Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
863
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
921
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
952
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
975
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
971
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 058
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
955

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Социум » О хохлах и украинцах

О хохлах и украинцах

На Украине есть две основные группы населения- русские и украинцы. Есть ещё хохлы, но они к Украине никакого отношения не имеют, как ни к одной другой стране или народу. Издавна было такое понятие - "вечный жид", теперь пора вводить "вечный хохол".

На Украине идёт война, гражданская война. Идёт она между украинствующими и принципиально русскими, но хохлы в ней не участвуют. Им лучше живётся в России на заработках, в Европе (для того им и нужен был безвиз) и вообще везде там, где лучше. Как раз согласно той шутейной загадке про разницу между хохлом и украинцем.

Мой отец как-то прошёлся по беженцам с Украины . Дескать, что это за мужики такие, к ним враг домой пришел, а они убежали, спрятались:" Если на нас, на Россию нападут, нам некуда бежать, нас никто не примет, да и не побежим мы. А эти сбежали, поджав хвосты. Ладно, если бы привезли своих детей, баб, стариков, мы бы их всех приняли. А то наши, русские мужики едут их малую родину защищать, а эти здесь околачиваются". Конечно сложно винить в подобной ситуации людей, которые не от хорошей жизни покинули свои дома, но вот "вдохновил" меня на написание этого текста один экс житель Донецкой области, мой нынешний коллега.

Как-то за обедом мы завели разговор, кто и что будет делать в случае гипотетической войны с нами, нападения на Россию врага .Беседа шла в деловом ключе, мы вспоминали свои навыки и умения, полезные для защиты страны, кто где служил, на чем ездить может и из чего стрелять, а человек, которому Россия дала кров, приняла его с семьей, поселила, дала работу и уже новую достаточно престижную и полезную профессию, прямо сказал, что тут же переедет ещё куда-нибудь , где поспокойнее.
 
Он искренне не понимал нашего возмущения и разочарования в нем. Он объяснял, что у него жена, дети маленькие (кстати, младший уже в России родился), и что пускай другие под пули лезут, а он не такой дурак. Маленькое замечание: мы не какие-то одурманенные милитаристским угаром люди, и чаще разговоры крутятся вокруг женщин, футбола, алкоголя, кинофильмов и рыбалки, но в тот день из-за случайного поворота в беседе мы узнали своего коллегу с новой, неожиданной стороны. Хотя чего удивляться то, ведь один раз бросил все, сбежал, сбежит и в другой раз.

Не хотел лить воду на мельницу тех, кто нудит про понаехавших, про "лишения рабочих мест этими хохлами" , про "своих проблем хватает" - я уверен, что помощь соотечественникам там, на войне, и здесь в тылу, просто необходима и подобные разговоры не достойны русского человека, но вот несколько случаев , связанных с беженцами у нас в городе... Сам слышал три года назад, когда сильно спешил на ночную смену, как несколько пьяных рыл с украинским (а скорее уж с хохлятским) акцентом орали Путин ла-ла-ла где - то во дворах.
 
Через неделю - другую приятель , сам этнический татарин , кстати, рассказывал, что его племянник в баре услышал точно такую же "музыку" от группы лиц, усиленно шокающих и гыкающих. Тогда он подошёл к буянам и попросил не оскорблять президента страны, которая приняла их в трудную минуту. Те "гости России " видать совсем зенки залили и кинулись на парня с кулаками, но были биты другими посетителями, которым тоже порядком надоели. В этом случае наш президент был в образе не какого-то человека, с которым можно соглашаться или нет, переизбрать на следующих выборах или заменить на другого, а как символ государства, который не позволительно огульно оскорблять кому бы то ни было (конструктивная критика то нужна, чтоб не забронировал, и я сам по многим вопросам с ним не согласен, но не это хохлятское ла-ла-ла)..

Мне тот татарский парень много ближе таких вот вырусей, как и подавляющее число представителей русского и иных российских народов, всей общностью которых мы и составляем российский народ (термин несколько спорный, но лучше составлять некую общность с бурятов и калмыком, чем с этими небратьями). Кстати , тех пьяных хохлов больше никто не слышал. Я не думаю, что они изменили свою позицию, что сломанный нос и подбитый глаз как-то в корне поменяли их мировоззрение - скорее всего так же ненавидят Россию , но только уже тихонько у себя на уральской кухне, шепотом.

Одна одинокая сердобольная женщина из моего города пустила украинскую семью (,как выяснилось хохлятскую) к себе в квартиру, но случайно подслушанный разговор привел ее в ужас : столько ненависти пополам с презрением к России она никогда и не от кого не слышала. Понятно, что она их тут же выставила, не понятно как выяснять лояльность беженцев, как разделять эту публику на русских , украинцев и хохлов. Упоротые украинцы, если их не настигнет пуля, не помрут от отсутствия медицины, от голода или холода, то у них есть шанс найти в себе русского. Хотя не факт, что мы в них своего признаем, ни факт, что поверим, и это тема на другой раз.

В этот раз я бы хотел о хохлах - хатаскрайников, о тех, кто вовремя свалит, переобуется и оденет нужную фуражку под каждую новую власть. На Украине реально воюет какой-то ничтожный процент от общего числа призывного населения и если бы эти "голосующие ногами" просто показали свое отношение к той бойне, то война бы уже кончилась.  Та вечно пассивная хохломасса, которая ждёт или русские войска , или натовские, не важно чьи, но чтоб порядок навёли, думают так: "мы пока свалим куда подальше, где местный люд упорным трудом построил Государство, и нам будет хорошо". Халявщики это и всего лишь попутчики до первого шухера.
 
Потом, если мы справимся и отмахаемся, они, так и быть, вернутся, чтобы пользоваться плодами нашего Государства (или ещё чьего-нибудь) и дальше. Конечно, такой типаж есть и среди наших соотечественников, но эти поравалилы будут мною подсвечены как-нибудь в другой раз.

Так вот, господа - товарищи, уважаемые обитатели КОНТа, как нам быть с этими пассажирами, как отличить хохла от украинца или от русского и нужны ли они в принципе России с таким самосознанием? Пишите комменты , мне интересно любое мнение на сей счёт.
П.С. Если что, под словом "хохол" я не имею ввиду какую-нибудь национальность, а сугубо мироощущение и менталитет хатаскрайника и эгоиста. 

12-05-2016, 15:42
Как стать хохлом(инструкция)
12-11-2016, 15:06
Это во имя тебя сожгли Одессу и расстреляли Мариуполь...
27-12-2016, 13:41
О пользе украинства для русских

1 комментарий

  1. КоляРадов
    украинцев не существует есть кастрюлеголовые упыри и русские думающие ,что они украинцы... а есть русские которые поняли что они не украинцы и их за это пытаются стереть с лица земли!!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх