Новостной обзор

Бывшая УССР: Новости дня: 24 мая 2024
31
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 24 мая 2024
35
Хроника специальной военной операции на утро: 24 мая 2024
57
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 24 мая 2024
57
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 24 мая 2024
57
Николаев: Дайджест за 23.05.2024 от николаевских граждан
97
Новости новых субъектов РФ: 23 мая 2024
71

Лента новостей

08:25 24-05-2024
В Раде раскрыли, как Зеленского обманули во время поездки на линию обороны
08:04 24-05-2024
На Западе выступили с отчаянным требованием по Украине
06:46 24-05-2024
США начали всесторонний пересмотр сотрудничества с Грузией
06:37 24-05-2024
Экс-глава ГШ ВС Армении назвал делимитацию границы с Азербайджаном односторонними уступками
21:24 23-05-2024
Польские власти усиливают безопасность приграничного аэропорта, через который на Украину идут западные поставки
20:39 23-05-2024
«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: Японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах
17:09 23-05-2024
В ГУР опасаются операции по свержению Владимира Зеленского
16:46 23-05-2024
В ЕС начали изымать доходы с российских суверенных активов для поддержки Украины
16:36 23-05-2024
На границе Ростовской области с ДНР и ЛНР появится особая зона
16:14 23-05-2024
Хельсинки и Лондон ищут способы усложнить жизнь теневому флоту РФ
12:32 23-05-2024
В Белоруссии сменился начальник Генштаба
12:29 23-05-2024
Президент США предоставит Кении статус главного партнёра блока НАТО
12:12 23-05-2024
Премьер-министр Израиля обвинил МУС в «ложной параллели» с Гитлером
12:09 23-05-2024
На Украине планируется трехкратное повышение так называемого военного сбора
11:47 23-05-2024
В ответ на инаугурацию нового президента Тайваня Китай начал крупные учения возле острова
11:21 23-05-2024
ЕС намерен ужесточить санкции против Беларуси, чтобы закрыть Москве возможность получать запрещенные товары
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Идеология » Почему русские ненавидят русских?

Почему русские ненавидят русских?

Мне природой не дано умение ненавидеть, даже врагов. Возможно, по этой причине я до их пор не разобралась с природой этого чувства, но, получая письма от некоторых украинских читателей моего телеграм канала, полные ненависти и злобы, я не могу не задуматься над тем, что с ней делать, как ее истребить? Но особенно поражает та, которую не скрывают к нам некоторые представители соседней страны.

На заседании гуманитарной подгруппы на Минских переговорах я слушала Галину Третьякову и вдруг поняла, что ей безумно тяжело находиться по ту сторону экрана и видеть нашу удивительно красивую и умную Дарью Морозову. Я вдруг отчетливо поняла природу поведения Третьяковой - она нас ненавидит! До глубины души, до колик, до срыва. Знаете, мне даже стало как-то не по себе... Необъяснимое чувство...

Говорят, ненависть разрушает. Но опыт показывает, что строить она тоже умеет, правда, какое это строительство – из каких кирпичей и на чем замешано – вот в чем вопрос.

В последние годы я все чаще задаюсь вопросом о дне или хотя бы годе рождения ненависти, и чем дальше ковыряю исторические источники, тем больше убеждаюсь в том, что ненависть родилась вместе с человеком. Потому что животным не знакомо это чувство, они хотят есть, и боятся, что их кто-нибудь съест, вот и вся недолга. А человеку дано ненавидеть, и кстати, это еще одна причина моего абсолютного неверия в теорию Дарвина.

Но я закончу со вступлением и спрошу вас: когда вы сами стали замечать, что русские по рождению способны ненавидеть русских?

Ко мне лично это осознание пришло с наблюдениями за тем как, сперва на Западной Украине, а потом все восточнее шагал по стране махровый национализм, насаждаемый со всех сторон и из каждого утюга. И что интересно: многие и многие считают, что украинский национализм и порожденная им ненависть к русским — абсолютно закономерное явление. А я с этим категорически не согласна. Украинский национализм придумали не на территории Российской Империи, в которую, собственно, входила почти вся современная Украина, его придумали и выпестовали в зачаточной форме поляки и германцы. Потом он был в коме до 1941 года, находясь на «медикаментозной седации», организованной западными спецслужбами, и «проснулся» летом 1941 года, а тогда уже проявил себя во всей красе. После 1945-го снова вынужденный сон, прерванный территориальным размежеванием Империи, попросту – развалом СССР. А тогда уж украинский национализм развернулся по полной...

Как русские стали украинскими националистами?

Но мне совершенно непонятно, почему так быстро, с исторической точки зрения, галицкий, т.е. западноукраинский национализм, который всегда был направлен против русских, переместился в русскую среду исторической Новороссии, Малороссии и других территорий Большой России. Ну правда, я ведь понимаю, что западноукраинская ненависть к русским объясняется вполне практичными вещами – ей нужна территория. Но Днепропетровск, Николаев, Запорожье, Киев, в конце концов, который издревле называли матерью городов русских? Да ведь даже в Донецке у украинских националистов были свои ячейки, весьма деятельные, между прочим, и возможно, если бы американцы не поторопились бы так с майданом, а занимались бы «воспитанием» молодежи подольше, да посерьезнее, кто знает, как бы дело обернулось? Впрочем, я уже говорила, по-моему: я думаю, те, кто методично и настойчиво делали из Украины Анти-Россию, с самого начала не делали ставку на Донбасс и Крым. Но это только одна из моих конспирологических версий.

Но вот тем фактом, что многие сотни тысяч русских очень быстро стали украинскими националистами, по-моему, должен заинтересовать всех ученых мира, в первую очередь, России. И не только пропаганда в этом виной, я уверена.

Письмо оттуда

В Днепропетровске (никак не смирюсь называть этот город «Днепром») у меня жил одноклассник, и с самого 2014 года часто писал мне о том, что и как там происходит. Так вот, поначалу он поражался и недоумевал, откуда появились вот эти вот новоявленные бандеровцы, пристающие к людям на улицах, а в 2018 прислал мне короткое письмо, которое много объяснило. Публикую его, теперь не боясь за моего друга. Потому, что Лешку в 2020-м унес коронавирус а его семья переехала в Россию и им уже не страшны ни представители Правого Сектора, и СБУ-шники, ни кто другой. Вот это письмо:

«Май, боюсь, в России прекрасно понимают ситуацию и ее смог ы исправить только глобальный катарсис, иначе никак. Еще три года назад наш сосед ненавидел Филатова за его «Обещайте им все, что угодно, а вешать мы их будем потом», а сегодня он шпрехает на мове и в выходные ходит с друзьями в черно-красных повязках «отлавливать сепаров». И повсюду так. У нас уже, почитай, друзей не осталось, к которым можно зарулить в гости без страха, что тебя завтра сдадут куда надо. Так что, думаю, русские просто отгородятся от нас той самой стеной Сени (Яценюка, прим. мое) и забудут нас лет эдак на сто. Если, конечно, нашему фюреру не придет в голову вдарить не по Донбассу, а сразу по России. Но это вряд ли….»

Вот и скажите мне, откуда? А я вам еще добавлю горяченького: наибольшее число бойцов в добровольческие националистические батальоны дала Днепропетровская область. За ней Западная Украина, хотя она безнадежно отстала, и т сказать, ее представители больше мародерили, чем геройствовали. И вообще, территории исторической Новороссии и Малороссии, накачанные невероятной пропагандой, изменились очень сильно, и явно не в сторону признания себя русским народом, а как раз наоборот.

О повальности не говорю – это было бы неправдой, и мне крайне сложно представить себе, каково живется тем, кто до сих пор деятельно не верит украинским «учебным пособиям по русофобии».

Чуток про олигархов

Однако, есть еще одно «но». Прежде, чем случился майдан, Украину раздерибанили на части олигархи. А для них национальный вопрос – это вопрос власти – русский по духу человек свободолюбив и горд, оттого не позволит обращаться с собой, как с рабом. А значит, национализм под соусом независимости Украины – это их главная тема. Только в такой ситуации их мир не рухнет. Собственно, потому-то украинские олигархи, все, до единого и поддержали майдан. Потому и содержат каждый по националистической армии, называемой «Азов», «Днепр», «Айдар», «Сич», «Донбасс» и так далее. И к мирняку методы у них сплошь Филатовские, те самые «вешать потом будем». Ну да, плюс СМИ! Именно их СМИ обеспечивают ту самую информационную пищу для роста ненависти к русским.

Почему об том так мало говорят?

Об этом действительно мало говорят и пишут. Мало того, этим вопросом почти не занимаются ученые, разве что последние несколько лет. Или национализм – такая скользкая и опасная тема? Нет, особенно украинский. Но наши отечественные историки, в том числе и российские, до недавнего времени уделяли этому вопросу катастрофически мало внимания. А напрасно. Если бы нынешним 30-40 летним рассказывали на урока истории о том, что творили бандеровцы во время Великой Отечественной Войны, хотя бы в том дико урезанном варианте, в котором этим событиям было уделено пару часов в советские времена, уверена, они бы не стали рукоплескать героизации Бандеры, Шухевича и им подобных сегодня. 

А ведь имен за незнанием истории тянется ее вольное изменение в интересах определенных кругов, за которыми начинается изменение сознания. И именно из переделанной истории, как из пены, рождается национализм и ненависть., которые прокладывают непреодолимую пропасть противоречий между частями одного и того же народа. Сколько русских сегодня воюет под черно-красным флагом и знаком трезубца – символа ОУН? Спросите их, кто они и как они относятся к русским и к России. Сомневаюсь, что вам понравится их ответ. А ведь они русские!

Почему я об этом думаю

Потому что точно знаю – еще не поздно. Еще не достигнут максимум в уровне ненависти жителей Украины к России и ко всему русскому. Потому что еще не все на Украине готовы бросаться словами «ватник» и «колорад», потому что каждое воскресенье к Одесскому Дому Профсоюзов приходят люди с цветами почтить память погибших 2 сентября 2014 года за Русский мир. Потому что большинство украинцев понимают, что ни русские и, даже не смотря на пропаганду, не верят своей власти, клокочущей ненавистью и обвиняющей Россию во всех проблемах Украины. Потому что пока еще слишком много осталось на Украине русских. Н это не будет длиться вечно, это даже не будет длиться долго – подросло поколение, воспитанное на ценностях ненависти. Следующее просто не будет иметь никаких других.

Потому что пришло время задуматься, как нам справиться с этой ненавистью. Пока еще не поздно…

МАЙ ДНР

14-12-2016, 16:34
Ненависть и злоба либерастов...
21-08-2017, 20:53
Важно, чтобы когда все закончится - мы сами себя не испугались
6-08-2017, 18:25
Проблема в русских

1 комментарий

  1. Zoug
    Автор пишет: "...Киев, в конце концов, который издревле называли матерью городов русских?..." Вот именно поэтому "русские ненавидят русских". Виной всему первородство, вдалбливаемое, в том числе и с помощью этой "материгородов", которая на самом деле является калькой византийского термина "город на территории колоний". "Первородство культуры" - являлось идеологической основой немецкого нацизма. Теперь история повторяется в виде фарса. Пока русские на Украине не поймут, что они являются потомками русских переселенцев, которым Украина обязана, хотя бы промышленностью (точнее воспоминаниями о ней), а также той историей "киевской-руси", благодаря которой украинцы мнят себя древней европейской державой,- они вынуждены будут записываться в настоящие руськие украинцы, у которых русские "угрофинны" украли их древнее имя.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх