Настоящий полковник: О «дополнительной помощи» от Америки для укропов

Укропы продолжают хвастать и верить, что «весь мир с ними» и что «Америка им поможет». Вот буквально недавно, 10 октября, они, якобы, получили очередное тому доказательство – партию груза в рамках дополнительной военной помощи от США. 

Партию эту в Борисполь с военной базы Довер в штате Дэлавэр привёз зафрахтованный в интересах ВВС США Боинг-747 авиакомпании «Калитта Эйр». Сама эта «дополнительная помощь» предусматривает поставку Украине медицинского имущества, вооружения, необходимых боеприпасов, высокоточного вооружения и средств радиолокационного наблюдения на сумму 60 миллионов долларов.

Но «зрада», как всегда, подкралась незаметно. Пока укропы радостно кричали о щедрости «хозяина», о полученных образцах «современного и высокоточного», пока мысленно уже делили барыши от продажи полученного имущества, выяснился пренеприятнейший момент. 

Вот на этом фото видны ящики с, якобы, патронами 50-го калибра (по нашему, это 12,7 мм). Ну, во-первых, сами ящики – не от таких патронов, а от американских гранат калибром 40 миллиметров и авиаснарядов калибром 30 мм. Второе: если присмотреться, видны белые наклейки и маркировка, которая означает, что ящики перепаковали, заполнив их патронами россыпью. Из разных партий, с неизвестными условиями хранения и сроком годности. То есть, отобрали имеющее более-менее товарный вид, засыпали в коробки и отправили укропам.

Ну а на белых наклейках указано: «бронебойные патроны для крупнокалиберных пулемётов Браунинга М2 в коробах по 350 штук». Такие объёмы своих «цинков» американцы применяли ещё до войны в Корее, когда каждая коробка предназначалась для снаряжения одной стандартной ленты авиационного пулемёта. После Кореи М2 перевели в пехоту, а там такие большие и тяжёлые ленты не прижились и их уменьшили. Соответственно, уменьшим и объём коробов. Так что вполне свободно можно утверждать, что полученные укропами патроны были выпущены минимум в конце 40-х годов прошлого века. Если не раньше. То есть, янки откровенно собрали на базе старый хлам и отправили укропам в качестве «помощи».

Для чего укропам понадобились именно такие патроны. «Браунингов» у них нет, обходятся советскими ДШК. Единственное оружие в «укровийську», которое использует 50-ый калибр – американские крупнокалиберные снайперские винтовки «Баррет» моделей М82 и М107. И именно к ним у укропов хронически не хватает боеприпасов. Поэтому клянчат, где только можно. Ну вот, выклянчили. И теперь их «Барреты» - просто очень дорогие противотанковые ружья средней паршивости. И то через раз.

А всё почему, укропы? Потому, что вы не от большого ума связались с англосаксами и их НАТО. Покажите мне хоть одну армию в мире, которую бы обучили офицеры НАТО и по стандартам НАТО – и чтобы эта армия побеждала в войне. Южный Вьетнам? Нет. Саудиты? Их партизаны гоняют. Хорваты? Там французские миротворцы помогли. Свежайший пример – Афганистан. Местное войско лапки перед талибами задрало меньше, чем за месяц. А подготовленная СССР армия ДРА ещё 2 года после ухода сопротивлялась.

О своей слабости говорят даже сами янки. Глава комитета начальников штабов США генерал Милли назвал афганский конфликт «стратегическим провалом». По его словам, американцы ошибочно сделали афганскую армию слишком зависимой от американских технологий, пытаясь выстроить силы безопасности Кабула по образцу Вооруженных сил США. Без американцев те оказались нежизнеспособны. Хотя и с американцами – так себе. Вас ждёт аналогичная судьба, укропы.

Виталий Киселев

Вернуться назад