ние одного банка «От­кры­тие», а ведь это 1/17 ВВП России! То есть мы с вами ра­бо­та­ем почти месяц всей стра­ной, а ЦБ пе­ча­та­ет такие деньги, и отдает их част­но­му банку не при­ло­жив ни­ка­ко­го труда.

Вот он – ре­аль­ный вызов со­вре­мен­но­сти. Меж­ду­на­род­ные фи­нан­со­вые группы, частью ко­то­ро­го яв­ля­ет­ся ЦБ РФ. Именно они вла­де­ют день­га­ми в 21-м веке и решают, сколь­ко будет по­лу­чать ра­бо­чий в каждой стране мира. Именно они – ми­ро­вые фи­нан­си­сты яв­ля­ют­ся глав­ны­ми угне­та­те­ля­ми ра­бо­чих и кре­стьян в 21-м веке. Что об этом го­во­рят лидеры КПРФ – ничего? Да, они несут без свя­зан­ный бред про «экс­плу­а­та­цию» не имея в себе ни­ка­кой силы вы­де­лить глав­но­го экс­плу­а­та­то­ра и вести с ним борьбу. Да и как они с ним могут бо­роть­ся, если сами «сидят на бюд­же­те»?

Ком­му­ни­сты! Сейчас мы слабы как ни­ко­гда. У нас в ре­аль­но­сти у нас нет ни адек­ват­ной си­ту­а­ции идео­ло­ги­че­ской силы, ни ре­аль­ной воли к со­ци­аль­ной борьбе за свои права. Мы по­дав­ле­ны, наши вожди похожи на «ком­со­моль­цев из СССР», ко­то­рые не спо­соб­ны на ре­аль­ную де­я­тель­ность, а лишь яв­ля­ют­ся функ­ци­о­не­ра­ми и ка­рье­ри­ста­ми в худших тра­ди­ци­ях позд­не­го СССР. Однако, у нас есть воз­мож­ность для от­ста­и­ва­ния своих ин­те­ре­сов.

Впер­вые в ис­то­рии, сами ка­пи­та­ли­сты (на­ци­о­наль­ная бур­жу­а­зия), так же уяз­ви­мы перед ми­ро­вы­ми фи­нан­са­ми. Они так же по­ни­ма­ют, что когда они за­ра­ба­ты­ва­ют свои ка­пи­та­лы на экс­плу­а­та­ции таких как мы, транс­на­ци­о­наль­ные ка­пи­та­ли­сты просто поль­зу­ют­ся пе­чат­ным стан­ком для под­дер­жа­ния своего биз­не­са и власти. Впер­вые в ис­то­рии, мы, ком­му­ни­сты, можем до­го­ва­ри­вать­ся на равных с на­ци­о­наль­ной бур­жу­а­зи­ей за уста­нов­ле­ние при­ем­ле­мых усло­вий труда, га­ран­тий со­ци­аль­ных благ и равных воз­мож­но­стей в об­ще­стве в обмен на защиту на­ци­о­наль­но­го ка­пи­та­ла от ми­ро­вых фи­нан­си­стов. Ведь для нас, ком­му­ни­стов, глав­ное не за­хва­тить власть – она вообще чужда ком­му­ни­сти­че­ской идеи, а что бы в об­ще­стве была гар­мо­ния и равные воз­мож­но­сти для детей. 

Ка­пи­та­лист не должен судить про­стых людей. И не может быть непод­су­ден народу. Ка­пи­та­лист не должен по­лу­чать при­быль от недр – они при­над­ле­жат всем, и не должен вла­деть ин­фра­струк­ту­рой и по­лу­чать с этого при­быль. Ка­пи­тал не должен еди­но­лич­но за­ни­мать­ся за­ко­но­твор­че­ством. За­ло­жен­ное в Кон­сти­ту­ции РФ по­ло­же­ние о раз­де­ле­нии Думы и Совета Фе­де­ра­ции должно, на­ко­нец, в ре­аль­но­сти быть именно раз­де­ле­ни­ем между ка­пи­та­лом и на­ем­ны­ми ра­бот­ни­ка­ми.
 
Вот те цели, ко­то­рые важны! И ре­а­ли­за­ция этих целей, путем ве­де­ния со­ци­аль­ной борьбы ле­галь­но и от­кры­то, на уровне Пар­ла­мен­та – это шаг к тому, что бы без крови и по­тря­се­ний Россия начала вос­ста­нав­ли­вать­ся и начала дви­же­ние в ком­му­низм. Более того, это поз­во­лит из­бе­жать по­яв­ле­ния нового класса «функ­ци­о­не­ров-ком­му­ни­стов», даст время на об­нов­ле­ние идео­ло­ги­че­ской базы.

У нас, ком­му­ни­стов, и у на­ци­о­наль­ной бур­жу­а­зии есть общий враг. Он силен. В неко­то­рых стра­нах он уже уни­что­жил на­ци­о­наль­ный ка­пи­тал. Если мы сейчас будем слу­шать «по ле­ка­лам КПРФ» мантры о марк­сиз­ме-ле­ни­низ­ме, ко­то­рый от­ри­цал воз­мож­ность такого до­го­во­ра между экс­плу­а­та­то­ра­ми и экс­плу­а­ти­ру­е­мы­ми. Если мы не вос­поль­зу­ем­ся этой воз­мож­но­стью, то в неда­ле­ком завтра мы ока­жем­ся один на один с ми­ро­вым ка­пи­та­лом, ко­то­ро­му проще уни­что­жить целые страны, чем о чем то до­го­ва­ри­вать­ся с нами. Речь пойдет только о ре­аль­ной борьбе за вы­жи­ва­ние.

Мы – ком­му­ни­сты, должны взять на себя всю пол­но­ту от­вет­ствен­но­сти за страну и бу­ду­щее наших детей. У нас есть цели, и если эти цели смогут быть ре­а­ли­зо­ва­ны путем союза с на­ци­о­наль­ны­ми про­из­во­дя­щи­ми силами (ка­пи­та­ли­ста­ми и бур­жу­а­зи­ей), то мы обя­за­ны этим шансом вос­поль­зо­вать­ся. А все, кто, ссы­ла­ясь на дог­ма­ты про­шло­го, эту воз­мож­ность от­ри­ца­ет должен по­ду­мать – ком­му­нист ли он, а мы – по­ду­мать, место ли ему в рядах ком­му­ни­стов? Ведь, про­шлое в про­шлом, и на вызовы на­сто­я­ще­го искать ответы – нам.
 
Все по теме: СССР, Россия

Прошу оказать помощь Человеку, который заполняет этот сайт.

Владимир Сердюк (Якут) получил инвалидность в боях за освобождение Луганска

Карта Сбербанка РФ 4276 5209 7902 5125 Владимир Алексеевич С.

Карта ПСБ: 2200 0305 0582 0424

Кто хочет связаться с Владимиром напрямую, сделать это можно через «Одноклассники» https://ok.ru/profile/589768523292

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх