Новостной обзор

Борьба с чиновничьим беспределом в России: 24 сентября 2021
0
Шокирующие новости 24 сентября 2021
0
Россия: главные новости к этому часу 24 сентября 2021
58
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 сентября 2021
71
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 24 сентября 2021
66
Новороссия сегодня 23 сентября 2021
123
Криминальная Украина 23 сентября 2021
75

Лента новостей

15:15 24-09-2021
Я на улице была, видела комедию: Испания настаивает на «газовой войне» с Россией
15:05 24-09-2021
Шугалей отметил, что западный мир не стремится к «стандартизации заключенных во всем мире»
14:14 24-09-2021
Сербские войска приведены в состояние повышенной готовности близ косовской границы
12:40 24-09-2021
Российский ФБР возмутился очередным случаем избиения чернокожей в американской тюрьме
12:05 24-09-2021
В Европе объяснили, почему Россия невиновна в повышении цен на газ
12:00 24-09-2021
В «Газпроме» ответили на обвинения в недопоставках газа на рынок Европы
09:21 24-09-2021
Талибы начали реконструкцию тоннеля на перевале Саланг
07:40 24-09-2021
В США создается новый центр министерства обороны, чтобы «обеспечить порядок в Арктике»
07:29 24-09-2021
В МВД рассказали, как Британия игнорирует запросы России на правовую помощь
07:26 24-09-2021
США развернули в Европе подразделение мультидоменных операций для противостояния РФ
07:04 24-09-2021
Вот вам ещё пример полной неадекватности Белого дома
06:52 24-09-2021
Байден отправил Блинкена «мириться» во французское постпредство при ООН
06:42 24-09-2021
За КПРФ вбросили, а «Родину» предали: как в ЗакС протащили провластного кандидата
16:55 23-09-2021
Прогрессивная страна, говорили они - из Украины вышвырнули с позором молдаванина из-за георгиевской ленты
16:03 23-09-2021
На конференции русского ФБР обсуждают права человека и борьбу с полицейским произволом за рубежом
14:19 23-09-2021
Глава «Нафтогаза» заявил о «промежуточной и важной победе» над газопроводом «Северный поток-2»
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Социум » Артисты поддержали Татьяну Буланову в стремлении позаботиться о пенсионерах

Артисты поддержали Татьяну Буланову в стремлении позаботиться о пенсионерах

 

Ситуация с выборами в ЗакС Петербурга, о которой рассказала в своем видеообращении в ЦИК певица Татьяна Буланова, баллотирующаяся в городской парламент от «Родины», всколыхнула общественность.

 

Коллеги по творческому цеху выразили поддержку заслуженной артистке России и осудили действия чиновников, препятствующих проведению честных выборов в Северной столице. Кандидатам от «Родины» не дают заниматься наружной агитацией и не позволяют разместить в городе баннеры и плакаты. По данным СМИ, подписные листы Булановой могут быть признаны негодными по негласному распоряжению администрации Петербурга.

 

Булановой пришлось записать видеообращение в ЦИК Элле Памфиловой и рассказать о происходящем в Петербурге. Она также попросила прислать в город комиссию, которая обеспечила бы проведение честных выборов в Северной столице и проследила бы за тем, чтобы у кандидатов от разных партий были равные права.

 

 

Певец Сергей Рогожин, бывший участник групп «АукцЫон» и «Форум», не стал скрывать своего беспокойства по поводу возможного снятия кандидатуры Татьяны Булановой с участия в предвыборной гонке. Он заявил, что не понимает мотивов чиновников, но уверен, что Татьяна Буланова в любом случае добьется успеха.

 

«Таня очень целеустремленный человек. Если она чего-нибудь серьезно захочет, то обязательно добьётся. Не в этот так в другой раз», — подчеркнул Рогожин.

 

Заслуженный артист России Владимир Пресняков-старший поддержал инициативу Татьяны Булановой по поводу «ленинградской надбавки» для пенсионеров.  

 

«То, что она собирается бороться за интересы пенсионеров — вызывает лишь чувство гордости. Пенсионерам сейчас живется очень нелегко. Множество людей пытаются жить только на свою пенсию. Татьяна Буланова, борясь за интересы пенсионеров, делает очень хорошее дело», - подчеркнул Пресняков.

 

Певицу также поддержала актриса и политик Мария Кожевникова. Она подчеркнула, что пенсионерам необходимо уделять больше внимания и они заслужили «ленинградскую надбавку».

 

«Я считаю, что пенсионерам в нашей стране нужно действительно больше помогать. Цены в магазинах растут, а пенсии — нет, поэтому, конечно, если у пенсионеров нет детей или родственников, которые могут о них позаботиться, то им сложно прожить на нынешние выплаты. Когда я захожу в магазин и вижу бабушек и дедушек, которые считают копейки, рубли, все свои монетки на продукты, становится жутко обидно, что страна с такими природными ресурсами позволяет людям, отдавшим свою жизнь работе, жить вот так. Я считаю, что пенсионерам нужно уделять больше внимания, как и детям или людям с инвалидностью, поэтому такие инициативы приветствую. Я хочу, чтобы наши пенсионеры жили достойно, могли себе позволить тратить деньги не только на самые минимальные нужды», — сказала Кожевникова.

Аналогичного мнения придерживается и актриса Светлана Немоляева, также поддержавшая инициативу Татьяны Булановой с «ленинградской надбавкой».

 

«Мне кажется, что людям очень важно подспорье, особенно пенсионерам. В старости они и болеют, им лекарства нужны и помощь. Особенно много пожилых, которые одинокие остались. Мне кажется, что инициатива Булановой по надбавке к пенсии правомерна и очень благородна. Я полностью поддерживаю коллегу в этом отношении», — подчеркнула Немоляева.

 

По мнению солиста группы «Русский размер» Дмитрия Копотилова, «ленинградская надбавка» не будет лишней для пенсионеров независимо от уровня их достатка.

 

«Я целиком и полностью поддерживаю Татьяну! Такая прибавка любому пенсионеру с любым достатком не помешает, особенно сейчас, когда некоторые дети и внуки из-за пандемии не могут помогать родителям, потому что доходы упали", — отметил Копотилов.

 

Народный артист России и создатель группы «Самоцветы» Юрий Маликов также четко дал понять, что поддерживает идею выплачивать пенсионерам дополнительную надбавку.

 

«Я, конечно, за! Государство должно заботиться о пенсионерах. Каждый отдельный политик вряд ли сможет один решить эту проблему, поэтому это нужно поддерживать, а не препятствовать. То, что Татьяна выступает с такой инициативой, я поддерживаю», — сказал он.

 

По мнению заслуженного артиста РФ Андрея Нилова, надбавку следует выплачивать всем пенсионерам, а не только тем, кто живет в Петербурге. Люди работали всю жизнь и заслужили достойные пенсии, а не жалкие подачки. Инициативу Татьяны Булановой также поддержал музыкант Сергей Шнуров, который написал стихотворение о ситуации в Петербурге и признался, что ему обидно за город, в котором происходит такой беспредел.

 

Напомним, в Петербурге до сих пор на улице не размещены агитационные материалы партии «Родина», хотя они были заранее согласованы с городской избирательной комиссией. Рекламные агентства отказываются от своих обязательств под разными предлогами.

 

Лидер «Родины» Алексей Журавлев заявил, что чиновники развязали против партии «холодную войну». Он также сообщил о попытках подкупа СМИ с целью размещения компромата на «Родину» и похвалил журналистов, отказавшихся торговать своей совестью ради денег, за честную работу.

 

Виктор Жмыхов

9-02-2018, 08:24
ЦИК: доходы Ксении Собчак составляют 404 миллиона за шесть лет
25-05-2021, 13:59
Возможный перенос «Большого порта» из Петербурга в Ленобласть грозит массовыми увольнениями
30-10-2017, 08:58
Как нас разводят с этими президентскими выборами

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх