Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 апреля 2022
825
Новороссия сегодня 24 апреля 2022
878
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 апреля 2022
913
Новороссия сегодня 23 апреля 2022
931
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 апреля 2022
929
Новороссия сегодня 22 апреля 2022
1 011
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 апреля 2022
915

Лента новостей

10:54 08-05-2022
Украинцам запретили узнавать судьбу пропавших на войне
10:38 08-05-2022
Сценарий ядерной войны от Оливера Стоуна для Украины
10:25 25-04-2022
Зеленский в случае неудачи Украины готов обвинить в этом Запад
10:13 25-04-2022
В США отменили торжества по поводу встречи союзников на Эльбе
07:21 25-04-2022
Европа готовит шестой пакет санкций против России
18:48 24-04-2022
Австрия выступила против принятия Украины в состав Евросоюза
17:51 24-04-2022
Немецкий журналист: Жители Украины шепотом просят русских солдат не оставлять их
11:27 24-04-2022
Миллионы «преступников»: Украина отвергла граждан в Херсонской и Запорожской областей
07:31 24-04-2022
Турция закрыла воздушное пространство для российской авиации, направляющейся в Сирию
07:20 24-04-2022
Болгарию раздирают противоречия из-за поставок оружия Украине
07:03 24-04-2022
Зеленский заявил о неготовности Киева к деблокаде Мариуполя военным путём
16:28 23-04-2022
В Южной Осетии отменена дата проведения второго тура выборов президента
16:21 23-04-2022
Польский генерал: Британский премьер разболтал военную тайну
15:39 23-04-2022
Немецкий экономист: энергетическое эмбарго принесет России только выгоду
08:09 23-04-2022
В Европарламенте назвали Евросоюз вассалом США
17:51 22-04-2022
Зеленский требует от мира ввести «налог на войну за Украину»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Социум » Правда о происшествии на Криворожском вокзале

Правда о происшествии на Криворожском вокзале

На Украине после майдана, в новых украинских реалиях, появилась новая категория граждан – «актёры». Это граждане, в основном из числа малоимущих, которые за сравнительно небольшую плату готовы играть отведённую им роль. Без разницы какую.

Эти граждане, как и актёры настоящие, могут сегодня играть роль «свидомого патриота», а завтра отъявленного «сепаратиста». Талант продаётся. За что «режиссёр – постановщик» заплатит, то и будут играть. Как эту роль играли многие на майдане. Как её играют часто под стенами Верховной Рады Украины. И так далее.

11 ноября текущего года, на сайте «Трымава», была опубликована статья, под названием, «Как на Украине расправляются с оппозиционными журналистами и блоггерами» 

В этой статье, в том числе, был описан случай о расправе в Кривом Роге со стороны «свидомых» украинцев над группой граждан, организовавших флэшмоб на тему песни «Идёт солдат по городу». В комментариях под статьёй прозвучало мнение о том, что данного происшествия не было. И что, якобы, «враги» Украины чуть ли не сами организовали данную постановку, дабы оклеветать и опорочить свободу слова и свободу мнения на Украине.

Пользуясь определёнными связями и знакомствами в Кривом Роге, я решил проверить данный факт. Был ли такой случай на железнодорожном вокзале в Кривом Роге в самом деле, или его не было. То, что я услышал от людей знающих о данном конкретном происшествии, и о жизни железнодорожного вокзала Кривого Рога, меня, мягко говоря, повергло в шок и подтолкнуло к написанию данной статьи.

Оказывается, всё не так просто и банально, как кажется с первого взгляда. Оказывается, «незалежность» и «европейскисть» защищается такими методами, о которых многие даже и не подозревают. А уж как воюют с агрессором, поганой Россией, так об этих методах и технологиях можно детективы писать. Один мой знакомый железнодорожник, знающий ситуацию в Кривом Роге не понаслышке, на мой вопрос о данном конкретном случае на криврожском вокзале, спросил меня:

- А тебя интересует только этот конкретный эпизод из всего спектакля, или вся постановка в целом?
Я переспросил знакомого:
- Что значит эпизод? Постановка. Какой спектакль? Люди начали петь, а на них напали…
Мой знакомый улыбнулся, и произнёс:

- Вспомни монолог Воланда из «Мастер и Маргарита» о том, что кирпич просто так на голову никому не падает. И на Криворожском вокзале просто так, ни с того и не сего, посреди площади песни петь не начинают. А если вдруг кто-то и начнёт, просто так, подчёркиваю, просто так, то его никто и пальцем не тронет. Не веришь, приезжай. Возьми пузырёк водочки, стань перед вокзалом, и хоть пой, хоть танцуй, к тебе ни одна зараза не подойдёт. И не подпоёт. И песню не прервёт.
 
Можешь не только петь, а даже ламбаду танцевать. И, даже если ты будешь гимн России петь, тебя один хрен никто не тронет. Потому что, во-первых, половина криворожан считает Россию братским народом, а во-вторых, те, кто нападают на поющих женщин в данном видео, трусливые, и на незнакомого поющего никогда не нападут. Откуда они знают, кто это поёт? А может быть это из органов… может быть ему можно это петь. И так далее. В третьих, нападают только на своих. На участников постановки.

- Постой, постой, — перебил я знакомого, - ты хочешь сказать, что данный случай, был постановкой?

- Да, ответил мой знакомый. Как и все остальные подобные случаи. Народный, так сказать, театр. И в этой постановке, трогают только своих, которых организовывают. Перед началом постановки инструктируют. И если к данному спектаклю присоединится какой-то посторонний, его никогда не тронут. Ну, если он не перейдёт определённые границы, и от него не придётся обороняться.

Я попросил знакомого рассказать поподробнее об этом. Знакомый спросил, куда пойдёт эта информация. Я ему рассказал, что буду писать на эту тему статью. На что знакомый ответил, что расскажет, но с условием на него не ссылаться.

На том мы и договорились.

- Значит так, - сказал мой знакомый. - В подобных мероприятиях участвуют «актёры» из народа. В нашем случае из числа продавцов, торгующих на привокзальной площади домашними продуктами: пирожками, молоком, рыбой, колбасой и так далее. За определённую плату кто-то из ранее подготовленных начинает определённые провокационные действия. В данном конкретном случае это был песенный флешмоб. В других случаях это может быть речь со скамейки о союзе с Россией, провокационный плакат, и так далее. Вокруг начинающего эти действия, тоже из числа продавцов, собирается группа «единомышленников» и начинает поддакивать оратору. Через некоторое время к группе «сепаратистов» приближается группа «народного гнева» и начинается сцена «народного возмездия».
 
Кричание, плевание друг в друга – это работа за деньги. Небольшие. Но, для участников постановки они являются поддержкой для семейного бюджета. В противном случае они в этом мероприятии участия не принимали бы. Основная сцена «гнева» и «возмездия» снимается «случайно оказавшимся» на месте событий оператором. Потом сюжет выставляется в соцсетях. При этом снимать происходящее всем желающим не запрещается. Тем, кто всё это организовывает, нужна как можно большая огласка данного события. И чем эта огласка будет большей, тем для них будет лучше.

К подобным мероприятиям привлекаются и молодёжь, и старики. Заказчики и организаторы данных постановок с «актёрами» напрямую не контактируют. Мало ли кому о таком их участии начнут рассказывать «актёры». С ними контактирует кто-то один из «актёрской» среды, так называемый «художественный руководитель», который и работает с непосредственными заказчиками. Этот человек проинструктирован, понимает и свою роль, и свою ответственность.
 
Детали и предлог действий «народного театра» закрываются на уровне «художественного руководителя». Он же и с «актёрами» расплачивается. Периодичность подобных мероприятий -раза три четыре в месяц. Участники спектаклей определяются и утверждаются «худруком». Спектакль играется только своими участниками. Если к данному действию примкнёт непосвящённый чужой, то на него во время акции внимания не обращают. По окончании спектакля идут все вместе опять пирожками торговать.

Цель мероприятия одна — показать ненависть к России и всему русскому со стороны простого народа. В простой бытовой обстановке: на площади, на базаре, в трамвае. Простые украинские люди не желают иметь ничего общего с чем бы то ни было русским. И российским. Это же не во властных кабинетах происходит, а среди простого народа. Ни милиции, ни властей, никого нет. Народ сам, по собственной инициативе, расправляется со всем так ему ненавистным русским. Даже русских песен слушать не хотят.

- Вот такие дела, мой друг, — завершил свой рассказ мой знакомый. — Опять же, доказать это, как ты понимаешь, очень сложно. Вот ты, написав статью, тоже ведь доказать сказанное мною не сможешь. Доказательств ведь нет. Участники данных мероприятий факт своего платного участия в подобных спектаклях не подтвердят. Власть допрашивать их по настоящему не будет. Нынешняя власть. А как оно будет, если придёт власть новая, время покажет.

Вот тогда, при другой власти, может быть, и доказательства появятся.

А пока до свидания. Пиши свою статью. И укажи в ней, что доказательства по данному факту предоставим позже. Когда уйдёт нынешняя, способная на такие деяния, власть.
 
9-10-2016, 09:44
Глава МИД Германии: США теряют роль единоличного гаранта мировой безопасности
21-08-2016, 15:28
Помирившись с Россией, Турция признала Асада «временным игроком»
3-09-2016, 13:23
Председатель КНР на саммите G20 призвал отказаться от мышления холодной войны

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх