А когда эпоха уходит и ей на смену приходит непонятно что, всегда страшно.
Главное в том, что всё несделанное постепенно делается естественным ходом событий. И потому трогать Путина в этой ситуации нельзя. Путин не подталкивает события, он за ними следует. Встречает и перенаправляет. Подставляя более сильному врагу в процессе его движения локти, колени и всякие другие острые места. Кажется, что он ничего не делает и отдаёт инициативу.
Но получается, что враг в итоге бьёт себя сам. Все боевые искусства построены именно на принципе "от обороны" - намного более сильный враг начинает и проигрывает. Первыми начинают только в спорте. В войне и драке начать позволяют врагу. Враг начинает первым - но заканчивает последним. После чего падает мёртвым. Потому настоящий, "неспортивный" винчун - это школа убийства, а не благородное испытание смелости и ловкости. Он ждёт атаки врага, от неё строит противодействие и потому абсолютно несмотрибелен - там ничего не видно и всё мгновенно заканчивается. С первых секунд нападающий получает сломанные руки, выбитые глаза, перебитую гортань и сломанные колени. Он сам создаёт для этого условия, подавая свои конечности обороняющемуся.
Потому и нет соревнований по этому стилю, а если есть, то эта карикатура на бой проигрывает спортивному боксу, ибо тут винчун кончается. Невозможно главное - строить действие от действий противника. И тем самым его разрушать. Атакующий винчунгист - это боксёр или каратист, но не винчунгист. Винчун строится на контратаке. Но для этого враг должен "сделать подачу", напасть.
После чего с честью погибнуть.
Золоте правило КГБ.
Когда-то давно я попал в бизнес с выпускником высшей школы КГБ. В отставке, разумеется. Он привил мне важный навык - контроль над выходящей от меня информацией. Он сказал: "Информацию надо давать не тогда, когда её можно дать, а тогда, когда её НЕЛЬЗЯ НЕ ДАВАТЬ". Чувствуете разницу?
Путин это золотое правило КГБ использует в отношении не слов, а политических действий. Он НЕ ДЕЙСТВУЕТ до тех пор, пока не начать действие уже нельзя. Не начинает, когда можно, а начинает, когда не начать нельзя. Разница принципиальная. В результате действие совершается на 80% под собственной силой элементов системы, а не под силой, прилагаемой Путиным извне.
Советский ас Александр Покрышкин начинал стрельбу с 50-ти метров. Когда инструкции предписывали начинать с двухсот. То есть с двухсот уже было можно. Многие начинали - и промахивались. Рассеивание и всё прочее. Покрышкин начинал с 50-ти. Редко когда со ста. Можно сказать, бездействовал в стрельбе до критического момента риска столкновения. Потому его атака длилась секунды и всегда самолёт врага разлетался на куски. Сразу. Потому что он стрелял не тогда, когда можно, а тогда, когда не стрелять уже нельзя.
Путин так действует в политике. Его почерк стал почерком политического аса. Выигрышный стиль поведения Путина можно описывать в учебниках политической тактики и копировать его преемникам. Как лётчики копировали действия Покрышкина.
Ибо Сталин вполне финансировал ВПК без коммерческих банков. Из совершенно других источников. И сейчас Путин поставил задачу - создать госбанк для финансирования ВПК или давать деньги прямо из бюджета.
То есть
2. Коррупционная составляющая уменьшиться.
3. Пятая колонна ослабнет.
4. Возникнет толчок к изменению всей финансовой системы в сторону её суверенизации.
5. Запустится механизм суверенизации элит.
Начни Путин толкать систему в эту сторону раньше - он получил бы сопротивление, бардак и саботаж, в чём обвинили бы его, а не исполнителей. Сейчас это решение идёт САМО как очевидная необходимость.
И так во всём.
Путин просто своим присутствием обеспечивает непрерывность процесса изменения прогнившей системы наименее конфликтным способом. Уберите Путина - и процесс прервётся.
Путин его не подталкивает - он просто его охраняет.