Новостной обзор

Борьба с чиновничьим беспределом в России: 25 января 2022
42
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 января 2022
71
Самые актуальные новости Казахстана на утро 25 января 2022
85
Шокирующие новости 25 января 2022
69
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 25 января 2022
79
Новороссия сегодня 24 января 2022
137
Бывшая УССР: главные события дня 24 января 2022
84

Лента новостей

15:01 25-01-2022
Глава МИД Германии призвала Запад не смешивать Украину с территорией НАТО
14:56 25-01-2022
Резников отказался раскрывать полную номенклатуру поставляемых на Украину вооружений
12:53 25-01-2022
Крайне изобретательный грабитель
12:20 25-01-2022
Тестирование сотрудников на COVID-19 – не требование, а рекомендация: Роспотребнадзор
12:03 25-01-2022
Генерал ВСУ испугался, что Россия «захватит» восемь регионов Украины
11:24 25-01-2022
В Казахстане, Киргизии и Узбекистане отключилось электричество
07:08 25-01-2022
Госдеп США исключил какие-либо уступки России
20:40 24-01-2022
От Албина до Вишневского: кого Беглов обвинит в следующий раз?
20:18 24-01-2022
Перепалка двух сыновей ветеранов ВОВ закончилась поражением Беглова
18:45 24-01-2022
Акция памяти «900 дней и ночей»
14:49 24-01-2022
Интересные факты о Петербурге
12:59 24-01-2022
В качестве ответа на требования России по НАТО США могут отправить в Европу 50 тысяч военных
12:54 24-01-2022
США и Великобритания санкционировали эвакуацию дипломатов с территории Украины
12:21 24-01-2022
Фильм «Гранит» уделал Голливуд: как и почему - рассказывает историк
11:47 24-01-2022
Доходный дом Иоффе на Пяти углах
11:24 24-01-2022
Запад приближается к геополитическому самоубийству: французский эксперт о русофобии в США
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Социум » Почему-то не люблю ура-патриотических русофилов

Почему-то не люблю ура-патриотических русофилов

Статья спорная, но зерно здравого смысла имеется. Тоже терпеть не могу ура патриотов.

Почему-то не люблю ура-патриотических русофилов


Всё никак не могу понять, почему я, будучи рус­ской, будучи во многом "совком" (по на­след­ству пе­ре­да­лось))), будучи "ват­ни­цей", будучи спо­соб­ной при опре­де­лён­ных об­сто­я­тель­ствах в минуту стать страш­ной на­ци­о­на­лист­кой, ярой пат­ри­от­кой или тем и другим вместе, иногда тер­пи­мо от­но­шусь к ру­со­фо­бам и тер­петь не могу ру­со­фи­лов?

Тема о "рус­ских" очень сложна и об­шир­на, но я о своём, о де­ви­чьем – почему не люблю ру­со­фи­лов, ведь вроде бы должна любить?
Сколь­ко себя помню, темы о судь­бах России, о её обу­строй­стве, о бро­шен­ных рус­ских, о ге­но­ци­де рус­ско­го народа, о воз­рож­де­нии рус­ско­го мира, и ещё черте-знает о чем, всегда были на слуху. Скажу вам по сек­ре­ту, мне от этих тем, как и боль­шин­ству рус­ских людей – ни хо­лод­но, ни жарко – мелят и мелят…

Словом, нет ничего стран­но­го или уди­ви­тель­но­го в том, что некие оза­бо­чен­ные рус­ские оза­бо­че­ны темой "рус­ских" больше других рус­ских. Мне ка­жет­ся, никому, даже порой и самим рус­ским, до этого дела быть не должно.
Мон­го­лы, ли­тов­цы, фран­цу­зы, кир­ги­зы, шот­ланд­цы, си­рий­цы, японцы и т.д. и т.д., на­вер­ня­ка, тоже рас­суж­да­ют о том, кто они такие и какова их на­ци­о­наль­ная миссия или судьба. Я про их рас­суж­де­ния ничего не знаю, ни­ко­гда они меня особо не ин­те­ре­со­ва­ли (разве что, в рамках зна­ком­ства с куль­ту­рой и ис­то­ри­ей), кого и почему они от­но­сят к "мон­го­лам, ли­тов­цам, фран­цу­зам и т.д." – по­ня­тия не имею, но твёрдо уве­ре­на в одном – меня в список "своих" они не внесут, как бы хорошо ко мне ни от­но­си­лись, и это тоже нор­маль­но.

Правда, есть на нашей пла­нет­ке и такие нации, о ко­то­рых не го­во­рить и не слы­шать невоз­мож­но – так уж они себя са­мо­рас­пи­а­ри­ли – и потому их судьбы и их миссии аб­со­лют­но уни­каль­ны, пре­вы­ше всего и вол­ну­ют всех. Это, прежде всего, евреи и, ко­неч­но же, пен­до­сы.

(Когда я пишу "пен­до­сы", то не стрем­люсь этим вы­ра­зить к ним своё нега­тив­ное от­но­ше­ние – нет у меня к ним од­но­знач­но­го и без­ого­во­роч­но­го нега­тив­но­го от­но­ше­ния, как и ко всем другим, но я не могу на­зы­вать их "аме­ри­кан­ца­ми", т.к. аме­ри­кан­цев очень много – это и чи­лий­цы, и бра­зиль­цы, и ка­над­цы, и ку­бин­цы. Звать их "со­еди­нён­но­штат­ца­ми" как-то коряво. Звать "окла­хом­ца­ми", "те­хас­ца­ми", "ми­чи­ган­ца­ми" и т.п. можно и нужно, ведь именно так на­зы­ва­ют­ся их го­су­дар­ства, но если нужно на­звать скопом всех "со­еди­нён­но­шта­тов­цев", то я пред­по­чи­таю "пен­до­сы". Зовут же всех, жи­ву­щих в РФ, рус­ски­ми и ничего.)

И вот меня пол жизни пы­та­ют­ся уве­рить в том, что никому на свете нет дела до рус­ских, но при этом без вся­ко­го с нашей сто­ро­ны са­мо­пи­а­ра, так или иначе, о рус­ских го­во­рят и рас­суж­да­ют все, в том числе и ис­клю­чи­тель­но ис­клю­чи­тель­ные))) За что рус­ским выпала такая "честь" – я не знаю.
В гло­баль­ном мас­шта­бе может всё на самом деле и не так, но мой ло­каль­ный жиз­нен­ный опыт под­ска­зы­ва­ет, что ос­нов­ная часть "вы­ска­зы­ва­ний" о рус­ских, имеет или плохо скры­ва­е­мый ру­со­фоб­ский от­те­нок, или от­кро­вен­но ру­со­фоб­скую окрас­ку.
Пред­ставь­те себе, что какую бы книгу о Пор­ту­га­лии вы в биб­лио­те­ке ни взяли – она с боль­шой ве­ро­ят­но­стью будет ри­со­вать Пор­ту­га­лию и пор­ту­галь­цев не очень-то пре­зен­та­бель­но; какой бы фильм ни по­смот­ре­ли, там пер­со­наж с пор­ту­галь­ски­ми кор­ня­ми – обя­за­тель­но бандит; какую бы пе­ре­да­чу но­во­стей ни по­слу­ша­ли – в Пор­ту­га­лии опять бардак и бес­пре­дел?

Пред­ста­ви­ли? Я, на­при­мер, не могу. Если про Пор­ту­га­лию, ко­неч­но. А про Россию и рус­ских – сколь­ко угодно.
Рус­ские – им­пе­рия Зла, кто ж этого не знает.
Кого как, а меня такое по­ло­же­ние вещей, в общем-то, устра­и­ва­ет, а иногда даже радует и вдох­нов­ля­ет – мне при­ят­но, когда у кого-то из-за рус­ских при­го­ра­ет, а мне для этого даже палец о палец уда­рять не надо – они сами, всё сами.
Взять, на­при­мер, такого вы­да­ю­ще­го­ся ру­со­фо­ба, как пен­дос­ский де­я­тель Збигнев Дре­без­жин­ский (земля ему стек­ло­ва­той). Че­ло­век жизнь по­ло­жил, во­жде­лен­но рас­чё­сы­вая свою ру­со­фо­бию. А не было бы нена­вист­ных ему рус­ских, чем бы он за­ни­мал­ся? Так и склеил бы ласты никому неиз­вест­ным поль­ским про­из­во­ди­те­лем яблок.

Или три­бал­тий­ские тигры! Кто бы вообще о них хоть когда-то и где-то вспом­нил, если бы они гордо не ныли, что вы­нуж­де­ны убого жить в тени огром­но­го и страш­но­го "рус­ско­го мед­ве­дя"? И я этим удо­вле­тво­ре­на, ибо как бы они ни ныли и как бы ни жили – это все вина или за­слу­га рус­ских, а у при­бал­тов от этого свер­бит.

Так что, ру­со­фо­бию я вос­при­ни­маю хорошо – её на­ли­чие твёрдо и од­но­знач­но по­ка­зы­ва­ет, что на меня смот­рят, когда я что-то делаю, меня слу­ша­ют, когда я что-то говорю, моё же­ла­ние кого-то по­гла­дить по голове или пнуть в хреб­ти­ну не остав­ля­ет окру­жа­ю­щих рав­но­душ­ны­ми и за­став­ля­ет или улы­бать­ся, или ска­лить­ся, или… словом, за­став­ля­ет всех дер­жать себя со мной на­сто­ро­же, а я с удо­воль­стви­ем этим об­сто­я­тель­ством поль­зу­юсь.
А вот ма­те­ри­а­лы "в защиту рус­ских" вы­зы­ва­ют у меня стой­кую изжогу, осо­бен­но если "особо рус­ские" на­чи­на­ют за­щи­щать рус­ских от "недо­рус­ских".
Бес­ко­неч­ные рас­суж­де­ния, кто такие рус­ские, какие у них гены, гап­ло­груп­пы, мар­ке­ры и прочая, не име­ю­щая к рус­ским ни­ка­ко­го от­но­ше­ния, фигня, просто вы­бе­ши­ва­ют, а уж вы­ска­зы­ва­ния про "рус­ский мир", сде­лан­ные с па­те­ти­че­ски­ми при­ды­ха­ни­я­ми и слюн­ны­ми брыз­га­ми, и вовсе вы­зы­ва­ют брезг­ли­вость.

Мне ка­жет­ся, только непол­но­цен­ные люди могут вести речь о "рус­ской крови", "рус­ских генах" или "рус­ском мире", тем самым выводя себя из общ­но­сти рус­ских людей в нечто "супер-рус­ское", т.е. в ни­ка­кое.
Чем такие "рус­ские" от­ли­ча­ют­ся от упо­мя­ну­то­го Дре­без­жин­ско­го с его под­со­зна­тель­ны­ми оби­да­ми за несо­сто­яв­шу­ю­ся ве­ли­ко­поль­скость, от широко зна­ме­ни­то­го Гит­ле­ра, по­доб­но се­го­дняш­ним пен­до­сам воз­нёс­ше­го свою нацию пре­вы­ше всех, от менее зна­ме­ни­тых укров – бывших рус­ских, от­ка­зав­ших­ся от самих себя, от при­бал­тов и прочих вечных терпил, ко­то­рым мы мешаем жить?

Мой родной язык – рус­ский, моя куль­ту­ра – рус­ская, моя Родина – СССР, и я – граж­дан­ка РФ. Я дружу со всеми, кого это не ко­ро­бит. Я дружу даже с теми, кому на это со­вер­шен­но на­пле­вать, как на­пле­вать и мне, на каком языке че­ло­век го­во­рит, к какой куль­ту­ре при­над­ле­жит, где ро­дил­ся и где живёт, если мы об­ща­ем­ся, хорошо друг к другу от­но­сим­ся, на цвет кожи или разрез глаз друг друга вни­ма­ния не об­ра­жа­ем и даже можем делать какие-то дела вместе.

А вот если на­хо­дят­ся "рус­ские", уни­каль­но и бо­же­ствен­но при­над­ле­жа­щие к неиз­вест­но­му мне "рус­ско­му миру", оза­бо­чен­ные генами, гап­ло­груп­па­ми и, не дай Бог, на­ли­чи­ем среди моих пред­ков и род­ствен­ни­ков немцев, татар, по­ля­ков, ки­тай­цев или людей других на­ци­о­наль­но­стей, то мне они не нра­вят­ся. Такие ру­со­фи­лы для меня, всей душой лю­бя­щей рус­ское и рус­ских, хуже любых ру­со­фо­бов.

Вот как так-то?
 
14-06-2017, 16:40
Более 80% граждан Украины считают, что страна находится в состоянии хаоса
19-08-2017, 13:08
Израиль и палестинские дети
16-08-2017, 10:36
Чемпионат мира по футболу: быть или не быть?

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх