Новостной обзор

Новороссия сегодня 24 октября 2021
117
Главные события ближнего зарубежья: 24 октября 2021
60
Бывшая УССР: главные события дня 24 октября 2021
66
Криминальная Украина 24 октября 2021
72
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 октября 2021
137
Шокирующие новости 24 октября 2021
72
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 24 октября 2021
82

Лента новостей

20:22 24-10-2021
Как развлечь ребенка на каникулах, не выходя из дома
20:18 24-10-2021
Богатыри нашего времени, или Как бойцы «ЧВК Вагнера» стали примером для воспитания патриотизма у молодого поколения
19:59 24-10-2021
Евросоюз планирует возобновить работу своего представительства в Афганистане
19:41 24-10-2021
Власти Петербурга обманывают горожан, говоря о выходе на плато по заболеваемости ковидом
19:02 24-10-2021
Петербуржцы увидят новые станции метро не раньше 2024 года – и то не факт
18:36 24-10-2021
Немецкие СМИ пустились во все тяжкие, предложив народу наступить на старые «зеленые» грабли
17:24 24-10-2021
Инвестиционные «косяки», или Почему глупость Максима Соколова тормозит развитие Петербурга
16:21 24-10-2021
Беглов выдал Петербургу QR-код на депрессию
14:51 24-10-2021
Турция высылает послов западных стран
12:47 24-10-2021
Как «бегловские каникулы» уничтожают малый бизнес
12:41 24-10-2021
Жить в Швеции: мигранты изнасиловали и убили знаменитого рэпера
12:38 24-10-2021
В США разворачивается скандал, связанный со злоупотреблениями пограничников
12:10 24-10-2021
Обещать - не значит жениться: сражаться за Тайвань Запад готов исключительно политическими методами
12:08 24-10-2021
На большинстве крупных украинских ТЭС уголь кончится в течение 10 дней
12:04 24-10-2021
Киев не хочет возвращать Крым — украинский министр сделал шокирующее заявление
12:00 24-10-2021
Рейтинги Байдена обрушились как никогда в истории
Все новости

ВосходИнфо » Война » Информационная война » Порошенко открывает новый сезон провокаций. Люди не в счёт

Порошенко открывает новый сезон провокаций. Люди не в счёт

Общая печальная картина украинской действительности, которую не скрасил даже«обрезанный безвиз», подвигает Киев к новым информпроектам, способным поддержать пошатнувшуюся мобилизацию украинского свидомизма.

Ещё недавно самым надёжным фактором «сгуртовання нации» были «преступное наследие Януковича», «следы Путина» и «российская агрессия». Если с Януковичем всё затихло и нация, разгромив резиденцию в Межигирье, подпалив десяток зданий и засунув в помойные баки несколько бывших чиновников, больше не возбуждается «на Янека», то в случае с Путиным и агрессией всё остаётся без изменений.

Ловить «генералов ГРУ и ФСБ» теперь уже не решается даже СБУ, поэтому в ход пошли убийства видных людей, число которых растёт. Смерть на киевских улицах Павла Шеремета, Дениса Вороненкова, советника директора «Укрспирта» Виктора Панкова, покушение на командира ичкерийского карательного «батальона им. Джохара Дудаева» Адама Осмаева уже связали или связывают с происками ФСБ, которая, уверяет нас эксперт-криминалист Ганна Маляр, «чувствует себя в Киеве как дома».

А тут ещё Луценко заявил, что его доблестные подопечные предотвратили похищение российскими наёмниками владельца Обуховского картонного комбината Владимира Крупчака едва ли не по заказу миллиардера Олега Дерипаски. И многие события в этом ряду стали происходить именно в мае, когда украинские власти начали расширять репрессии против инакомыслящих и ещё настойчивее гнать информационную волну «перманентной опасности с востока».

Так называемая АТО тоже остаётся эффективным способом промывания мозгов нации. Здесь, правда, украинский агитпроп не стал изобретать велосипед и пошёл проторенной дорожкой «сами себя обстреливают».

У всех на памяти случай, когда Порошенко дал старт новому этапу провокаций: в ночь перед открытием Евровидения на жилые дома «украинской» Авдеевки посыпались снаряды, погибли люди. Президент, цинизму которого не перестаёшь удивляться, бросился привлекать внимание Европы к «очередному преступлению российской военщины». Причём никто так и не ответил на вопрос, почему за два с половиной года войны в районе «авдеевской промки» (да и не только тут) со стороны ополчения никогда не обстреливали территории проживания мирных жителей. Даже украинский агитпроп об этом молчит. 

Надо сказать, что украинское общество, отвлеченное Евровидением и считавшее дни до «безвизовой эмиграции», на провокацию Порошенко, что называется, не повелось. Тогда обстрелы и заготовленные обвинения посыпались как из ведра. Новыми жертвами стали жители Красногоровки. 2 июня народный депутат Украины от БПП (Блок Петра Порошенко), бывший крымский журналист, редактор еженедельника «Комментарии» и сайта ProUA Вадим Денисенко выступил с публичным призывом расширения провокационной кампании, которой он даже дал название – «Путин убивает мирных жителей».
 
Мастер информационных вбросов «проговорился» об открытии нового провокационного сезона на своей страничке в «Фейсбуке», а его призыв был тут же растиражирован. Текст Денисенко начинается такими словами: «Обстрелы мирного населения становятся привычным делом. Сейчас лишь дело времени, когда "возмущенные политики" начнут кричать, что нужно переходить в жесткое наступление. Зачем Путин дал приказ стрелять по мирному населению?»

По уверениям Денисенко, Кремль проигрывает геополитическую игру Трампу, Макрону, Меркель. И хотя свидетельств «проигрыша» болтливый нардеп привести не может, главной задачей Путина он объявляет задачу «вернуть всех за стол переговоров», для чего Кремль хочет «заставить украинцев первыми массово убивать мирное население», расширить «серую зону», захватить новые украинские территории.
 
Для аналогии Денисенко вспоминает блокаду Донбасса, план которой (внимание!!!) разработал Путин, «чтобы Украина своими руками отрезала кусок экономики. Только теперь своими руками мы должны начать боевые действия с большим количеством жертв среди мирного населения».

Затем, по мнению бравого медийщика, развернётся горячая фаза войны, которая будет сопровождаться резким всплеском антивоенных настроений, политическим кризисом, на фоне которого Россия без труда докажет Западу, что Украина – это неконтролируемая территория.
 
Вообще, доказательств украинской «неконтролируемости» хоть отбавляй: нацисты захватывают здания областных администраций, по всей стране распространяется политическо-уголовный террор, необандеровцы открыто навязывают обществу свои фашистские инициативы. Если к этому добавить обнищание населения и его готовность скорее покинуть родину, что подтверждают «безвизовые» очереди за биометрическими паспортами, то это и без «горячей фазы войны» доказывает отсутствие государственного контроля над территорией «Украина».

Сегодня на Украине, плюнув в толпу, обязательно попадёшь в «политолога» или «эксперта», детально разбирающегося в «планах Кремля» и лично Путина. Денисенко как яркий представитель этого сообщества уверяет, что российскому лидеру, кроме перечисленных причин, нужна война ещё и для того, чтобы «заставить несколько тысяч людей выехать из Авдеевки, Красногоровки т. д.». Не из Попасной, Лисичанска или Мариуполя, а именно оттуда, где начали вдруг гибнуть люди от «обстрелов сепаратистов». 

И вот Денисенко раскрывает нехитрый, но кровавый порошенковский план: «Что делать нам? Худшее, что мы можем делать, это прятать голову в песок и ждать, пока ситуация сама обострится. Сейчас нам необходимо провести массированную и быструю информкампанию «Путин убивает мирных жителей», причем её нужно провести максимум за 2-3 недели от сегодняшнего дня. И параллельно наши дипломаты должны начать свой диалог о том, что мы вынуждены будем адекватно отвечать на эти вызовы».

И сраз после появления вброса Денисенко украинские СМИ развернули свою кампанию. Появились сообщения о том, что «боевики ДНР» обстреляли детский лагерь под Волновахой за несколько дней до открытия сезона. УкроСМИ наперебой рассказывают об ужасном «преступлении сепаров», цитируя директора детского оздоровительного центра Николая Кирноса: «Просто цинизм высшей степени. Под угрозой срыва процесс оздоровления сезона 2017. А мы планировали оздоровить порядка 440 детей». При этом директор оговаривается, что снаряды упали за пределами лагеря и разрушений нет, хотя натренированные американцами украинские пушкари могли легко долбануть минами и попасть по лагерным домикам. 

То есть в случае надобности для осуществления информационного плана Денисенко-Порошенко пожертвуют и детьми. При этом возникает вопрос: отчего так «заботящийся» о детях Донбасса Киев не может вывезти детвору на отдых подальше от «зоны АТО», а делает наоборот – размещает детей поближе к фронту?
 
Ответ прост: плану «Путин убивает мирных жителей» нужна кровавая картинка. Её уже начали создавать в Марьинке. Вечером 2 июня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил: «Около 18:00 российские оккупанты вновь обстреляли Марьинку. Две мины разорвались в жилом квартале на улице Прокофьева. Ранения средней тяжести получила 20-летняя девушка и 71-летний мужчина. Информация уточняется».

Одновременно пресс-штаб АТО сообщил, что в результате «российской агрессии» 2 июня погибли двое военнослужащих ВСУ и трое получили ранения. Как говорил герой популярного телефильма, «картина маслом!». Информационная кампания началась. Следите за развитием событий. Направление, в котором они будут развиваться, уже ясно: как раз 2 июня, но не ополченцы, а именно «силы АТО» начали продвигаться в «серую зону» в районе «трассы Бахмутка». Теперь «жабьи прыжки» ВСУ будут сопровождаться мотивом «Путин убивает мирных жителей».

8-05-2017, 07:33
«Азов» и наёмники из «батальона Джохара Дудаева» перестреляли друг друга
24-03-2017, 17:08
В сети оявилось видео убийства Вороненкова
23-03-2017, 19:57
Саакашавили напомнил про «банду Авакова» после убийства Вороненкова

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх