Новостной обзор

Николаев: Дайджест за 12.06.2024 от николаевских граждан
30
Молдавия: главные новости к этому часу: 12 июня 2024
46
Бывшая УССР: Новости дня: 12 июня 2024
55
Новости «Прибалтийских вымиратов»: 12 июня 2024
50
США, Европа: главные новости к этому часу: 12 июня 2024
49
Россия: главные новости к этому часу: 12 июня 2024
49
ИНОСМИ: Утренний обзор: 12 июня 2024
48

Лента новостей

21:18 12-06-2024
США и Украина в четверг подпишут соглашение о безопасности
20:17 12-06-2024
Мосбиржа прекращает торги долларом и евро
19:47 12-06-2024
Пашинян назвал ОДКБ «организацией-пузырём», члены которой «спланировали войну вместе с Азербайджаном»
14:58 12-06-2024
Крупнейшая немецкая энергетическая компания расторгает контракты с «Газпромом» на поставки топлива
14:04 12-06-2024
Орбан: большинство членов НАТО выступают за начало миссии на Украине
12:08 12-06-2024
Желание сотрудничать с Россией не является изменой родине, заявила Гуцул
12:04 12-06-2024
Медведев поздравил россиян открыткой с картой России, включающей всю Украину
07:51 12-06-2024
В городах Украины - массовое увольнение водителей машин скорой помощи из-за мобилизационных действий ТЦК
06:59 12-06-2024
Грузия собирается восстановить дипотношения с Россией, Армения повышает уровень партнёрства с США до стратегического
20:01 11-06-2024
Глава МИД РФ: Россия не объединена с Китаем и КНДР в союз по ядерным арсеналам
19:15 11-06-2024
Санду лишила госнаград экс-главу генштаба Минобороны Молдавии
18:33 11-06-2024
Зеленский призвал украинских граждан уже сейчас возвращаться из-за границы для восстановления страны
16:47 11-06-2024
Дезертирство превращается в бич украинской армии
14:52 11-06-2024
США будут без разбирательств депортировать мигрантов из стран бывшего СССР, оставляя прочих
14:49 11-06-2024
Венгрию хотят исключить из «Бухарестской девятки»
14:25 11-06-2024
Грызлов: подход Беларуси и России к многополярности разделяют десятки стран
Все новости

ВосходИнфо » Война » Информационная война » Окно Овертона давно открыто: сдюжим ли?

Окно Овертона давно открыто: сдюжим ли?

Прежде чем говорить об информационной войне, я хочу напомнить вам, а некоторымх и ознакомить с понятием Окно Овертона.

Справка: Джозеф Овертон, 1960-2003гг, американский электроинженер, юрист, вице-президент Маккинакского центра публичной политики, пропагандит «свободного рынка», автор политической теории, названной «Оккно Овертона». До сих пор ходят слухи, что Овертон, разбившийся в 43 года на одноместном самолете 30 июня 2003 года был устранен американскими спецслужбами. Но писать об этом не имея достаточной информации, не хочу. А вот о его теории таки стоит поговорить..

Овертон написал свою теорию не на пустом месте. Он вообще ничего нового не выдумал, он просто собрал воедино и обобщил в одном коротком труде технологию захвата одного государства другим, т.е. то, что США делали на протяжении многих десятилетий и без опубликованных теорий. Окто овертона – технология внедрения разрушительных нравственных, социальных, политических и экономических норм в мозги противника и в его жизнь.

Я далека от мысли сваливать или объяснять любые события, не укладывающиеся в нормы консервативной морали и нравственности «Окном Овертона», но не могу не замечать, как эта теория хорошо работает на практике во всех сферах жизни, начиная от бытовой жизни каждого отдельного индивидуума и заканчивая политическими принципами, которыми руководствуются отдельные государства. И я не могу не видеть, что сделали с Россией ее враги, используя как раз технологии «Окна» - они уже изменили сознание миллионов.

Умные головы в США умеют делать выводы из Истории, а значит, прекрасно понимают неэффективность силового захвата России вот так, с кондачка, как это попытался сделать Гитлер и многие до него. А значит, сначала необходимо провести предварительную артмозговую подготовку - разрушить общественные институты, уничтожить духовные ценности, сломать нравственные барьеры, попрать традиционную культуру русских и так далее. Победа России над объединенной Гитлером Европой показала – не изменив душу русского человека, Россию не уничтожить.

А теперь честно ответьте сами себе всего на один вопрос: Почему в определенный момент стала модной сексуальная распущенность и сексуальные извращения, которые, между прочим, категорически исключаются русскими нормами и Православием?

Это я для примера привела. Но таких вопросов я могу задать великое множество. Хотя да, наверное, стоило бы начать с Истории.

Сперва в СССР, а потом и на всем пространстве бывшего СССР вдруг Историю начали менять с необыкновенной ловкостью и цинизмом. Особенно историю Великой Отечественной Войны и Великой Победы. Меняться начало все – от быта, который в итоге погрузился в состояние вечной потребительской гонки, до политики, где Чести и Слова не осталось вовсе...

Так вот, это и есть пресловутое «Окно Овертона»

Суть его очень проста: радикальная идея должна внедряться в общественное сознание постепенно, по частям, от «немыслимого» через «допустимое» к «норме» - это я сократила пять этапов сдвига так называемого «окна возможностей».

Например, как внедряли гомосексуализм в России, по пунктам:

1. В СССР для гомосексуалистов было предусмотрено уголовное наказание и всеобщее порицание, из-за чего такие люди тщательно скрывали свои «хотелки», некоторых признавали больными и лечили. В 80-90 стартовала программа «Об этом надо говорить», в результате которой общественное сознание плавно перешло от «никогда и ни за что» к «фу, какой ужас», а потом «в природе тоже такое бывает».

2. Организованные в СМИ многочисленные постановочные дискуссии на неудобную тему постепенно приучили народ к тому, что об этом можно говорить. Дальше пошли первые дефиле гомосексуалистов на голубых экранах, с ними беседовали известные люди, их кто-то жалел, кто-то осуждал, а кто-то, конечно, уже думал «посмотрите на него, вроде же нормальный человек»…

3. Потом пошли научные конференции, диссертации и исследования, всякие круглые столы и прочие мероприятия, целью которых было вселить идею о массовости этого явления. В результате внедрили тезис «а почему бы и нет?». То есть, идея о том, что гомосексуализму есть место в обществе, и считать их преступниками нельзя. Вот именно тогда-то и была отменена статья УК СССР за мужеложство.

4. Следующая стадия – от возможного к разумному. Итогом ее стала замена, по сути, подмена самого понятия. Гомосексуалистов перестали называть «содомитами», а начали говорить «однополая любовь». Это было грандиозное и очень страшное достижение, откровенно говоря, потому что, во-первых, гомосексуализм был переведен из раздела «извращения» в раздел «любовь», т.е. содомию приравняли к самому высокому человеческому чувству. А во-вторых, начисто обрубили негатив по отношению к самому явлению со стороны общества.

5. Гомосексуальность стала модной. Я помню свои впечатления от того, как известные люди один за другим признавались в своей гомосексуальности, как боялись преследования и как теперь счастливы. Это был какой-то шквал признаний знаменитостей, и остановить его было просто невозможно. Кстати, именно тогда начался этап осуждения всех и вся за «нарушение прав геев», первые гей-парады, открытие гей-клубов и прочих «кружков по интереса». Но тогда же произошло еще кое-что, гораздо более серьезное: в России были введены первые ювенальные правила, которые, кстати, на Западе давно и широко используют для того, чтобы изымать детей у нормальных родителей в «государственную собственность», а потом передавать их на воспитание однополым парам. И еще кстати: именно тогда гомосексуалисты начали свое медленное проникновение во власть на разных уровнях.

Совсем недавно Россия, как и большинство стран бывшего СССР, стояла на пороге шестого этапа – традиции, т.е. единственно возможной нормы для достижения успеха, но, слава Богу, недавно проголосованные поправки в Конституцию РФ это приостановили. Однако, гей-лобби – самое агрессивное лобби в мире, и без категорического возврата в норму бороться с ним будет очень сложно.

Просто посмотрите на ту же Украину, где от представителей «однополых браков» уже слышится «Мы здесь власть!». Посмотрите на Европу, где нетрадиционная ориентация стала традиционной на законодательном уровне, с закреплением наказаний за ее неприятие или отрицание. Я уж молчу про информационную поддержку однополым бракам, определения во всех официальных документах «родитель 1» и «родитель 2» вместо «мать» и «отец», медийное продвижение смены пола в детском возрасте и прочее.

Самого понятия «Духовные ценности» больше нет! Оно не поддерживается государствами даже формально, а потому не удивлюсь, если «Окно Овертона» в скором времени откроется в отношении инцеста или каких-нибудь других извращений. Я не шучу и не преувеличиваю. Просто понаблюдайте за происходящим. Посмотрите на то, что транслирует современная западная культура. Спросите себя, а что дальше? И задумайтесь…

Я привела пример применения теории «Окна Овертона» только на одном примере, просто мне он показался наиболее ярким, но на самом деле, «Окно» уже открыто по всем направлениям, во всех сферах нашей жизни.

Но главное – оно стало одним из инструментов информационной войны против нас с вами против России.

Сдюжим ли?

16-03-2016, 15:10
Все-таки гражданская война…
11-01-2019, 16:58
Борьба за выживание. Facebook напуган стремительным оттоком пользователей и кадровыми потерями
11-12-2018, 02:51
«Цифровой тоталитаризм» Facebook вызывает опасения во всем мире

Добавьте комментарий

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх