Новостной обзор

Хроника специальной военной операции на утро: 24 апреля 2024
58
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 24 апреля 2024
67
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 24 апреля 2024
62
Николаев: Дайджест за 23.04.2024 от николаевских граждан
94
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 23 апреля 2024
89
Хроника специальной военной операции на утро: 23 апреля 2024
111
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 23 апреля 2024
110

Лента новостей

08:17 24-04-2024
Матвиенко допустила возможность кадровых перестановок в правительстве
07:15 24-04-2024
Задержан замминистра обороны России Тимур Иванов
07:07 24-04-2024
Сенат США вслед за Палатой представителей одобрил законопроект о выделении средств Украине
21:20 23-04-2024
Молдавские власти выступили против учений миротворцев ВС РФ в Приднестровье
20:19 23-04-2024
Александр Рар: в Германии вот-вот может произойти смена правительства во главе с Шольцем
20:14 23-04-2024
В странах Европы заканчиваются деньги на пенсии и пособия
14:24 23-04-2024
Шойгу пообещал повысить интенсивность ударов по логистическим центрам ВСУ
14:03 23-04-2024
В Армении проходят массовые акции протеста против территориальных уступок Азербайджану
13:59 23-04-2024
WSJ сообщила о привычке Трампа называть Украину частью России на переговорах
08:36 23-04-2024
Россия поставила в Китай зерно на рекордную сумму
07:48 23-04-2024
Евросоюз хочет превратить Молдавию в поле боя, заявил Шор
07:25 23-04-2024
Великобритания вслед за США готовит к отправке на Украину крупный пакет военной помощи
07:18 23-04-2024
МИД Украины запретил оказывать консульские услуги украинцам призывного возраста
21:20 22-04-2024
Власти Тайваня собираются снести сотни статуй, памятников и мемориалов, установленных в честь Чан Кайши
20:46 22-04-2024
Байден пообещал Зеленскому новые крупные пакеты военной помощи
19:01 22-04-2024
Президент России предложил своему азербайджанскому коллеге обсудить ситуацию с региональной безопасностью
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Социум » Рожденные страдать: рожать или нет?

Рожденные страдать: рожать или нет?

Высказывание депутата Думы, Игоря Лебедева, начало будоражить интернет. Хотя, что бы взбудоражить интернет на пол года, достаточно было стритрейсерше погонять на машине и это стало в ведущих изданиях самой популярной новостью. То ли редакторы там хипстеры с чипсами, то ли других новостей в России нет - не знаю. Но как я понимаю - ни одна новость не пройдет просто так, если ее кому-то не выгодно раскачать.
 
Возможно с этой новостью то же самое. Ведь мнения на тему рожать или не рожать, зная, что родится не полноценный ребенок, высказывались неоднократно. Как мне кажется, здесь дело в том, что Игорь Лебедев является сыном Владимира Жириновского, а это уже совсем другой компот.
Что же такого удивительно нового написал депутат?
 

Рожденные страдать: рожать или нет?

Недавно увидел такие кадры: девочка родилась без рук. Интересно, о чем думала ее мать? Современная медицина может компенсировать далеко не все врожденные патологии. Если человек без ног, он может передвигаться на коляске, если слепой - существуют шрифты Брайля. Но и в этом случае жизнь превращается в мучение. А если без рук? А если без части мозга?

Что медицина сегодня точно может - так это определить патологию заранее. Зачем же таким детям разрешают появляться на свет? Зачем обрекают на муки? Плохо, когда безвинный человек вынужден страдать. А когда в страдание превращается вся жизнь - от начала и до конца - это омерзительно. Никакой "гуманности" нет в том, чтобы позволять такому случиться.

Понятно, что государство тут не должно вмешиваться - например, принуждать к аборту. Также понятно, что государство должно всячески заботиться об инвалидах, в том числе - с врожденными патологиями. Но точно так же понятно, что не следует поощрять подобные рождения. То есть, работать надо на уровне пропаганды. На сигаретах же заставляют писать: "Курение убивает". Почему бы не размещать в медучреждениях обязательные плакаты? Например: "Врожденные патологии - это вечные муки".

Пусть женщина сама решает, готова ли она произвести на свет несчастное страдающее существо. Готова ли всю жизнь отвечать за это. Пусть понимает, что она делает или готова сделать. Ведь даже в стране с идеальной социальной поддержкой такой ребенок все равно обречен на страдания. За что? За глупость и эгоизм своих родителей. Повторяю: речь идет о патологиях, которые невозможно компенсировать.

Есть и противоположный случай - когда "патологией" считают бедность. Женщина идет на аборт, убивает здоровый плод, просто потому что не представляет, как она прокормит ребенка. Или потому что вовремя не предохранилась и ничего подобного не планировала. Вот тут как раз государство все может компенсировать: речь не о проблемах, а всего лишь о расходах. Пусть такой женщине заплатят за согласие выносить и родить ребенка. Если она его не хочет - то пусть отдаст государству. Система приютов, система государственного воспитания таких детей - все это должно развиваться и совершенствоваться.

Человек может вырасти в бедной семье - и быть счастливым, полноценным. Человек может вырасти без родителей, в приюте - и полностью реализоваться. Но страдания, которых невозможно избежать и которых человек не заслужил - это гадко и недопустимо.
 
Мать девочки тоже высказалась: «Я рада появлению своей дочери на свет и радуюсь каждой её улыбке. Никогда её не брошу. Что же касается недостатков, то они есть у многих детей – у кого физические, у кого умственные». При этом женщина с сарказмом добавила, что об этом Лебедеву лучше спросить у своего отца.
 
 Ну и само собой, тут же налетели всякие правозащитники и другие представители "общественности". Обвиняют Игоря в жестокости и чуть ли не называют его чилдхантером. Но если внимательно вникнуть? Лично я абсолютно согласен с Игорем и, сразу, предупреждая вопросы, отвечу: у меня три сына. Вопрос ведь не в том, что делать с ребенком, который УЖЕ РОДИЛСЯ с патологией, а что делать, если знаешь, что РОДИТСЯ с патологией?
 
Вот ты, читающий эту заметку, был бы против родится с патологией? Без рук или без ног, или с другой патологией? А усыновил бы такого ребенка?
А поставь себя на место этой девочки, когда ей исполнится 15... Она и до этого будет испытывать проблемы в общении не только со сверстниками, а представь ее чувства, когда она поймет, что окружающие испытывают к ней отвращение, брезгливость или жалость.
 
Я понимаю, что мне могут возразить: а вдруг она станет гением математики, философии, изобретет прорывную технологию? Я могу ответить - а вдруг она на Марс без скафандра полетит? А вдруг Сорос раскается и свои миллиарды пустит на благие дела? Шанс на все это есть но такой мизерный, что...
 Кто-то сможет показать мне рожденных патологией, достигших высот в общественной жизни или науке? 
 
Бывают варианты, когда родить ребенка - единственный шанс. И так случается, что этот шанс с патологией. Да, думается - я смогу, ведь это моя кровиночка. А кровиночка будет рада такой жизни?
А почему не усыновить\удочерить? Ведь детские дома отнюдь не пустые стоят. Или в вас столько эгоизма, что ради удовлетворения собственной хотелки, вы готовы обречь живое, разумное существо на пожизненные страдания? 
 
Почему не одарить любовью детей, которые нуждаются в этом? Это что, комплекс какой-то? вы не столько на себя оденете венец мученика, сколько заставить своего же ребенка носить его всю жизнь. При этом выбор у вас есть, а вот у новорожденного с патологией, его уже нет.
 
Девочка, о которой идет речь, в заметке депутата, никогда не потанцует с парнем. Он никогда не подарит ей цветы, ее никто не захочет поцеловать, кроме мамы. У нее не будет фотографий с подружками, я про искренние, не постановочные фотов центрах инвалидов.
Жизнь будет протекать мимо нее, а она сможет только наблюдать, понимая, что НИКОГДА ЖИЗНЬ НЕ ВОЛЬЕТСЯ В НЕЕ. Она лишь сторонний наблюдатель, до конца дней своих мечтающий об искреннем любовном поцелуе, об вечеринке в компании, о поездке на море...
 
Здесь, на Донбассе, после тяжелого боя, просьба "Добей" - не такая уж и редкость. К счастью ко мне с такой просьбой не обращались ни разу. Но вот что важно: об этом просит взрослый человек, прекрасно понимающий, какова будет его жизнь в дальнейшем, а у ребенка такого шанса нет.


3-08-2016, 04:00
Украинская разведка: В Крыму взрыв рождаемости, агенты ФСБ оплодотворяют женщин по приказу Путина
11-02-2017, 09:10
Депутат Госдумы рассказал, что сделали бы с Фуркадом во дворе
7-06-2017, 14:30
Кастрюлеголовых вывели под Раду поддержать медицинскую реформу

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх