Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 5 декабря 2021
0
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 5 декабря 2021
41
Новороссия сегодня 4 декабря 2021
110
Бывшая УССР: главные события дня 4 декабря 2021
61
Главные события ближнего зарубежья: 4 декабря 2021
66
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 4 декабря 2021
63
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 4 декабря 2021
127

Лента новостей

10:31 05-12-2021
«Нафтогаз» назвал решение ФРГ по «Северному потоку — 2» «издевательством»
10:21 05-12-2021
Спустя год Ливия призналась о незаконном удержании в тюрьме двух россиян
07:10 05-12-2021
Самая «сильная армия» и списанные катера
19:25 04-12-2021
Первые жертвы «бегловской зимы»: работник Водоканала погиб при утилизации снега
17:14 04-12-2021
Росстат считает, что бедных в России стало меньше
16:29 04-12-2021
Для задержанных за границей россиян появится «инструкция по выживанию»
15:49 04-12-2021
Устаревшая авиация Украины не сможет противостоять российским истребителям
14:25 04-12-2021
Петербургские инвалиды сполна наелись бегловского снега
11:37 04-12-2021
Эрмитаж станет бесплатным 7 декабря
11:00 04-12-2021
Россия взяла на вооружение секретное лазерное оружие
10:44 04-12-2021
Петербуржцы обеспокоены судьбой уток
07:15 04-12-2021
Медведчук объяснил, почему Зеленский заявил о госперевороте
07:09 04-12-2021
В Германии обвинили США в неразумной политике из-за «Северного потока — 2»
20:23 03-12-2021
МИД Украины угрожает бойней России
18:58 03-12-2021
Беглов «толкнул» человека в дробилку для снега
18:39 03-12-2021
На коляске по льду: Смольный решил добавить инвалидам проблем
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Идеология » Дороги, которые мы выбираем

Дороги, которые мы выбираем

Многие россияне хорошо знают и понимают то, что делается на Украине. Но есть и некоторая группа среди жителей России, которая неправильно, неадекватно и предвзято судит о происходящем там.

Это не о противниках и врагах обеих частей одного разделённого ныне народа – они совместно с Западом и американцами прилагают (и всегда будут это делать) все усилия, чтобы рассорить нас, опорочить и не допустить возрождения разорванного единого государства, воссоединения и усиления русских.

Нет, речь о тех, кто искренне не понимает и заблуждается в отношении Украины и народа, ее населяющего.

Кажется, вроде бы сейчас очень многое рассказывается и сообщается об Украине. Но кто-то по занятости или ввиду нехватки свободного времени, иногда из-за лени, а некоторые – по упрямому нежеланию ничего знать о том, что они якобы и так хорошо знают, часто пропускают полезную информацию.

Хотя, надо признаться, о российско-украинских отношениях и про Украину пишется и говорится в России сегодня также много неверного и неправдивого.

Основной вопрос, который многие россияне не понимают: как братская республика, потомки украинских братьев, сражавшихся бок о бок, локоть к локтю в годы войны с фашизмом и умиравших рядом с россиянами, совместно восстанавливавших после войны СССР и строивших развитой социализм вместе, вдруг стали враждебными, превратившись в бандеровцев?

Предлагаю доброжелательным людям, искренне желающим понять происходящее на Украине, размышления человека, много лет (свыше 60) живущего в русском городе Новороссии, который сегодня пока находится в составе Украины.

Земля с русскими деревьями

За годы жизни я хорошо узнал своих нынешних земляков, неплохо понимаю многих в округе, микрорайоне, досконально – живущих рядом. Хорошо осознаю их достоинства и недостатки, отрицательные и положительные качества, черты характера моих соседей.

Какие?

Примерно те, о которых говорил булгаковский Воланд. Если исключить некоторый местный колорит, то мои земляки мало чем отличаются от жителей Таганрога, Ростова, Краснодара и Керчи – от жителей южной России.

Если, например, вы будете общаться с моим земляком и ростовчанином или краснодарцем на общие темы, то не найдёте, пожалуй, никаких различий, то есть даже не отличите одного от другого.

И если по городу пройдётесь, пообщаетесь с горожанами на русском языке, то также увидите мало отличий.

А сколько в нашем городе «русских деревьев» – берёз! А ведь в нашем жарком климате вырастить их нелегко, они требуют заботливого выхаживания и ухода...

Но есть две особенности, которых нет в сегодняшних городах России: наличие прозападно-проамериканской русофобской украинской власти и бандеровцев.

Сразу скажу – бандеровцев у нас немного. И народ, вопреки утверждениям бандеровцев и их сторонников, вовсе не «един» против России и россиян, русских. Несмотря на всё бандеровское враньё.

Как сказала мне одна из них: «Мы знаем, что вас здесь 80 %, а нас – всего 20. Но мы вас заставим»!

Держатся они у нас особняком, настороженно, сдержанны и особо не «выступают» на соседей. Чувствуют отстранённость и ответную настороженность окружающих.

Некоторые исчезают на какое-то время (понятно куда), потом появляются вновь.

Отдельные «вытираны» спиваются (пара их уже ушла на тот свет).

Делятся бандеровцы на две категории. Пришлые (судя по разговору – из западных областей), которые снимают или купили квартиры, и местные. О пришлых почти ничего не известно. О местных (которых совсем немного) – мы знаем почти всё.

Как они все становились и становятся бандеровцами?

Кто они?

Тут нужно уже рассматривать три поколения.

Первое (старшее) – они были обычными советскими гражданами, как все советские люди. Точно такими же, как и большинство россиян. Процессы их перерождения начались после распада СССР.

Второе (среднее) – те, кто родился незадолго до 1991 года и после него. Они ничего не помнят или мало что знают про СССР, советский период, представление об этом имеют лишь по словам других, часто – искажённое.

Третье (молодое, которое только вступает в жизнь) – те, кто родился незадолго и после 2014 года. Эти вообще ничего ещё не знают и (если в Украине не произойдёт коренных изменений) навряд ли что-то правдивое будут знать, как про СССР, так и про Россию.

Тут следует подчеркнуть, что формирование личности в Украине после 1991 года идёт при мощном проамериканском, прозападном, антироссийском, русофобском прессинге компрадорской власти.

Хорошо, если родители говорят на русском языке и нормальные «колорады», «совки», «рашисты» и «вата»: они, конечно, всё верно объяснят детям.

А если они прозападники/пробандеровцы и новомодно «размовляют по-украиньски»? Бедные, несчастные их дети – с искалеченными мозгами и будущим…

Благо ещё, что, несмотря на все русофобские потуги укровласти, пока нормальных родителей в Украине большинство.

А что будет завтра, послезавтра, через 10 лет (если Украина столько просуществует в нынешнем состоянии)?

Что объединяет всех бандеровцев? Какова первопричина того, что люди становятся бандеровцами?

Это – нереализованные мечты, обида на советскую власть, СССР и их преемницу Россию, её жителей – россиян. Личная или за предков (родителей, дедов).

Конкретную причину, которую редко выдают, знают только сами бандеровцы. У каждого – своя червоточина. Но это – так.

А ещё – лакейское, холуйское желание прогнуться, выслужиться перед сегодняшними фактическими хозяевами Украины – американцами, Западом, компрадорской властью. Что Запад всемерно поощряет, продвигая своих клевретов.

О генетической русофобии иных не говорю: это особый, клинический случай.

И что интересно: у многих россиян тоже есть в роду пострадавшие от неправедных и чрезмерно суровых действий советской власти. Что не мешало поколению победителей отстаивать советскую власть и СССР в Великой Отечественной, восстанавливать страну после войны, строить развитой социализм – это не мешает и нынешнему поколению россиян-патриотов любить свою Родину – Россию.

Подчёркиваю: любить не нынешних правителей и власть, а своё Отечество. Власти меняются, правители приходят и уходят, а Россия – вечна.

Подамериканская компрадорская власть Украины усиленно зазывает украинцев (жителей страны Украины, а не украинцев по национальности) в свои ряды бандеровцев, суля им всяческие выгоды и пытаясь подкупить немалыми льготами. Но большинство украинцев (почему-то) не хочет получать их.

Почему?

Потому, что большинство украинцев не за западные и бандеровские «ценности», а лояльны к России и большинству россиян. Пока. Но время в этом вопросе работает против России.

12-09-2017, 16:29
Молчащие…
23-02-2017, 08:48
Мнение иностранцев о России: Зима по полгода, могучая страна и сильные люди
2-04-2017, 18:40
Капли русской ртути

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх