Новостной обзор

Молдавия: главные новости к этому часу: 16 июня 2024
0
Бывшая УССР: Новости дня: 16 июня 2024
0
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 16 июня 2024
18
Обзорная сводка на утро 16 июня 2024 года
52
Самые актуальные новости Белоруссии на утро: 16 июня 2024
51
Самые актуальные новости Казахстана на утро: 16 июня 2024
51
Николаев: Дайджест за 15.06.2024 от николаевских граждан
86

Лента новостей

17:58 16-06-2024
Ряд стран отказались подписывать итоговую декларацию конференции по Украине в Швейцарии
12:35 16-06-2024
Вашингтон обеспокоен возросшей ролью Китая в поддержке России
12:32 16-06-2024
Макрон потребовал прекращения боевых действий на Украине на время Олимпиады в Париже
11:48 16-06-2024
Киев объявил обязательную эвакуацию из приграничных с РФ районов Сумской области
11:45 16-06-2024
Си Цзиньпин: США пытаются втянуть Китай в войну через Тайвань
08:05 16-06-2024
Трамп пообещал разобраться с многомиллиардными траншами Украине
07:14 16-06-2024
Залужный поддержал громкое обвинение в адрес Зеленского после слов Путина
07:09 16-06-2024
Белый дом отказался гарантировать соблюдение соглашения о безопасности, подписанного с Украиной
20:57 15-06-2024
Шольц выступил против прекращения огня на Украине
18:39 15-06-2024
Ермак: Украина планирует передать России наработки с «саммита мира» в Швейцарии
15:10 15-06-2024
Глава МАГАТЭ назвал причину своего отказа от участия в «мирном» саммите в Швейцарии
14:54 15-06-2024
ЕС удовлетворил многолетние требования Венгрии к Украине
06:56 15-06-2024
Зеленский обеспокоен возможным расторжением США подписанного «соглашения о безопасности»
06:53 15-06-2024
Министры обороны Азербайджана и Сербии обсудили усиление сотрудничества в сфере ВПК
06:18 15-06-2024
Германия не позволила Евросоюзу согласовать очередной пакет санкций против России
18:39 14-06-2024
Зеленский назвал предложение Путина «ультиматумом», отказавшись от мирных переговоров с Россией
Все новости

ВосходИнфо » Аналитика / Прогнозы » Социум » Зачем Путин на «Валдае» заговорил о гендерных «вывертах» Запада

Зачем Путин на «Валдае» заговорил о гендерных «вывертах» Запада

Среди достаточно широкого круга тем, затронутых президентом России Владимиром Путиным во время его выступления на недавнем заседании дискуссионного клуба «Валдай», безусловно, превалировали глобальные и концептуальные моменты, каждый из которых будучи «развернут» в полной мере, вполне «потянул» бы на солидную диссертацию. Главное, пожалуй, место в достаточно пространной речи Владимира Владимировича занимал цивилизационный кризис построенного на либерально-демократических принципах западного общества и мировой капиталистической системы, как таковой.

При этом глава нашего государства, помимо главных вызовов современности – таких, как пандемия коронавируса, военные конфликты, явные «перекосы» и «перехлесты» во взятом «мировым сообществом» курсе на борьбу с глобальным потеплением, не преминул уделить достаточно много внимания и еще одному вопросу. Конкретно – той новой «системе ценностей», которую «коллективный Запад» пытается утверждать все более и более напористо и бескомпромиссно вообще, и ее «гендерному» аспекту – прежде всего. Неужели данный вопрос столь серьезен и важен, что действительно достоин пристального внимания лидера сверхдержавы? Попробуем разобраться.

«На грани преступления против человечества...»

Именно так Путин охарактеризовал превращаемые им с определенного времени в государственную политику потуги Запада полностью нивелировать столь основополагающие для нормальной человеческой цивилизации понятия, как материнство и отцовство, институт семьи, да и саму половую принадлежность представителей вида Homo sapiens, как таковую. Именно отчетливо отдающие безумием идеи относительно того, что ребенок должен «сам выбирать свой пол», а не развиваться в рамках того, с которым он, собственно, появился на свет, Владимир Владимирович и назвал «преступными».

Вот конкретный пример – не так давно печально известный своим фанатизмом и непримиримостью в деле отстаивания «прав» самых разнообразных извращенцев Европейский суд по правам человека вынес очередной вердикт, суть которого сводится к категорическому утверждению о том, что «мужская модель поведения» вовсе даже «не является необходимой при воспитании мальчиков». 

Спасибо сутягам из ЕСПЧ хотя бы за то, что пока что не признали ее «вредной» и «противоречащей правам и свободам человека», а также разнообразным хартиям и конвенциям, коих на Западе в защиту всяческих «голубеньких», «розовеньких» и прочей «разноцветной» нечисти успели понапринимать в огромном количестве. Впрочем, с этих станется. Лиха беда начало... Уже даже не слегка, а целиком и полностью повредившееся рассудком на почве «гендерной революции» драгоценное «мировое сообщество» уверенно и напористо движется именно в этом направлении. Доказательствам тому – весьма предметным и красноречивым, буквально несть числа.

Устав вколачивать «радужные» бредни в головы людей со сколько-нибудь сформировавшимися психикой, жизненной позицией и мировоззрением, архитекторы «прекрасного бесполого нового мира» решили пойти ва-банк. Теперь они вплотную взялись за детишек. В Соединенных Штатах (да, впрочем, и за пределами таковых) сегодня ведется активнейшая борьба за «разрушение гендерных стереотипов в области игрушек». Успехи налицо! Начиная с 2017 года ведущая отраслевая группа соответствующей индустрии Toy Association решительно отказалась от такого «отвратительного» обычая, как вручение наград за лучшие игрушки для разных полов. В торговых залах специализированных магазинов и супермаркетов США уничтожаются указатели и вывески, олицетворяющее «позорную сортировку игрушек по полу». Отныне они должны быть исключительно «инклюзивными», не несущими на себе «гендерных отпечатков». «Ну, и пусть себе?» Да не скажите...

Компания Hasbro Inc. в начале нынешнего года гордо объявила об отказе от бренда Mr. Potato Head (никаких больше «мистеров»!) и намерениях отныне выпускать для детей наборы «с количеством аксессуаров, достаточным для того, чтобы создать все типы семей». Да здравствуют картофельные извращенцы для самых маленьких! Теперь понятно, куда «ветер дует» и к чему все идет? Введение в школьную программу соответствующих «воспитательно-просветительских» программ, в рамках которых ученикам втолковывали – как это здорово быть «особенным» и «не таким как все» и что «все в этой жизни можно и нужно попробовать» было лишь первым шагом. Можно не сомневаться, что те, кто стоит за всем этим, в идеале предпочли бы «обрабатывать» детей едва ли не с момента рождения, ломая их психику и калеча души. Надо полагать, соответствующие изыскания уже проводятся.

Выбор человечества: «здоровый консерватизм» или гибель

Нисколько не вызывает удивления то, что «впереди планеты всей» в деле полного вытравливания из общественного сознания нормальных, традиционных понятий о взаимоотношениях мужчины и женщины, воспитании детей и тому подобном, а также замены их «совершенной фантасмагорией» (по В.Путину) идут Соединенные Штаты. Ну, как же – «цитадель демократии» и «бастион прогресса». Оказалось, что расползавшийся из этой прогнившей до основания «цитадели» по всему миру яд пропаганды содомитских «ценностей» и гнусность радужных «парадов» и «прайдов» были лишь «цветочками» в наступлении на нормальную человеческую сущность. Казалось бы, куду уж хуже? Оказывается, всегда есть куда.

Проталкиваемый сегодня администрацией Байдена и лично главой Белого дома «закон о равенстве» должен уничтожить в юридической плоскости сами понятия «мужчина» и женщина». Что взамен? Некий «пол Х». Буквально на днях паспорт именно с такой записью, первый в США, был торжественно выдан некоему существу, которое никак не может определиться с тем, что же оно есть такое. На фоне данного события, преподносимого американскими и мировыми СМИ соответствующего толка в качестве «эпической победы толерантности и прогресса», вручение в тех же США адмиральских погон всего лишь какому-то там трансгендеру, право же, смотрится бледно и не впечатляет. 

Для того чтобы пронять как следует привычных уже, пожалуй, ко всему американцев, нужны вещи посильнее. К примеру – законопроект о принудительной стерилизации всех мужчин, старше 40 лет, а также тех из них, кто уже имеет трех и более детей, который попытался внести на рассмотрение Конгресса США депутат его палаты представителей от Демократической партии Крис Рэб.

Нет, впоследствии, когда коллеги по законодательному органу (причем далеко не только одни республиканцы) подняли по данному поводу вселенский хай и принялись всячески поносить «потерявшего берега» Рэба, господин конгрессмен понял, что хватил лишку и принялся втолковывать всем, что изначально задумывал предложенный законопроект «сатирическим и абсурдным». Он, видите ли, хотел с его помощью «привлечь внимание к проблеме запрета на аборты» и «поддержать права женщин». Звучит это, надо сказать, не слишком убедительно – слишком уж детально и скрупулезно был проработан документ. 

В нем было указано все, вплоть до размеров штрафов «за уклонение» (по 10 тысяч долларов, между прочим) и четких сроков, в которые должна была осуществляться принудительная вазэктомия (не позднее шести месяцев с момента появления на свет третьего ребенка). А также многие аналогичные «мелочи», для «шутки» и «стеба» вовсе нехарактерные. Так или иначе, но даже если предположить, что мистер Рэб в настоящий момент действовал не на полном серьезе, то данный случай весьма ярко демонстрирует – какие конкретно людоедские идеи «витают в воздухе» под куполом Капитолия. Сегодня – «шутка», а завтра, глядишь, и вполне доподлинная реальность, знаменующая собой новую ступень в «достижении гендерного равенства».

И все это можно было бы считать внутренними проблемами самих американцев, комментируя таковые в стиле: «за что боролись – на то и напоролись», если бы подобные выверты не навязывались Вашингтоном буквально всему миру, причем самыми агрессивными методами, которые только можно себе представить. Наличие в природе «специального дипломатического представителя США по правам ЛГБТКИ» (таковой сегодня является некая Джессика Стерн) говорит, согласитесь, об очень многом.

Борьба за эти самые «права» превращается в довольно действенное оружие геополитического уровня. К примеру, Европейский Союз в 2019 году резко осудивший создание в Польше «зон, свободных от ЛГБТ», в настоящее время наказывает Варшаву уже финансово. И не только за вопиющие с точки зрения Брюсселя решения о примате польского права над директивами ЕС, но как раз и за эти самые попытки избавиться от диктата извращенцев. Спастись от их агрессивной пропаганды и навязчивого желания пополнить свои ряды как можно большим количеством подростков и молодых людей. 

То же самое относится и к Венгрии, где «радужных» также не привечают нисколечко. По состоянию на нынешний момент обе эти страны остались без выплат по плану Next Generation EU. Им «заморозили» первый же обещанный транш, причем, как заявили в Брюсселе, «на неопределенный срок». Будапешт таким образом лишился 1 миллиарда евро (из обещанных 7,2 миллиарда), а Варшава и того больше – 5 миллиардов евро. Всего полякам (как в виде субсидий, так и в порядке предоставления кредитов) собирались выделить 36 миллиардов евро. Не дадут, пока не проникнутся «толерантностью» и «новыми гендерными ценностями».

Владимир Владимирович совершенно не зря уделил на «Валдае» особое внимание данному вопросу и абсолютно обоснованно подверг резкой критике все то, что пытается сегодня творить «коллективный Запад». Как сказал президент, «наши расхождения с ним касаются наиболее основополагающих принципов» и при этом «противоречия с каждым годом становятся все сильнее». Для России перспективы, даже самым отдаленным образом подобные тому, что происходит нынче в тех же США или ЕС, неприемлемы категорически. Тут даже и обсуждать нечего. В связи с этим с самой высокой долей вероятности стоит предположить, что рано или поздно очередные пакеты жестких санкций будут вводиться против нашей страны «коллективным Западом» непосредственно из-за отказа следовать его «гендерному» безумию. 

Но и это – лишь одна сторона вопроса. Владимир Путин совершенно однозначно высказался по поводу того, что единственным направлением, следуя которым население Земли имеет хоть какой-то шанс выбраться из полосы навалившихся на него катаклизмов и кризисов, является путь «умеренного консерватизма», отказываться от которого наша страна ни в коем случае не собирается. Остальные вольны делать выбор самостоятельно. Жаль только, что планета у нас одна на всех.

17-04-2020, 08:02
МОТ оценила предложенные Путиным экономические меры
22-11-2018, 13:51
61% россиян назвали Путина ответственным за проблемы страны
9-09-2020, 07:08
Прямой линии с Путиным в этом году не будет

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх